Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (323): В начало « 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2017 — 18:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Сталинисты мечтают о Центре Сталина

Радость Ну, СТАЛИНУ-то, волноваться нечего. Он уже воздвиг себе "памятник нерукотворный".
Кстати, узнал, что бюсты Сталина (настольные) - очень выгодный бизнес Подмигивание
А вот о ЕБН, имхо, в будущих учебниках истории государства будет несколько брезгливых строчек....

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
"Семью" не трогать, могилу не топтать, и т.п.

Семью, в смысле жену и детей-правильно делает, что не трогает. Но создавать за государственные деньги центр и финансировать его из бюджета-это уже чересчур.

Под "семьей" в оные времена, подразумевался некий клан, куда входили всякие приближённые... дочери ЕБН...
А насчет жены и детей, помните, перед операцией "друга Коля" просил озаботиться.... Уже хорошо
понимал, что и сколько "семейка" утащила....

А вообще, "краем глаза слышал", что на центр как бы благодарные воры-миллиардеры сбросились (и наши, и ихние). Растерялся

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 23 декабря 2017 — 18:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

fan1945 пишет:
Ну, СТАЛИНУ-то, волноваться нечего. Он уже воздвиг себе "памятник нерукотворный".
Кстати, узнал, что бюсты Сталина (настольные) - очень выгодный бизнес
А вот о ЕБН, имхо, в будущих учебниках истории государства будет несколько брезгливых строчек....
Я бы постеснялся такую уря-патриотическую хе.рню постить. Вы же человек мудрый, не то что упоротые сталинисты.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 декабря 2017 — 20:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:

Наверняка. Но его ведь люди на выборах избирали, он ведь не был чьим-либо преемником. Кроме того, вспомните тогдашнюю политическую обстановку. Это сейчас у ВВП Госдума "не место для дискуссий", есть ручные партии. А тогда ведь Ельцину приходилось всё время искать компромиссы. Ельцин тогда не контролировал законодательную власть. Старая система государства рухнула, республики стали полную самостоятельность требовать, война на Кавказе, правоохранительная система сращивалась с огр.преступностью... Я думаю, что всё могло бы пойти и по югославскому варианту...

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2017 — 22:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Гот пишет:
он ведь не был чьим-либо преемником.

А не он ли ПРИЕМНИКА назначил? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2017 — 00:52
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

alexeybo пишет:
 Григорий Не я пишет:
Реально прожил год в Тарусе. и как!!!

"Сколько ходит их в Тарусе,
Господи Исусе!"
Андрей Макаревич ~ Таруса
https://www.youtube.com/watch?v=lHzIVZZkke8
.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2017 — 04:51
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
 fan1945 пишет:
Ну, СТАЛИНУ-то, волноваться нечего. Он уже воздвиг себе "памятник нерукотворный".
Кстати, узнал, что бюсты Сталина (настольные) - очень выгодный бизнес

Я бы постеснялся такую уря-патриотическую хе.рню постить. Вы же человек мудрый, не то что упоротые сталинисты.

Про Сталина могу только повторить. Я писал, что был ярым антисталинистом, будучи "выкормышем" оттепели. Так
что мой "сталинизм" плод многих лет самостоятельного изучения истории и немалых лет размышлений. Я и сейчас
хорошо (как мне кажется) понимаю "черное и белое" СССР, учитывая, что застал лучшие его (СССР) годы.

Согласен с Готом, что период правления ЕБН был невероятно сложен. И вполне возможно, что никто из прочих "олимпийцев" того времени не справился лучше. Хотя, существуют мнения, что часть проблем ЕБН создал САМ,
Но..., что вытворял пьяный ЕБН..., особенно за рубежом. Нужно понимать, что ТВ для нас, россиян, показывало
наименее эпатажные его выходки...

При оценке деятельности лиц такого масштаба, ИМХО, учитывают все "плюсы и минусы". Так вот, на мой взгляд
время ЕБН было даже хуже Горбачева....

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 декабря 2017 — 11:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
Так вот, на мой взгляд
время ЕБН было даже хуже Горбачева....

Согласен. Но дело, я думаю, в том, что при Горбачеве у людей была наивная уверенность, что стоит скинуть коммунистов (которые уже всем насточертели), и в стране сразу всё наладится. А при Eльцине эти иллюзии потерпели полный крах. Но, на мой взгляд, по другому случиться и не могло. Такая махина как Россия трудноуправляема. Да и отношение к законам здесь у людей не такое как в Чехии и Германии.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2017 — 12:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Не реклама

ДЕСЯТЬ ШАГОВ К ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ. ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Отобразить)

http://politnews.mirtesen.ru/blo...paid=1&pad=1

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2017 — 13:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Но..., что вытворял пьяный ЕБН...

