Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...

Страниц (323): В начало « 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2018 — 01:36
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Можно, конечно.. С Путиным?
Впервые вижу, что и от смайликов есть толк.
 fan1945 пишет:
Но подправить настоящее с учетом всего хорошего, что было и взять лучшее, что создало человечество и ...
получится, ИМХО, "как всегда". ... по Черномырдину!У России "СВОЙ, ОСОБЫЙ ПУТЬ"
Если, действительно, попробовать взять всё лучшее, то может что-то толковое и получится. Если делать, а не только декларировать.
 Григорий Не я пишет:
Призываю всех на баррикады!
И за что "воевать" предлагаете? И, главное, против кого???
 mi621 пишет:
 Григорий Не я пишет:
Представляете, в СССР у несчастного даже 3.62 на водку не хватало.
Был вариант за 3,12.
Что-то Вы напутали. Было 3.62 и 4.12, а не 3.12
 Григорий Не я пишет:
У нас собрались было ввести налог на колонки во дворах... те, что качают подземную воду для полива огородов. пока не проехало. Думаю, что после 18 марта проедет.
И какова сумма такого налога?
 Григорий Не я пишет:
Что-то я не помню, чтобы платил земельный налог за свои 16 соток в СССР.
Это смотря когда. Дело в том, что он появился только в 1981 году. До этого платили земельную ренту.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 января 2018 — 07:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Alexis пишет:
Что-то Вы напутали. Было 3.62 и 4.12, а не 3.12
3,12-"Российская". В народе "три богатыря" или просто "богатыри". ТО, что Вы указали это знаменитый "коленвал" и "Старорусская". А вообще "модельный ряд" был очень широкий, от "Российской" до "Посольской". Хотя, по тем временам, я лучше ориентируюсь в винах и коньяках. Водку и "партейное вино" мы не употребляли. Водку, ну крайне редко.
 Alexis пишет:
. Дело в том, что он появился только в 1981 году. До этого платили земельную ренту.
А за дачные участки? Я-то не помню, а сестра говорит, что родители что-то платили за 8 соток.

(Отредактировано автором: 25 января 2018 — 07:13)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 января 2018 — 08:24
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
А за дачные участки? Я-то не помню, а сестра говорит, что родители что-то платили за 8 соток.
Вот не помню такого. Не могу вспомнить. За электричество на даче- платил, сто пудов.
(Добавление)
 Alexis пишет:
И какова сумма такого налога?
Пока неизвестно.. Но это уже запределье. Улыбка
(Добавление)
 STiv пишет:
У меня бабка платила за дом и огород какие то налоги.
Если она жила в деревне или селе, то платила.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 25 января 2018 — 08:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Если она жила в деревне или селе, то платила.

Жила в маленьком городке.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 25 января 2018 — 09:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Жила в маленьком городке.
Наверное, я просто забыл. За кооперативный гараж что-то платил, это помню точно.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 января 2018 — 10:05
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
За кооперативный гараж что-то платил, это помню точно.
За кооперативный я платил в 80-х около полутора рублей. А сколько интересно платили за частные, отдельно стоящие?

email

Отправлено: 25 января 2018 — 10:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
А сколько интересно платили за частные, отдельно стоящие?
За "ракушки" во дворах?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 января 2018 — 10:36
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
За кооперативный я платил в 80-х около полутора рублей. А сколько интересно платили за частные, отдельно стоящие?
Нет, ракушки это уже 90-е. Я помню как капитальные отдельно стоящие гаражи, так и больше похожие на сараи. А были ещё и голубятни.

email

Отправлено: 25 января 2018 — 13:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Я помню как капитальные отдельно стоящие гаражи, так и больше похожие на сараи. А были ещё и голубятни.
Вот голубятни никогда не имел. Чёрт! Целый пласт культуры просвистел мимо.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Я помню как капитальные отдельно стоящие гаражи, так и больше похожие на сараи
Если по документам проходил, как сарай- ничего не платили.
(Добавление)
 Alexis пишет:
И за что "воевать" предлагаете? И, главное, против кого???
против кого - всегда сообразим. Улыбка а лозунг- вся власть народу, все недра вместе с полезными ископаемыми- народу, ну и так далее.. РадостьВолкону-персональную пенсию + инвалидные.

(Отредактировано автором: 25 января 2018 — 13:23)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 января 2018 — 15:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Уже смутно помнятся: 2,87 - обычная московская. Горлышко "короткое" и разное стекло. По 3,12 - это.
типа, элитная - "Столичная", "Посольская", кажется "Охотничья" - всего 5-6 сортов. Бутылки с "высоким"
горлышком, обычно белое стекло. И принимали, имхо, чуть дороже?
Смутно помню, что по "просьбе трудящихся" в 1972??? была повышена цена на водку - "коленвал", "луноход",
"майя плисецкая".... и на сигареты. Подмигивание общенародная 3,62 и "элитная" - 4,12.....

