Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 249 250 251 252 [253] 254 255 256 257 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 08:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
И зека, достигшим этого возраста, и бомжам, и психбольным- дожили до шестидесяти- получайте право голоса..

А они у нас что - лишены права голоса Григорий?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 09:05
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Крэнг пишет:
Именно тогда выбирали.
Если бы тогда ,в ссср , выбирали, то разве выбрали Джугашвили,Хрущёва, Брежнева, Андропова, Кириенко, Горбачёва? А если бы даже и выбрали, то после насильственной коллективизации и 8- ми миллионнного голодомора, разве не состоялся бы импичмент для Джугашвили, его арест, суд и вышка? Далее по списку идёт Хрущёв. Против него бы уже в 1961 году проголосовала вся страна . В 1977 году Лёня Брежнев уже не дееспособен. И только позорит страну своими засосными поцелуями мужиков. А эти каждодневные награждения дорогого Леонида Ильича. Радость И при этом при всех советских руководителях перманентный экономический кризис. Негласный рейтинг партии и правительства и генсеков стремительно валится. И к 1991 году страна посылает КПСС на три буквы.
При этом сами же коммунисты и засоветикусы сегодня даже к своему Сталину не однозначно относятся. И уж никто из вас не рискнёт своей шкурой , свободой своих родных, близких и друзей добровольно оказаться в том времени. Даже если стоять вертухаем на вышке или выбивать зубы друг другу в кабинетах ГПУ-НКВД. По очереди становись, кто первый , кто последний? Опер, Стив, Крэнг, Гриша, Иммельман, Алексис. А вы думали только нам антисоветчикам будете челюсти ломать . А мы уйдём в 1920 из Крыма вместе с Врангелем. И епитесь тут сами как хотите.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
А нас так вообще туши свет.
У вас это в ссср. Вы ведь туда намылились нас поместить вместе с Сурайкиным? А у НАС -это без вас коммунистов. Всё ПУтём. Живи радуйся ,что не на трудодни живёшь.
(Добавление)
 Гот пишет:
Из интервю Акунина о его романе "Счастливая Россия":
Настоящую ФИО этого пейсателя не напомните. Его политическую ориентацию -ИЗМ? И наконец национально-расовую принадлежность этого изторыка. Ведь по Акунину люди различаются между собой как по расовому,так и по национальному признакам. Что для грузинского еврея хорошо, то для русского-смерть. Джугашвили, Саакашвили ....

(Отредактировано автором: 13 марта 2018 — 09:08)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 10:04
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
А они у нас что - лишены права голоса Григорий?
На мой взгляд= должны быть лишены. То есть, человек -убийца и насильник, доживший до шестидесяти лет - тоже будет голосовать? Особенно умиляет ситуация с психбольными. Значит, распоряжаться своей собственностью они не имеют права, а голосовать- пожалуйста.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 10:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 Гот пишет:
В технические вузы можно поступить и учиться бесплатно. В военных училищах вообще на полном гос.обеспечении. Вы знаете, что при Сталине среднее школьное образование (с 8 по 10 класс)

Только поступают за деньги. И экзамены можно сдать за деньги. А про платное образование при Сталине.. Я никогда об этом до прихода на форум не слышал и в моё время всё было бесплатным. Я не видел людей, которые платили с 8-10 класс..Не видел.

Вопросы образования Мы весьма развернуто уже обсуждали. Там и приводилось ПОСТАНОВЛЕНИЕ №638 от
26 октября 1940 "Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и Высших учебных
заведениях СССР и о изменении порядка начисления стипендий".....
Во многих, обсуждениях почти никто не мог припомнить, кроме разговоров, о плате за обучение. В целом мысль
такая - может быть только первый учебный год 1940-41 могло существовать, точнее действовать это Постановление.
А после войны действовать оно и не могло, ИМХО. В 50-х и сам помню. Не до жиру - учебе. Мамке помогать нужно было. Младших тянуть!!! 14-15 лет - на завод учеником или ремеслуха. Но первое-предпочтительнее.
Сразу хоть какие-то деньги ( я не про себя. Но видел и знал. Как первый раз в жизни пацан сгущенку пробовал.)
Так что до конца 60-х все школы работали в ТРИ смены. Вечерние школы имели полные классы - ок. 30 человек.
Так что после войны и до конца 60-х (примерно) стоял вопрос ОБУЧИТЬ, а не ОГРАНИЧИТЬ!!!

