Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (323): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
паата Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 12:30
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Земляк пишет:
В моем понимании
я не обязан использовать Ваши понимания

Земляк пишет:
Никогда не интересовался
оно и видно

Земляк пишет:
Чего? Достойная работе? Ну, блин, даете. Это кто ж там определяет, чего достоин тот или иной работник?
причем тут работник, я о самой работе говорю, а не о личности

Земляк пишет:
Я плачу налогов в месяц больше чем Вы зарабатываете за два. И что?
я не про это говорил, а про то что Вы предложили мне малоимущему, поднять налог на 30%, т.е. довести его до 73,2%

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 12:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

паата пишет:

Земляк пишет:
Чего? Достойная работе? Ну, блин, даете. Это кто ж там определяет, чего достоин тот или иной работник?
причем тут работник, я о самой работе говорю, а не о личности

Вот теперь поясняю. Работодатель решает, что Ваша работа стоит не более 7 тыс. в месяц. Вы считаете, что этого очень мало. Дык кто прав-то?
 паата пишет:

Земляк пишет:
Я плачу налогов в месяц больше чем Вы зарабатываете за два. И что?
я не про это говорил, а про то что Вы предложили мне малоимущему, поднять налог на 30%, т.е. довести его до 73,2%

Я уже говорил. Надо найти имущих и пусть они содержат и бичей.. и может быть, Вы, малоимущий, под какую либо программку помощи под суетитесь.
То бишь проблему не имущих Вы со своих плеч, вполне понятно, свалили на других. Верно. Я, мол, не могу, ну никак не получается и здоровья нет, и там мне не комфортно, а там жилья нет и так далее и тому подобное.

(Отредактировано автором: 22 ноября 2016 — 12:40)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 12:40
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Читаючи фейсбук, я наткнулся на очередное рассуждение о «булкохрустах» (симпатизантов исторической России).

И подумалось мне вот о чём.

В России (в отличие от всего мира – именно всего) главной проблемой до сих пор является еда: все думают только о том, как бы поесть. При этом еда в России омерзительного вкуса, «говняная» (даже по сравнению с украинской), причём делают её такой специально, именно для России – из тех же соображений, по которым омерзительна на вкус тюремная баланда. В сочетании с уничтожением русской национальной кухни пищевой вопрос остаётся главным и основным.

Разумеется, по мировым меркам это смешное дикарство. Но Россию сознательно опустили до уровня оголодавших и осатаневших от говённой еды дикарей, так что «всё правильно».

Это всё банально и очевидно. Но интересно, как пища (во всём мире давно уже «не проблема») вылазит на уровень СИМВОЛОВ. Причём в сознании совершенно определённого слоя граждан – бывших и нынешних советских людей.

Здесь придётся снова обратиться к теме «советского человека». Если брать её в социально-экономическом разрезе, то советский – это «который против богатых» (напоминаю, что официальной целью большевицкой революции было именно уничтожение богатых – прежде всего финансово, но вообще-то обладателей любого капитала, включая культурный.)То есть это человек, ненавидящий тех, кто сам хорош и живёт хорошо. При этом сам он – мразь, хорошо жить он тоже неспособен, и знает з собой это. Он хочет именно того, чтобы все жили плохо, погано, говняно. Он ненавидит богатых, он ненавидит образованных, он ненавидит знатных, и, в конечном итоге, он ненавидит СЫТЫХ. (Как советские выражаются – «сытеньких».) Разумеется, это не мешает ему самому жрать в три глотки, но ведь сытость – это прежде всего психологическое состояние. Благородный человек может умирать от голода, но вести себя как сытый. Советский человек может лопаться от жира, но он всегда будет ощущать неутолимый голод, даже физический (на самом деле психологический).

Поэтому для советского человека еда – это нечто сверхважное. И именно символы, связанные с едой, его страшно возбуждают, нервируют, будируют.

В настоящий момент таких символов два. Это Колбаса и Булка.

