Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Пахом пишет:
страна накормлена, курами и хлебом на 100% своими
Так и население меньше чем в СССР да и то, что вы называете хлебом сейчас, простите и то что было в совке, вам не кажется малек разные продукты? Коли сейчас хлеб делают из технического зерна и его много разве говорит о сытости?
Потом простите, это когда в 60-70 г хлеба не хватало? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Так и население меньше чем в СССР да и то, что вы называете хлебом сейчас, простите и то что было в совке, вам не кажется малек разные продукты? Коли сейчас хлеб делают из технического зерна и его много разве говорит о сытости?
Сколько стоит в Москве буханка хлеба , испечённая по советскому ГОСТУ? Где-то читал- 500 рублей..
STiv
Отправлено: 9 декабря 2016 — 11:21
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Сколько стоит в Москве буханка хлеба , испечённая по советскому ГОСТУ? Где-то читал- 500 рублей..
Один завод в Моск области печет- сметают все нахрен......частники которые делают хлеб похожий на гостовский продают от 100 рублей.....
Армейская буханка в совке и то по качеству была лучше...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 10 декабря 2016 — 14:08
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Пахом пишет:
Годы были лучшими, но мы не видели тех необратимых процессов, которые происходили со страной. Сельское хозяйство умирало. Мировая НТР пролетала мимо СССР. Результаты на лицо. Сейчас в стране сельское хозяйство частное, страна накормлена, курами и хлебом на 100% своими. С электроникой - наоборот, 100% импорт.
Я вот грешным делом вторую неделю смотрю по первому каналу телесериал "Обратная сторона луны-2" Там в 20011 году ещё СССР. И только что вернулся космонавт с Марса. Детские игрушки и одежда бесплатны. Продавщицы продолжают хамить в очередях. Очереди, куда в СССР-2 от них деться. Карманные отечественные телефоны-так они называются, размером с советский будильник. Автомобили Волга стоят как велосипеды в ряд -можно брать на прокат. По телику показывают как штурмуют советские посольства жители Америки с целью получить политическое убежище. Совесть в СССР всему голова. Преступность почти на -0. Короче,- предбанник коммунизма. Развилка в истории произошла судя по всему сразу после смерти Брежнева. Горбачёва никто не знает...Именем народного артиста СССР Киркорова даже улица названа. Макеревич поёт песни о русской Родине . В стиле Зыкиной.
Но хорошо подмечено авторами фильма ,что люди хоть и добрей ,но наивность их выглядит глуповато. Раз нет борьбы, человек отстаёт в развитии ,по сравнению, конечно, с героем попаданцем из РФ нашего времени. Герой ( играет Деревянко) несмотря на такой коммунизм всё равно желает вернутся в нашу реальность.
Турист
Отправлено: 10 декабря 2016 — 14:46
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Потом простите, это когда в 60-70 г хлеба не хватало?
В 63 году были огромные очереди за хлебом. Сам в них стоял. И извините конечно, не люблю когда врут. Хлеба не хватало. Вы видимо этот период не захватили.
STiv пишет:
Армейская буханка в совке и то по качеству была лучше......
А вы лично пробовали армейскую буханку? Только не врите пожалуйста.
STiv
Отправлено: 10 декабря 2016 — 16:36
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
В 63 году были огромные очереди за хлебом
Это все? А не помните как в СССР скотину хлебом кормили в деревнях?
Турист пишет:
А вы лично пробовали армейскую буханку? Только не врите пожалуйста.
А что мне врать? Я 2 года срочки на солдатском хлебе сидел...Или вы один в армии были? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 10 декабря 2016 — 18:31
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
А не помните как в СССР скотину хлебом кормили в деревнях?
Ага, а вы помните. Вот очистками картофельными помню, а хлебом нет. И еще помню, что собака у нас была которая очистки не ела и я все время себя виноватым перед ней чувствовал, что накормить ее нечем.
STiv пишет:
Я 2 года срочки на солдатском хлебе сидел...Или вы один в армии были?
Ну так расскажите какой был хлеб солдатский. Я вот могу рассказать. Две булки черного хлеба упакованные в полиэтилен, пропитанные спиртом и твердостью деревянного полена. Открываешь полиэтилен, хлеб в духовку, через несколько минут улетучивается запах спирта и хлеб становится мягким. Время выпечки было не известно, но говорили не меньше десятка лет.
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2016 — 18:34
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
комментарии интереснее статьи
Да, комментарии интересные. и главное - всё правда. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Точно не помню, но на форуме уже где-то эти данные приводились. Разница была очень существенна. (Добавление)
STiv пишет:
Это все? А не помните как в СССР скотину хлебом кормили в деревнях?
У нас никогда хлебом скотину не кормили. А вот в Абхазии кормили. Я был в шоке, когда узнал. У нас на КПП постоянно приходили местные жители и скупали хлеб мешками. Я спросил зачем так много хлеба и они с удивлением ответили: "Как зачем? Коров кормить!" И не понятно, кто из нас больше удивился: я или они. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 10 декабря 2016 — 18:40
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Я даже с какой-то степенью достоверности могу поверить в цену, но мне интересно как вы определили ГОСТ? Нюхом или как? Может по стоимости или там наклейка была или вы рядом с печью стояли?
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2016 — 19:00
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Я даже с какой-то степенью достоверности могу поверить в цену, но мне интересно как вы определили ГОСТ? Нюхом или как? Может по стоимости или там наклейка была или вы рядом с печью стояли?
Посто, действительно, есть мелкие предприятия, которые выпекают хлеб по советским стандартам. Понятно, что он стоит больше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 10 декабря 2016 — 19:15
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
действительно, есть мелкие предприятия, которые выпекают хлеб по советским стандартам.
Вот я через день хожу в магазин за хлебом. Как я не принюхивался - как не извращался, ну хоть убей не отличу. Может где то у вас там, что то мудрят с хлебом?
STiv
Отправлено: 10 декабря 2016 — 19:27
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Ага, а вы помните.
Да помню, даже помню про призывы к населению не кормить скотину хлебом, в магазинах сетками скупали хлеб.......
Турист пишет:
что собака у нас была которая очистки не ела и я все время себя виноватым перед ней чувствовал, что накормить ее нечем.
Вы жлобы собаку голодом морили? Собак в деревнях кормили кашами и отходами со стола, но что бы собаки с голода дохли, от таких хозяев..это да......
Турист пишет:
Ну так расскажите какой был хлеб солдатский.
У нас солдатский хлеб в НОНУ зарядили и по БТРД срельнули- экипаж имел контузию.....сырой и тяжелый......
Турист пишет:
Две булки черного хлеба упакованные в полиэтилен
Это в каком году у вас в полиэтилен хлеб паковали? У нас хлеб был без упаковки......
Alexis пишет:
У нас никогда хлебом скотину не кормили.
Я в детстве летом отдыхал в Курской обл у родственников, большинство имели свиней и коров, кормили хлебом из магазина......Те кто мог забирать отходы с работы, кормили отходами, кто нет для откорма скотины покупали хлеб...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.