Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 20:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
С удовольствием-13000 р. Из них 4000 квартплата. Как видите 1500 р. в неделю на всё про всё одному хватает. 1500 х 4= 6000 . И ещё 2000 р должно в этом месяце остаться лишними. Потреблять шкалик водяры чаще одного раза в две недели у меня нет желания. Праздника души уже давно от алкоголя нет. Вот уже совсем пиво -живое перестал употреблять. В сон клонит сразу.А потом киснет в холодильнике недопитое.
Мне Вас искренне жаль. Дети-то хоть помогают?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 20:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Ну а чего тогда жалуетесь? Или Вы это за подвиг считаете? Обычная лень.
Всё равно виноват Сталин.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 20:50
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Всё равно виноват Сталин.
Да это понятно.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 21:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Это двести рублей? ДАЛЕКО ЖЕ ВЫ НА НИХ наездите.

Один билет до Новосибирска и обратно.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 11 января 2018 — 23:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Один билет до Новосибирска и обратно.
Откуда до Новосибирска?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 января 2018 — 00:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Откуда до Новосибирска?

Из деревни где он живет.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 12 января 2018 — 03:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Из деревни где он живет.

Все-таки я прав, вся ваша компания ид.иоты. Во первых я живу не в деревне, но если ехать в Новосибирск это 35 руб. Во вторых, а зачем мне ездить в Новосибирск? Я в нем бываю раз в год, это в лучшем случае. В третьих, по своим делам я езжу на машине, но если нужно можно и пешком пройти. В четвертых, до Новосибирска 30 км, на машине пол часа. Нет, вы все однозначно больные.
 STiv пишет:
Так в чем вина Сталина?

В том, что он (не лично он) наплодил таких больных на всю голову, и к сожалению такие как вы еще не вымерли. Вы же динозавры, вы из древней эпохи и желания у вас древние, вы так и хотите что бы Сталин воскрес.
 STiv пишет:
А те кто вас кормит этими отходами, обворовывают вас через ЖКХ...бабало отправляют в офшоры...Сталина боятся....Вы как часто кальсоны меняете??? вы при таких страхах на одни трусы должны пенсион тратить...

Чего это вы заблажили? Словесный понос прорвался? По моему вы Сталина упоминаете больше чем я.
 STiv пишет:
В Москве это один день на работу и обратно....

Вот в вашей деревне так и происходит. Не зря москвичей не любят, был я там один раз, там практически все такие ур.оды как вы хотя я там даже суток не был, но понял это довольно быстро. У вас всех кто там живет мания величия.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 января 2018 — 06:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А если лекарства понадобятся? А новые штаны-трусы-носки?
Вопросы будут решаться по мере их возникновения.
 Григорий Не я пишет:
А хоть раз в год в театр выбраться?
Раз в год как раз выбираюсь в ЦДЛ на похороны боевых товарищей.
 Григорий Не я пишет:
Вы не живёте. Существуете и мне вас жаль.Да в Москве хотя бы для пенсионеров транспорт бесплатный. его нет в регионах.
Если бы я так жил ,как ещё "вчера" в Москве , то уже не существовал на свете вовсе.
А по нашему, городу солнца, пенсам надо ходить и наслаждаться им ,а не ездить. К тому же люди у нас никуда не спешат,а значит доброжелательны, легко вступают в разговоры. Вчера вот побеседовал с парнем владельцем щенка лабрадора. Раскланялись...
Надо уметь выбирать города для жизни, белых людей-как говорит моя жена.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Мне Вас искренне жаль.
Это мне вас надо пожалеть. Вы ведь недовольны жизнью в капитализме. А меня всё устраивает. Именно в сравнении жизни при социализме.
Вспоминаем.
Московский магаз "Мясо-рыба". 70-80 гг. Мясник топором рубит тушу животного. Длинными кусками выкладывает на прилавок нарубки. Очередь. Ждёт, уплотняясь . Глазами выбирая свой заветный кусочек. По сегодняшним меркам всё что ложится на прилавок -это не мясо, а кости для собак. Ибо в таком куске только треть веса будет жёстким волокнистым мясом. Но и это вам повезло ,ибо вы подошли вовремя и стоите 10 -15 в очереди. А не 33. Вас подносят к прилавку. Вы тыкаете пальцем в заранее выбранный кусок. Мясник его заворачивает сразу в лист бумаги. Карандашом ставя цену, называя её вам. И кладёт к себе за спину. Вы отходите довольный и занимаете очередь в кассу. Пробиваете чек. Идёте занимать очередь без очереди....
Но ведь есть ещё и отдел "Рыба" А?!
Ну как москвичи и гости столицы тех лет, пробило на ностальгию по ссср?
Или "тут помню, тут не помню". Да к тому же в таких очередях стояли в основном ваши родители или жёны. Не мужское это дело стоять по очередям.