Колбаса – это символ эмиграции, символ тех, кто выбрал лучшую долю и не стал подыхать в советско-постсоветском говне. Разумеется, о большинстве тех благ, которые эти люди получили за границей, совок не имеет никакого представления. Но вот то, что за границей есть еда, и она вкусная – это он очень хорошо понимает. Символом этой вкусной еды является для него, конечно, не какой-нибудь там лангуст (советскому такое и не положено понимать), а самое вкусное, что совок когда-либо едал: КОЛБАСА. О, колбаса! Это предельная точка пищевого блага, которую советский человек вообще способен воспринять. Соответственно, эмиграция для него – «колбасная». Колбаса – символ Заграницы, одновременно почитаемой (потому что там живут Иностранцы, истинные хозяева совков) и ненавидимой - потому что там прячутся беглецы из советского ада, проклятые колбасные эмигранты.

Но как не ненавидима Колбаса, ещё больше они ненавидят Булку – разумеется, Французскую. Случайно появившаяся в песенке, Булка буквально переломала и перепахала им мозги. С чего бы? Да потому что случайная фразочка «хруст французской булки» оскорбляла сразу несколько советских святынь, и оскорбляла очень удачно.

В уродливом советском сознании, низведённом советскими голодоморами, блокадами и лагерями на уровень какого-нибудь пятнадцатого века, «хлеб всему голова». Дрянная, дешёвая еда бедняков, до сих пор пользуется у несчастных советских уродов особым почтением, это Главная Пища – за что их, впрочем, можно извинить, они всю жизнь проломались буквально «за хлебушек». Однако «французская булка» - это хлеб «праздничный», и к тому же «заграничный» (она же «французская») и «буржуазный» (другое название этой булки – «городская»). Это УЖЕ бесит. А то, что её можно вот так свободно ломать - в Белом Мире хлеб не режут ножом, а именно ломают, как, впрочем, и в Белой России (достаточно посмотреть на этимологию слова «ломоть» или «преломить хлеб») – советских выбешивает: кто ломает хлеб, тот непочтительно относится к крошкам, а советский должен языком слизывать каждую крошку. В военное время хлеб резали не то что ножом, а ниткой – чтобы черняшка со жмыхом не крошилось. Поскольку же именно военное время – то есть голодовка, каторжный труд и близкая смерть за плечами – и есть норма жизни совка, он не может перенести саму мысль, что хлеб может быть белый, с корочкой, и его можно и нужно ломать руками. (Кстати: советским пищевым калекам гебешники даже псевдорусские пословицы придумали: «кто ломает хлеб – тот судьбу ломает» и тыры-пыры.)
К. Крылов.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
паата Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 12:51
Post Id

капитан

Земляк пишет:
Работодатель решает, что Ваша работа стоит не более 7 тыс. в месяц. Вы считаете, что этого очень мало. Дык кто прав-то?
Вы прикалываетесь, какой работодатель? его бы воли никому ничего не платил бы, для чего были придуманы МРОТ и прож. минимум? Для того, что такие как Вы не пили кровь у сотрудников, точнее совсем её не выпили и чтоб они не сдохли от голода.

я много раз писал, что неправильно когда за одну и туже работу зарплата отличается в десятки раз

Земляк пишет:
Я уже говорил. Надо найти имущих и пусть они содержат и бичей.. и может быть...
Вы предложили поднять мне налог на 30%, цитату привести или сами найдёте?

Земляк пишет:
То бишь проблему не имущих Вы со своих плеч, вполне понятно, свалили на других. Верно. Я, мол, не могу, ну никак не получается и здоровья нет, и там мне не комфортно, а там жилья нет и так далее и тому подобное.

Не понял можно пояснить, а то я Ваш русский не понял

(Добавление)
Волкон не особо позновательный бред

(Отредактировано автором: 22 ноября 2016 — 12:55)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 ноября 2016 — 13:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Alexis пишет:
Ну так у многих эта совесть была?
У подавляющего большинства.

Помните лозунг рабочего класса "Здесь ты хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь"?

