Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 200 201 202 203 [204] 205 206 207 208 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 15:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

alexeybo пишет:
Речь же не идет о том, чтобы "на спор загонять в поле воробья" или выживать.

Видите ли в чем дело. Кроме еды мне деньги нужны еще и на хобби, поэтому иногда приходится хвост прижимать.
 alexeybo пишет:
Речь о нормальной, сытой жизни.

Еще один момент, я не привык к "нормальной сытой жизни", для меня нормальная жизнь это когда я чем то занимаюсь, просто от сытой жизни я охренею и скоро сдохну.
 mi621 пишет:
Манку в сухом виде я пропустил. Это мощно. Сварить никак было?

Никак, когда чем то занят варить некогда, к тому же мне тогда было 12-14 лет. Водой запил и все ОК. А бывало и пол-стакана сахару с водой намешаешь, заглотишь и все в порядке. Но вам это не понять. Сытый-голодного не поймет никогда.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 15:16
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
С удовольствием-13000 р. Из них 4000 квартплата.
С ума сойти. То есть вы живёте на 9 тысяч в месяц и всем довольны?То есть прожиточный максимум 300 рублей день? Боже мой!

(Отредактировано автором: 11 января 2018 — 16:09)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 16:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Никак, когда чем то занят варить некогда, к тому же мне тогда было 12-14 лет

Так вам лень было кашу варить, вы от лени жрали ее сухой, а теперь Сталин в этом виноват? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Вы вменяемый?????
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 16:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
То есть вы живёте на 9 тысяч в месяц и всем довольны?
Да ! Сейчас 15 часов. Я три оладья разогрел утром и со сметаной скушал. Выпил 4 чашки кофе. Пока прислушиваюсь к пожеланиям желудка. Кажется клиент выбирает селёдочку с картошечкой и зелёным лучком на обед. А то завтра селёдка уже будет не свежей. Я гурман, но не обжора. А значит и фигура как у Путина...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
о есть прожиточный максимум 300 рублей день? Боже мой!
Я и на 200 рублей в день проживу. Хорошую школу выживания прошёл. И моя жена и дети. Я за них спокоен. Случись что, в озерке, наловят мальков и съедят сырыми.

(Отредактировано автором: 11 января 2018 — 16:40)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 16:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Турист пишет:
Видите ли в чем дело. Кроме еды мне деньги нужны еще и на хобби, поэтому иногда приходится хвост прижимать.

Так это дело сугубо добровольное, когда охота, пуще неволи.
 Турист пишет:
Еще один момент, я не привык к "нормальной сытой жизни", для меня нормальная жизнь это когда я чем то занимаюсь, просто от сытой жизни я охренею и скоро сдохну.

Все же сытая жизнь лучше полуголодной диеты. Когда я голоден, то раздражителен, что сказывается на окружающих.

email

Отправлено: 11 января 2018 — 18:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Я и на 200 рублей в день проживу. Хорошую школу выживания прошёл.
А если лекарства понадобятся? А новые штаны-трусы-носки? А хоть раз в год в театр выбраться? Вы не живёте. Существуете и мне вас жаль.Да в Москве хотя бы для пенсионеров транспорт бесплатный. его нет в регионах.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 18:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
теперь Сталин в этом виноват?

Нет, Сталин не в этом виноват (и не только он) виновата вся гоп - компания в том на что вы как раз и жалуетесь. А жалуетесь вы на то что кругом олигархи, все кругом воруют, президент и дума вам не нравятся, а что вы хотели? Вы не задавали себе вопрос почему кругом воруют? Почему олигархи не пускают деньги в оборот в России, а выводят их в офшоры? А причина простая как три рубля, они боятся, что к власти придет опять такой же самодур как Сталин и все повторится. Или что еще хуже придет Зюганов, а он ясно дал понять, что всех олигархов хоть и не сразу, но раскулачит. А кому это понравится. Так что ваш любимый Сталин и вся его гоп - компания еще долго аукаться будет. И пока не будет стабильности в России и таких типов как вы, до тех пор будут воровать и выводить в офшоры. Мне тоже это очень не нравится когда деньги уплывают за границу, но пока на устах Сталин, так и будет.
 alexeybo пишет:
Так это дело сугубо добровольное, когда охота, пуще неволи.

