Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (323): В начало « 248 249 250 251 [252] 253 254 255 256 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2018 — 17:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Крэнг пишет:
То о чем вы говорите реально только при социализме.

При социализме мы вообще выборов не имели. Люди ходили голосовыть, а не выбирать. Кроме того, Советы вообще декорацией были, а реально всем рулили райкомы, горкомы, обкомы и, наконец, ЦК партии.

За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 17:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Гот пишет:
а реально всем рулили райкомы, горкомы, обкомы и, наконец, ЦК партии

Это и есть Советы. То есть не один. Не кучка. А именно: райкомы, горкомы, обкомы и, наконец, ЦК партии.
 Гот пишет:
При социализме мы вообще выборов не имели. Люди ходили голосовыть, а не выбирать.

С точностью до наоборот Гот. Именно тогда выбирали. А сейчас просто голосуют. Даже в США куда большая интрига по поводу того кто будет президентом. А нас так вообще туши свет.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2018 — 18:08
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Это и есть Советы.

Вы неправильно поняли. При СССР существовала параллельная структура власти: районный Совет народных депутатов и районный комитет партии, городской Советеп нардепор и горком партии, областной Совет нардетов и обком партии и т.д. Как правило, они даже размещались в одном здании, но на разных этажах. Например, районный Совет на первом, на втором сидел райком ВЛКСМ, а на третьем райком партии, а на четвёртом находился районный КГБ.

В райкомах сидели так называемые освобождённые работники. Каждый инструктор райкома партии имел сектор и организации, находящиеся в данном районе которые он курировал.
А Советы являлись лишь бутафорией. Всё решали партийные органы.
Перестройка именно так и начиналась: хотели вернуться к реальному народовластию, вернуть полноту власти Советам, отобрав её у КПСС.

Крэнг пишет:
Именно тогда выбирали.

В бюллетенях была лишь ОДНА кандидатура. Чтобы она там появилась, её первоначально утверждали в партийных органах. Сначала в первичке по месту работы, затем в райкоме (если дело качалось районных Советов). Ни какой конкуренции на выборах не было. И не проголосовать тоже было невозможно - являлись даже домой с урной. Отсюда и явка на голосование 99,8%.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 18:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Гот пишет:
Люди не равны, т.к. не могут быть равно по определению. У всех разная психика, разные умственные способности, разное понимание "что такое хорошо и что такое плохо", разные родители, дающие разное воспитание, разная среда общения, разное образование, разные заслуги перед обществом и т.п.

Нет вопроса!
 Гот пишет:
Я сторонник демократии, но всё больше склоняюсь к мысли, что есть смысл в том, чтобы у людей был разный доступ к избирательному праву. Это не правильно, что голос гопника равен голосу профессора.
У Акунина есть интересные идеи относительно этого, не читали?

А вот здесь вопрос сразу возникает: если начнем мерить имущественный ценз и IQ, то где тот "профессор", который укажет границы? Тут мулька в том, что если начнем с ценза, то неизвестно где остановимся. В ход пойдут цвет волос и разрез глаз.
Акунинский текст насчет меритократии, это от "нервов", от безысходности и, вполне возможно, трусости. Были уже в истории всякие меритократии и сплыли. И нынешние проблемы демократии не конец света, и похуже бывало. А насчет избирательных прав: не сегрегацию по всяким цензам надо вводить, а повышать уровень и доступность образования, уровень демократических свобод, упрощать доступ к информации. Что и делают некоторые страны и люди. Илон Маск, например, делает правильные вещи, а Акунин, относя себя, наверное, если не к нобелевским лауреатам, то уж к "профессорам" точно, не может даже выразить внятно свои идеи, не говоря уже про практические дела. Акунин, ведь, сделал себе имя, издавая книжки именно для "18 летних", которых и предлагает теперь ограничить в правах. Типа, я вас породил, я вас и утилизирую! Молодец, что тут скажешь!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Может сначала условия нормальные для жизни,? Может роддома сначала в божеский вид приведём? Нет? Сразу под статью подводить?.. И неважно. где ты рожаешь, в хлеву, под телегой, сама дома, но попробуй только не родить.. Я правильно вас понял? И неважно, что после рождения кормить нечем, врачей нет..

Деваться некуда - придется плюсовать. Как говорится, Григорий мне не друг, Подмигивание но истина дороже!
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2018 — 18:29
Post Id

полковник

AbollonPolvedersky пишет:
повышать уровень и доступность образования, уровень демократических свобод, упрощать доступ к информации

Дело в том, что и в демократических странах кандидаты занимаются популизмом напропалую. Это мы видим и по результатам выборов в Европе, и в США. И мы видим, что именно из-за этого нет уже ни Черчиллей, ни Де Голлей, ни Рузвельтов.
Кроме того, ценз по факту всё равно существует, т.к. чтобы провести свою избирательную кампанию, нужны очень большие средства. На примере США это особенно видно: без денег корпораций там невозможно стать президентом, ещё на "дальних подходах", на партийных праймериз, человека, который не понравится большому бизнесу, уберут с дистанции.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 19:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
. Нация начинает вымирать с женщин в первую очередь. А они у нас целомудрие и нравственность утеряли
На мужчин этот тезис не распространяется? А я считаю, что нация начинает вымирать, когда к власти приходят м.даки. И они, на 90 процентов- мужчины.
(Добавление)
 Гот пишет:
В технические вузы можно поступить и учиться бесплатно. В военных училищах вообще на полном гос.обеспечении. Вы знаете, что при Сталине среднее школьное образование (с 8 по 10 класс)
Только поступают за деньги. И экзамены можно сдать за деньги. А про платное образование при Сталине.. Я никогда об этом до прихода на форум не слышал и в моё время всё было бесплатным. Я не видел людей, которые платили с 8-10 класс..Не видел.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 22:08
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
В бюллетенях была лишь ОДНА кандидатура.

