Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
паата пишет:
предложение о повышении зарплаты до среднероссийской в провинции
Вы поясните только о какой зарплате речь идёт:
- о зарплате в частных компаниях
- о зарплате в гос.компаниях
- о зарплате в организациях, финансируемых из федерального бюджета
- о зарплате в организациях, финансируемых из местного бюджета (Добавление)
Земляк пишет:
"Здесь ты хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь"?
Это точно.
А в рзных НИИ и проектных институтах инженерам и учёным нечего было стащить, поэтому они воровали ВРЕМЯ.
Недаром в этих огранизациях при СССР родилось изречение: вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что мы работаем.
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
Земляк
я в самом начале писал про индексацию, когда Вы начали говорить про то что это не мои деньги, тогда я начал говорить про замораживание накопительной части
мне работодатель уже повысил зарплату в прошлом году на три тысячи, когда я сказал, что буду уходить, потом поменялось руководство, которому по барабану, и оно говорит не нравится сваливай, вот я и ищу, работу с больше зарплатой
Земляк пишет:
Конкретно, что там пенсионерам сократили. Без скачков по сторонам.
если интересно сами посчитайте (Вы же любите это, судя по Вашим постам),
1. пенсию подняли на 4%
2. инфляция за 2015г. составила 12,9%
3. средняя пенсия 13000 руб.,
4. работающим пенсионерам вообще не индексировали
5. еще учтите, что следующая индексация будет на непроиндексированную, как положено в этом году пенсию
гулял , мне было лет 6, отец когда ушёл на пенсию работал там начальником транспортного отдела в колонии поселения при зоне
Земляк пишет:
Вот это простое предложение по своей сути стимулирование опасного для страны процесса. И не даром отказались от ЕТС в пользу других, бестарифных систем оплаты, которые более верно оценивают вклад КАЖДОГО в трудовой процесс.
ну да уборщица в сан.Москва вкладывает в трудовой процесс только на 5000 руб., а уборщица в г.Москва более квалифицирована и ей зарплату больше платить надо, хотя и там и там делают одно и тоже ,
благодаря бестарифной системе оплаты: Крымский шок: бухгалтер больницы назначила себе зарплату в 500 т ысяч (Добавление)
Гот пишет:
Вы поясните только о какой зарплате речь идёт:
- о зарплате в частных компаниях
- о зарплате в гос.компаниях
- о зарплате в организациях, финансируемых из федерального бюджета
- о зарплате в организациях, финансируемых из местного бюджета
давайте начнём с повышения минимальной зарплаты
Цитата:
ООН еще в середине 2000-х годов установила минимум оплаты труда - 4 доллара в час. А согласно рекомендациям Международной Организации Труда минимальный почасовой уровень оплаты должен составлять не менее 3 долларов в час.
Т.к. мы в России давайте сделаем минимум 100 руб. в час.
(Отредактировано автором: 22 ноября 2016 — 17:08)
Земляк
Отправлено: 23 ноября 2016 — 08:34
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
паата пишет:
Земляк
я в самом начале писал про индексацию, когда Вы начали говорить про то что это не мои деньги, тогда я начал говорить про замораживание накопительной части
Значит так. Как только Вы уплатили налоги, это уже не Ваши деньги.
Индексация, в плане повышения пенсионных начислений это для получающих пенсию пенсионеров, в число которых Вы, как я понимаю, не входите.
Замораживание накопительной части- это перечисление средств на счету накопления на выплату пенсий нынешним пенсионерам.
Так понятно?
Никто не сокращал существующее пенсии. Была отменена запланированная индексация по году и за это пенсионеры получат эту индексацию в январе 2017 года.
Надеюсь объяснил ясно.
паата пишет:
мне работодатель уже повысил зарплату в прошлом году на три тысячи, когда я сказал, что буду уходить, потом поменялось руководство, которому по барабану, и оно говорит не нравится сваливай, вот я и ищу, работу с больше зарплатой
Вот так вот новое руководство оценивает Вашу квалификацию. На сколько то там тыс рублей. Не нравиться, идите лесом. Думаю при таком раскладе, какая-то там московская зарплата, Вам вообще не светит.
паата пишет:
Земляк пишет:
Конкретно, что там пенсионерам сократили. Без скачков по сторонам.
если интересно сами посчитайте (Вы же любите это, судя по Вашим постам),
1. пенсию подняли на 4%
2. инфляция за 2015г. составила 12,9%
3. средняя пенсия 13000 руб.,
4. работающим пенсионерам вообще не индексировали
5. еще учтите, что следующая индексация будет на непроиндексированную, как положено в этом году пенсию
Констатируем. Никакого сокращения пенсии НЕ БЫЛО, а не было индексации. Компенсация в январе 17- года.
Второе. Если уж даете ссылки, то будьте любезны их читать . Из Вашей же ссылки первый абзац сверху
"""Как недавно стало известно повышение пенсии в следующем 2016 году состоится 1 февраля, рост составит всего 4 процента. Также правительство обещало проиндексировать пенсии и с 1 сентября 2016 года, но только, если это позволит текущая экономическая ситуация в стране."""
Заканчивается этот абзац словами "" НО ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО ПОЗВОЛИТ ТЕКУЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ" . Как понимаете кризис, и то компенсация будет в январе. На этом все. Уж более тщательно разжевать мне уже не возможно
паата пишет:
Земляк пишет:
Вот это простое предложение по своей сути стимулирование опасного для страны процесса. И не даром отказались от ЕТС в пользу других, бестарифных систем оплаты, которые более верно оценивают вклад КАЖДОГО в трудовой процесс.
ну да уборщица в сан.Москва вкладывает в трудовой процесс только на 5000 руб., а уборщица в г.Москва более квалифицирована и ей зарплату больше платить надо, хотя и там и там делают одно и тоже ,
В г. Москве прожить за 5 000 рублей не возможно. Это понимают все работодатели. Вот когда в ваших санаториях уволятся все уборщицы, может быть Ваши работодатели и задумаются над оплатой труда уборщицы. А пока работают за "пять", так и будут работать.
