Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?

Страниц (323): В начало « 209 210 211 212 [213] 214 215 216 217 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 17 января 2018 — 10:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Надеюсь, кислой капустой громко отрыгиваете, как и положено антиллигенту?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, Радость
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.

(Отредактировано автором: 17 января 2018 — 10:23)

За этот пост сказали спасибо: STiv, Bot

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 января 2018 — 11:39
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Пребывайте в объятиях с либералами. Они вам поаплодируют вкупе с фашистами.
Что такое эти фашисты по сравнению с Союзом русского народа . Так себе -леваки. А наше дело Правое. Победа будет за нами. Подмигивание
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы- типичный стукачок.
Как ваш Коба? Этож он эсеровскую организацию в Батуми сдал охранке. А потом и своего подельника Камо. А когда добрался до власти по приказу из ЦЕНТРА уничтожил всю первобольшевицкую сволочь. Вот это операция,так операция по внедрению.
Да и Путин став президентом не стесняясь отрапортовал своему Ордену: "Опереция по внедрению прошла успешно". Подмигивание Хорошо
(Добавление)
Школа "Новой метафизики" - собирательная рубрика для концепций, разработанных членами интеллектуального круга "московского эзотерического подполья": Е. Головиным, Ю. Мамлеевым, Г. Джемалем и А. Дугиным. Их объединяет задача критического усвоения интеллектуального импульса, исходящего от французского эзотерика, основателя традиционализма Рене Генона.

Лектор: кандидат философских наук Илья Дмитриев

https://www.geopolitica.ru/studi...t-tradicionalizm
(Добавление)
Я родилась после войны, в 1947-м году. И, наверно, я отношусь к первому поколению советских людей, которое совершенно неожиданно пришло в Церковь. В связи с моим поколением можно говорить о религиозном возрождении. Хотя мы сами даже Бога не искали.
Я жила, как и все мои друзья, товарищи, ровесники, в коммуналке, бесконечно длинной — «на сорок человек одна уборная». Но это было всё равно весело, здорово. Меня только смущало, что люди всё время живут мелкими заботами, страхами. Смущало мещанство. Я читала книги о Сирано де Бержераке, об Оводе, я уже в детстве читала немецких романтиков. Я очень хорошо училась, потому что была колоссальная тяга к знаниям<…>

Во время хрущевской оттепели начали издаваться и Сартр, и Камю, и Кафка. Я читала уже по-немецки и по-английски, так что я всё это безумно полюбила. Особо меня радовала «человек — это безнадежная страсть», «человек обречен на свободу», — эти сартровские экзистенциальные максимумы. «Человек — это вечная драма», как говорит Камю. «Бытие для смерти» Хайдеггера. То есть, все эти филиппики одиночеству, абсурду, стоицизму, трагичности жизни — всё это я принимала. И так поступила на философский факультет Ленинградского университета и писала диплом о Хайдеггере, совершенно солидаризируясь с тем, что человек всегда одиноко умирает, и никакого нет — ни Бога, ни черта.

Хайдеггер был разрешен в качестве объекта критики. Я сдавала вдвое больше экзаменов, чем обычные студенты, потому что я избрала своей стезей именно критику современной буржуазной философии. Я даже должна была сдавать Кассирера и массу других вещей, которые никто не читал вообще, хотя они все стояли в библиотеках. А я читала, потому что у меня была безумная, конечно, влюбленность в немцев и в современность.

Я сдавала Кисселю, хотя он сам этого тоже не читал, то есть я сама с собой говорила. И, написав диплом по Хайдеггеру, про который Киссель сказал, что его не только страшно читать, но и носить в портфеле, так я восхвалила там экзистенциализм, была уже на грани абсолютной маргинальности. Хотя меня приглашали в аспирантуру, я отказалась.

В августе 1974 года в Москве состоялся Международный Гегелевский Конгресс. Я разговорилась там с несколькими немцами. В том числе рассказывала, как у нас любят Хайдеггера. Один из немецких участников подошел ко мне и попросил написать Хайдеггеру письмо: «Он будет так рад. Он думает, что в России его не знают, что здесь вообще нет мысли…» На следующий день я написала письмо, философское и восторженное, тайно передала его уезжающему немцу. Помню, что там были слова:

«Aber wo die Gefahr ist, waecht das Rettende auch».
(«Но там, где опасность, там растет и спасение». Гельдерлин).

