Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Григорий Не я пишет:
Опер! Я не понял этот пассаж.. У нас сильная экономика?
Называть ее сильной я бы три раза подумал. Но тем не менее разрыв в доходах уже давно вышел а рамки разумного. (Добавление)
fan1945 пишет:
Но, согласится, что и в ГВ была война "разных народов", не могу.
Если судить по накалу и уровню взаимной ненависти, то вполне адекватная характеристика. (Добавление)
STiv пишет:
Вспомним детство.
Североморск, горка у Дома Офицеров (ДОФ). Один в один.
STiv
Отправлено: 21 января 2018 — 20:12
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Опер пишет:
Но тем не менее разрыв в доходах уже давно вышел а рамки разумного.
Это прежде всего следствие не равномерного распределения фин ресурсов по территории страны. Второе- воруют шибко нагло. Третье. Мы по прежнему в промежности. Мы не вышли до конца из советского периода и рынка строго говоря нет. Ну и последние, что в последние год два стало отчетливо видно. наша элита не национально ориентированна. отсель и офшоризация и вывоз капитала. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 21 января 2018 — 21:03
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Мы по прежнему в промежности.
Боже мой! Может всё-таки лучше "в ж.опе"? Как-то привычнее..
STiv
Отправлено: 21 января 2018 — 21:11
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Может всё-таки лучше "в ж.опе"? Как-то привычнее
Нее...из любимого места мы выскочили... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 22 января 2018 — 05:53
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
Я к Соловьёву и его гостям относился получше. но последнее время.. Когда там начали открыто орать, что мы выбираем монарха.. Может они и монарха выбирают и спину подставят для бития кнутом, я выбираю президента.И в этот раз от выборов не откошу
Слава Богам! Наконец-то проняло россиян.... Даже моя бабулька заинтересовалась....
Хотя ПРИНЦИПИАЛЬНО ни на какие выборы не ходила и кандидатами не интересовалась. Приходится
проводить домашнюю агитацию... (Добавление)
STiv пишет:
наша элита не национально ориентированна
STiv! Не перестаю озверевать от использования понятия ЭЛИТА, по отношению к нашим воровайкам!
Ну, Бил Гейтс - это для меня элита. Своими мозгами сумел создать и заработать. Я, не с меньшим пиититом
отношусь к таким же изобретателям, но не создавшим бизнес. Это для избранных. Но ОНИ - созидатели -
все-равно ЭЛИТА.
Для меня элита и ГОТ и такие же, которые из "воздуха" делают деньги...
А вот депутат, который взял деньги для "правильного" голосования - ВОР!!!
Чиновник, который на акуционе сделал "правильный" выбор. За вознаграждение.
И с чего бы этакое ДЕРЬМО заботилось о нации, стране. людях...?!!
Для них - кто ПЛАТИТ, тот и прав
Григорий Не я
Отправлено: 22 января 2018 — 07:49
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
STiv! Не перестаю озверевать от использования понятия ЭЛИТА, по отношению к нашим воровайкам!
Ну, Бил Гейтс - это для меня элита.
Вороваек, думаю и в США порядочно. У них это иначе называется. А у вас есть предположение, почему штатовские воровайки национально ориентированы, а наши-нет. (Добавление)
fan1945 пишет:
Слава Богам! Наконец-то проняло россиян....
То есть, вы не знали, что я не являюсь ,и давно, сторонником ВВП? (Добавление)
fan1945 пишет:
, которые из "воздуха" делают деньги..
С чем вас и поздравляю.Но мажоритарий, коим является наш уважаемый Гот, это нечто иное. Хотелось бы знать какую компанию он окучил. Да ведь не расскажет.
fan1945
Отправлено: 22 января 2018 — 10:49
полковник
[quote=Григорий Не я]Вороваек, думаю и в США порядочно. У них это иначе называется. А у вас есть предположение, почему штатовские воровайки национально ориентированны, а наши нет.
Но, вообще-то у воров психология такая - украл и сбежал
Насчет вороваек в США и вообще, в том мире, думаю все сложнее. Кража государственных денег -
гарантированное преследование. Думаю, и за границу сбежать бесполезно. Всякого рода "пирамиды" -
тоже всяко-разно закон защищает. Если уж САМ в петлю полез.... захотел разбогатеть на афере...., ну
тут САМ и отвечай, ИМХО! Если получилось - перед Законом чист!
Григорий Не я пишет:
То есть, вы не знали, что я не являюсь ,и давно, сторонником ВВП?
А шо, вся Россия в Вашем лице? Скромнее нужно быть, аксакал Я с бабуськой как-то, тоже, типа россияне
Григорий Не я пишет:
, которые из "воздуха" делают деньги..
