Технологическая схема консервирования этиловым спиртом включает: обработку поверхности спиртом; упаковку изделий в полиэтиленовые пакеты; укладку хлеба в картонные ящики.
Хлеб обрабатывают спиртом через 2–3 ч после выпечки. С этой целью каждая плоскость его поверхности смачивается последовательно в ёмкости со спиртом. Максимальное поглощение спирта одним изделием не должно превышать 35–40 г.
Из пакета отжимают избыток воздуха и производят сварку его открытой стороны с помощью термопресса. Герметичность упаковки проверяют путём погружения пакетов в воду с температурой 80–90 °C. Отсутствие пузырьков воздуха позволяет судить об их герметичности.
Но вообще-то за более чем 20 лет службы я ел такой хлеб один(!) раз. Это просто Турист в своем репертуаре: один факт экстраполирует на всех людей, всю территорию и все время.
Турист пишет:
А вы лично пробовали армейскую буханку? Только не врите пожалуйста.
При этом ЛЮБОЕ иное мнение заранее объявляет ложью. Увы
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Армейский хлеб в 80-х был полным дерьмом. Как "белый", так и ржаной (этот вообще нечто!).
Иммельман
Отправлено: 10 декабря 2016 — 22:45
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Гот пишет:
Армейский хлеб в 80-х был полным дерьмом. Как "белый", так и ржаной (этот вообще нечто!).
Армейский хлеб в 80-х был абсолютно нормальный. Любой. Мало того, зачастую в некоторых гарнизонах хлеб был единственным нормальным продуктом (остальная хавка в столовой - несъедобная).
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 10 декабря 2016 — 23:00
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Иммельман пишет:
Армейский хлеб в 80-х был абсолютно нормальный
Если сравнивать с нормальным ленинградским хлебом, то тот был полным гАвном. Чёрынй вообще непонятно как делали - весь слипшийся, после него изжога была.
Иммельман пишет:
в некоторых гарнизонах хлеб был единственным нормальным продуктом (остальная хавка в столовой - несъедобная).
Всё зависело исключительно от командира части. По моим наблюдениям, естественно. Продукты ведь выделяли всем частям одинаковые по нормам.
Иммельман
Отправлено: 10 декабря 2016 — 23:18
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Гот пишет:
Гот пишет:
Всё зависело исключительно от командира части.
Скажите, Вы не видите противоречия между этими двумя утверждениями?
Гот пишет:
Если сравнивать с нормальным ленинградским хлебом, то тот был полным гАвном. Чёрынй вообще непонятно как делали - весь слипшийся, после него изжога была.
Если сравнивать с ленинградским хлебом, то такого высококачественного белого хлеба, как в армии, в Ленинградских магазинах в 70-х 80-х вообще не было. Совсем. А черного у нас ни в одном гарнизоне не пекли, только серый (ржано-пшеничный), но тоже вполне нормальный. Поэтому по питерскому черному я скучал и в отпуске в Ленинграде всегда покупал только ржаной.
Судя по всему, Вы служили в начале 90-х.
STiv
Отправлено: 10 декабря 2016 — 23:42
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Иммельман пишет:
Но вообще-то за более чем 20 лет службы я ел такой хлеб один(!) раз. Это просто Турист в своем репертуаре: один факт экстраполирует на всех людей, всю территорию и все время.
Так, я об обычном заводском хлебе, а не консервированном......я же мясо и консервы не сравниваю? Хотя сейчас мясные консервы, такое г......о, что слов нет. недавно, года два в зад, мне знакомые достали со склада НЗ ( военного) литровые банки по старым гостам.....с перцем и лаврушкой.....там настоящее мясо, а не отходы копытных и курей, как сейчас в магазинах лежат......
Иммельман пишет:
Армейский хлеб в 80-х был абсолютно нормальный. Любой. Мало того, зачастую в некоторых гарнизонах хлеб был единственным нормальным продуктом (остальная хавка в столовой - несъедобная).