К вопросу о возрасте права на выборы. Я думаю, что после войны к 18 годам, подавляющее большинство
молодых людей уже понимали в жизни побольше, чем многие современники лет 40 Подмигивание

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 11:12
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
На мой взгляд= должны быть лишены.

Это уже поле для дискуссий. Изначально речь шла не об этом.
 Григорий Не я пишет:
То есть, человек -убийца и насильник, доживший до шестидесяти лет - тоже будет голосовать?

Ну если он за свои деяния отсидел срок и юридически перед законом чист? Что с ним делать? Лично я против пожизненных репрессий кроме некоторых узких моментов. Я за объективные наказания соответствующие тяжести совершенного деяния.
 Григорий Не я пишет:
Особенно умиляет ситуация с психбольными. Значит, распоряжаться своей собственностью они не имеют права, а голосовать- пожалуйста.

С этим да согласен. Но как показывает практика 18 летняя молодежь имеющая право голоса в деле понимания политической ситуации мало чем от них отличается. Для власти это такие же юниты, которыми элементарно можно заткнуть глотку здравомыслящим гражданам. Майдан вспомните.
 Волкон пишет:
и 8- ми миллионнного голодомора

А чего же суд и импичмент царя в РИ не состоялся из за нескольких за 19 век 10-15 миллионных голодоморов?
 Волкон пишет:
А у НАС -это без вас коммунистов.

А У НАС это БЕЗ ВАС темных мракобесов анархии. Ты фапаешь на нее Волкон:

Нажмите для увеличения

А у нас свои героини:

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

(Отредактировано автором: 13 марта 2018 — 11:21)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 11:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
ВОЛКОН коммунистический идеалист, глубоко разочарованный разницей идеального и реального. Ко всему прочему
впечатлительный человек и потому реалии жизни воспринимал особо болезненно.
Мне приходилось встречать таких... "разочарованных". Это как раз тот возраст - рождения 50-х. Когда словам еще придавали значение. Слова еще были привязаны к делу... В их детстве.
Только вместо меня поставьте фамилию Путин. И всё встанет на свои места. В нём и отражено всё наше поколение. Которому уже сейчас надо ставить памятники в лице Путина. . Ведь мы и есть ОСВОБОДИТЕЛИ страны от красной чумы 20 века. Благодаря нам народы вышли из зазеркалья. В реальный мир. Хотя есть некоторые товарищи которые там до сих пор пребывают.
Кино-сериал "Обратная сторона Луны". СССР 2011 год. Разговор между генсеком Саврасовым и главным героем попаданцем:
- Саврасов ,ты должен меня и рыжего убить одновременно. Обещай...-
-Если я вас убью,то ссср-2011 пропадёт. Ведь он только в твоём больном воображении существует. Но разве то, что я сделал со страной без Горбачёва и Ельцына так плохо?
-Нет , даже очень не плохо.
Но я должен попасть снова в реальный мир ,а не в воображаемый.
- Ладно иди раз не хочешь жить у нас....
Главный герой уходит...
Генсек отдаёт приказ гэбистам:
-Рыжего отловить и ликвидировать. Этого в психушку, на сеанс шокотерапии. А потом на вечно в бункер. (ссср-2011 должен хоть таким образом быть..., пусть даже в воображении шизофреника).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 14:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Крэнг А эта дамочка за решёткой террористка, бомбомётчица, дожидается проезда самодержца или губернатора? Всего террористы поубивали вместе с "сатрапами" порядка 12000 человек, пока валили самодержавие. Призываете к террору, как тогда?
Вот ведь был какой гуманный режим при царе Александре-3 и его сыне Николае-2.
Ульянов Александр террорист,а вся семейка Бланк-Ульяновых жива и на свободе. Да ещё мамане пенсию генеральскую платит государство . Так что она ею с Володей и прочими выблядатками делится, себе не в убыток. А что бы было со всеми ими если бы да кабы Александр Ульянов покусился на жизнь Вождя всех времён и народов.
А ничего. В смысле -даже лагерной пыли не осталось. А Санька и Вовочку ,как Капланшу сожгли бы в бочке с керосином.