И была графа ПРОТИВ ВСЕХ. Не нравится кандидат - голосуй против. Если графа против всех побеждает, то идут перевыборы и на следующие выборы эти кандидаты уже не допускаются.
На счет неравенства избирательного права. Такое можно ввести, но строго по возрасту. Например один голос 60 летнего приравнивается к 2 голосам более молодых 40 летних и например к 3 голосам 20 летних предурков. Каким бы дебилом, алкашом и болваном человек не был, но еже лишь он смог дожить до 60 лет - он кое что понимает. Опыт и мудрость как известно не пропьешь.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2018 — 22:11
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Только поступают за деньги. И экзамены можно сдать за деньги.

Сейчас поступают через ЕГЭ и по результатам российских олимпиад. Есть ещё квоты для некоторых категорий на бюджетные места.

Григорий Не я пишет:
Я не видел людей, которые платили с 8-10 класс..Не видел.

Одного такого человека Вы точно знаете. Это Михаил Тимофеевич Калашников - создатель АК. Он жил в многодетной семье (если не ошибаюсь, то 17!!! детей было в семье), денег на окончание средней школы просто не было, поэтому в 15 лет он уже работал учетчиком в железнодорожном депо.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
И была графа ПРОТИВ ВСЕХ.

Не было такой графы. И не могло быть "против ВСЕХ", т.к. кандидатура была лишь одна.

Вот Вам пример бюллетеня. ФИО кандидата и кем он работает.

Нажмите для увеличения

Крэнг пишет:
На счет неравенства избирательного права. Такое можно ввести, но строго по возрасту

Как один из критериев это разумная мера. Как я понял, в целом Вы согласны, что тут есть над чем подумать...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 22:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Например один голос 60 летнего приравнивается к 2 голосам более молодых 40 летних и например к 3 голосам 20 летних предурков. Каким бы дебилом, алкашом и болваном человек не был, но еже лишь он смог дожить до 60 лет - он кое что понимает

А чего мелочиться? Смело возвращаемся к системе выборов в Думу при царе:
1 голос владельца фабрики равен 300 голосам рабочих.... Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Люди же б.ыдло? ну так че мелочится, а еще лучше на хрен всех решить права голоса..в стране есть самые типа умные.....Греф в свое время сказал же, что не фиг бы.длу давать возможность решать... Ха-ха Ха-ха
Ну че троцкист и поборник прав угнетенных, у тебя реальный прокол случился.... Язычок
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Опер

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 22:23
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
Вот Вам пример бюллетеня. ФИО кандидата и кем он работает.

Ну так это в область. Плюс был минимальный порог явки. Пришло менее кворума - выборы недействительны.
(Добавление)
 STiv пишет:
Ну че троцкист и поборник прав угнетенных, у тебя реальный прокол случился....

Молчи девочка. Фашист-русофоб проклятый. Не с тобой тут дискутировать. Волкон тебе уже сказал кто ты и что ты. Не работает нихера. Весь день только свои говноопусы пишет. Подпевала проплаченная.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 22:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Крэнг пишет:
Фашист-русофоб проклятый.

Да ты че???!!!!!!! Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Я думал, что ты старый маразматик, выживший из ума. Ан нет...судя по всему censored-школота???? Судя по используемым словам типа крыса.....типичный подростковый слЭнг... Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Давай задрот давай...Окуенный революционЭр.....троцкисти млять.....обсуждает как граждан лишить права голоса и лишить всех единых прав....А как лишения права голоса согласуется с Конституцией? Ха-ха Ха-ха
Тухляк!!!
Ты в армию когда пойдешь Родине служить задрот? Или уже откос оплатил? Или инвалид? Белый билет на руках? Ха-ха
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 марта 2018 — 23:32
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
е. Это Михаил Тимофеевич Калашников - создатель А
Я с ним не был знаком. Сто пудов. Писал о своих знакомых.
(Добавление)
 Гот пишет:
Сейчас поступают через ЕГЭ и по результатам российских олимпиад. Есть ещё квоты для некоторых категорий на бюджетные места.
Боже мой... А то я не знаю, какие деньги берут за медкомиссии при поступлении в военные училища. Её ведь всё равно проходят, несмотря на ЕГ. Победители олимпиад- да, согласен. Человек сто наберётся за год?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
. Например один голос 60 летнего приравнивается к 2 голосам более молодых 40 летних и например к 3 голосам 20 летних предурков. Каким бы дебилом, алкашом и болваном человек не был, но еже лишь он смог дожить до 60 лет - он кое что понимает
Вы это серьёзно? И зека, достигшим этого возраста, и бомжам, и психбольным- дожили до шестидесяти- получайте право голоса.. Хороший мы мир своим сыновьям устроим.

(Отредактировано автором: 12 марта 2018 — 23:40)

email

Страниц (323): В начало « 248 249 250 251 [252] 253 254 255 256 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история