Вообще, все повышения были просьбе граждан...

email

Отправлено: 25 января 2018 — 17:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Уже смутно помнятся: 2,87 - обычная московская. Горлышко "короткое" и разное стекло. По 3,12 - это.
типа, элитная - "Столичная", "Посольская", кажется "Охотничья" - всего 5-6 сортов. Бутылки с "высоким"
горлышком, обычно белое стекло. И принимали, имхо, чуть дороже?
Смутно помню, что по "просьбе трудящихся" в 1972??? была повышена цена на водку - "коленвал", "луноход",
"майя плисецкая".... и на сигареты. общенародная 3,62 и "элитная" - 4,12.....
Чувствуется большой и длительный опыт. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2018 — 00:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

В России уже 15 лет узаконены сословия

Есть все формальные признаки, кроме, разве что, цветовой дифференциации штанов
НОВОЕ СОСЛОВНОЕ УЛОЖЕНИЕ

- Сословность – простейшая форма самоорганизации общества, - рассказал на лекции в Ельцин Центре 13 января социолог, профессор Высшей школы экономики, экс-референт президента России Симон Кордонский. - Ведь сословия – это способ распределения ресурсов. Все наши сословия либо финансируются напрямую из казны, либо другим способом «пилят» бюджет. Появились реально богатые и реально бедные. Причем в реально бедные попали привилегированные группы Советского Союза — военнослужащие, бюджетники, ученые, врачи.

Эксперт замечает, что существующие де-факто новые социальные группы, в начале 2000-х годов были определены уже законодательно:

- Формирование сословной структуры завершилось с принятием закона «О системе государственной службы» (2003 год — Авт.). Документ ввел три государственных служивых сословия: гражданские служащие, дипломаты, военнослужащие. Потом они разбились на большее количество: государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, военнослужащие (плюс ФСБ и служба внешней разведки), правоохранители (МВД, суды, прокуратура), депутаты, казаки. Эти сословия существуют по закону, это люди, которые не работают, а служат, - заявил Кордонский.

Но главные признаки сословия — это привилегии.

- Есть приказ Управделами президента об обслуживании в комнатах для официальных делегаций в портах и на станциях — право на ВИП-зал у 381 должности, - говорит Кордонский. - Есть указ президента о медицинском спецобслуживании — 200 категорий чиновников имеют право на полностью бесплатное лечение и лекарства. Еще наши федеральные депутаты освобождены от уголовного преследования.

ТАКОЙ РАЗНЫЙ СУД

В Российский империи до 1861 года дворян, духовенство, крестьян судили разным судом. Сейчас у нас формально действует единый Уголовный кодекс. Но уже понятно, что члены привилегированных сословий всегда могут рассчитывать на снисходительность Фемиды.

Например, известный государственный деятель и миллиардер, приняв «некое лекарство», устроил стрельбу в московской гостинице. В номере нашли белый порошок, который по «случайному стечению обстоятельств» оказался кокаином.

В итоге, в конце 2017 года суд назначил штраф в 4 тыс. рублей за употребление наркотиков. За стрельбу назначили еще один штраф. Отделался бы таким мягким наказанием — даже без условного срока – обычный гражданин?

Мягкое отношение суда — не единственная привилегия. Полицейские, случись что, почти официально могут рассчитывать на снисхождение своих коллег. Прокурор имеет право носить форму и после выхода в отставку. А еще прокурора нельзя останавливать на дороге для проверки — даже, если он сел за руль пьяным.

- Кроме привилегий, есть еще и сословная рента, которую члены высокоранговых групп стригут с членов низкоранговых сословий в виде взяток, откатов, подношений, подарков, - рассказал Кордонский.

Тут можно вспомнить недавнюю историю, когда московские полицейские просили ресторатора дать им три 50-процентные скидочные карты на предъявителя для «важных людей». Эксперты заподозрили, что с правоохранителей потребовали сделать подарок начальству. Выяснилось, что практика «кормления» полиции «с земли» в России распространена. Вот еще одна привилегия сословия правоохранителей — возможность «доить» бизнес.

"Если у меня много кц (денег), то я имею право носить малиновые штаны. И эцилопп (полицейский) не имеет права бить меня по ночам", - так сформулировал привилегии богатых на вымышленной планете Плюк герой фильма Кин-дза-дза.

КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ ГЛАВНЕЕ?

Четкой иерархии между сословиями пока нет. Разные группы периодически наезжают друг на друга, пытаясь повысить свой статус. ФСБ прессует МВД, полиция бодается со Следственным комитетом, прокуроры враждуют с судейскими, армейские прут на чекистов.

Бытует мнение, что начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерала Дениса Сугробова арестовали после его противостояния с руководством управления собственной безопасности ФСБ.

И все вместе наезжают на государственных гражданских служащих, не обеспечивающих необходимого для служения потока ресурсов из федерального бюджета.

Постепенно сословия закрываются для людей со стороны. Например, человека из полиции практически никогда не возьмут на работу в прокуратуру. А сотрудник Следственного комитета не сможет перевестись в ФСБ.

Определяться, кто где хочет работать, надо в студенчестве. Потом свернуть с пути будет все сложнее.

Ну и остается так называемая золотая молодежь - дети крупных чиновников, бизнесменов. Эти сразу могут рассчитывать на тепленькое место практически в любом сословии.

Короче, общество без цветовой дифференциации штанов обречено на вымирание.

СПРАВКА «КП»

Сословие – это социальная группа, занимающая в обществе определенное положение. Место в иерархии зависит от прав сословия, обязанностей и привилегий.https://www.kp.ru/daily/26784/3819735/
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (323): В начало « 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история