(Отредактировано автором: 13 марта 2018 — 14:27)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 марта 2018 — 14:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
В 50-х и сам помню

Хрущёв его отменил.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Ну так это в область. Плюс был минимальный порог явки. Пришло менее кворума - выборы недействительны

Не имеет значения. И не было ни какого порога явки. Тогда явка была 99.8%. Попробуй не проголосовать...

Григорий Не я пишет:
А то я не знаю, какие деньги берут за медкомиссии при поступлении в военные училища.

Деньги имеет смысл давать только тем, кто какие-либо ограничения имеет по здоровью.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 14:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Крэнг пишет:
А чего же суд и импичмент царя в РИ не состоялся из за нескольких за 19 век 10-15 миллионных голодоморов?
А самый большой из них-Царь голод унёс 360 000 жизней . По материалам государственной комиссии. Но общественность не поверила и писала в газетёнках о 750 000. Заметьте ,что была создана госкомиссия,а общественность владела газетами и журналами. ....А у вас в СССР как и кто расследовал дело о голоде 33-34? Никто. Не говоря уж о существовании общественности. Как пел Высоцкий: "Только слухи, тое- там ,ходят бродят по дворам".

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 марта 2018 — 14:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Настоящую ФИО этого пейсателя не напомните. Его политическую ориентацию -ИЗМ? И наконец национально-расовую принадлежность этого изторыка

Дикость пишите. Людей нужно оценивать по их делам, а не по из национальности. Меня просто поражает как в Вас уживается пещерная ненависть к евреям и преклонение перед героями древнееврейского фольклора.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 14:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Попробуй не проголосовать...
Попробуй не прийти. Попробуй бюллетень испортить. Крэнги считают то и это -свободно.
Не зная наверное об участи депутатов 17 съезда "победителей" Которые опять же "по слухам" проголосовали против Сталина, за Кирова.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 марта 2018 — 14:47
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Крэнг А эта дамочка за решёткой террористка, бомбомётчица, дожидается проезда самодержца или губернатора? Всего террористы поубивали вместе с "сатрапами" порядка 12000 человек, пока валили самодержавие. Призываете к террору, как тогда?
Вот ведь был какой гуманный режим при царе Александре-3 и его сыне Николае-2.

Эта дамочка Софья Перовская. Потомственная дворянка. Член организации "Народовольцы". Так уж получилось что не самые плохие люди РИ, уничтожили прямо скажем не самого плохого Российского императора. Была казнена вместе с другими в 1881-м году. Вместо Александра Два, пришел новый Александр Три который оказался намного хуже папаши. Большевики конечно признали это деяние ошибкой. Ее слова:
Мы затеяли большое дело. Быть может, двум поколениям придётся лечь на нём, но сделать его надо.
Вторая это Ульяна Громова. Член группы "Молодая Гвардия". Схваченная истерзанная и казненная фашистами эта девушка выдержала поистине египетскую казнь для того что бы твоя мама и твой папа остались жить в свободной стране и родили такого вот выродка-дегенерата как ты, который потом будет оплевывать и втаптывать в грязь все что было для не свято и все то ради чего она и погибла.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Не зная наверное об участи депутатов 17 съезда "победителей" Которые опять же "по слухам" проголосовали против Сталина, за Кирова.

Какой Сталин Волкон? Ты о чем? Хрущев и Брежнев.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Не говоря уж о существовании общественности. Как пел Высоцкий: "Только слухи, тое- там ,ходят бродят по дворам".

Вот это для тебя Волкон:
Волкон про СССР

(Отредактировано автором: 13 марта 2018 — 14:49)

email

Страниц (323): В начало « 249 250 251 252 [253] 254 255 256 257 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история