Неожиданно быстро пришло письмо от Хайдеггера. Оно начиналось:

«Vielen Dank fuer Jhren wuenderbaren, einsichtsvollen Brief…» (Большое спасибо за Ваше чудесное, проникновенное письмо…)

Недавно друзья из Германии прислали мне книгу бременского друга Хайдеггера. Хайнрих Виганд Петцет («Идти навстречу одной звезде». Встречи с Мартином Хайдеггером) описывает 85-летие философа:

«Хайдеггер – ко всеобщему удивлению – поднялся и произнес короткую, но захватывающую речь. Она начиналась так: «Молчание – это благодарность возраста…» Затем он прочел письмо русского философа (-фини) из Ленинграда, которое пришло утром того же дня. Она писала «из страны самых холодных пропастей»… из страны, где «в душах многих живет великая решительность» (Grossentschiedenes in den Seelen tragen) и «где, несмотря на преграды, все полны слуха». Это письмо стало одной из самых больших радостей для мыслителя».

Хайдеггер прислал мне позднее и свои еще не опубликованные стихи. Он увлекался Японией, вообще Востоком. Помню только одно:

"Je seltener die Dichter, desto einsamer die Philosophen.
So ergeht die Zeit".
«Чем реже поэты, тем более одиноки философы.
Так проходит время».

Ничего от нашей переписки у меня не осталось. Во времена перед высылкой я уже не жила дома (чтобы КГБ своими визитами не травмировал моих больных родителей), многое исчезло. Я выехала в Вену лишь с визой и Евангелием в руках.

Однажды выступала во Фрайбурге. После доклада подходили с моими книгами, чтобы подписала. И высокий господин попросил подписать «Герману Хайдеггеру», сказав: «Мой отец очень любил вас».

Рано прервалась наша короткая переписка. Я помню, так и не получила от величайшего мыслителя ответ на мой вопрос: «Что вы делаете, когда эпоха ускользает от вас?». Поздний Хайдеггер много писал о скрывающемся характере эпох (эпоха – ускользание).

Влияние Хайдеггера на богословскую мысль не слабеет, а повсеместно растет. Каждый месяц появляются публикации, диссертации, книги (особенно в католическом и протестантском пространстве), написанные под влиянием Хайдеггера.

В православном мире одной из первых «хайдеггерианских» книг можно считать труд Христоса Яннараса «О личности и эросе» (1976). Яннарас обращает внимание на то, что Dasein – это экзистенция, то, что всегда выходит за пределы, то, что через эрос (как его понимают греческие отцы-аскеты) всегда открыто Другому, Личности. Событие (тоже хайдеггеровский термин) отношения и есть онтология любви.

У Хайдеггера можно использовать почти все, чтобы описать христианские состояния: и то, что через страх приводит к себе самому. И отличие страха от боязни. Также умение отличать бытие Das MAN от подлинного бытия. «Голос совести», призывающий к онтологическому выбору, онтологическую дифференцию как умение «различать духов». И многое другое.
Сам он не считал богословие чем-то серьезным, относя его к «онтическому». Наверняка он не был знаком с апофатической православной традицией, которая совсем не похожа на объективированное, рационалистское, «римское» мышление. Он не знал (наверняка), что греческая аскетика говорит не о «натуре», а о φύσις, что в языке, как «в доме Бытия» φύσις – динамическая и сияющая, совсем не похожая на латинскую «natura».

Мне нравится и подход Мануссакиса: видеть, слышать, осязать. У Гуссерля и особенно у Мерло-Понти познание Другого совершается через тело. Прикосновение Бога и человека «свершается» в Причастии.
Но я согласна и с критикой Хайдеггера Левинасом. Он говорит, что бытие – это нечто анонимное, внеличностное. А его ученики (А.Финкелькро) уже прямо отмечают, что самое главное – не бытие, а любовь.

И отношение к смерти. У Хайдеггера смерть – всегда «моя». У Левинаса (да и вообще у всякого верующего человека) важнее смерть и страдания другого. Самая страшная вещь на свете – знать и видеть, как страдает твой ближний. И не уметь ничем помочь.

