Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=Гот][/quote]
Гот пишет:
Но что будет если мы прекратим поставлять в Казахстан нефть, нефтепродукты и бензин по дружеской цене?
ИМХО по любому не прекратим. Иначе Казахстан сменит вектор приоритетов. Страна большая и весьма
насыщенная ископаемыми. Практически всеми. Чуть - чуть вожжи отпустим и моментом там будут
китайцы (больше и жестче чем сейчас). Хотя боюсь, что они все-равно там будут.
Гот пишет:
у и нас в последние несколько лет появились друзья в виде Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии. Есть ещё ЛДНР
Гот, и Вы всерьез полагаете, что эти "обгрызки и обломки" украсят герб Империи?!?
Гот пишет:
Арменией, а также с Таджикистаном и Киргизией
Ну, Армения просто вынуждена НАС любить. Хотя Нам-РФ наверное проще жить с армянами в Москве и
США, а в самой Армении иметь только Военную базу и ребят, которые делают хороший коньяк Шутю..).
Увы! Не из чего строить Империю.... А в ином виде, ИМХО, Россия наверное не жилец!!?
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
ИМХО по любому не прекратим. Иначе Казахстан сменит вектор приоритетов.
Разве Казахстан бедствует собственной нефтью?
Гот
Отправлено: 22 ноября 2017 — 22:54
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Иначе Казахстан сменит вектор приоритетов. Страна большая и весьма
насыщенная ископаемыми.
Так они их и продают всем, кто покупает.
fan1945 пишет:
Вы всерьез полагаете, что эти "обгрызки и обломки" украсят герб Империи?!?
У наших властей в моде теория "управляемого хаоса". Возможно, ставка делается на то, что эти "плацдармы" вносят дезорганизацию в "стане врагов" и оставляют нам возможность для дальнейшего их расширения при первой возможности.
fan1945 пишет:
Армения просто вынуждена НАС любить. Хотя Нам-РФ наверное проще жить с армянами в Москве и
США, а в самой Армении иметь только Военную базу и ребят, которые делают хороший коньяк
Я согласен. Только дружить нужно иным способом. Не поставляя энергоносители по странным ценам (что даёт огромные возможности для коррупции с обеих сторон), а путём выделения отдельной строкой бюджете средств на военно-экономическую поддержку по типу того как США делает в отношении Израиля.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 23 ноября 2017 — 05:30
полковник
Гот пишет:
Я согласен. Только дружить нужно иным способом. Не поставляя энергоносители по странным ценам (что даёт огромные возможности для коррупции с обеих сторон), а путём выделения отдельной строкой бюджете средств на военно-экономическую поддержку по типу того как США делает в отношении Израиля.
Гот, Вы изверг Энергоносители (цены) это одна группа будущих миллиардеров, обьемы,
реальные, другая группа коррупционеров и т.д. А так Вы лишаете увеличения русских (РФ) в списке
"форбс"... Смертоубийство возможно за место у одного "окошечка" ... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Разве Казахстан бедствует собственной нефтью?
Как я понимаю, в основном производными из нефти. И сложностями транспортировки сырой нефти. Они
свою продают, а получаемую взамен российскую перерабатывают - вообщем там какая-то сложная
договоренность (мне знать не по чину и надобности ). Смысл в том, что китайцы не спешат
вкладываться в переработку. Покупают сырьё.... А МЫ-РФ и у себя с качественным бензином/керосином
бедствуем...
(Отредактировано автором: 23 ноября 2017 — 05:32)
Alexis
Отправлено: 24 ноября 2017 — 00:04
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Запорожцы, которых вы никогда не видели. ЗАЗ Запорожец [АВТО СССР]
.
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv
Григорий Не я
Отправлено: 24 ноября 2017 — 10:44
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Они
свою продают, а получаемую взамен российскую перерабатывают -
Если они перерабатывают российскую нефть, то у них не может быть проблем с производными из нефти.
fan1945
Отправлено: 24 ноября 2017 — 12:42
полковник
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Они
свою продают, а получаемую взамен российскую перерабатывают -
Если они перерабатывают российскую нефть, то у них не может быть проблем с производными из нефти.
Сэ-э-эр, да я не знаток экономики. Ни вообще, ни в частности Казахстана. Здесь, на Форуме обучался...
