Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Все-таки я прав, вся ваша компания ид.иоты. Во первых я живу не в деревне
Простите, но вы сами писали, что живете в деревне. теперь выясняется, что не живете. Так кто идиет?
Турист пишет:
но если ехать в Новосибирск это 35 руб
Ну видите. Значит 6 раз съездить. За месяц.
Турист пишет:
В том, что он (не лично он) наплодил таких больных на всю голову, и к сожалению такие как вы еще не вымерли. Вы же динозавры, вы из древней эпохи и желания у вас древние, вы так и хотите что бы Сталин воскрес.
Вы все такие реально больной человек. И это просто мед факт. На форуме обсуждается ИСТОРИЯ и ИСТОРИЧЕСКИЕ факты, а не фантазии мальчика которому бабашка в детстве сказки рассказывала и он потом всю жизнь серил в штаны от страха. Вам пытаются ЭТо объяснить.
Сталин, как ЛЮБОЕ историческое явление- имеет оборотную сторону, достоинства и недостатки. И этого ни кто не отрицает. Разница, между нами в том, что я в отличии от вас не страдаю комплексом не полноценности и не рассматриваю историю, как причину собственных проблем. Вы же вините во всем ВСЕХ, у вас ВСЕ виноваты в том, как у вас сложилась жизнь. При этом откровенно врете и самое поганое, ведете себя как дешевая вокзальная ш.люха, а именно ВРЕТЕ и придумываете...
На форуме, за исключением может быть пары человек, нет людей которые мечтали бы о возвращении Сталина. Ведя речь о не совершенстве этого мира и людей его населяющих, люди прожившие свою жизнь, и в отличии от вас повидавшие мир, высказывают свои оценки и понимание.
Сталин для большинства- это символ ( не более того) развития и порядка.
С вашей же, и подобных вам, лузеров ( а тут большая часть критиканов совка реально оказалась лузерами ), так вот с вашей точки зрения, например я должен ругать совок, врать и валить на него все, что можно...Я например не хочу. Для меня советское время- достаточно комфортный период детства и молодости. Да со своими недостатками..
Мне вас по человечески жаль. Прожив жизнь, вы так и остались примитивно организованным существом, не способным думать...Признаком вашей личной не состоятельности, является не только вранье и фантазии, вы бежите от реальности в выдуманный мир- НЛО, чудеса и т.п. По большому счету явные признаки не зрелой личности, застрявшей в дестве...
Турист пишет:
По моему вы Сталина упоминаете больше чем я.
разговариваю с вами на вашем языке. Вы не о чем кроме Сталина, своего страха по жизни и НЛО, как способа бегства от страха, вы не о чем говорить не можете. Вы ТРУС. Вы боитесь того, чего нет. Вы живете с полными дэрьма кальсонами всю жизнь и орете от страха.
Турист пишет:
Вот в вашей деревне так и происходит. Не зря москвичей не любят, был я там один раз, там практически все такие ур.оды как вы хотя я там даже суток не был, но понял это довольно быстро. У вас всех кто там живет мания величия.
Ур.од в данном случае ВЫ. Вы им родились и прожили всю жизнь. Трусливый маленький мальчик, у которого Сталин виноват в том. что он жрал сухую манку, потому, что ему некогда было готовить. И он верит сказкам бабушки....Трусливый ребенок, который даже не пытается понимать мир в котором живет. Изуродованное страхом сознание, человек, который ненавидит всех, кто не верит и не разделяет его страхи. Строго говоря это психиатрия.
По человечески, мне вас жаль... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Как раз очень хорошо помню. И чёрную икру по 7,50, и красную по 5,50. И пресловутую колбасу, которая не лежала неделями в холодильнике, набитая химией, потому как портилась. И брали её, соответственно, 200-250 гр.
(Добавление)
Я больше помню, при том человеке. от поминания которого Волкону плохо делается. И живую рыбу в прозрачных ваннах, и копчёную, какую хошь, и мясо сортовой рубки, и полуфабрикаты какие хочешь, и даже копчёных угрей в магазинах, и забитые одеждой универмаги ,где продавцы помогали вам примерить обувь. И кому это всё помешало? Да! Я ещё помню школьные формы. сшитые по приказу Сталина из кашемира, и которая продавалась по цене в разы ниже себестоимости, и прекрасный советский муар помню, и дамы его брали, а сейчас в муарах у нас только очень богатые личности. (Добавление)
fan1945 пишет:
Не хочется грубых слов, но ВОЛКОН врет. Что его устраивает ТАКАЯ жизнь. Выживание. Чуть лучше, чем
по мусорке.... А так и произойдет, если вдруг холодильник сгорит..... Да и без стиральной машины уже
трудно управиться. Хотя застал время, когда пользовались тазиком/оцинкованной ванной и стиральной
доской (её показать молодежи, таи не определят что такое.. ).
