Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Эти истории "о сложностях" от нашей интеллигенции исходят. Как-то Владимир басов рассказывал, что прежде , чем с семьёй отправиться в поездку по Европе на машине, ему , ПРИШЛОСЬ СОБИРАТЬ СПРАВКИ! А ездил он в середине 60-х.
(Отредактировано автором: 16 января 2018 — 07:22)
fan1945
Отправлено: 16 января 2018 — 08:01
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
fan1945 пишет:
Откуда эти байки про сложности с поездками. И в капстраны - пожалуйста.
Я сужу по Москве и Ленинграду. Наверное, спрос был значительно выше предложения, так что не так просто было поехать в нормальную страну.
"Нормальную страну"? Я, лично, с удовольствием и громадным интересом, В ЛЮБУЮ. Но в те времена меня очень влекла Европа, точнее архитектура. По Таллину я просто бродил, рассматривая строения.... Но очень
уж мал "старый Таллин". Замки. И отчего, почему и зачем... Правда, картинки до сих пор с интересом...."гляжу".
А то, что большой спрос? Дык и цена! Даже по тем временам. И у нас в группе вовсе не богачи были. Обычные
граждане. Конечно работающие Характеристику-рекомендацию иначе получить трудно было...
Григорий Не я пишет:
Эти истории "о сложностях" от нашей интеллигенции исходят. Как-то Владимир басов рассказывал, что прежде , чем с семьёй отправиться в поездку по Европе на машине, ему , ПРИШЛОСЬ СОБИРАТЬ СПРАВКИ
"СОБИРАТЬ СПРАВКИ" - это что означает? Может справки и на машину?!
А про небылицы, по ТВ одна актёрка (на АКТРИСУ - язык не поворачивается) рассказывала, что при СССР
НЕлЬЗЯ было иметь швейную машинку с оверлогом... В ЧК посодют! У моей мамани "Веритас" была (ГДРовская).
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 16 января 2018 — 10:15
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
Последний раз напишу тебе, потом руки поиою. Понятным и простым языком. Слышь ты, парчушка дешёвая, ты бы помолчал о реальной жизни. Что ты вообще о ней знаешь? В реальной жизни я переломал бы тебе всё, что ломается. И вбил бы в землю, пятками к небу. Такой язык Вам понятен, любезный?
А спорим не выдержишь и клюнешь на очередной волконовский экспромт-крючок. Как клюнул на сына за границей, пенсию в 13 000 и сотрудничество с органами...?
Кстати, прошла неделя после моего похода на рынок. В холодильнике остались ещё "колбаски мираторг", пельменей на одну порцию, апельсин и три оладья, кислая капуста немного сыра и сметаны . Так что хватает 1500 рублей на неделю одному "холостяку" .
(Отредактировано автором: 16 января 2018 — 10:17)
Волкон
Отправлено: 16 января 2018 — 16:16
генерал-лейтенант
[+][+]
В 1987-1988 годы произошло размежевание между диссидентами -западниками и инакомыслящими -почвенниками. "Дошли вместе до первой речки и начали топить друг друга при переправе..."- как говорил Егоза.
Диссиденты-демократы во главе с Сахаровым-Боннер считали, что нужно валить не только КПСС, но и КГБ , армию и милицию. Всю государственную машину. "Эту страну и этот народ". Их было большинство среди активистов-интеллигентов. Вот таких интернационалистов воспитала "родная коммунистическая партия".
А в это же время китайская компартия воспитала народ-нацию ,у которой Китай и китайцы стали превыше всего. О них бы картавый сказал: китайская великодержавная шовинистическая сво..чь. (Добавление)
Странно было то что в России появилось общество "Память" Глазунова и Васильва. Потом РНЕ , НБП, ЛДПР, Родина.
И вменяемый ЦАРЬ -ПУТИН.
(Отредактировано автором: 16 января 2018 — 16:25)
Григорий Не я
Отправлено: 16 января 2018 — 17:27
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
СОБИРАТЬ СПРАВКИ" - это что означает? Может справки и на машину?!