(Использовались фрагменты интервью Горичевой интернет-изданию "Православие и мир" www.pravmir.ru и журнала "Нескучный сад" www.nsad.ru)

(Отредактировано автором: 17 января 2018 — 11:52)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 января 2018 — 12:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

СЧАСТЬЕ ПО-СОВЕТСКИ: КТО-ТО УЛЫБНЕТСЯ, КТО-ТО ВСПЛАКНЕТ...
http://mirtesen.ru/url?e=pad_cli...t_id=43063131800

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Bot

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 января 2018 — 17:32
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Вот в Новороссийске я дегустировал вина многократно. Улыбка

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 17 января 2018 — 17:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Григорий Не я пишет:
 mi621 пишет:
Вот в Новороссийске я дегустировал вина многократно. Улыбка

В Новороссийске был всего один раз, и то ребёнком -- плавали из Анапы на экскурсию "Малая Земля".
А вино в основном пробовал в Лазаревском, там ещё в ущелье "33 водопада" рынок, куда местные привозят вино с домашних виноградников. Пока пройдёшь между рядами, так напробуешься, что в автобус тебя уже заносят....
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 января 2018 — 20:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Школа "Новой метафизики" - собирательная рубрика для концепций, разработанных членами интеллектуального круга "московского эзотерического подполья": Е. Головиным, Ю. Мамлеевым, Г. Джемалем и А. Дугиным. Их объединяет задача критического у

Волкон, разьясните убогому, каким образом означенные эзотерики "вяжутся" с нашей ностальгией по
СССР?

Григорий Не я пишет:
 mi621 пишет:

Вот в Новороссийске я дегустировал вина многократно

А я, когда женился в 1969 (в Финляндию не получилось) дикарями заявились в Сочи. Ну, моря то и у нас
хватает, очень уж хотелось фруктового разнообразия. И оно было - на рынке. Но цены.... Как и у нас
во Владивостоке на рынке.... Признаться, и удивило, и расстроило. Молодые были, глупые, и никто не
подсказал, где можно было купить подешевле.... Но в первый день "слопал" с 1,5 кг мороженного. Как
ни обидно, с ним у нас тоже... не очень было... Да и не такое вкусное....
А потом, так же, дикарями, в сентябре, в Москву, Ригу, Таллин, Ленинград....бегом,ничего и не видели....,
не рассмотрели.. Растерялся
В Таллине демонстративно не понимали по русски, и так плохо говорили, что понять было трудно. Но когда узнавали, что из Владивостока и просто посмотреть.... чаще всего начинали проявлять благосклонность и подсказывали. Так эстонка при нас позвонила куда-то и направила в гостиницу, где нашлось место...!!!
Правда на станции стоял туристический состав из Сибири. И наши тащили Ковры и сумки с чем-то..... Оттого, наверное, и без энтузиазма поначалу к нам отнеслись...
Что до сих пор для меня удивительно. Во всех этих городах нашлось место для жилья. В Москве, правда, кажется
Речной порт, на дебаркадере (или пассажирском судне на отстое)?!

За этот пост сказали спасибо: Интересующаяся

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 января 2018 — 09:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Во времена СССР не было мобильников или гамбургеров, зато существовало немало других интересных штук, о которых до сих пор с любовью и ностальгией вспоминают жители той эпохи. Но вот что известно современным детям о тех вещах, насколько бы они им понравились, да и поняли бы они вообще, что это такое? Подобный эксперимент провели создатели представленного ниже видео, предложив детям 10 известных предметов советских времен. Результаты не обнадеживают... А представьте, что будет еще через 10-15 лет. Знаменитая эпоха все больше уходит в прошлое.