Эти вопросы я ему даже задавать не стал. Может дети помогут? Кошмар какой-то. У меня пенсия 19 тысяч, я её в виде безвозмездного транша отправляю младшему внуку, который учится в 6 классе. В учебный период еле укладывается. бывает просит дополнительный транш. (Добавление)
fan1945 пишет:
Как-то , чувствую насмешкой звучат предположения о поездках в Англию и даже Китай-рядом. Походы
в кино. Про театр даже не говорю. В наших провинциях цены лишь чуть ниже столичных... Даже проезд
в общественном транспорте стал ... кусаться. Особенно с пересадками.
Я о театре спрашивал без насмешки. Не понимал, как можно быть довольным такой жизнью. Старушка рядом живёт с пенсией в 16 тысяч. ругается сильно за такую жизнь, совсем простая старушка.
(Отредактировано автором: 12 января 2018 — 11:23)
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 12 января 2018 — 11:59
генерал-майор
[+][+][+]
Рождаемость. График рождаемости в СССР-РФ............................................. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 12 января 2018 — 15:46
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
Наряду с такими магазинами были универсамы самообслуживания с фасованным товаром. Но люди предпочитали именно такие магазины, где туши разделывали на их глазах.
Люди предпочитали мясо и рыбу. И ближайший к дому или работе магаз в котором ими можно затарится, желательно не простояв несколько часов о очереди. И потом как можно предпочесть тушу чего то разрезанного пилой по полам вдоль хребта и без окороков (без ног) , валяющееся на грязном полу и и при вас рубленное топором, упакованному в целлофан в универсаме. Окорока (ноги) у таких всеобщих тушь отсутствовали. Их отпиливали или отрубали по дороге от производителя к потребителю.
Русские провинциалы читая такие спичи ,небось тоже вспоминают ,как говорили тогда: зажрались вы там в Москве; они ещё выбирают где им затовариватся мясом.
mi621 пишет:
Как раз очень хорошо помню. И чёрную икру по 7,50, и красную по 5,50.
И где такое чудо продавалось свободно в Москве в 70-80-е годы. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Я о театре спрашивал без насмешки.
А НАШИ люди по театрам не ходили . Как и сегодня в такие театры не ходят. Среди нас не было театралов. Были киноманы, меломаны, но только не эти. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Не понимал, как можно быть довольным такой жизнью.
А вам и не понять... Ибо не по театрикам надо шастать на старости лет,а по монастырям , поломником. Я вот этим летом снова собираюсь на Валаам. Кто нибудь был на Соловках или на Валааме? (Добавление)
AbollonPolvedersky пишет:
К следующим праздникам, скажем, к пасхе поменяйтесь с супругой и сами маханите
в гейропу. Под скидки. В Теско под Рождество в Англии можно было набор из бутылки Хереса и ломтя сыра Чеддер купить за 20 пенсов. Правда, пришлось бы потолкаться в очереди. Обычная цена: Херес - 15 фунтов, Чеддер - около 12 фунтов за кг. Кофе вместо 4 фунтов - 40 пенсов. Посчитайте, сколько наборов "Херес-Чеддер" можно было купить на Ваши примерно 20 фунтов ( 1500 руб).
100 наборов! На год хватило бы выпить и закусить!
А я Вас на Валаам приглашаю вместе с Готом.
LVZh
Отправлено: 12 января 2018 — 16:26
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Волкон пишет:
mi621 пишет:
Как раз очень хорошо помню. И чёрную икру по 7,50, и красную по 5,50.
И где такое чудо продавалось свободно в Москве в 70-80-е годы.
Родители спокойно покупали чёрную икру в Кунцево по пути с работы домой в первой половине 70-х. Причём оба обычные инженеры, отец на заводе, мама в НИИ.
Почему я это помню -- мама мне до сих пор вспоминает, как я отказывался её есть.
P.S. Честно говоря, мне и сейчас вкус красной икры нравится намного больше... (Добавление)
Волкон пишет:
А НАШИ люди по театрам не ходили . Как и сегодня в такие театры не ходят. Среди нас не было театралов. Были киноманы, меломаны, но только не эти.
Это говорит о общем уровне, скажем так, культурности ВАШИХ людей и характеризует их не в самую лучшую сторону.