Но я не жалуюсь. Это эти хари все страдают, "как можно жить на 13000 руб"
 alexeybo пишет:
Все же сытая жизнь лучше полуголодной диеты.

Нет, ну сегодня то я вполне доволен, можно купить все что хочешь. Хотя я в одном благодарен советской власти. При ней купить было что то проблематично и приходилось делать самому и по этой причине приходилось учится всему, в частности приходилось делать самому магнитофоны, усилители, приемники. И вообще все, не только радиотехнику. А сейчас я смотрю на молодежь, она ничего не умеет, даже не умеет со штанген-циркулем работать, я уж не говорю про такой инструмент как микрометр. Вообще молодежь стала тупая, и это плохо.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А если лекарства понадобятся?

Я вам могу ответить за Волкона. Лекарства мне бесплатно выдают в клинике.
 Григорий Не я пишет:
в Москве хотя бы для пенсионеров транспорт бесплатный. его нет в регионах.

Есть, но я на машине езжу. В пенсии включен бесплатный проезд, но вы можете отказаться и вам будут выплачивать проездные деньги, немного, но такая выплата есть, на транспорт хватает. Я отказался, у меня машина есть.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 19:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
Как видите 1500 р. в неделю на всё про всё одному хватает.

К следующим праздникам, скажем, к пасхе поменяйтесь с супругой и сами маханите
в гейропу. Под скидки. В Теско под Рождество в Англии можно было набор из бутылки Хереса и ломтя сыра Чеддер купить за 20 пенсов. Правда, пришлось бы потолкаться в очереди. Обычная цена: Херес - 15 фунтов, Чеддер - около 12 фунтов за кг. Кофе вместо 4 фунтов - 40 пенсов. Посчитайте, сколько наборов "Херес-Чеддер" можно было купить на Ваши примерно 20 фунтов ( 1500 руб).
100 наборов! На год хватило бы выпить и закусить! Ну, пару наборов бы оставили после прохода кассы для food-banks. Правда, приходить надо под самое закрытие, так сказать, в третьей волне. 1-я - это обычные средние британцы, которым пох скидки, 2-я - те, кто оказался в трудном финансовом положении, 3-я - это, в основном, иммигранты.
Снимаю перед Вами шляпу: лихо Вы совковых буратин идентифицировали. Теперь нужно за ними посматривать. Сейчас в сети появились списки наших "сливок нации", покупающих мальтийские паспорта. Интересная картина! Например, там соседствуют гражданин прекрасной Мальты, Подмигивание основатель Яндекса, Аркадий Волож и другой гражданин, не менее прекрасной же Мальты, Леонид Левитин, "похожий" Хорошо на братана бывшего министра транспорта РФ Игоря Левитина. Соображаете? Люди начали собирать вещички. Как только наши форумные "буратины" пропадут с веток, так надо ТИКАТЬ. А?! Эти ребята не ошибаются! Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 11 января 2018 — 19:05)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 19:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Нет, Сталин не в этом виноват (и не только он) виновата вся гоп - компания в том на что вы как раз и жалуетесь.

Турист пишет:
Просто я знаю, что некоторые уе.бки никогда в жизни не жрали манку в сухом виде. Но пиз.деть горазды.

Турист пишет:
Никак, когда чем то занят варить некогда, к тому же мне тогда было 12-14 лет.

Так в чам вина Сталина? В том, что вы жрали сухую манку, которую вам лень было сварить? Повторяю вопрос- вы реально считаете себя адекватным? вы пишите тут эту куйню, потом выясняется, что оказывается, что вы просто м.....к..., а виноват в этом Сталин? Может быть надо было вашей бабке не страшилки сказывать, а у плиты больше стоять? Или просто головой думать??