Рынок труда еще никто не отменял. И дай бог не отменят.
И, если Вам, так хоцца получать московскую зарплату, то чешите в Москву или еще дальше, ну куда нибудь я Ямало-Ненецкий АО. И, если Вы там будете востребованы, то будет получать больше, нежели сидючи дома. Успехов.
Но, повторюсь, Ваша голубая мечта получать в Кисловодске Московскую зарплату это лишь мечта.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 23 ноября 2016 — 09:53
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Не много о голодоморе, как его сейчас принято назвать, вот такое мнение:
Несколько цитат:
22 ноября Украина отмечает день памяти жертв «голодомора» — так украинские историки называют голод, разразившийся в СССР в начале 30-х годов прошлого века. По их мнению, это был сознательно устроенный советскими властями геноцид украинского народа. Такую позицию поддержали еще 17 стран, включая Канаду, Ватикан, Мексику и Бразилию. Вместе с тем, значительная часть других государств не считает достоверным утверждение, что разразившийся голод был результатом попыток сталинского режима уничтожить украинский народ. Архивы СССР, имеющие отношение к голоду 30-х годов давно открыты, и там таковых свидетельств нет. На это недвусмысленно указывают результаты работы «Международной комиссии по расследованию голода на Украине 1932-1933-х годов», которая, изучив весь массив этих документов, оказалась «не в состоянии подтвердить наличие преднамеренного плана организации голода на Украине с целью обеспечения успеха политики Москвы».
«Понятное дело, это спекуляция на реальных трудностях. В данном случае мы имеем дело с реальным событием — голод, который возник, в том числе, и в результате того, что в период коллективизации под влиянием кулацкой агитации была значительно подорвана производительность села. Массовый забой скота, в том числе тяглового, и тому подобное», — отметил в комментарии Ukraina.ru украинский историк, заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Одесского филиала Европейского университета Леонид Дузь. Были трагические ошибки и в работе советской власти, причем не только центрального аппарата, но и на Украине. При этом существуют документы, согласно которым Сталин в 1933 году лично санкционировал направление в Украину зерна в ущерб российским регионам. «27 июня 1933 г. секретарь ЦК Компартии Украины Хатаевич направил Сталину шифрограмму следующего содержания: "Продолжающиеся последние 10 дней беспрерывные дожди сильно оттянули вызревание хлебов и уборку урожая. В колхозах ряда районов полностью съеден, доедается весь отпущенный нами хлеб, сильно обострилось продовольственное положение, что в последние дни перед уборкой особенно опасно. Очень прошу, если возможно, дать нам еще 50 тысяч пудов". На документе имеется резолюция Иосифа Сталина: "Надо дать"», — пишет в своей статье доктор исторических наук Виктор Кондрашин. При этом, по мнению авторитетных историков, в частности нобелевского лауреата Амартия Сена (Индия) и Шейлы Фицпатрик (США), голод 1932 —1933-х годов являлся «скорее нормой, чем исключением в современной истории голода». Он имеет прямую связь с индустриализацией — как и многие подобные события в различных регионах планеты.
Например, за 1887-1891-е годы из России было экспортировано примерно 10 млн тонн зерна, результатом чего стал «Царь-голод» 1891-1892-х гг. В 1930 — 1933-х гг. из СССР было вывезено почти 13 млн тонн зерна. «Одним из основных статей экспорта Советской России в 20-30-е годы была пшеница, и еще лес. Именно этим расплачивались с Западом, плюс, конечно, еще золото. Но и Европа, и США в этот момент испытывали колоссальные трудности — это та самая «великая депрессия». В советское время, к сожалению, очень мало об этом говорили как в СССР, так и на Западе, поскольку примерно в то же время в США по разным оценкам умерло от голода от трех до шести миллионов человек. Мы молчали об этих их трудностях, а они не поднимали тему голода у нас», — вспоминает Леонид Дузь.
Читать далее: http://ukraina.ru/exclusive/20161122/1017867518.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
паата
Отправлено: 23 ноября 2016 — 10:23
капитан
Земляк пишет:
Индексация, в плане повышения пенсионных начислений это для получающих пенсию пенсионеров, в число которых Вы, как я понимаю, не входите.
Замораживание накопительной части- это перечисление средств на счету накопления на выплату пенсий нынешним пенсионерам.
Так понятно?
Никто не сокращал существующее пенсии. Была отменена запланированная индексация по году и за это пенсионеры получат эту индексацию в январе 2017 года.
Надеюсь объяснил ясно.
1. конечно не мои деньги, не я делаю отчисления для СВОЕЙ будущей пенсии
2. еще раз вместо того, чтобы МОИ отчисления перевели на МОЙ счет в выбранном МНОЙ пенсионном фонде их у меня забрали и не позволяют получить заработанную МНОЙ пенсию
3. еще раз пенсионерам денег нет на положенное, а для депутатов есть
ТАК ПОНЯТНО?
Земляк пишет:
Вот так вот новое руководство оценивает Вашу квалификацию. На сколько то там тыс рублей. Не нравиться, идите лесом. Думаю при таком раскладе, какая-то там московская зарплата, Вам вообще не светит.
какая там московскую зарплата, Вы читать не умеете? я говорил о средней по стране
руководство оценивает, среднюю зарплату по городу, и ни один хозяин больше платить не будет, а т.к. в маленьких городах рынок труда мАААААленький, то тут идёт конкуренция на место работы а не за работником
я же уже писал, что даже в той организации где работаю я зарплаты на одинаковых должностях с одинаковыми должностными инструкциями в разных городах разные, там где город больше оплата больше, т.к. у сотрудников есть выбор куда идти работать, никто не оценивает сотрудника
Земляк пишет:
Констатируем. Никакого сокращения пенсии НЕ БЫЛО, а не было индексации. Компенсация в январе 17- года.