Мои родители и родственники старались хотя бы раз в месяц попасть театр, а в Оперетты, Сатиры и Современнике просто не пропускали ни одной премьеры. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
mi621
Отправлено: 12 января 2018 — 16:34
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
И потом как можно предпочесть тушу чего то разрезанного пилой по полам вдоль хребта и без окороков (без ног) , валяющееся на грязном полу и и при вас рубленное топором,
Вы где жили-то? В какой стране? Мясо при всех рубили по сортам, схемы разделки туш висели тут же.
Волкон пишет:
упакованному в целлофан в универсаме.
Так по-Вашему, не было такого.
Волкон пишет:
Окорока (ноги) у таких всеобщих тушь отсутствовали. Их отпиливали или отрубали по дороге от производителя к потребителю.
Фигню не пишите.
Волкон пишет:
Русские провинциалы читая такие спичи ,небось тоже вспоминают ,как говорили тогда: зажрались вы там в Москве; они ещё выбирают где им затовариватся мясом.
mi621 пишет:
Когда гостил у родственников в Белоомуте каких-то глобальных различий не заметил.
Волкон пишет:
И где такое чудо продавалось свободно в Москве в 70-80-е годы.
Да хоть в "Океанах". Не покупали что-ли? У нас в доме икра всегда была. Родители после работы заходили в небольшой магазинчик около дома и покупали. Без проблем. На 1-2 дня, и колбасы, и масла и тэдэ и тэлэ.
Волкон пишет:
А НАШИ люди по театрам не ходили .
Это какие ВАШИ?
Волкон пишет:
Ибо не по театрикам надо шастать на старости лет,а по монастырям , поломником.
На пенсии должен быть интеллектуальный отдых, а не разбивание лба о пол. Были на каникулах с женой в Саввино-Сторожевском, так там дедок упал на колени, и так башкой замолотил, что я за него испугался.
Волкон пишет:
Кто нибудь был на Соловках или на Валааме?
Бывал на Валааме. На Соловках не был. (Добавление)
LVZh пишет:
Почему я это помню -- мама мне до сих пор вспоминает, как я отказывался её есть.
P.S. Честно говоря, мне и сейчас вкус красной икры нравится намного больше..
Аналогично. Я и сейчас ни ту, ни другую не люблю. Закормили в детстве.
LVZh пишет:
Мои родители и родственники старались хотя бы раз в месяц попасть театр, а в Оперетты, Сатиры и Современнике просто не пропускали ни одной премьеры.
И молодцы. Мои тоже. Сейчас с женой тоже стараемся хоть раз в месяц выбраться. Подсели на Малый в последнее время.
P.S. А дефицит и очереди за всем, это уже вторая половина 80-х.
LVZh
Отправлено: 12 января 2018 — 16:56
подполковник
Надо сказать, что мы с конца 70-х и до 86-ого года каждое лето отдыхали в деревне в Калужской области (откуда мои дед с бабушкой по материнской линии, по отцу то у меня москвичи бог знает в каком поколении, причём "крепкие хозяева".
Да, каждый раз везли им туда батонами колбасу, ящиками газировку для детей. Вот только это была не докторская или ливерная, а действительно деликатесы типа сервелата, полукопчёной и т.п. Зато у них в местном коопторге можно было купить очень неплохие промтовары и бытовую технику.
Объяснение было простое -- местный совхоз был очень богатый, мог позволить себе завозить с запасом такие товары, которые в городе просто разлетались как горячие пирожки. С продуктами было сложнее по той причине, что их долго хранить нельзя, а у большинства местных жителей было неплохое подсобное хозяйство, фактически они покупали только хлеб, сахар, соль, ну и пиво, всё остальное было "своё", вот и просили нас привезти им "что-нибудь этакое"...
P.S. Лето у меня было расписано буквально по часам -- месяц в лагере, месяц в деревне и месяц на море по путёвке с работы родителей. (Добавление)
mi621 пишет:
LVZh пишет:
Мои родители и родственники старались хотя бы раз в месяц попасть театр, а в Оперетты, Сатиры и Современнике просто не пропускали ни одной премьеры.
И молодцы. Мои тоже. Сейчас с женой тоже стараемся хоть раз в месяц выбраться. Подсели на Малый в последнее время.
Мы сейчас с женой тоже стараемся в театры чаще ходить. Я даже тему создал? чтобы свои впечатления выкладывать -- Театры
P.S. Купил жене в подарок на день рождения билеты в Большой театр на 1 февраля. Потом расскажу, как он выглядит после ремонта... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Волкон
Отправлено: 12 января 2018 — 17:18
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
LVZh пишет:
Родители спокойно покупали чёрную икру в Кунцево по пути с работы домой в первой половине 70-х. Причём оба обычные инженеры, отец на заводе, мама в НИИ.
