Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (323): В начало « 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 11:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Если кто-то позарится на Ваш участок
А если кто-то позарится на мои трусы? Скоро мы дойдём до налога на одежду, ну и далее по списку? Радость Чего-то не припомню таких проблем в Союзе.
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы с документами, выданными Вам государством, обратитесь в гос.органы власти (от СК с прокуратурой до суда), чтобы государство защитило Вашу собственность.
Это обязанность любого государства. Но при чём тут налог на то, что мне и так принадлежит, на мою ЧАСТНУЮ собственность? За которую уже заплачено.

А вот это, к примеру, это ведь мой, частный карман Радость . Обираловка.
14 рублей 38 копеек: подсчитана стоимость бензина без налогов
https://auto.mail.ru/article/67689-gibdd_predlozhili_testirovat_voditelei_pri_kazhdoi_zamene_prav/

(Отредактировано автором: 24 января 2018 — 11:31)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 11:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Но при чём тут налог на то, что мне и так принадлежит, на мою ЧАСТНУЮ собственность? За которую уже заплачено.

Это по сути налог на пользование собственностью. Т.е. вы купили- заплатили за собственность, потом заплатили налог на право приобретения собственности ( в разных видах) , а потом платите налог на собственность...т.е. за право использования собственности.

Это стандартный набор налогов в мировой практике. Строго говоря и в СССР оные налоги были. не в тех масштабах, но были. Могли называться иначе...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 11:36
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Это по сути налог на пользование собственностью. Т.е. вы купили- заплатили за собственность, потом заплатили налог на право приобретения собственности ( в разных видах) , а потом платите налог на собственность...т.е. за право использования собственности.
То есть, по факту, никакой собственности у тебя нет. Это обычная мировая практика. Радость
 STiv пишет:
Строго говоря и в СССР оные налоги были. не в тех масштабах, но были. Могли называться иначе...
Стив, это были копейки. А сейчас далеко не так. При этом фактически ты был таким же собственником.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 11:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
То есть, по факту, никакой собственности у тебя нет. Это обычная мировая практика.

Ну строго говоря...ДА. АРЕНДА. Прекратил платить налог и изымут. Радость

mi621 пишет:
Стив, это были копейки.

Да безусловно. налоги на частное лицо были ниже. Формально существовавшие юридические ограничения на право собственности, сейчас существуют в ВИДЕ НАЛОГОВ. НЕТ ДЕНЕГ и нет собственности....Строго говоря какая разница как тебя имеют...имеют в любом случае, есть деньги.выбираешь место куда и как...нет денег имеют как хотят...Вся разница.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 11:46
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Строго говоря какая разница как тебя имеют...имеют в любом случае, есть деньги.выбираешь место куда и как...нет денег имеют как хотят...Вся разница.
Раньше имели ласково, с любовью, с красивыми словами и Радость букетами. Сейчас просто насилуют.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 11:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Раньше имели ласково, с любовью, с красивыми словами и Радость букетами. Сейчас просто насилуют.

О времена!!! о нравы!!!! Радость Радость
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 11:59
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
О времена!!! о нравы!!!!
Ага. Не развиваемся, а деградируем. Не понял

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 12:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Ага. Не развиваемся, а деградируем.

Ща посмотрим. На подходе поколение родившиеся в 2000....не совок...даже близко. Дети детей перестройки. У которых: здорово только 12%, психиатрия и иные отклонения выше в 2-4 раза по сравнению с совком.
Последние примеры поножовщины в школе, нападения с топором , стрельбы...Вот увидим кого воспитали при демократии....

Будет весело наблюдать, когда воспитанные без совка дети, начнут резать и вешать либерастов и борцунов с совком...
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 12:05
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Будет весело наблюдать, когда воспитанные без совка дети, начнут резать и вешать либерастов и борцунов с совком...
Так уже приглядываются и примериваются. Радость

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 13:04
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
А если кто-то позарится на мои трусы? Скоро мы дойдём до налога на одежду, ну и далее по списку
У нас собрались было ввести налог на колонки во дворах... те, что качают подземную воду для полива огородов. пока не проехало. Улыбка Думаю, что после 18 марта проедет.
(Добавление)
 mi621 пишет:
А если кто-то позарится на мои трусы
А вы и так платите налог при покупке трусов. Улыбка
(Добавление)
 STiv пишет:
Строго говоря и в СССР оные налоги были.
Что-то я не помню, чтобы платил земельный налог за свои 16 соток в СССР.
(Добавление)
 STiv пишет:
..Вот увидим кого воспитали при демократии.
Главное, подальше отойти............ Радость

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 13:22
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
У нас собрались было ввести налог на колонки во дворах... те, что качают подземную воду для полива огородов. пока не проехало.
Вот, чтоб я так жил. Радость