Второе. Если уж даете ссылки, то будьте любезны их читать . Из Вашей же ссылки первый абзац сверху
"""Как недавно стало известно повышение пенсии в следующем 2016 году состоится 1 февраля, рост составит всего 4 процента. Также правительство обещало проиндексировать пенсии и с 1 сентября 2016 года, но только, если это позволит текущая экономическая ситуация в стране."""
Заканчивается этот абзац словами "" НО ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТО ПОЗВОЛИТ ТЕКУЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ" . Как понимаете кризис, и то компенсация будет в январе. На этом все. Уж более тщательно разжевать мне уже не возможно
Я не говорил, что пенсию сократили, а то что её как положено не проиндексировали, т.е. отобрали положенное , а компенсация не компенсирует потери. Как Вам еще разжевать?
Доводы в защиту выплатам депутатам Вы находите, мол им положено по закону, доводы в защиту властей Вы находите, нет денег на соблюдение закона для индексацию пенсии.
Вы прям знатный подпевала нашей власти и чтобы они не сделали Вы их поддерживайте.
Земляк пишет:
В г. Москве прожить за 5 000 рублей не возможно. Это понимают все работодатели.
т.е. по Вашему в Кисловодске можно прожить на 5 000 руб.
даже наши власти считают, что прожить на 5000 нельзя, и чтоб народ не сдох - прожиточный минимум в Ставропольском крае составляет для трудоспособного населения 8916 руб.
И теперь Вы считатете зарплату можно ли на неё прожить, а раньше считали по заслугам. Вы поменяли свою точку зрения?
я начинаю сомневаться в Вашей адекватности,я то думал, что наши власти неадекватны со своим представлением о потреблении, оказывается я ошибался, есть такие, как Вы
Земляк пишет:
Вот когда в ваших санаториях уволятся все уборщицы
ЕЩЕ РАЗ для Вас специально, в данном санатории и поувольнялись уборщицы
Земляк пишет:
Ваша голубая мечта получать в Кисловодске Московскую зарплату это лишь мечта.
это у Вас голубые мечты, еще раз для ВАС ЛИЧНО, Я НЕ ПРОСИЛ МОСКОВСКУЮ ЗАРПЛАТУ, я просил среднюю по стране, которая более чем в два раза ниже московской, я не считаю себя суперпуперпроффесионалом как москвичи
у меня складывается такое впечатление, что Вы читаете только нужное Вам, вырываете из контекста и начинаете к этому придираться, судя по Вашим постам Вы многое понимаете, но занимаете какую-то странную позицию защищая власти от исполнения своих обязанностей и находите 100500 доводов в пользу этого (Добавление)
STiv пишет:
Не много о голодоморе
на Украине считают себя особенными и "Москве" больше делать нечего, как только думать об их уничтожении
(Отредактировано автором: 23 ноября 2016 — 10:25)
Земляк
Отправлено: 23 ноября 2016 — 13:02
полковник
[+]
паата пишет:
Земляк пишет:
Так понятно?
Надеюсь объяснил ясно.
1. конечно не мои деньги, не я делаю отчисления для СВОЕЙ будущей пенсии
2. еще раз вместо того, чтобы МОИ отчисления перевели на МОЙ счет в выбранном МНОЙ пенсионном фонде их у меня забрали и не позволяют получить заработанную МНОЙ пенсию
3. еще раз пенсионерам денег нет на положенное, а для депутатов есть
ТАК ПОНЯТНО?
Как экономисту, я бы Вам вообще ничего не платил.
Потому как. Никуда Ваши отчисления от Вас не делись все они фиксируются в виде пенсионных прав. Так что не надо "метать икру" раньше времени. Придет Ваша пора получать пенсию, будете получать и с учетом этих денег, что Вы перечисляете на накопительную часть.
Так что успокойтесь.
паата пишет:
Земляк пишет:
какая там московскую зарплата, Вы читать не умеете? я говорил о средней по стране
Да не вопрос. Поправим. И среднюю по стране Вам никто гарантировать не будет.
паата пишет:
руководство оценивает, среднюю зарплату по городу, и ни один хозяин больше платить не будет, а т.к. в маленьких городах рынок труда мАААААленький, то тут идёт конкуренция на место работы а не за работником
я же уже писал, что даже в той организации где работаю я зарплаты на одинаковых должностях с одинаковыми должностными инструкциями в разных городах разные, там где город больше оплата больше, т.к. у сотрудников есть выбор куда идти работать, никто не оценивает сотрудника
Вот и конкурируйте дальше. Если у в вашем городе экономистов пруд пруди, дураков платить много не имеет смысла. Как не имеет смысла держать средних работников. Не нравиться- вали нафиг. На твое место придет такой же. Хочешь быть лучше всех, становись суперспециалистом.
С какого бы хрена государство занималось каким-то там экономистом, одним из многих???????
паата пишет:
Земляк пишет:
Я не говорил, что пенсию сократили, а то что её как положено не проиндексировали, т.е. отобрали положенное , а компенсация не компенсирует потери. Как Вам еще разжевать?
Доводы в защиту выплатам депутатам Вы находите, мол им положено по закону, доводы в защиту властей Вы находите, нет денег на соблюдение закона для индексацию пенсии.
Вы прям знатный подпевала нашей власти и чтобы они не сделали Вы их поддерживайте.
Я легко найду, где Вы писали о сокращении пенсии. Но лень. Денег на индексацию пенсии, реально не хватает. Я даже удивляюсь, что нашли на компенсацию. Насчет подпевалы... нет, я за то, что бы сокращать и сокращать всякую господдержку малоимущих но работоспособных. С голодухи найдет и работу и приличную зарплату. А пока минималку получают, продолжают ныть.
паата пишет:
Земляк пишет:
В г. Москве прожить за 5 000 рублей не возможно. Это понимают все работодатели.
т.е. по Вашему в Кисловодске можно прожить на 5 000 руб.