А если взять советскую торговлю, то у "подавляющего большинства" разве была совесть. "Маша, не разбавляй сметану - я её уже разбавила". Их и ОБХСС не сильно останавливал.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 13:22
Post Id

полковник

[+]

паата пишет:
 Земляк пишет:
Работодатель решает, что Ваша работа стоит не более 7 тыс. в месяц. Вы считаете, что этого очень мало. Дык кто прав-то?
Вы прикалываетесь, какой работодатель? его бы воли никому ничего не платил бы, для чего были придуманы МРОТ и прож. минимум? Для того, что такие как Вы не пили кровь у сотрудников, точнее совсем её не выпили и чтоб они не сдохли от голода.

я много раз писал, что неправильно когда за одну и туже работу зарплата отличается в десятки раз.

Если Вы работаете на себя, тогда спрашивать не с кого. Если Вы наемный работник, то Вашу зарплату определяет работодатель. И не надо делать круглые глаза. Так было, есть и будет. Минималка как раз для того, что бы работник хоть что-то получал. А вот про то, что одна работа стоит по разному, это уже натяжка. Если буржуи работодатели везде такие злобные, то и зарплату они будут платить везде по минималке. Но, как Вы видите, для разных людей и в разных местах зарплаты разные, при одном и том же названии специальности. Потому как не все работодатели кровопийцы и понимают, что люди с одинаковой профессией обладают разным уровнем профессионализма. И разница в 10 раз это не предел. Это Вам кажется, что "корочка" в кармане делает Вас уже высокооплачиваемым специалистом. Отнюдь. И совсем не факт, что Вы, приехав в ту же Москву, сумеете устроиться на работу с приличной, для Вас, зарплатой.
 паата пишет:

Земляк пишет:
Я уже говорил. Надо найти имущих и пусть они содержат и бичей.. и может быть...
Вы предложили поднять мне налог на 30%, цитату привести или сами найдёте?

Что ее искать? Я помню. Проблему бомжей решать надо? Надо. Ежели Вы не желаете, значит придется кому другому. Ибо что бы дать не имущему, надо отобрать у имущего.

паата пишет:

Земляк пишет:

Не понял можно пояснить, а то я Ваш русский не понял

Что тут не понятно. Проблема неимущих в обществе все одно решает само общество. Если Вы устраняетесь от ее решения, значит будут решать другие. Все.
(Добавление)
 Гот пишет:
 Alexis пишет:
Ну так у многих эта совесть была?
У подавляющего большинства.

Помните лозунг рабочего класса "Здесь ты хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь"?

.

Это точно. Сам тащил с родного завода.

email

паата Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 13:42
Post Id

капитан

Земляк пишет:
Минималка как раз для того, что бы работник хоть что-то получал.
в этом мы сошлись

Земляк пишет:
А вот про то, что одна работа стоит по разному, это уже натяжка.

даже в организации, где я работаю, в разных городах, на одинаковой должности разная зарплата Подмигивание

Земляк пишет:
люди с одинаковой профессией обладают разным уровнем профессионализма.
работодатель еще не приняв на работу формирует штатное расписание, ты хоть, что делай ради тебя, никто его менять не будет, особенно, если это штатку формируют в Москве

Земляк пишет:
приехав в ту же Москву, сумеете устроиться на работу с приличной, для Вас, зарплатой.
Вы в Москве видели зарплаты такие, какие платят у нас? Чего Вы теорией занимаетесь? Я Вам привел наши вакансии с зарплатами, а Вы тут устроили лекцию по теории без практики.

Земляк пишет:
Что ее искать? Я помню. Проблему бомжей решать надо? Надо. Ежели Вы не желаете, значит придется кому другому. Ибо что бы дать не имущему, надо отобрать у имущего.
конечно, чтоб решить проблему бомжей, надо отнять три копейки.
Депутатам выплата положена, а пенсионерам мы простим положенное - это же Ваши слова.

Земляк пишет:
и после этого Вы называете завод родным?
Вот такие как Вы и развалили СССР, вы расхититель социалистического имущества Подмигивание

надо же, сами вор, а всех поучаете Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 14:03
Post Id

полковник

[+]

паата пишет:

Земляк пишет:
люди с одинаковой профессией обладают разным уровнем профессионализма.
работодатель еще не приняв на работу формирует штатное расписание, ты хоть, что делай ради тебя, никто его менять не будет, особенно, если это штатку формируют в Москве

Земляк пишет:
приехав в ту же Москву, сумеете устроиться на работу с приличной, для Вас, зарплатой.
Вы в Москве видели зарплаты такие, какие платят у нас? Чего Вы теорией занимаетесь? Я Вам привел наши вакансии с зарплатами, а Вы тут устроили лекцию по теории без практики.

