Не хочется грубых слов, но ВОЛКОН врет. Что его устраивает ТАКАЯ жизнь. Выживание. Чуть лучше, чем
по мусорке.... А так и произойдет, если вдруг холодильник сгорит..... Да и без стиральной машины уже
трудно управиться. Хотя застал время, когда пользовались тазиком/оцинкованной ванной и стиральной
доской (её показать молодежи, таи не определят что такое..  ).
Мне, например, стыдно, что на старости оказался с ОДНОЙ пенсией. Мы правда с бабулей вдвоем - еще
как-то можно маневрировать. Однако хорошо понимаю, что случись затрата тыс в 10.... и все!
Но! Это ведь еще не самые маленькие пенсии.... Есть и меньше 13 тыр. И если опять поднимут ЖКХ или
цену на дрова/уголь.... И если пенсионер/пенсионер один живет... Беда! Дети.... Да! Есть помогают, но
и не мало... сами норовят к пенсии вспомнить о родителях....
Как-то , чувствую насмешкой звучат предположения о поездках в Англию и даже Китай-рядом. Походы
в кино. Про театр даже не говорю. В наших провинциях цены лишь чуть ниже столичных... Даже проезд
в общественном транспорте стал ... кусаться. Особенно с пересадками.
И это не нытье! Просто вещи нужно "обзывать" своими именами. Сейчас на пенсию только выживать.
На мой, личный взгляд, это произошло примерно с 2012-13 гг и на 2017 моя пенсия "усохла" минимум на
треть. Но, вероятно, и больше...
У кого есть силы сильно выручает работа. Есть деды и в 80 работают (как Григорий Не я). Есть двое
знакомых, к пенсии еще тыр 20. Как раз на подарки внукам  Это уже СОВСЕМ иной
"коленкор"....
Ну, а вообще, каждый САМ получает, что заслуживает.... ( я и  о себе тоже) |