А во второй половине 70-х куда она делась?
Ну и конечно , как я и предполагал , папы и мамы в СССР стояли в очередях,а дети икру и ковбасу доставали из холодильника. Тогда конечно можно ностальгировать. Причём свободно. Не боясь, что вас за такие воспоминания " как бывших людей" отправят на Колыму.
Григорий Не я
Отправлено: 12 января 2018 — 17:25
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
А кормить полмира начали. Вот кто их просил? (Добавление)
Волкон пишет:
А НАШИ люди по театрам не ходили
Ваши -точно не ходили. По интеллекту чувствуется. (Добавление)
Волкон пишет:
Я вот этим летом снова собираюсь на Валаам.
Бог вам в помощь. Значит вы больше не возражаете, что страна сидит на еврейской религии? Помнится, в бытность Егозы вы оба сильно сокрушались по этому факту.
STiv
Отправлено: 12 января 2018 — 18:38
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Ибо не по театрикам надо шастать на старости лет,а по монастырям , поломником. Я вот этим летом снова собираюсь на Валаам.
Шо грехи давят??? А еврейский Бог вас простит? Вы же его поносили? вы как то дедуля резко маневрируете на поле религиозной брани, то вы веруете в Перуна и представляетесь его потомком прилетевшим со звезд, то вы продвигаете махарабхарату,прости Господи, то теперь решили грешки замаливать? Шо смерть о себе дает знать? очко жим жим??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
LVZh
Отправлено: 12 января 2018 — 18:53
подполковник
Волкон пишет:
Ну и конечно , как я и предполагал , папы и мамы в СССР стояли в очередях,а дети икру и ковбасу доставали из холодильника.
А потом мы её просто перестали покупать, разве что про запас для праздников.
Да и осетров мало стало, недаром квоты ввели на лов этой рыбы. Причем не только в СССР, а по всему миру. Но Вы же это предпочитаете не помнить, зато то, что икры стало меньше в магазинах обсасываете с удовольствием и обвиняете в этом Советскую власть...
А по магазинам я ходил -- на мне была обязанность покупать хлеб, ту самую докторскую колбасу, сосиски и фрукты/овощи и ну и остальное, что мама в список первоочередных покупок включит. Как раз по дороге из школы домой получалось.
Вас наверное удивит, но я покупал себе одежду и обувь повседневные. Вот только праздничные вещи, тот же костюм на выпускной в школе, ходил с родителями выбирать. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
fan1945
Отправлено: 12 января 2018 — 19:37
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Шо смерть о себе дает знать? очко жим жим???
Вообще-то, "жим-жим"! В 60, почему-то "ровнее дышал". Может страшнее, потому что в третий раз?
Волкон насчет театра тоже ... не совсем точен. О спектаклях "Современника" легенды ходили. Наши
ДВ интеллигентствующие считали обязательным в Москве в театр сходить....
Да и местные не страдали отсутствием зрителей .. Свои уезжали. Так на гастроли всегда приезжали
другие... В 60-е Край наполнялся самыми различными специалистами... И в ДВ Филиал РАН, и новые ВУЗы
открывались. В том числе институт искусств. Туда на отчетные, курсовые спектакли попасть считалось особым "шиком". Да и весьма непросто... В 60-е особо отличался Театр юного зрителя. Я не очень
разбирался, но слушал своих искушенных знакомых.... И, в принципе, не удивительно. ТВ тогда еще крайне слабеньким было... Смотреть особо было нечего... Поэтому кроме всякого рода самодеятельности-в клубах, библиотеках-читальных залах, тянулись и к профессиональным "зрелищам".
Ну и кино, конечно! Мне почему-то запомнились конец 60-начало 70-х частыми фестивалями кино.
Помнятся японские, итальянские, французские (мне кажется больше всего фильмов). Да и голливуд был.
"Великолепная семерка", "Всадник без головы", кажется "Зорро", "Война и мир".... Но больше всего
литература. Брали на "ночь". В очередь. Какой только ерунды ни читалось (дефективы и фантастика),
но в журналах было много НОВОЙ переводной литературы.... Да и вообще, журналы тогда были на "коне".
Да-а! "Взахлеб" жили. Казалось все настолько интересным, что просто не хватало времени.... Кстати! Это время развития подводного плавания. И с аквалангом, и без. Подводной фотосьемки... Фильмы Кусто про сто "голову срывали"...
А про колбасу и масло... мне как-то не запомнилось. Вот в катастройку помню - ни чаю, ни выпить,
ни покурить. Тут помню, злился....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.