даже наши власти считают, что прожить на 5000 нельзя, и чтоб народ не сдох - прожиточный минимум в Ставропольском крае составляет для трудоспособного населения 8916 руб.
И теперь Вы считатете зарплату можно ли на неё прожить, а раньше считали по заслугам. Вы поменяли свою точку зрения?
я начинаю сомневаться в Вашей адекватности,я то думал, что наши власти неадекватны со своим представлением о потреблении, оказывается я ошибался, есть такие, как Вы
Ничего я не менял свою точку зрения. Вы работаете на 7 тыров, и работайте. Уйдете, придет на Ваше место другой. В столице на 5 тыров не пойдут. Там другой рынок труда. И такие как я есть и таких как Вы еще хватает. Особенно их было много в девяностых. Теперь, поняв, что ныть не продуктивно, начали движуху в сторону самообеспечения
паата пишет:
Земляк пишет:
Вот когда в ваших санаториях уволятся все уборщицы
ЕЩЕ РАЗ для Вас специально, в данном санатории и поувольнялись уборщицы
Значит подождем, как на это среагируют владельцы санаториев. Не думаю, что они пойдут пыль протирать.
паата пишет:
Земляк пишет:
Ваша голубая мечта получать в Кисловодске Московскую зарплату это лишь мечта.
это у Вас голубые мечты, еще раз для ВАС ЛИЧНО, Я НЕ ПРОСИЛ МОСКОВСКУЮ ЗАРПЛАТУ, я просил среднюю по стране, которая более чем в два раза ниже московской, я не считаю себя суперпуперпроффесионалом как москвичи
Опять же не буду искать. Скажу просто. И среднюю зарплату по стране Вам не дождаться. Вы будете получать столько, сколько Вам положит наниматель. Но не ниже МРОТ. (для федеральных бюджетников, кстати, с лета этого года МРОТ повысили на 20%)
паата пишет:
у меня складывается такое впечатление, что Вы читаете только нужное Вам, вырываете из контекста и начинаете к этому придираться, судя по Вашим постам Вы многое понимаете, но занимаете какую-то странную позицию защищая власти от исполнения своих обязанностей и находите 100500 доводов в пользу этого
Найдите мне в обязанностях властей обеспечивать какому-то отдельно взятому экономисту безбедное существование и я буду требовать от него выполнения этих обязательств. Но таких обязанностей нет, и слава богу, что не будет ближайшее время. (Добавление)
Пы сы. Набрал в поисковике " Вакансия экономиста Кисловодск"
""""
Экономист
КИСЛОВОДСКАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬН... - Кисловодск
10 000 руб. в месяц
НАЛИЧИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФИЛЮ, УВЕРЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПК, ЗНАНИЕ 1С, ОПЫТ РАБОТЫ ЭКОНОМИСТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ РАБОТА ЭКОНОМИСТОМ БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:....
Trudvsem.ru - 14 дней назад - сохранить вакансию - больше...
Экономист-расчетчик
ЗАО "Бештау" - Кисловодск
Опыт работы сметчиком, экономистом или технологом в сфере производства; Понедельник-пятница с 08.00 до 17.00;...
JobLab - 12 дней назад - сохранить вакансию - больше...
Экономист
КУРОРТНАЯ БОЛЬНИЦА МИНЗДРАВА ФГБУ - Кисловодск
20 000 руб. в месяц
ЗНАНИЕ 44-ФЗ, ПО ЗАКУПКАМ ДЛЯ НУЖД БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ; С ВЫСШИМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ Свободная работа с компьютером
Jobinmoscow.ru - 18 дней назад - сохранить вакансию - больше...
Экономист
БЕШТАУ ЗАО - Кисловодск
30 000 руб. в месяц
НАЛИЧИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ПРОФИЛЮ, ЗНАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО И ТРУДОВОГО ПРАВА, УВЕРЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПК, ОПЫТ РАБОТЫ ЮРИСКОНСУЛЬТОМ Дисциплинированность
Jobinmoscow.ru - 16 дней назад - сохранить вакансию - больше..."""
Так что и в Кисловодске не все экономисты получают 5-7 тыс
паата
Отправлено: 23 ноября 2016 — 14:51
капитан
[quote=Земляк]Как экономисту, я бы Вам вообще ничего не платил. [/quote] так Вы мне и не платите
[quote=Земляк]Никуда Ваши отчисления от Вас не делись все они фиксируются в виде пенсионных прав.[/quote]
[quote]Накопительная часть пенсии заморожена в 2015–2016 годах
«Замороженная» накопительная часть пенсии означает мораторий на ее размещение. В течение 2015 и 2016 годов пенсионные накопления не передаются в управление негосударственным пенсионным фондам...[/quote] зачем мне права, Вы мне на МОЙ счет в негосударственном пенсионном фонде положите и доначислите недополученный доход, а то раздали всем права, а толку от них меньше, чем от козла молока.
[quote=Земляк]Если у в вашем городе[/quote] нет работодателей в нашем городе, многое позакрывали, а работников ЛЮБОЙ специальности много, поэтому и сваливает народ, или Вы считаете, что пусть все валят, у нас по краю и так пустые и полупустые деревни, скоро и города такие же будут, все в "нерезиновую" переедут.