Боже ж мой. Про штатное расписание вспомнили. Я еще могу понять бюджетников, с их тарифной сеткой, но когда мне начинают говорить о частниках, становится скучно. Да и бюджетники умудряются находится и надбавки и доплаты
 паата пишет:

Земляк пишет:
конечно, чтоб решить проблему бомжей, надо отнять три копейки.
Депутатам выплата положена, а пенсионерам мы простим положенное - это же Ваши слова.

Вот именно отнять. Если не у Вас, значит у других. Если у других, значит Вы устраняетесь от решения вопроса. Все здесь просто
 паата пишет:

Земляк пишет:
и после этого Вы называете завод родным?
Вот такие как Вы и развалили СССР, вы расхититель социалистического имущества Подмигивание

надо же, сами вор, а всех поучаете Радость

Я еще и партию развалил, теперь разваливаю мысль о том, что государство должно содержать тунеядцев. Последнее пока не получаеся

email

паата Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 15:15
Post Id

капитан

Земляк пишет:
Боже ж мой. Про штатное расписание вспомнили. Я еще могу понять бюджетников, с их тарифной сеткой, но когда мне начинают говорить о частниках, становится скучно. Да и бюджетники умудряются находится и надбавки и доплаты
не знаю, Ваш ли Бог. Но в Кисловодске проблема с частниками, а у тех кто есть зарплаты черно-серые.

Земляк пишет:
Вот именно отнять. Если не у Вас, значит у других. Если у других, значит Вы устраняетесь от решения вопроса. Все здесь просто
так получается же, что у пенсионеров отняли, а у депутатов нет, и Вы этому находите оправдание

Земляк пишет:
Я еще и партию развалил, теперь разваливаю мысль о том, что государство должно содержать тунеядцев. Последнее пока не получаеся
не приписывайте себе слишком много Подмигивание , какие тунеядцы? было просто предложение увеличить зарплаты до среднероссийской, а то цены как везде, работа таже, а зарплата другая. Не надо приписывать мне то, что я не говорил, а себе развал партии, Вы простой мелкий расхититель, а Вас было много, от директора до дворника.

Верните государству украденное с процентами, а то у него не хватит денег для депутатов.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 15:22
Post Id

полковник

[+]

паата пишет:
 Земляк пишет:
не знаю, Ваш ли Бог. Но в Кисловодске проблема с частниками, а у тех кто есть зарплаты черно-серые.

А уже если Вы на бюджете, то должны бы знать, что единые тарифные сетки на всю страну уже не действуют СЕМЬ лет
 паата пишет:

Земляк пишет:
так получается же, что у пенсионеров отняли, а у депутатов нет, и Вы этому находите оправдание

Пенсионерам, которым не индексировали пенсию в этом году, насколько я знаю, будет выплачена компенсация в январе 2007. Вы это имели ввиду? А то сначала писали о замораживании.
 паата пишет:

Земляк пишет:
не приписывайте себе слишком много Подмигивание , какие тунеядцы? было просто предложение увеличить зарплаты до среднероссийской, а то цены как везде, работа таже, а зарплата другая. Не надо приписывать мне то, что я не говорил, а себе развал партии, Вы простой мелкий расхититель, а Вас было много, от директора до дворника.

Верните государству украденное с процентами, а то у него не хватит денег для депутатов.

Если Вы приписываете мне много, почему я не могу сделать то же самое????
И хрен я что верну, тем более с процентами. Язычок
Потому как для того, что бы вернуть, надо сначала поймать, затем посчитать ущерб, а уж потом, по суду требовать выплаты.

email

паата Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 15:48
Post Id

капитан

Земляк пишет:
А уже если Вы на бюджете, то должны бы знать, что единые тарифные сетки на всю страну уже не действуют СЕМЬ лет
для тех кто в панамке, я ещё раз повторяю, что я не на бюджете, и у меня зарплата на 50% больше чем средняя в городе
своим постом Вы признаёте факт оплаты одним работодателем, государством, за одну и ту же работу разную оплату труда

так и не получил ответ, на:
1.
 паата пишет:

2.
 паата пишет:
было просто предложение увеличить зарплаты до среднероссийской, а то цены как везде, работа таже, а зарплата другая.