Тут зависело от того кто и как выпекал. У нас хлеб был плохой, при том, это касалось солдатской столовой, в городе хлеб был нормальный......... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 11 декабря 2016 — 01:19
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Вот я через день хожу в магазин за хлебом. Как я не принюхивался - как не извращался, ну хоть убей не отличу. Может где то у вас там, что то мудрят с хлебом?
У нас ничего не мудрят. А информацию про хлеб как раз на форуме кто-то из Ваших публиковал. И было это недавно: месяц или два назад. (Добавление)
STiv пишет:
Я в детстве летом отдыхал в Курской обл у родственников, большинство имели свиней и коров, кормили хлебом из магазина......Те кто мог забирать отходы с работы, кормили отходами, кто нет для откорма скотины покупали хлеб......
Стало быть такая ситуация была не только в Абхазии, но и в некоторых районах РФ. (Добавление)
Гот пишет:
Не знаю о чём Вы пишите. Армейский хлеб в 80-е пришлось есть в Николаеве, Ахалцихе (Грузия) и Очамчире (Абхазия). Везде был отличный качественный хлеб, такой, как на гражданке. (Добавление)
Иммельман пишет:
Армейский хлеб в 80-х был абсолютно нормальный. Любой.
Поддерживаю. Так оно и было!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 11 декабря 2016 — 07:10
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Да помню, даже помню про призывы к населению не кормить скотину хлебом, в магазинах сетками скупали хлеб....
Интересно как можно скупать хлеб сетками если в одни руки давали две булки. Это был 62 - 63 год.
STiv пишет:
Собак в деревнях кормили кашами и отходами со стола,
У нас не было отходов со стола. Могу рассказать нелицеприятную историю. Мы с товарищем взяли валенок 45 размера и прошлись по соседским курятникам набрав полный валенок яиц. Пришли домой и все эти яйца сжарили на огромной сковороде и вдвоем съели их за один прием. Теперь можете думать, насколько нам хотелось есть.
Нам было на тот момент по 12 лет.
STiv пишет:
Это в каком году у вас в полиэтилен хлеб паковали? У нас хлеб был без упаковки....
В каком году паковали не скажу, а ели мы его в 1972 - 1975 время моей службы. А, я понял, вы наверно думаете когда у нас появился полиэтилен? Не знаю когда, но давно. Вы наверно знаете, что есть клей, сейчас он в тюбиках продается и называется контактный клей. У нас он назывался Н-88. Так вот этот клей появился у нас годах в 70 ых, по крайней мере мы про него узнали, а вояки пользовались им еще в 1954 году. Вот теперь и думайте когда полиэтилен появился. (Добавление)
Иммельман пишет:
Это просто Турист в своем репертуаре: один факт экстраполирует на всех людей, всю территорию и все время.
У меня складывается впечатление, что вы постоянно извращаете мои ответы. Я это говорил только про себя и уж на всех людей я этот факт ну никак не мог экстраполировать.
Иммельман пишет:
При этом ЛЮБОЕ иное мнение заранее объявляет ложью. Увы
Вы однозначно извращенец. Это не оскорбление, просто другого слова я не могу подобрать. Вы извращаете все мои посты. Вопрос, вы это специально делаете? Я ведь могу и обидеться.
STiv
Отправлено: 11 декабря 2016 — 10:27
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Интересно как можно скупать хлеб сетками если в одни руки давали две булки. Это был 62 - 63 год.
Уважаемый, В 62-63 годах был эпизод, я вам пишу про 70-е, начало 80-ых.
Турист пишет:
У нас не было отходов со стола
Но это не значит, что отходов не было вообще, свиней откармливали отходами из столовых, осенью кормили яблоками из садов.....
Если у вас лично, что то было криво, это не значит, что так было везде.......У вас Новосибирская обл и сейчас снабжается не очень, большие расстояния и низкая покупательная способность населения.....