Турист пишет:
Нет, Сталин не в этом виноват (и не только он) виновата вся гоп - компания в том на что вы как раз и жалуетесь. А жалуетесь вы на то что кругом олигархи, все кругом воруют, президент и дума вам не нравятся, а что вы хотели? Вы не задавали себе вопрос почему кругом воруют? Почему олигархи не пускают деньги в оборот в России, а выводят их в офшоры? А причина простая как три рубля, они боятся, что к власти придет опять такой же самодур как Сталин и все повторится. Или что еще хуже придет Зюганов,

Ой какой вы молодца!!!!!! оказывается, есть оправдание воровству???? Сталина боятся, а еще пуще......ну выдохнем......Зюганова......это по вашему оправдывает воровство???? А вы не думали. что сталины приходят как следствие воровства???
Ну и понятное дело вас утешает, что вы едите дЭрьмо, отходы производства и то, что за бугром скоту дают и то редко, главное, что бы Сталин не пришел???
Зачетная логика животного..... Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Я вам скажу, то, что вы так и не поняли. Если из того, что сейчас производят в РФ, начать делать еду по советским ГОСТам и полностью исключить импорт, вы взвоете ....и подохните через 1-2 месяца, так как еды в магазинах просто не будет, а при сегодняшней пенсионой системе и социальных отношениях, вас кормить ни кто не станет...пожелают быстрее сдохнуть, что бы на вас еду не переводить..РФ еды производит по факту меньше чем в СССР, при том, что численность населения меньше...До 50% еды - импорт...А состав еды- сурогат, отходы и химия. Вы нормальную еду хрен себе купите. Вашей пенсии хватит на неделю макимум....Вас как животное кормят отходами, а вы истерите, что Сталин во всем виноват. А те кто вас кормит этими отходами, обворовывают вас через ЖКХ...бабало отправляют в офшоры...Сталина боятся....Вы как часто кальсоны меняете??? вы при таких страхах на одни трусы должны пенсион тратить...

Турист пишет:
но пока на устах Сталин, так и будет.

Это в психиатрии называется навязчивые состояния страхов. Лечится надо....вы видимо со Сталиным спите и срете??? УЗпокойтесь.....сколько можно истерить......

Турист пишет:
В пенсии включен бесплатный проезд, но вы можете отказаться и вам будут выплачивать проездные деньги, немного, но такая выплата есть, на транспорт хватает

200 рублей в месяц??? В Москве это один день на работу и обратно.... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 11 января 2018 — 20:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Я вам могу ответить за Волкона. Лекарства мне бесплатно выдают в клинике.
 Турист пишет:
Есть, но я на машине езжу. В пенсии включен бесплатный проезд, но вы можете отказаться и вам будут выплачивать проездные деньги, немного, но такая выплата есть, на транспорт хватает. Я отказался, у меня машина есть.
Так у вас социализм? У нас ничего подобного нет. Никаких бесплатных лекарств. Если кому-нибудь расскажу- рассмеются. Ещё пару лет назад для пенсионеров был бесплатный проезд в городском транспорте Краснодара.. И этого уже больше года нет.
(Добавление)
 Турист пишет:
Это эти хари все страдают, "как можно жить на 13000 руб
А у вас, надо полагать, дивное личико? Я ведь посочувствовал Волкону. Ну а на харю получайте в ответ мурло.

(Отредактировано автором: 11 января 2018 — 20:36)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 11 января 2018 — 20:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Никак, когда чем то занят варить некогда, к тому же мне тогда было 12-14 лет
Ну а чего тогда жалуетесь? Или Вы это за подвиг считаете? Обычная лень.

email

Отправлено: 11 января 2018 — 20:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
В пенсии включен бесплатный проезд, но вы можете отказаться и вам будут выплачивать проездные деньги, немного, но такая выплата есть, на транспорт хватает. Я отказался, у меня машина есть.
Это двести рублей? ДАЛЕКО ЖЕ ВЫ НА НИХ наездите.

email

Страниц (323): В начало « 200 201 202 203 [204] 205 206 207 208 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история