Кто сбросил Бориса Ельцина с моста в 1989 году

В сентябре 1989 года СССР облетело жуткое известие: неизвестные злоумышленники похитили и сбросили с моста главного борца с привилегиями партийной номенклатуры Бориса Ельцина. Однако позже появилась и другая версия развития событий, согласно которой будущий первый президент России попал в нелепую ситуацию из-за своих амурных похождений.
Версия Ельцина

Рассказывая о случившемся на заседании Верховного совета, Борис Николаевич заявил, что вечером 28 сентября 1989 года после встречи с избирателями в столичном районе Раменки он решил съездить на дачу в Подмосковье к своему другу Сергею Башилову – экс-министру строительства в районах Урала и Западной Сибири. За несколько сотен метров до въезда в дачный поселок Ельцин, по его словам, отпустил водителя и решил пройтись немного пешком. Вдруг появились неизвестные злоумышленники в масках на «Жигулях», накинули мешок ему на голову, а затем увезли в неизвестном направлении и бросили с моста в Москву-реку. Вода была холодная, но будущий первый президент смог с огромным трудом развязать мешок, снять его с головы, а затем выбраться на берег в 300 метрах вниз по течению от моста. Потом он нашел пост полиции, где рассказал о случившемся. Стражи порядка напоили Ельцина чаем, позвонили жене и дочери. При этом он попросил милиционеров не докладывать о случившемся. Однако о таком инциденте стражи правопорядка непременно должны были сообщить вышестоящим лицам.

Сомнения Бакатина

Министр внутренних дел Вадим Бакатин усомнился в правдоподобности высказанной Ельциным версии. В доказательство глава МВД заявил, что правоохранители звонили на дачу Башилова, но его самого там не было. Позже выяснилось, что друг Ельцин находился в тот злополучный вечер в больнице. Правоохранители провели тщательное расследование, опросили свидетелей, прежде всего водителя Бориса Николаевича. Тот отрицал, что высадил своего шефа за несколько сотен метров от дачного поселка. Не видел он и никаких «Жигулей», в которых якобы находились злоумышленники. По словам водителя, он высадил своего начальника прямо у проходной дачного поселка, причем Ельцин взял с собой два букета цветов. Один из них, кстати, позже найдут чуть ли не в километре от проходной. Тут-то и появились слухи, что нападения как такового не было, а были банальные амурные похождения, которыми, как утверждали знавшие Бориса Николаевича люди, он любил хвастаться во время посиделок с близкими друзьями. Однако сам Ельцин в своей книге «Исповедь на заданную тему» заявлял, что подобные слухи распространялись с целью его дискредитации, причем занималось этим чуть ли не само КГБ. Что касается просьбы не разглашать инцидент, то первый президент России объяснил это тем, что якобы не хотел спровоцировать массовые выступления своих сторонников.
Опровержения экспертов

Специалисты, занимавшиеся исследованием места происшествия, также усомнились в рассказе Ельцина. Они установили, что высота моста – 15 метров, тогда как глубина реки в этом месте составляет всего лишь полтора метра. Таким образом, взрослый человек, тем более таких немаленьких габаритов, как Борис Николаевич, при падении с такой высоты на столь мелкую глубину получил бы тяжелые физические повреждения, которые могли привести к смерти. Сомнения в правдоподобности изложенной Ельциным версии выразил даже Александр Коржаков – будущий руководитель службы безопасности главы государства. В своих мемуарах он соглашался с выводами экспертной комиссии, что уцелеть при падении с моста практически невозможно. Кроме того, подчеркивал Коржаков, вряд ли злоумышленники были столь непрофессиональны, что не смогли как следует завязать мешок на голове у жертвы. Самому Ельцину в итоге не оставалось ничего другого, как признаться: никто на его жизнь не покушался.
Дела амурные

Молва о любовной подоплеке случившейся 28 сентября 1989 года истории не случайно ходила в народе. Еще до этого инцидента распространялись слухи, что Борис Николаевич положил глаз на Елену Степанову – домработницу семьи Башиловых. Поговаривали, что ходил он не столько к своему другу, сколько к ней. В 2004 году «Комсомольская правда» писала, ссылаясь на жительницу поселка Сосновка Одинцовского района Марию Н., что Степанова якобы прислуживала Ельцину в бане, при этом сама не скрывала, что нравится Борису Николаевичу. Стоит отметить, что после того инцидента женщину вызывали на Лубянку, где допрашивали целых шесть часов.
Журналисты смогли отыскать и саму Степанову. Она заявила, что в ту ночь осталась на даче Башиловых одна, хозяева были в больнице, поэтому все решили, что Ельцин шел именно к ней. По ее словам, у Бориса Николаевича была некая «тайная встреча под покровом ночи». А упал он якобы сам по неосторожности или вследствие употребления алкоголя. Свои особые отношения с Ельциным женщина не подтвердила, заявив, что Борис Николаевич ее лишь «иногда о чем-то спрашивал».