Я вам писал, что был у вас в области в 2013 г, в гостях у своего командира, в деревне живет, там был совхоз миллионер, выращивали скотину, сейчас все разворовано и похерено, живут - выживают, в советские время жили , сам он говорил, как сыр в масле.......
Турист пишет:
В каком году паковали не скажу, а ели мы его в 1972 - 1975 время моей службы
Я его просто не видел. Ну предположим и о чем это говорит?
Турист пишет:
Я это говорил только про себя и уж на всех людей я этот факт ну никак не мог экстраполировать.
Но вы говоря про себя делаете выводы космического масштаба............Если у вас было где то криво, это не значит, что у других было так же....
Турист, вы хоть в курсе каким хлебом вас сейчас кормят, и что готовится изменение в ходе которого разрешат в РФ делать хлеб из фуражного зерна для населения? Вы хоть понимаете, что вас и скотину держат на одном уровне? Качественный хлеб пойдет на продажу за бугор, а вы будете дерьмо кушать?
Повторяется история 1912 года, когда в РИ вывезли более 50% урожая. а в стране был голод......
Я несколько лет назад на форуме писал, что современные продукты питания полное г.о, сейчас об этом по ящику открыто говорят, все признают, что в СССР качество продуктов было выше.......Если совок по вашему это полный отстой, то где мы сейчас живем?
Насчет очередей. так они и сейчас есть, есть перебои с продуктами.
Я вас читаю, ей богу, такое впечатление, что вы из параллельной реальности...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 11 декабря 2016 — 10:57
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Я несколько лет назад на форуме писал, что современные продукты питания полное г.о, сейчас об этом по ящику открыто говорят, все признают, что в СССР качество продуктов было выше.......Если совок по вашему это полный отстой, то где мы сейчас живем?
Ладно, если вы не понимаете о чем я говорю попробую разжевать. Итак: вы говорите что все при советах было хорошо. Сейчас мы опустим все недостатки такие как, отсутствие продуктов в магазинах, борьбу с алкоголизмом когда вырубались виноградники, отсутствие отечественной техники, которая была просто металлоломом. Так вот, вы присутствовали при развале СССР и возникновении дикого капитализма. Отсюда возникают вопросы, почему все это произошло если по вашему все было так хорошо при советах. Можно конечно все свалить на Горбачева, а затем и Ельцина. Мол они сцуки виноваты, но если было все хорошо, зачем же тогда хорошее менять на плохое? Ведь сейчас по вашему все плохо. А может они были больные на всю голову? Но опять не срастается, ведь ду.раков в политику не пускают, тогда в чем дело? Почему все разом кинулись в капитализм, причем заметьте очень много людей сразу кинулись в бизнес. Не важно кому то это удалось, а кому то нет главное у людей было желание. Опять возникает вопрос, а что, это желание возникло на ровном месте? Вы скажете мол таких людей было не много, но как же тогда малое количество победило большое. Так не бывает. Я Знаю случаи когда даже старушки открывали свои дела. И хоть эти дела развалились желание победило. Вот вам и ответ на то что говорю я. И то что мы сейчас имеем, плохо это или хорошо, но это факт. И этот факт далеко не в пользу социалистической системы. А то что сейчас делается все не так как вам бы хотелось, ну что ж, так бывает всегда когда меняется строй. Вот как то так.
STiv
Отправлено: 11 декабря 2016 — 11:23
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Итак: вы говорите что все при советах было хорошо.
Начнем с того, что не надо меня передергивать, я говорю, что при советах было по разному, но когда вы выдаете, что было все исключительно плохо, я вам отвечаю- вы врете.
Турист пишет:
Сейчас мы опустим все недостатки такие как, отсутствие продуктов в магазинах, борьбу с алкоголизмом когда вырубались виноградники, отсутствие отечественной техники, которая была просто металлоломом.