Но переработка, переработке рознь. Вона, помните в чечне "самовары". Нечто подобное сейчас и у нас
(думаю и во всем мире) запрещено, и в Казахстане. А крупных НПЗ у них всего два (кажется). Но и технология, ИМХО, советская. Т.е. чуть ли ни половину нефти в мазут/асфальт... Да и продают они легкие
фракции..., а у нас получают. Свой гешефт делают... В принципе нужно модернизировать НПЗ (как и в РФ),
но нет денежек и у них, и у НАС... Хотя про реконструкцию НПЗ помню разговоры еще с советских времен!
Но если в "тучные"/богатые годы денег не нашли.... То ходят неясные слухи, что это кому-то нужно....
Отсюда сырую нефть по дешевке. Там глубокая переработка и .... очень хорошие деньги, но в отдельные
кошельки...!
Вообщем я согласен с мнением, что РФ сейчас совершенно нечем привлечь,завлечь бывших братьев обратно! На добровольной основе. Если силой, то это будет не СССР с любым номером. Просто новая Империя!
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Гот
Отправлено: 24 ноября 2017 — 13:42
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
В Казахстане и месторождения старые, истощённые, и НПЗ устаревшие. недавно они стали разрабатывать Кашаганское месторождение (шельф Каспия), но из-за резкого снижения цен на нефть развивать проект стало невыгодно из-за очень сложных и затратных условий разработки месторождения.
Поэтому казахи решили, что проще по-братским ценам покупать у РФ и нефть, и продукты её переработки.
Григорий Не я
Отправлено: 24 ноября 2017 — 13:55
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
что РФ сейчас совершенно нечем привлечь,завлечь бывших братьев обратно!
И не надо этого делать.. Надо заниматься своей экономикой.
fan1945
Отправлено: 24 ноября 2017 — 15:22
полковник
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
что РФ сейчас совершенно нечем привлечь,завлечь бывших братьев обратно!
И не надо этого делать.. Надо заниматься своей экономикой.
Опа-на! А как же с империей? Разве в столь "ободранном / обглоданном" виде сможем
свои амбиции осуществлять?
STiv
Отправлено: 24 ноября 2017 — 15:24
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Опа-на! Растерялся А как же с империей? Разве в столь "ободранном / обглоданном" виде сможем
свои амбиции осуществлять?
Есть другие форму контроля. не обязательно военно-политические. И не обязательно территориальные. (Добавление)
Alexis пишет:
На НИВУ похож, есть общие черты. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 24 ноября 2017 — 15:41
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
А я шо говорю...Всё самое современное и передовое в единственном экземпляре и в музей завода. И такие музеи были при каждом предприятии выпускавшим "всё для народа, всё ради народа!" Запишем в + СССР и будем гордится? Или всё таки в --- ему, а значит и в позор советской экономической модели ?
Вот тут я "помечтал " и прикинул на досуге о том что СССР в 1991 не помер и не было у него горбачёвской катастройки. Мы уже на пенсии, а нас сменило новое поколение, тех которые нас презрительно называет "дэдулями" и ещё более нецензурно. 2017 год на дворе , а советский социализм со всеми его прэлистями цветёт и воняет. Ибо продолжают бегать по его дорогам всё то, что на 20 лет отстаёт от мирового автопрома. Как будут выглядеть советские мобильные телефоны сегодня? Да вспомните какими были первые модели . Современные закордонные айфоны и прочие гаджеты ,планшетники ,всё это только на толкучках с рук и по страшным ценам. И никакого вам свободного выхода в ИНТЕРнет. В мировую паутину. Цензура на каждом форуме страшная. Инакомыслящих не только банят, но и реально сажают. Причём все архивы до сих пор закрыты, так что история остаётся прежней- советской ,с её неизменной классовой борьбой и скучной тягомотиной. Истории как науки не существует. И шо таки вы тогда на Мил...точнее на Военщине будете обсуждать? . Передовицы газет ПРАВДА, ИЗВЕСТИЯ , журнала ЗА РУБЕЖОМ и Юный техник. Конечно всемерно одобрямс всё что они вещают.
Про пустующие полки продмагов я тоже напомню.
Интересно, останется хоть один современный молодой засоветикус совком в такой альтернативной истории ? Или всё поколение вместо нас начнёт валить СССР. С удвоенной силой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.