Источник: Кто сбросил Бориса Ельцина с моста в 1989 году
© Русская Семерка russian7.ru
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2017 — 18:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Злобствуйте дальше и покупайте продукты на самом дешёвом рынке Москвы.

Я покупаю продукты на единственном в городе рынке. Под стеклянной крышей и с обогревом мраморного пола. У нас в городе вообще нет блошиных рынков на улице. Надо ещё уметь выбирать город для комфортного проживания. Свобода выбора и в месте жительства, даёт только капитализм. .
 Григорий Не я пишет:
Некачественная еда меняет сознание в худшую сторону.
У меня в совке не было возможности покупать еду с чёрного хода или в очереди без очереди. Как и у подавляющего числа сограждан. Поэтому как все стоял за костями или маслами, своей смертью, умерших животных, или той зелёной ковбасой которую из них же и лепили. И это в Москве. А в Костроме, Плёсе, Иркутске и такое гафно считалось роскошью. Так что искренне желаю всем засоветчикам, вернутся в те времена . Но мне туда не надо.Ибо СВОБОДА выбора дороже гордости за "невиданные успехи" советской власти. То что эти успехи не были видны из бесконечных очередей за всем и вся и стали переломным моментом к 1985 году или к 1991. Это уже кто как созрел для смены строя. Или вы убогие надеетесь ,что в СССР-2 автоматически перейдёт изобилие прилавков капиталистической РФ? И СВОБОДЫ слова, чтобы осудить политику партии и проловкого правительства, если наступят снова времена тотального дифицита? А как им не наступить если вы собираетесь "эксплуататоров трудового народа" снова поднять на вилы и шашками порубить.

(Отредактировано автором: 24 декабря 2017 — 18:10)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2017 — 18:17
Post Id

полковник

Гот пишет:
Согласен. Но дело, я думаю, в том, что при Горбачеве у людей была наивная уверенность, что стоит скинуть коммунистов (которые уже всем насточертели), и в стране сразу всё наладится. А при Eльцине эти иллюзии потерпели полный крах. Но, на мой взгляд, по другому случиться и не могло. Такая махина как Россия трудноуправляема. Да и отношение к законам здесь у людей не такое как в Чехии и Германии.

Нахмурился Со всей пролетарской нетерпимостью, ПРОТЕСТУЮ. В моей памяти как раз наоборот -
ПЕРЕСТРОЙКУ все кого я знал, видел, говорил как -раз и восприняли как поворот к НАСТОЯЩЕМУ
СОЦИАЛИЗМУ. С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ лицом. Ведь в 1985 проблемы были не с колбасой (машины продавали
в рассрочку). Давил и выматывал "дух сусловской политической тягомотины". Люди уже совсем перестали воспринимать политическое словоблудие. Собственно все понимали что нужны изменения,
реформы ( в Польше уже вовсю были свои события с "солидарностью и немало советских с интересом
следили за результатами). Были готовы и МЫ! Я совершенно не отделяю себя от тех глупцов. Но МЫ,
не знали, не умели - КАК!.
Думаю в тот период вообще мало кто понимал, что нужно делать. Но все понимали, ЧТО НУЖНО! Тут
еще ньюанс, ИМХО. Изменения ведь не происходили ВРАЗ. Спать легли коммунистами, проснулись -
антикоммунистами. Вспомните этот кошмар распада связей. Сплошной бартер. Кооперативы с мешками
наличных, совместные предприятия с "зелёными", т.н. "биржи", которые торговали воздухом...
Так что ЕБН только доламывал остатки советской экономики... ИМХО. А?!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2017 — 18:19
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Да и отношение к законам здесь у людей не такое как в Чехии и Германии.
Нас даже Сталин не смог в стойло поставить и обучить исполнять законы. А России всегда была и будет АНАРХИЯ-мать порядка. На том стояла и стоит земля русская. Что чеху -хорошо,то русскому смерть. У них главный герой - бравый солдат Швейк. А у нас Раскольников. Подмигивание

email

Страниц (323): В начало « 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история