Давайте, начнем с конкретики. вы, в силу своего развития, обсуждая совок делаете акцент исключительно на недостатках, при этом вы выдергиваете из контекста конкретные события, возводите их в ранг космической проблемы и врете, что все было именно так.
Вырубали виноградники, что всегда и везде? Вы не находите, что врете? Виноградники вырубали в конце 80-ых, после идиотских заскоков Горбачева. В 60, в70-е тоже вырубали? Ав 30-ые, 40-е, 50-е? вырубали?
Турист пишет:
Ведь сейчас по вашему все плохо.
Это вы так читаете и так видите, что вам отвечают, ибо у вас акцентуализация сознания только на плохом в совке, в совке все по вашему, плохо, гразь, голод, постоянная кровь......все плохо. Я вам пишу и тут есть достаточное кол-во людей которые жили в тот период и его хорошо помнят и многие вам как антитезу приводят свой опыт жизни- положительный...
Если вы не понимаете, что у других есть позитивные и опыт и воспоминания того периода- мне вас жаль....
Турист пишет:
Почему все разом кинулись в капитализм, причем заметьте очень много людей сразу кинулись в бизнес.
Ну во первых не все и не сразу, во вторых кинулись т.к. работать было не где, после развала совка, во вторых желание попробовать себя в бизнесе- бога ради, только как это совок делает хуже?
Вы Григория спросите, человек всю жизнь в совке- бизнесмен. сам на себя работал имел собственный бизнес в 50-ые гг, хорошо зарабатывал....
У меня такое впечатление, что вы судите о жизни из окна своей деревенской хаты, мир воспринимаете как страшное чудовище и ждете спасения от внеземных сил......
Я вам могу рассказать, как например жили в Литве в начале 80-ых, я там 2 года служил......
Состоятельные литовцы жили в частных домах- 2-3 этажа вниз под землю с бассейнами. такой дом 2 этажа сверху и 2-3 вниз стоил тогда до 250 тыс рублей....
В Каунасе выпекали до 4 сортов черного хлеба, причем современный хлеб что мы сейчас едим - это помои.....До 5 видов вафель , сливки в кафе, хорошо развитый общепит, где можно было на 1 рубль поесть до отвала...В магазинах стояли венгерские, болгарские вина в свободной продаже......свободно продавали кроссовки отечественного и зарубежного выпуска......
Турист пишет:
Вы скажете мол таких людей было не много, но как же тогда малое количество победило большое. Так не бывает
Бывает и еще как бывает. Большевики вам в пример, начали с 20 тыс в феврале 1917 года.....
Это отдельный разговор что и как случилось и почему и куда люди пошли......нужны были и реформы и перемены.....
Только в умах у наших реформаторов идиетов- перемены и реформы- синонимы словам- уничтожить, разворовать и развалить.....
Турист пишет:
А то что сейчас делается все не так как вам бы хотелось, ну что ж, так бывает всегда когда меняется строй. Вот как то так.
Вы там все меняете строй? 25 лет? вы там от перманентной революции не того?
Вообще то, на улице, давно целые поколения людей выросли, которые не живут на вашу пенсию и срулили за бугор......поясняю- денег надыбили и уехали.....
В какой вы там живете реальности? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 11 декабря 2016 — 11:38
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
В какой вы там живете реальности?
Ну вы расписали как размазали так конкретно и не ответив. Почему же все таки произошел развал СССР?
STiv пишет:
Бывает и еще как бывает. Большевики вам в пример, начали с 20 тыс в феврале 1917 года.....
Ну да, один с автоматом может перестрелять целую толпу, но видимо до вас даже и тут не дошло. Я имел ввиду психологию, а не физическое насилие.
Кстати как я понял вы еще пацан, такое количество смайликов как раз об этом говорит.
STiv пишет:
В Каунасе выпекали до 4 сортов черного хлеба
Ага, а во Франции выпекали французские булки. Вы опять включили д... ну понимаете кого.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.