email

Отправлено: 12 января 2018 — 07:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
А меня всё устраивает.
Боже мой,Волкон. У меня просто нет слов.
(Добавление)
 Волкон пишет:
у как москвичи и гости столицы тех лет, пробило на ностальгию по ссср?
Пробило. Только я отоваривался на рынках..
(Добавление)
 Турист пишет:
там практически все такие ур.оды к
А в ващем Хренаково все такие красавцы как вы...Бедное Хренаково. Не приведи господи увидеть.
(Добавление)
 Турист пишет:
Все-таки я прав, вся ваша компания ид.иоты
А мы правы в том, что считаем вас убогим.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 января 2018 — 08:25
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Только я отоваривался на рынках..
Так и я отовариваюсь на Рынке. У нас на нём тоже цены выше чем в су...маркетах.
У меня рядом с домом есть ещё свой фермерский магаз. Они зная что я часто бываю на нашем рынке, просят вспомнить цены там и у них. Чтобы подравнять. Подравнивание идёт в сторону увеличения цены в магазинчике. Но я как постоянный их покупатель себе не враг Подмигивание

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 января 2018 — 09:35
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Раз в год как раз выбираюсь в ЦДЛ на похороны боевых товарищей.
Хороший досуг.
 Волкон пишет:
А меня всё устраивает.
Немного Вам нужно.
 Волкон пишет:
Вспоминаем.
Московский магаз "Мясо-рыба". 70-80 гг. Мясник топором рубит тушу животного. Длинными кусками выкладывает на прилавок нарубки.
Вспоминаем. Наряду с такими магазинами были универсамы самообслуживания с фасованным товаром. Но люди предпочитали именно такие магазины, где туши разделывали на их глазах. Сейчас точно так же стоите в очереди и потом идёте на кассу. Разница только в том, что не возвращаетесь за товаром. Объяснение простое - до компьтеризации касс и компьютерного учёта ещё далеко. В 80-м году я был в первом учебном плавании. Так вот, и в "совковом" Севастополе, и в социалистической Варне, и в капиталистическом Марселе было примерно одно и то же.
 Волкон пишет:
Или "тут помню, тут не помню".
Как раз очень хорошо помню. И чёрную икру по 7,50, и красную по 5,50. И пресловутую колбасу, которая не лежала неделями в холодильнике, набитая химией, потому как портилась. И брали её, соответственно, 200-250 гр.
(Добавление)
 Турист пишет:
там практически все такие ур.оды как вы хотя я там даже суток не был, но понял это довольно быстро. У вас всех кто там живет мания величия.
Ну Вы и злобный старикашка. Видимо, и отношение к Вам по Вашему характеру и мироощущению.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 января 2018 — 09:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Не хочется грубых слов, но ВОЛКОН врет. Что его устраивает ТАКАЯ жизнь. Выживание. Чуть лучше, чем
по мусорке.... А так и произойдет, если вдруг холодильник сгорит..... Да и без стиральной машины уже
трудно управиться. Хотя застал время, когда пользовались тазиком/оцинкованной ванной и стиральной
доской (её показать молодежи, таи не определят что такое.. Подмигивание ).

Мне, например, стыдно, что на старости оказался с ОДНОЙ пенсией. Мы правда с бабулей вдвоем - еще
как-то можно маневрировать. Однако хорошо понимаю, что случись затрата тыс в 10.... и все!

Но! Это ведь еще не самые маленькие пенсии.... Есть и меньше 13 тыр. И если опять поднимут ЖКХ или
цену на дрова/уголь.... И если пенсионер/пенсионер один живет... Беда! Дети.... Да! Есть помогают, но
и не мало... сами норовят к пенсии вспомнить о родителях....

Как-то , чувствую насмешкой звучат предположения о поездках в Англию и даже Китай-рядом. Походы
в кино. Про театр даже не говорю. В наших провинциях цены лишь чуть ниже столичных... Даже проезд
в общественном транспорте стал ... кусаться. Особенно с пересадками.

И это не нытье! Просто вещи нужно "обзывать" своими именами. Сейчас на пенсию только выживать.
На мой, личный взгляд, это произошло примерно с 2012-13 гг и на 2017 моя пенсия "усохла" минимум на
треть. Но, вероятно, и больше...

У кого есть силы сильно выручает работа. Есть деды и в 80 работают (как Григорий Не я). Есть двое
знакомых, к пенсии еще тыр 20. Как раз на подарки внукам Подмигивание Это уже СОВСЕМ иной
"коленкор"....

Ну, а вообще, каждый САМ получает, что заслуживает.... ( я и А?! о себе тоже)

email

Страниц (323): В начало « 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история