С чем вас и поздравляю.Но мажоритарий, коим является наш уважаемый Гот, это нечто иное. Хотелось бы знать какую компанию он окучил. Да ведь не расскажет.
Как я по крестьянски представляю, Гот никого не "окучил". И деньги самым настоящим образом, ИЗ ВОЗДУХА. Нигде ничего материального не добавилось и не убавилось... Как во всякой ИГРЕ - из одного
кармана/счета - в другой...
Для всякого рода любителей "словить на грош пятаков" - ЛОХОТРОН.
STiv
Отправлено: 22 января 2018 — 10:59
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
К вашим воровайкам? Какие у вас есть.....
fan1945 пишет:
Ну, Бил Гейтс - это для меня элита.
а для меня нет. Хотя уважаю его как человека.
fan1945 пишет:
Для меня элита и ГОТ и такие же, которые из "воздуха" делают деньги...
Гот для вас элита???
fan1945 пишет:
вот депутат, который взял деньги для "правильного" голосования - ВОР!!!
Чиновник, который на акуционе сделал "правильный" выбор. За вознаграждение.
И с чего бы этакое ДЕРЬМО заботилось о нации, стране. людях...?!!
Вы сейчас политическую жизнь США обсуждаете или что?
Вы определитесь. для начала с термином ЭЛИТА. а то у вас каша в голове... (Добавление)
fan1945 пишет:
Как я по крестьянски представляю, Гот никого не "окучил". И деньги самым настоящим образом, ИЗ ВОЗДУХА. Нигде ничего материального не добавилось и не убавилось... Как во всякой ИГРЕ - из одного
кармана/счета - в другой...
Как человек который в свое время 7 лет отработал над одной из крупнейших бирж в России, могу вам сказать, что вы не просто сказочник, вы человек. реально плохо представляющий для себя всю современную механику власти и фин интересов. Вы до безобразия наивны в своих представлениях о реальности.
Могу вам подсказать, что одной из причин кризиса 1998г, стало поведение фин спекулянтов как в РФ, так и за ее пределами... Строго говоря, все современные кризисы, в большей части. следствие спекулятивных операций на биржевом и не биржевом рынках. так, вот, именно фин спекулянты, создают пузыри и их хлопают. а у таких как вы .......хм...наивняков, которые не понимают того, как их обувают те кто делает деньги на деньгах из "воздуха".
Вы сейчас живете так имено потому, я сейчас не беру уровень вашего мировоззрения, потому, что фин спекулянты, своим поведением на рынке. создают условия при которых, вы ни когда не будете сытым...вы им сытым не нужны...вы им вообще не нужны...вы для них балласт... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 22 января 2018 — 11:17
Генерал - полковник
[+]
Я тут недавно в телевизоре наткнулся на дивный репортаж. Концерт наших юнармейцев. Особенно потрясла песня со словами " немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Путин".. Это не шутка.. Я даже не смог как-то отреагировать. (Добавление) fan1945! а вы нашего уважаемого Гота к какой элите относите- к национально ориентированной?
fan1945
Отправлено: 22 января 2018 — 16:14
полковник
Григорий Не я пишет:
fan1945! а вы нашего уважаемого Гота к какой элите относите- к национально ориентированной?
К интеллектуальной Из тех, кто из бюджета не просят, а сами зарабатывают....
STiv пишет:
Могу вам подсказать, что одной из причин кризиса 1998г, стало поведение фин спекулянтов как в РФ, так и за ее пределами...
А 1929, виноваты спекулянты Нью-Йоркской биржи....
Вы же утверждаете, что кризисы носят системный характер...Так биржа и игроки норма для СИСТЕМЫ!. И меня,
точнее НАС - россиян, обобрали не игроки на бирже, а вполне приземленный придворные "мазурики"...
STiv пишет:
Вы определитесь. для начала с термином ЭЛИТА. а то у вас каша в голове..
Тут я согласен! Понятие - ЭЛИТА - у меня сильно отличается (от сейчас используемого). Вы, этак обезличено, к элите относите тех, кто у Власти (и около Власти).
А я, по старинке, готов рассматривать только по ОТДЕЛЬНОСТИ. И ЭЛИТНЫЙ, для меня, - это лучший (среди
прочих). Как-то так
STiv
Отправлено: 22 января 2018 — 17:47
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Вы же утверждаете, что кризисы носят системный характер...Так биржа и игроки норма для СИСТЕМЫ!. И меня,
точнее НАС - россиян, обобрали не игроки на бирже, а вполне приземленный придворные "мазурики"...
А как системные кризисы и поведение брокеров и спекулянтов противоречит одно другому??? У меня смутные сомнения, что вы реально не в теме...