https://www.youtube.com/watch?ti...mp;v=-48wCwe3_PQ

(Отредактировано автором: 18 января 2018 — 09:54)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 января 2018 — 13:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Волкон, разьясните убогому, каким образом означенные эзотерики "вяжутся" с нашей ностальгией по
СССР?
Ну пока вы советские люди наслаждались походами в театры Москвы и ездой в Сочи за клубничкой в морожене и за коврами в Прибалтику, Мамлеев написал убойный для вас роман "Шатуны".
Попробуйте его прочесть,хотя бы сегодня. Может тогда поймёте насколько вся ваша ностальгирующая хвилософия убога и бесперспективна.
(Добавление)
Возвращаясь в театральную ностальгию СССР. Напомню в какие именно театры и спектакли тогда было не попасть. А в какие театры и на какие спектакли продавались билеты в нагрузку к первым. Молодые наверное даже не понимают как могут продаваться ещё и билеты в нагрузку к основным. Названия театров и спектаклей этих двух разрядов напоминать не буду. Скажу только, что чем более спектакль по содержанию и по формам был антисоветским и не соцреалистичным, тем больше на него валил народ.,со всех концов земли .
Залы в которых давались спектакли отвечающие всем канонам соцреализма как правило пустовали. Как и кинотеатры. Кому охота смотреть и слушать всю эту мутотень про сталеваров, доярок и прочих передовиков производства. Да и на русскую классику ходили только из-за игры некоторых актёров, если они были заняты в спектакле. Такие лживо-трепещущие спектакли и кинофильмы как "Премия" Радзинского и те были редким исключением...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 18 января 2018 — 18:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
Подобный эксперимент провели создатели представленного ниже видео, предложив детям 10 известных предметов советских времен. Результаты не обнадеживают... А представьте, что будет еще через 10-15 лет. Знаменитая эпоха все больше уходит в прошлое.

Наверное это и нормально!? Времени-то , у-у-у сколько утекло! Рождения 1990 - уже зрелые люди....
Так же и мне в 60-х - еще живые герои Варяга, казались древними. А бабушка из прошлого
века... вообще... Как я уже, для молодёжи - ДИНОЗАВР ( а для меня Григорий Не я -аксакал...). Говорят
достаточно три поколения -это лет 50-, чтобы забыть прошлое... Что-то более-менее советское могут
помнить/знать лишь рожденные в 70-х. Это к катастройке им было лет 15. И могут помнить лишь благополучные 80-е... до появления тотального дефицита... Это после 87-88? кажется... Или еще жить
можно было? Я как раз в эти годы мес. по 8-10 в море был... Что потом-лучше и не вспоминать! Растерялся
В 86-88 как раз работал в СовАм - советско-американской рыболовной компании. В водах США. Поэтому
на каждом нашем судне находился НАБЛЮДАТЕЛЬ (так сказать гос. служащий) и представитель компании...
От камчатского рыболовного колхоза работали два БМРТ. Капитаны - уже тогда были лет за 50. Они не
верили никаким современным гаджетам и пользовались счетами. Каждые сутки они сверяли бухгалтерию с
представителем компании. И те не переставали офигевать от такого раритета. Кстати, самые молодые из
них вообще не знали что это такое. Они работали по два месяца и уже их сменщики привезли и подарили
капитанам калькуляторы...
Я со счетами слабо "дружил" и на "заре юности" познакомился с арифмометром. Думаю мало кто еще
успел им попользоваться... Тоже раритет и мало кто сможет определить "шо це тако"! Хотя еще долго в офисах были электрические арифмометры...

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 января 2018 — 22:50
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
а для меня Григорий Не я -аксакал..
Радость Радость А я-то чувствую себя молодым и перспективным! Радость Радость

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 18 января 2018 — 23:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

fan1945 пишет:
Я со счетами слабо "дружил" и на "заре юности" познакомился с арифмометром. Думаю мало кто еще
успел им попользоваться... Тоже раритет и мало кто сможет определить "шо це тако"! Хотя еще долго в офисах были электрические арифмометры..

У нас в школе на математике был отдельный курс по работе с логарифмической линейкой. Потом лихо ей пользовались на других предметах. Помню кто-то принёс калькулятор, на работе родителям выдали, так народ в очередь выстраивался, чтобы просто на подержать в руках.

P. S. Недавно знакомые искали исправную логарифмическую линейку - сын поступил в вуз на экономиста, преподаватель по высшей математике запретил калькуляторы и компьютеры, потребовал сначала освоить её.

(Отредактировано автором: 18 января 2018 — 23:53)
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Bot Пользователь
Отправлено: 19 января 2018 — 01:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010  

LVZh пишет:
P. S. Недавно знакомые искали исправную логарифмическую линейку - сын поступил в вуз на экономиста, преподаватель по высшей математике запретил калькуляторы и компьютеры, потребовал сначала освоить её

Молодец преподаватель! вчера достал логарифмическую линейку с верхней полки шкафа, так родня спрашивала как ею пользоваться Радость пришлось разъяснять

email

Страниц (323): В начало « 209 210 211 212 [213] 214 215 216 217 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история