[quote=Земляк]Денег на индексацию пенсии, реально не хватает. Я даже удивляюсь, что нашли на компенсацию. [/quote] я так понимаю на то, что депутатам на выплату деньги есть Вас не удивляет и устраивает и Вы находите этому оправдание
[quote=Земляк]среднюю по стране Вам никто гарантировать не будет. [/quote] в том то и дело, что наше государство заявляет, что оно социальное, но ничего не гарантирует, и не хочет ничего гарантировать, кроме выплат депутатам и зарплат чиновникам высокого ранга и руководству гос.корпораций
[quote]Статья 37 Конституции Российской Федерации
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.[/quote]
по конституции дискриминации не должно быть, а она есть, и как видно господин Земляк её поддерживает
[quote=Земляк]Ничего я не менял свою точку зрения.[/quote] как не меняли? то Вы говорите, что нужно платить так, какой работник, если хороший, значит будут больше платить, то утверждаете , что на 5000 в Москве не проживёшь, поэтому работодатели не платят столько, а в Кисловодске, наверно можно прожить на 5000, поэтому столько и платят
[quote=Земляк]я за то, что бы сокращать и сокращать всякую господдержку малоимущих но работоспособных.[/quote] так и я не против, я за повышение зарплаты, можно начать с минимальной, я даже приводил примеры с рекомендациями ООН и МОТ
[quote=Земляк]Значит подождем, как на это среагируют владельцы санаториев. Не думаю, что они пойдут пыль протирать.[/quote] пока у меня есть информация, что владельцы дали указания руководству санатория, чтоб убирали другие сотрудники без всяких доплат
[quote=Земляк]Найдите мне в обязанностях властей обеспечивать какому-то отдельно взятому экономисту безбедное существование и я буду требовать от него выполнения этих обязательств. Но таких обязанностей нет, и слава богу, что не будет ближайшее время.[/quote] Вы в порядке? я не только о себе лично, а обо всех, когда меня спросил, кажется, Гот, с кого конкретно начать, я предложил со всех и поднять минимальную зарплату и даже предложил её для начала сделать даже меньше чем предлагает ООН и МОТ.
[quote=Земляк][/quote]
Земляк пишет:
Вы наверно не так поняли, я уже неоднократно писал, что получаю больше чем на 50% чем средняя по городу, а средняя в городе 15 000 руб. А то где я писал про 7000 руб., это если разбить мою зарплату на членов моей семьи (которые находятся у меня на иждивении по закону) точнее получится по 7540 руб. Или Вы специально одни сообщения пропускаете, а к другим придираетесь?
Земляк пишет:
Вы будете получать столько, сколько Вам положит наниматель. Но не ниже МРОТ.
МРОТ 7500, прож. мин. 8916, в нашем крае нельзя платить меньше прожиточного минимума, но наши работодатели, сделав несложный финт ушами, платят столько, сколько хотят, нарушая законы
(Отредактировано автором: 23 ноября 2016 — 14:53)
Земляк
Отправлено: 23 ноября 2016 — 15:30
полковник
[+]
паата пишет:
Земляк пишет:
Как экономисту, я бы Вам вообще ничего не платил.
так Вы мне и не платите
И не стал бы платить и нанимать. Я вообще не понимаю тех работодателей, которые берут на работу абы кого. Всегда приятней работать с инициативными людьми, нежели теми, кто не умеет, не хочет и прочее.
паата пишет:
Земляк пишет:
Никуда Ваши отчисления от Вас не делись все они фиксируются в виде пенсионных прав.
Цитата:
Накопительная часть пенсии заморожена в 2015–2016 годах
«Замороженная» накопительная часть пенсии означает мораторий на ее размещение. В течение 2015 и 2016 годов пенсионные накопления не передаются в управление негосударственным пенсионным фондам...
зачем мне права, Вы мне на МОЙ счет в негосударственном пенсионном фонде положите и доначислите недополученный доход, а то раздали всем права, а толку от них меньше, чем от козла молока.
Вот это Вы зря. Права больше, нежели их нет. Как понятно, нынче "дети платят за родителей", вот другие поколения будут платить Вам с учетом Ваших прав на это. Вот, например, у меня прав гораздо меньше. Потому как с точки зрения трудового кодекса предпринимательство трудовой деятельностью не является.
паата пишет:
Земляк пишет:
Если у в вашем городе
нет работодателей в нашем городе, многое позакрывали, а работников ЛЮБОЙ специальности много, поэтому и сваливает народ, или Вы считаете, что пусть все валят, у нас по краю и так пустые и полупустые деревни, скоро и города такие же будут, все в "нерезиновую" переедут.
Во дает мужик. Сам на кого-то работает, а теперь говорит о том, что работодателей нет. Ну да ладно. Уж если ситуация складывается таким образом, что уезжает народ, то пора и Вам. Или опять же становится работодателем, но, как я понимаю мозгов и желания у Вас на это не хватает.
паата пишет:
Земляк пишет:
Денег на индексацию пенсии, реально не хватает. Я даже удивляюсь, что нашли на компенсацию.
я так понимаю на то, что депутатам на выплату деньги есть Вас не удивляет и устраивает и Вы находите этому оправдание
Конечно нахожу. Есть определенные статьи расхода бюджета. Депутаты оплачиваются по одной статье, социалка по другой. Экономист, блин, может хватит дурака включать?!
паата пишет:
Земляк пишет:
среднюю по стране Вам никто гарантировать не будет.
в том то и дело, что наше государство заявляет, что оно социальное, но ничего не гарантирует, и не хочет ничего гарантировать, кроме выплат депутатам и зарплат чиновникам высокого ранга и руководству гос.корпораций
Все гарантии государства прописаны в законах государства. В том числе и в самом главном- Конституции. Ежели Вас не устраивает такое государство, Вы вполне можете поменять его на то, что Вас устроит.
паата пишет:
Цитата:
Статья 37 Конституции Российской Федерации
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
по конституции дискриминации не должно быть, а она есть, и как видно господин Земляк её поддерживает
По какому признаку Вас дискредитируют?????
паата пишет:
Земляк пишет:
Ничего я не менял свою точку зрения.
как не меняли? то Вы говорите, что нужно платить так, какой работник, если хороший, значит будут больше платить, то утверждаете , что на 5000 в Москве не проживёшь, поэтому работодатели не платят столько, а в Кисловодске, наверно можно прожить на 5000, поэтому столько и платят
Хорошему работнику везде больше платят. Речь шла об региональном рынке труда.