Сколько налогов платят россияне на самом деле

Средняя налоговая нагрузка на зарплату россиянина начинается от 53 процентов. Для владельцев машин и квартир она составит уже 55 процентов, а больше всех заплатят те, кто часто обновляет технику или путешествует на машине - до 61 процента, подсчитала «Российская газета». Налоговая нагрузка на доходы физических лиц в России считается одной из самых низких в сравнении с налогами в других странах. Официально подоходный налог составляет всего лишь 13 процентов. Но на самом деле в зарплате и покупках таятся скрытые платежи, о которых мы не подозреваем или просто не задумываемся. Среднестатистический россиянин сегодня получает 33 тысячи рублей в месяц, подсчитали в Росстате. Сколько же заработанных нами денег уходит на налоги и другие обязательные платежи? 43 процента с нашей зарплаты уходит на подоходный налог и социальные взносы. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составляет 13 процентов. Еще 30 процентов перечисляется в Пенсионный фонд России (22 процента), в Фонд обязательного медицинского страхования (5,1 процента) и в Фонд социального страхования (2,9 процента). Обязанность перечислять эти платежи возложена на работодателя, но вычитаются они все из фонда оплаты труда - то есть из наших зарплат. Пусть компания и не озвучивает полную зарплату своему сотруднику, но его стоимость для организации всегда оценивается вместе со взносами. И если наш среднестатистический россиянин получает на руки 33 тысячи рублей, то своему работодателю он обходится в 47 тысяч рублей. Около 14 тысяч рублей такой сотрудник просто никогда не видит. И вот мы чисты перед государством, с нашей зарплаты уплачены все налоги. Можем использовать свой доход по собственному желанию: покупать продукты, заправлять машину, а если денег много, то и покупать машину. А в лучшем случае даже квартиру. Но мы не задумываемся, что со всех покупок мы снова платим налоги: 10-19 процентов. Косвенные налоги - это НДС (налог на добавленную стоимость), который составляет 10 процентов с продуктов и 18 с промтоваров. На еду и непродовольственные товары российские семьи тратят в среднем 21 тысячу рублей, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». А это значит, что 2,1-3,8 тысячи рублей их среднестатистического дохода идет на налоги. Плюс есть разные акцизы на бензин, сигареты и алкоголь, которые производитель закладывает в конечную цену. И даже если наш среднестатистический россиянин образцовый, не пьет и не курит, за бензин заплатить ему придется. С 1 апреля в цене каждого литра бензина заложен акциз - 7,19 рубля. Со среднего бензобака (40 литров) россиянин отдает чуть меньше 300 рублей в виде акциза. При этом в цене бензина он составляет около 19 процентов. Итак: россияне, которые живут от зарплаты до зарплаты, отдают государству налогами со своих покупок от 3300 до 6270 рублей. В целом же на налоги уходит уже 53 процента, это вместе с теми, что вычел из дохода сотрудника работодатель. Но это еще не окончательный расчет. Еще 0,5-1,3 процента уходит на имущество. Транспортный налог отнимает от месячного дохода россиянина чуть больше одного процента в зависимости от региона и мощности двигателя. Один и тот же автомобиль с мощностью двигателя 140 л.с. в Адыгее обойдется своему хозяину в 2800 рублей в год, или в 233 рубля в месяц, а в Москве - 4900 рублей в год, или 408 рублей в месяц. Многие россияне в этом году получат первые платежки по налогу на имущество, рассчитанному от кадастровой стоимости. В 2016 году такие платежки придут жителям 28 регионов. Еще 26 присоединятся к новому налогу в следующем году. Например, если средний россиянин владеет в Москве однокомнатной квартирой в 33-35 квадратных метров, среднерыночная цена которой 6,3 миллиона рублей, то он заплатит за 2015 год около 1300 рублей налога или 108 рублей в месяц. К 2020 году перестанут действовать понижающие коэффициенты, которые введены на переходный период, и такая квартира будет обходиться владельцу уже в 2700 рублей в год. В Татарстане стоимость такой квартиры уже не превысит 2 миллионов. А налог придется заплатить около 500 рублей или 41 рубль в месяц. В 2020 году он вырастет до 1700. Это значит, что налог на недвижимость до сих пор остается одним из самых низких. В зарплатах россиян он составляет менее процента. Итого: средняя налоговая нагрузка на зарплату россиянина начинается от 53 процентов. Для владельцев машин и квартир она составит уже 55 процентов, а больше всех заплатят те, кто часто обновляет технику или путешествует на машине - до 61 процента.

Источник: http://www.buhgalteria.ru/news/n148690
© Бухгалтерия.ру
 Григорий Не я пишет:
А вы и так платите налог при покупке трусов
Да за что я только не плачу. Радость
 Григорий Не я пишет:
У родителей было 8 соток в Фирсановке. Сестра говорит, что какие-то копейки платили.

Ну, и так, для сравнения:

Какая величина подоходного налога была в СССР в 70-80 годы
Подоходно- имущественным налогом с ноября 1922 года в Советском Союзе облагались граждане СССР,а так же акционерные общества, получающие доход, с тех пор его ставка периодически изменялась. Данным налогом облагалась недвижимость.
С 1924 года данный налог стал называться подоходным.
Основная особенность налогообложения населения в Советском Союзе заключалась в том, что уровень налогообложения зависел от социальной группы, к которой относился тот или иной плательщик налогов. Шкала подоходного налога в СССР, изменялась много раз и всегда являлась прогрессивной.
На доход менее 70 рублей налога не было.
До 90 рублей – 10%
От 90 до 100 рублей – 12%
Свыше 100 рублей- 13%.
Налог за бездетность составлял 6% (этим налогом облагались мужчины 20-50 лет и замужние бездетные женщины 20-45 лет), так же существовали комсомольские, партийные,профсоюзные и некоторые другие взносы.
Ставки подоходного налога в Советском Союзе до 1990 года, регулировались Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1943 года и внесенными изменениями к данному Указу.

(Отредактировано автором: 24 января 2018 — 13:37)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 января 2018 — 14:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:

У меня бабка платила за дом и огород какие то налоги. Приходили землемеры или как там, мерили дом и огород. Я маленький был, бабке только перестроили дом, видимо меняли документы. Ну что то она платила. Не много , но платила.

Григорий Не я пишет:
Главное, подальше отойти.....

Ой....

mi621 пишет:
Налог за бездетность составлял 6% (этим налогом облагались мужчины 20-50 лет и замужние бездетные женщины 20-45 лет),

Вот этот налог меня бесил. Пришел из армии пошел учится и работать....млять 21 год...и налог на бездетность...
-----

email

Страниц (323): В начало « 214 215 216 217 [218] 219 220 221 222 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история