Григорий Не я пишет: от так наш дорогой Волкон и мечется уже пять лет.. Постоянно . От любви до ненависти.
Ну-у... Это можно считать полноценной жизнью. Я, признаться, прошел тоже минимум два политического перерождения.
Будучи "выкрмышем" хрущевской оттепели я совершенно убежден в коммунистическом будущем ПЛАНЕТЫ.
Возможно оно будет называться по иному, но другого пути у ЛЮДЕЙ просто нет! Верю и в социализм с
человеческим лицом. Даже в нашей стране. В Швеции, говорят, он уже построен. Но не факт, что получится
у НАС-россиян!
Сообразно "оттепели" и последующей литературы был убежден, что ИВС и есть корень зла, исчадие "ада"!
Глубоко тогда я не копал. Набирался, так сказать, количественно.
Брежневские времена, особенно последние, полагал полным разрушением социализма... Естественно, на
УРЯ встретил перестройку. Хотя сильно смущала практика её выполнения.
Ну а результат крушения СССР прошел для меня как в тумане. Кошмарном сне. Еще несколько лет казалось,
что вот проснусь и этот страшный сон кончится.
Вот, где-то в тот период я изменил свое мнение о Сталине. Конечно, становился взрослее/старше. Вокруг
происходили события о которых ПРИХОДИЛОСЬ размышлять. И конечно, поменялся взгляд не в момент....
Немалый удар для меня был в перерождении, казалось бы верных ленинцев, в их ЗЛОБСТВУЮЩУЮ противоположность.
Я понимаю, что человек за свою жизнь меняет взгляды, представления о МИРЕ, людях, событиях. Но в 40 - 50
и более лет менять мировоззрение.... Кто же, кем были эти люди, облаченные часто высокими научными
званиями в жизни?
Так что и у меня переменились отношения к ИВС от строго негативного к безусловно позитивному! Правда, для этого потребовалась вся жизнь  |