Земляк пишет:
Пенсионерам, которым не индексировали пенсию в этом году, насколько я знаю, будет выплачена компенсация в январе 2007. Вы это имели ввиду? А то сначала писали о замораживании.
я и про то и про то писал, это Вы только к одному прицепились, компенсация то должна быть, но она хуже чем должно было быть по закону, депутатам же выплаты не сократили, а вот пенсионерам сокращают, а некоторые не дождались ни компенсации ни повышения

Земляк пишет:
И хрен я что верну, тем более с процентами.
Потому как для того, что бы вернуть, надо сначала поймать, затем посчитать ущерб, а уж потом, по суду требовать выплаты.

так мне же можно, я же не грамотный, теории не обучен, это Вы у нас "просветитель"
заговорили как матёрый уголовник Ниндзя , видел я таких на зоне Подмигивание , они все говорили, что не виновны, даже когда их ловили с поличным

вот как Вас довело простое предложение о повышении зарплаты до среднероссийской в провинции, т.е. я не призывал раздать деньги, а просто оценивать труд одинаково

(Отредактировано автором: 22 ноября 2016 — 15:50)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2016 — 16:04
Post Id

полковник

[+]

паата пишет:
 Земляк пишет:
для тех кто в панамке, я ещё раз повторяю, что я не на бюджете, и у меня зарплата на 50% больше чем средняя в городе
своим постом Вы признаёте факт оплаты одним работодателем, государством, за одну и ту же работу разную оплату труда

Если не на бюджете, тогда все претензии к работодателю. А то, что платят по разному у частников и у бюджетников это давным давно известно. Точно так же известно, что в разных регионах, на разных предприятиях и у разных людей зарплаты отличаются и зависят от множества факторов.
 паата пишет:

так и не получил ответ, на:

Вы в Москве видели зарплаты такие, какие платят у нас? Чего Вы теорией занимаетесь? Я Вам привел наши вакансии с зарплатами, а Вы тут устроили лекцию по теории без практики
было просто предложение увеличить зарплаты до среднероссийской, а то цены как везде, работа таже, а зарплата другая.

А какой тут может быть МОЙ ответ, если Вы его должны задавать работодателю??????? Если Вы считаете, что должны получать некую СРЕДНЮЮ по стране зарплату, то требуйте у работодателя. Он, если не ошибаюсь, ограничен лишь фондом оплаты труда, да и то, может рассчитывать его, чуть ли ни каждый день. Если не лень, конечно
 паата пишет:

Земляк пишет:
я и про то и про то писал, это Вы только к одному прицепились, компенсация то должна быть, но она хуже чем должно было быть по закону, депутатам же выплаты не сократили, а вот пенсионерам сокращают, а некоторые не дождались ни компенсации ни повышения

Во дает. Сначала писал о замораживании, не прокатило перекинулся на индексацию, теперь опять какое-то сокращение.
Давайте ближе к теме. Конкретно, что там пенсионерам сократили. Без скачков по сторонам.
 паата пишет:

Земляк пишет:
И хрен я что верну, тем более с процентами.

так мне же можно, я же не грамотный, теории не обучен, это Вы у нас "просветитель"
заговорили как матёрый уголовник Ниндзя , видел я таких на зоне Подмигивание , они все говорили, что не виновны, даже когда их ловили с поличным

Видели на зоне? За что сидели?

паата пишет:

вот как Вас довело простое предложение о повышении зарплаты до среднероссийской в провинции, т.е. я не призывал раздать деньги, а просто оценивать труд одинаково

Вот это простое предложение по своей сути стимулирование опасного для страны процесса. И не даром отказались от ЕТС в пользу других, бестарифных систем оплаты, которые более верно оценивают вклад КАЖДОГО в трудовой процесс.

email

Страниц (323): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история