Насчет того кто вас обобрал. Я теперь понял...вы не только не понимаете о чем идет речь, у вас не только ( простите меня) провинциальное видение мира, вы даже не пытаетесь понять о ЧЕМ идет речь...
Коротко.
В 90-ые годы, основными игроками на бирже были:
1- Банки.
2- Фин компании.
4- Криминал.
5- частник.
Частник в своей природе занимал не более 2-3% участников рынка. Основные игроки- с 1по 3.
На кризисе 1998 года больше всего выиграли именно они. Ибо резкое падение курса рубля привело с одной стороны к выходу слабых с рынка, с другой держатели валюты обогатились в несколько раз.
В истории с резким скачком курса, кроме того, что ГКО были пирамидой, которую кстати инициировали банкиры, свою руку приложил спекулянт Сорос, Который в июле резко вывел с рынка активы, чем в итоге привел к обвалу курса рубля.
Сорос не только ПЕНДОС, он еще и спекулянт. Точно такая же схема была опробована Соресом в нескольких странах еще ДО нашего кризиса 98 года. в частности он таким образом вызвал кризис в Индонезии, что привело к свержению Сухартро..Порядка десятка стран на планете Земля, через такие схемы попали в долговую зависимость от МВФ и американских банков...
Путин на которого вы тут брыжжите слюной, одним из первых своих решений ЗАПРЕТИЛ в РФ, свободное движение западных капиталов, дабы избежать повторения событий 1998 года. за что на него сразу же ополчились на Западе.
О причинах не любви к Путину Западной элиты, в частной беседе мне поведал чиновник ОБСЕ.
Если бы в начале 2000 этого не было сделано, вы бы уже после кризиса 2008 года сидели бы в приюте для стариков, бес штанов и в казенном одеяле..
Скажите спасибо Путину, что он не позволил сделать из вас пупуаса в собственной стране, ибо западные спекулянты в один день по дешевке скупили бы тут все. а вас как индейца загнали в лагеря для нищебродов. Я вам почти дословно привожу слова европейского чиновника.
Не благодарность...плохое качество уважаемый...еще хуже когда вы лезете судить о том, чего не знаете и не понимаете.
О системных кризисах. Они представляют из себя ЗАКОНОМЕРНЫЕ процессы, кои являются следствием действий игроков рынка. Современная биржа и биржевой рынок, давно уже не те, классические инструменты определения цены товара, которыми они были в начале. Сейчас это площадки, взаимосвязанные между собой в разных частях мира, основной целью которого ( участников0 является ВЛИЯНИЕ и УПРАВЛЕНИЕ событиями и создание НУЖНЫХ событий на рынке. давно уже нет ни каких свободных рынков. Все рынки управляются и контролируются. Игроки на рынке- представители тех же американских банков, фин групп, отдельных спекулянтов. основная цель которых ..еще раз....контроль над рынками и управление ими.
Системность кризиса- закономерность, связанная с перегревом рынка или его поведением. Спекулянту ВЫГОДНА высокая волотильность рынка. Чем выше амплитуда колебаний цен и индексов, тем выше маржа, тем меньше конкурентов, тем больше банкротств...
Кратко для вас...ну что бы хоть как то ориентировались...и не писали глупость... (Добавление)
fan1945 пишет:
Тут я согласен! Понятие - ЭЛИТА - у меня сильно отличается (от сейчас используемого). Вы, этак обезличено, к элите относите тех, кто у Власти (и около Власти).
А я, по старинке, готов рассматривать только по ОТДЕЛЬНОСТИ. И ЭЛИТНЫЙ, для меня, - это лучший (среди
прочих). Как-то так
Элита, это не лучшие. Элита это те кто оказывают ВЛИЯНИЕ на процессы, управляют и контролируют ( страну, мир и т.п) . Т.е. те кто располагает реальными ресурсами или властью для достижения таких целей. ( административный, политический, силовой, финансовый ресурсы)....
В РФ в настоящий момент порядка десятка элитных групп федерального масштаба и более сотни - регионального, без учета местных кланов и групп.
Я уже писал. Отличие Западной модели от нашей принципиально в одном. Западная ЭЛИТА на прямую не управляет, она НАНИМАЕТ ПОЛИТИКОВ и иную обслугу, вводя ее в предбанник и давая ей видимость элиты. У нас элитные группы управляют на прямую.
Путин- это дитя консенсуса между несколькими элитными группами. В этом его сила и проблема. Он вынужден учитывать все интересы. Или интересы большинства.
Попробуйте понять, что я вам написал.
(Отредактировано автором: 22 января 2018 — 17:50) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.