паата пишет:
Земляк пишет:
я за то, что бы сокращать и сокращать всякую господдержку малоимущих но работоспособных.
так и я не против, я за повышение зарплаты, можно начать с минимальной, я даже приводил примеры с рекомендациями ООН и МОТ
Рекомендации это всегда хорошо. Но вот вопрос о повышении МРОТ, например, не так прост и безопасен для экономики страны, как это Вам кажется.
паата пишет:
Земляк пишет:
Значит подождем, как на это среагируют владельцы санаториев. Не думаю, что они пойдут пыль протирать.
пока у меня есть информация, что владельцы дали указания руководству санатория, чтоб убирали другие сотрудники без всяких доплат
То же хорошо. Ежели персонал устраивает такие условия, пусть убирают- подметают.
паата пишет:
Земляк пишет:
Найдите мне в обязанностях властей обеспечивать какому-то отдельно взятому экономисту безбедное существование и я буду требовать от него выполнения этих обязательств. Но таких обязанностей нет, и слава богу, что не будет ближайшее время.
Вы в порядке? я не только о себе лично, а обо всех, когда меня спросил, кажется, Гот, с кого конкретно начать, я предложил со всех и поднять минимальную зарплату и даже предложил её для начала сделать даже меньше чем предлагает ООН и МОТ.
Сударь, не не слишком ли Вы нахальны, что бы спрашивать за всех или обо всех?
паата пишет:
Земляк пишет:
Земляк пишет:
Вы наверно не так поняли, я уже неоднократно писал, что получаю больше чем на 50% чем средняя по городу, а средняя в городе 15 000 руб. А то где я писал про 7000 руб., это если разбить мою зарплату на членов моей семьи (которые находятся у меня на иждивении по закону) точнее получится по 7540 руб. Или Вы специально одни сообщения пропускаете, а к другим придираетесь?
Какого бы хрена я придрался. Писали о 7 тырах , я так и понял.
Ну и что бы носом Вас ткнуть, откройте страницу 29 этой ветке и прочтите самый верхний пост
Там Вы, без упоминания всяких там иждивенцев, написали просто и понятно
"""Вы писали 5 тыщ. в месяц, у меня 7 тыщ., да я Рокфеллер """
паата пишет:
Земляк пишет:
Вы будете получать столько, сколько Вам положит наниматель. Но не ниже МРОТ.
МРОТ 7500, прож. мин. 8916, в нашем крае нельзя платить меньше прожиточного минимума, но наши работодатели, сделав несложный финт ушами, платят столько, сколько хотят, нарушая законы
Во дает!!!!! Экономист, если 7 тыров на членов семьи, а их у Вас как минимум трое ( """это если разбить мою зарплату на членов моей семьи (которые находятся у меня на иждивении по закону) точнее получится по 7540 руб."""
То легко понять, что Ваша зарплата равна 7540 х 3= 22620.
Но это так..... и даже если Вы считаете, что Ваш работодатель должен платить еще за Ваших иждивенцев (офигеть запросы) или что он платит Вам меньше, нежели Вы считаете положенного по закону, тогда Вам прямой путь в прокуратуру.
паата
Отправлено: 23 ноября 2016 — 15:53
капитан
Земляк пишет:
нежели теми, кто не умеет, не хочет и прочее.
я не понял, я не умею или не хочу?
Земляк пишет:
Вот это Вы зря.
у пенсионеров было право на индексацию, где оно? у меня было право заработать себе пенсию самому где оно?
Земляк пишет:
То же хорошо. Ежели персонал устраивает такие условия, пусть убирают- подметают.
я ещё не знаю устраивает или нет и чем история закончилась, если Вам интересно как узнаю расскажу
Земляк пишет:
дискриминируют не меня, а большую часть страны по территориальному признаку, "замкадыши" мы
Земляк пишет:
вот она дискриминация по территориальному признаку, а хорошему работнику платят по разному, но как правило, больше, чем плохому, но и то не всегда.
Земляк пишет:
так это же рекомендации ООН и МОТ, т.е. Вы считаете нахальным эти рекомендации? России по Вашему из ООН надо выходить т.к. оно нахально? А я лично не имею права высказывать свою точку зрения?
Земляк пишет:
Вы писали 5 тыщ. в месяц, у меня 7 тыщ., да я Рокфеллер
так у меня и остается 7 тыщ. с копейками, т.к. по закону я обязан содержать свою семью или Вы предлагаете мне законы нарушать?
Земляк пишет:
Во дает!!!!! Экономист, если 7 тыров на членов семьи, а их у Вас как минимум трое ( """это если разбить мою зарплату на членов моей семьи (которые находятся у меня на иждивении по закону) точнее получится по 7540 руб."""
Но это так..... и даже если Вы считаете, что Ваш работодатель должен платить еще за Ваших иждивенцев (офигеть запросы) или что он платит Вам меньше, нежели Вы считаете положенного по закону, тогда Вам прямой путь в прокуратуру.
Еще раз специально для Вас: работодатель должен платить не меньше прож. минимума в нашем крае, без учета иждивенцев, но некоторые работодатели обходят, этот закон.
Что касаемо моей заработной платы, то если Вы обратите внимание на название темы и мое сообщение от 8 ноября 2016 — 16:52 , то можно понять, что это был один из пунктов моего мнения: Что было при СССР в Кисловодске и чего сейчас не хватает, а Вы тут устроили спор ради спора.
(Отредактировано автором: 23 ноября 2016 — 15:55)
Земляк
Отправлено: 23 ноября 2016 — 16:59
полковник
[+]
паата пишет:
Земляк пишет:
нежели теми, кто не умеет, не хочет и прочее.
я не понял, я не умею или не хочу?
Вы безинициативны. И не умеете и не желаете
паата пишет:
Земляк пишет:
Вот это Вы зря.
у пенсионеров было право на индексацию, где оно? у меня было право заработать себе пенсию самому где оно?
1 Право на индексацию при определенных экономических условиях ( первый абзац Вашей же ссылки)
2 Никто Ваше право не отнимал.