Чёрт его знает. Какие-то были нужны, типа с места работы и ещё что-то.Точно уже не помню.
Гот
Отправлено: 16 января 2018 — 17:45
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
По Таллину я просто бродил, рассматривая строения.... Но очень
уж мал "старый Таллин". Замки. И отчего, почему и зачем... Правда, картинки до сих пор с интересом...."гляжу".
В Ленинграде у студентов были популярны поездки в Таллин и Ригу на один день: ночным поездом туда и ночным поездом обратно. Так была возможность увидеть советский "Запад".
Что касается поездок, то из соц.стран котировались Чехословакие и ГДР.
Волкон
Отправлено: 16 января 2018 — 19:03
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
А стоит ли далее дискутировать? Я, например, брезгую.
Вернулся из своего фермерского магазина. Мясной отдел которым владела русская семья накрылся. Теперь всеми отделами владеют кавказеры. На месте русских обустраивается отдел шашлыков и шаурмы. На мой печальный вопрос у русской продавщицы : что ваши соседи обанкротились и съехали далеко ли? Ответила : пошли они куда подальше.
И посмотрела тёплыми коровьими глазами на арсенов- чебуречников.
Конечно Волкон установит душевную связь и с этими-понаехавшими. Не впервой. Но как то печально выглядит захват торговли в городе нерусской мелкой и средней буржуазией.
Русские прогарают почему-то. А неруси выживают.
Никто так ненавидит русских как сами русские.
Это уже давно -закон.
С каким наслаждением русские пролы и кресты убивали своих русских очкариков. Дворян-интеллигентов. Русских патриотов-государственников: Солженинцына, Набокова, Николая Романова, Н. Михалкова, Дугина . Волкона.
И вполне с симпатией к милым: Гинсбургу, Полякову, Абрамовичу и Крамарову.
Если это такая очень хитро- мудрая позиция старой нации для её выживания ещё с приглашения варягов на царство,то я ....беру паузу. Ибо -это непрямой ход.
(Отредактировано автором: 16 января 2018 — 19:48)
Григорий Не я
Отправлено: 16 января 2018 — 20:54
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Н. Михалкова, Дугина . Волкона.
Эти тоже все покойники?
Alexis
Отправлено: 16 января 2018 — 21:48
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
Сначала был МК-54 (я такой себе купил с первой зарплаты после 9-ого класса -- у нас практика была от УПК + летний трудовой лагерь).
61-й имел и расширенный набор команд, и большую память.
Был ещё настольный вариант МК-52, который имел возможность подключения внешних модулей расширения, но и стоил в полтора раза дороже.
Мне в институте преподаватель по высшей математики "автомат" поставил, когда я ему запрограммировал расчёт матриц. Жаль только память была не энергонезависимая, после включения каждый раз нужно было заново программу вводить...
У меня был только МК-61 и я им был доволен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер
Отправлено: 16 января 2018 — 23:02
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Русских патриотов-государственников: Солженинцына, Набокова, Николая Романова, Н. Михалкова, Дугина . Волкона.
"Галантерейщик и кардинал - это сила. Мы спасем Францию" (с)
Григорий Не я
Отправлено: 17 января 2018 — 09:05
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Кстати, прошла неделя после моего похода на рынок. В холодильнике остались ещё "колбаски мираторг", пельменей на одну порцию, апельсин и три оладья, кислая капуста немного сыра и сметаны . Так что хватает 1500 рублей на неделю одному "холостяку" .
Никак для топ-модели фигуру подгоняете?Надеюсь, кислой капустой громко отрыгиваете, как и положено антиллигенту? но я присоединяюсь к тем. кто хотел вас пятками в небо вбить.Вы- типичный стукачок. Это не экспромт. Пребывайте в объятиях с либералами. Они вам поаплодируют вкупе с фашистами.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.