паата пишет:
Земляк пишет:
дискриминируют не меня, а большую часть страны по территориальному признаку, "замкадыши" мы
Бред
1 Не стоит отвечать за большую часть страны
2 Теперь не СССР где распределялось практически все центром. Если Ваши местные власти не в состоянии улучшить ситуацию на трудовом рынке, то это больше их проблемы, нежели федерального центра.
паата пишет:
Земляк пишет:
вот она дискриминация по территориальному признаку, а хорошему работнику платят по разному, но как правило, больше, чем плохому, но и то не всегда.
Ответ Выше.
паата пишет:
Земляк пишет:
так это же рекомендации ООН и МОТ, т.е. Вы считаете нахальным эти рекомендации? России по Вашему из ООН надо выходить т.к. оно нахально? А я лично не имею права высказывать свою точку зрения?
Нахальство начинается тогда, когда СВОЮ точку зрения начинают выдавать за ОБЩУЮ.
Что касается ООН, то надо понимать, что существуют ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению решения и необязательные (рекомендации). Если ООН декларирует, что не плохо бы так или этак, то это еще не значит, что государство на данном этапе развития может воплотить эти рекомендации в жизнь
паата пишет:
Земляк пишет:
Вы писали 5 тыщ. в месяц, у меня 7 тыщ., да я Рокфеллер
так у меня и остается 7 тыщ. с копейками, т.к. по закону я обязан содержать свою семью или Вы предлагаете мне законы нарушать?
Я Вам предлагаю кончать ныть и начинать зарабатывать столько, что бы хватило семье. Каким образом решайте сами. Не маленький мальчик.
паата пишет:
Земляк пишет:
Еще раз специально для Вас: работодатель должен платить не меньше прож. минимума в нашем крае, без учета иждивенцев, но некоторые работодатели обходят, этот закон.
В прокуратуру
паата пишет:
Что касаемо моей заработной платы, то если Вы обратите внимание на название темы и мое сообщение от 8 ноября 2016 — 16:52 , то можно понять, что это был один из пунктов моего мнения: Что было при СССР в Кисловодске и чего сейчас не хватает, а Вы тут устроили спор ради спора.
Нихрена там нет про ВАШУ зарплату. Есть про некую среднюю
Ну и напоследок. Убедить ноющего в том, что "никто не даст нам избавления, ни царь, ни бог и не герой" очень сложно. Поэтому есть простой способ, ждать, пока до него не дойдет, что он уже взрослый, что бы не рассчитывать на кого либо, а самостоятельно решать свои проблемы
Засим до свидания.
паата
Отправлено: 23 ноября 2016 — 18:52
капитан
Земляк пишет:
Вы безинициативны. И не умеете и не желаете
Вам виднее, Вы то меня хорошо знаете
Земляк пишет:
1 Право на индексацию при определенных экономических условиях ( первый абзац Вашей же ссылки)
2 Никто Ваше право не отнимал.
1. так они должны были сделать индексацию потом решили, что сделаем немножко, а потом сделаем если сможем. Завтра захотят совсем отменят индексацию, не смотря на то, что партия власти еще пару-тройку лет назад себя била пяткой в грудь , что все социальные обязательства будут исполнены, не смотря ни на что, "нешмагли" вот как должны были: ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. вот как сделали: приостановлено до 1 января 2017 года должны были одно, а сделали другое
2. так каждый раз эти права меняются, на моей памяти это уже четвертая пенсионная реформа
Земляк пишет:
Нахальство начинается тогда, когда СВОЮ точку зрения начинают выдавать за ОБЩУЮ.
Что касается ООН, то надо понимать, что существуют ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению решения и необязательные (рекомендации). Если ООН декларирует, что не плохо бы так или этак, то это еще не значит, что государство на данном этапе развития может воплотить эти рекомендации в жизнь
ээээээ... я как бы рекомендацию ООН поддержал, т.е. наоборот не свою личную, а ООНовску и МОТовскую, от себя я их рекомендации даже уменьшил с 3-4$ до 100 руб., нельзя? Так и не понял где я свою точку выдал за общую тогда, когда взял рекомендации ООН и МОТ?
Земляк пишет:
Бред
1 Не стоит отвечать за большую часть страны
2 Теперь не СССР где распределялось практически все центром. Если Ваши местные власти не в состоянии улучшить ситуацию на трудовом рынке, то это больше их проблемы, нежели федерального центра.
читаем название темы, если не поняли опять читаем название темы, если не поняли опять читаем название темы, если не поняли опять читаем название темы, если не поняли опять читаем название темы, если не поняли опять читаем название темы, если не поняли опять читаем название темы, если не поняли опять читаем название темы... мы же тему форума должны обсуждать или то, что Вы хотите? создайте отдельную тему для себя
Земляк пишет:
Я Вам предлагаю кончать ныть и начинать зарабатывать столько, что бы хватило семье. Каким образом решайте сами. Не маленький мальчик.
кто Вы такой, чтобы мне, что-то предлагать и оценивать мои действия? Мне главное нельзя предлагать следовать рекомендациям ООН, МОТ, депутата Государственной Думы Российской Федерации (от которого я вообще и узнал об этих рекомендациях) а Вам можно мне что-то предлагать? Вы считаете, что граждане России не достойны и не трудятся на 16000 руб. в месяц?
Земляк пишет:
В прокуратуру
о что не сразу в ЕСПЧ?
Земляк пишет:
Нихрена там нет про ВАШУ зарплату. Есть про некую среднюю
а как Вы думаете, когда я писал, что при СССР кисловодчане получали "среднюю сссровскую зарплату", а сейчас она в два раза меньше, чем в стране, я что хотел? Наверно, чтоб кисловодчане и я в том числе, я же кисловодчанен, получали среднюю зарплату. По моему очень логично.
Еще раз для ВАС лично, читайте название темы: Назад в СССР ?
Еще раз для ВАС лично, читайте внимательней мой пост в этой теме: Что было при СССР в Кисловодске и чего сейчас не хватает
Также специально для Вас, если посмотрите выше моего поста, то заметите посты
А давайте пропустим, в этот раз, вперёд страны которые не жалко США и Евросоюз, раз уж они намылились строить коммунизм,построив у себя развитой социализм. Поглядим со стороны . И поржём. Как они ржали над нами. Не всёж нам жить в том "раю".
Как спел Высоцкий " кто раньше с нею был и тот кто будет позже пусть пробуют они, я лучше пережду". "С нею"- это с марксистской бабой.
Вот пропустив несчастных хохлов в некую смесь либерализма с фашизмом, в либеро-нацизм, изрядно подорвали шансы на успех у нас своих майданутых. А многие националисты ,которые тогда ходили вместе с голубыми на тот мост, опамятовались ,сказав "чур меня чур". Не будем спешить поперед батьки в пекло.
(Добавление)
Ну а кому уж совсем неймётся вернутся в СССР ,надо давать бесплатные путёвки в КНДР. Сроком на пять лет.
Если навернется вся существующая система миропорядка, тот хаос который возникнет и те режимы на обломках "дЭмократий! которые появятся, вам СССР и КНДР покажутся РАЕМ...Читайте другана Бжезинского, он для таких как вы четко написал, что для вас готовит пост дЭмократический мир и какие счастливые времена, наступят для борцов с режимами.....Бо-ооо-льщой конц лагерь.....где нет места старикам и где все население будет чипировано....Сталинский ГУЛАГ будет санаторием....смотрите, внимательно западные фильмы предупреждения о будущим мира....удачи вам в этом раю....вас там как бесполезное существо пустят на удобрение через добровольную эвтаназию... Радость Вас уже сейчас кормят отбросами, там вас даже кормить не будут- вы там не нужны...
Да не СССР они хотят, а снова взять и поделить всё. Думают, что таким образом из неудачников выберутся Радость
У кого всё в жизни нормально, тот бредятиной о Стилине и СССР-2 не мается. Хотя исключения, наверное, бывают. Вот Савва Морозов тоже большевикам сочувствовал. Только плохо кончил.
с которых я и подключился к беседе, и подытожил свои мысли, что не хватает сейчас из того, что было в СССР
Земляк пишет:
Ну и напоследок. Убедить ноющего в том, что "никто не даст нам избавления, ни царь, ни бог и не герой" очень сложно. Поэтому есть простой способ, ждать, пока до него не дойдет, что он уже взрослый, что бы не рассчитывать на кого либо, а самостоятельно решать свои проблемы
еще раз повторю, для Вас, раз Вы до сих пор не поняли то, что я уже писал, я ищу работу, разослал кучу резюме электронно, почтой, ногами, числюсь в списках наших частных кадровых агентств, просматриваю разные сайты по поиску персонала, в т.ч. соседних городов, ну нету зарплаты больше чем я получаю, хотя нет в Пятигорске можно на 3-5 тыс. больше получать, но эта сумма потратится на дорогу, которая к тому же занимает 3 часа, в ессентуках зарплата +- такая как у в Кисловодске. Был вариант со Ставрополем, но там встаёт вопрос с жильём, разницу в зарплате съест съём жилья, еще надо прибавить расходы на дорогу, и возможные переезды по съёмным квартирам. Т.е. почти за три года поисков работы я не смог найти работу лучше, чем есть сейчас.
Я работаю в достаточной крупной организации нашего края и зарплаты у нас выше рыночных, сложившихся в крае, поэтому и найти тут сложно.
До роста цен в 2014-2015гг., зарплаты хватало, но цены выросли в разы, а зарплата нет, за это время я женился и появился ребёнок, это тоже ударило по карману.
Не все же такие умные как Вы, я не ворую в своей организации, как делали это Вы.
Земляк пишет:
Засим до свидания.
счастливо
Волкон
Отправлено: 25 ноября 2016 — 12:54
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Любой спор о прошлом (сколь угодно отдалённом) - это всегда спор о настоящем и будущем. За исключением, может быть, дискуссий профессиональных историков. Впрочем, нет: эти дискуссии имеют самое непосредственное отношение к текущим делам.
И всякий, отказывающийся "спорить о прошлом" и отстаивать свою версию истории, быстро обнаруживает, что принята версия истории чужая. В которой он, отказавшийся спорить, является генетическим мусором, оккупантом-захватчиком, преступником-насильником, а главное - должен всем денег. Миллиардов триста. А что? "У нас в истории записано, что должен".
И что самое милое - он сам будет в это верить, если ему будут это часто повторять. А что? Своей-то версии нет, сам отказался.
Вот именно этого от русских и хотят. Чтобы - под любыми предлогами - "сами отказались" от своей версии истории. Для этого им будут хамить ("вы , что в старье копаетесь", льстить ("умные люди в старье не копаются, вы же умные люди?", сбивать с толку ("а вот давайте поговорим про планету Нибиру" и так далее. Любыми способами - лишь бы русские своей истории сами не писали, а соглашались с чужой. В которй они всегда будут генетический мусор, оккупанты-захватчики, преступники-насильники, а главное - должны всему миру триста миллиардов. Тонн золота. Потому что в чужой истории будет написано именно так, а своей у нас не будет.
Нет НИЧЕГО важнее прошлого. Прошлое БЕСКОНЕЧНО важно, отношение к нему ОПРЕДЕЛЯЕТ настоящее и будущее.
ДОВЕСОК. Для русских сейчас бесконечно важно прошлое советское. Русские его или навешивают на себя (и тогда они выродки и должны всему миру), или нет (и тогда они должны объяснить, почему, и чьё оно на самом деле). И выбор этот абсолютно жёсткий - туда или сюда. Все уточнения (которых может быть много) - уже по ту сторону этого выбора. Ибо - - -
К. Крылов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.