Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Конечно.. Многого не знал.
Ну что же, форум делает своё дело. Стало быть, дело Егора живёт и приносит свои плоды.
mischuta69 пишет:
Я попытаюсь разоблачить минусы. Я до 1991 года мог свободно говорить о чём , что было. Всё остальное выдумки радио Америки.
Вы тоже обратили внимание, что при подведении итогов автор ролика озвучил мол минусов было больше. Я ждал, обратит ли кто-то на это внимание. Ведь не минусов было больше, а просто автор ролика назвал их больше, на став перечислять остальные плюсы. Как по мне, то нужно было называть одинаковое количество плюсов и минусов и потом уже дискутировать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Я, признаться, прошел тоже минимум два политического перерождения.
И даже Дугин молодой был одно время сталинистом, скрепя зубами. Когда возглавлял в НБП национализм. Чтобы найти консенсус с большевиком Лимоновым.
У нас в партии Родина-Рогозина, Глазьева тоже надо было быть немного сталинистом, назло либералам. (Добавление)
Гот пишет:
Думаю, что за слова, что в Швеции построен социализм с человеческим лицом, товарищ Сталин послал бы Вас подышать свежим воздухом где-нибудь на Колыме. Чтобы не было у Вас сомнений, кто идёт к социализму истинно верным, ленинско-сталинским путём.
Десять в зубы и пять с верху. (Добавление)
Гот пишет:
Т.е. наблюдается снижение жизненного уровня. И этот жизненный уровень будет и дальше снижаться если не будет роста экономики. А в силу сложившихся обстоятельств его вряд ли стоит ожидать.
И жизнь растёт и экономика на 2,1% в этом году подрастёт. Краха не случилось. Керосин и спички не пригодились. К тому же в капитализме и в либерализме насрать на всех кроме самого себя. Не переживайте так за народ ,он того не стоит. Народ -это 95% которым на политику начхать, как Вы сами изволили выразится. И этот народ Вас первого же и зарежет, как в 1917-1953.Или галопередонами закормит в своей дурке. Вы же не пролетарий на Путиловском заводе. .И видите как красный народец беснуется от злобы и нанависти тут и там. И укусил бы да зубы коротки.
(Отредактировано автором: 20 ноября 2017 — 00:28)
fan1945
Отправлено: 20 ноября 2017 — 04:34
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
fan1945 пишет:
Верю и в социализм с
человеческим лицом. Даже в нашей стране. В Швеции, говорят, он уже построен.
Да Вы ревизионист-меньшевик, товарищ fan1945. От таких "социалистов" Ленин отмежевался ещё в 1903.
fan1945 пишет:
и у меня переменились отношения к ИВС от строго негативного к безусловно позитивному!
Думаю, что за слова, что в Швеции построен социализм с человеческим лицом, товарищ Сталин послал бы Вас подышать свежим воздухом где-нибудь на Колыме. Чтобы не было у Вас сомнений, кто идёт к социализму истинно верным, ленинско-сталинским путём.
Гот, и это правильно. Есть место и время для дискуссий. Но в драке, борьбе, войне в "серединке" не усидишь. Достанется и от тех и от других. Как и тем, что "хата с краю".
Но, ИМХО, есть периоды "затишья", когда просто необходимо оглядеться и осмыслить происходящее. Главной бедой брежневского "застоя" многими считается именно отсутствие дискуссий в ПАРТИИ. Отсутствие нового, свежего слова. А оно было, рвалось наружу. В морях, за отсутствием литературы, даже "Молодой коммунист" годился. Оказывается весьма передовой журнал был. Но именно сусловское (говорят), держать и не пущать, "шаг влево, шаг вправо" ... и привел страну к гибели.
Вижу нечто похожее и в нонешней КПРФ. Жаль, БОГ не дал "рогов". Я бы везде, всегда и регулярно громил их за отсутствие работы в массах. С молодежью, профсоюзами, с обманутыми дольщиками. Даже мелкий бизнес, как его называют, электорат для КПРФ. Нужно ведь шевелить мозгами. Не 19 век. Дальше вообще пролетариата не будет в прежнем понимании.... Так что, и проблемы исчезнут?
Быть упертым - хорошо. И правильно! Иначе ничего не выйдет, не получится. Но нужно ВИДЕТЬ дорогу. Запросто не туда можно забрести!
Ну и о демократии. Хорошая, нужная штука. Но весь вопрос в том, кто демократией будет управлять (Фидель Кастро??!).
(Отредактировано автором: 20 ноября 2017 — 04:40)
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 20 ноября 2017 — 13:58
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
mi621 пишет:
С такими поборами лучше работать в тёмную.
Это я еще вас не обрадовал до конца. Предположим, вам работодатель платит 1000 рублей (условно). Кроме этого, он обязан перечислить в ПФР (пенсионный), ФСС (соцстрах), ФФОМС (медстрах) и ФСС НС (несчастные случаи) - 30,4% от этой суммы.
Т.е. 304 рубля еще ваш наниматель должен государству после того как вам отдал 1000 (вернее 870 - за минусом НДФЛ). Если ваш работодатель - шахта или иное опасное или вредное производство, то он обязан платить еще до 8-10% за "вредные" рабочие места и травматизм. Льготы даются только Крыму, спецэкономзонам, некоторым категориям плательщиков и т.п. И это только платежи с зарплаты. Это мы еще не упомянули НДС, налог на прибыль, сборы всякие акцизные и т.п (которые не меньше ставок в фонды с ЗП). Сегодня в РФ доволно таки высокие налоги.
Интересно, что с их повышением после 2011 года снова начал расти теневой сектор, который удалось сильно уменьшить в начале 00-х за счет того, что в 1999-2003 годах были приведены в порядок налоги вообще (Налоговый кодекс Часть 2) и установлены довольно низкие ставки (скажем, 13% НДФЛ и низкие сборы ЕСН - аналога взносов что я выше перечислил).
mi621 пишет:
Моя зарплата проходит в налоговой почти в два раза больше фактической. То что я не получаю, это прямые и косвенные вычеты.
Прямой вычет с вашей ЗП может быть только в виде НДФЛ, или если вы алименты платите, или решение суда по удержанию с вас выполняете.
Часто работодатели однако начисляют работникам больше, чем реально платят. Особенно когда идут выплаты не на карты, а через кассу. По бумаге вам начислили 20 000, а выдают 15 000. Тут прямая выгода - хоть ЗП работника и облагается взносами в 30% "поверх", зато ничем другим не облагается - так можно легализовать деньги, а главное, ЗП можно официально включить в затраты, т.е. уменьшить налоги на прибыль и т.п.
Работник как правило не против (он же и договаривался на 15 000), а по справкам в банки и налоговые у него доход больше - выше будут оплаты по отпускам, больничным, проще кредит взять.
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2017 — 14:04
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Интересно, что с их повышением после 2011 года снова начал расти теневой сектор,
Вижу собственными глазами магазины, и довольно крупные, работающие без кассовых аппаратов.
Artur1984
Отправлено: 20 ноября 2017 — 16:31
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
ижу собственными глазами магазины, и довольно крупные, работающие без кассовых аппаратов.
Это совершенно легально. Если вы - ИП или ООО, сидящий на ЕНВД (единый налог на вмененку, т.е. когда вы вперед платите определенный налог и вообще свободны) и ряде других условий - магазин вам может чеки (ККТ) не давать. Чаще всего там ограничение - при площади магазина менее 150 м. Но по вашему требованию - продавец должен выдать товарный чек. Обычно это маленькие продуктовые магазины класса "Продукты 24", пивнушки, хозяйственно-строительные магазинчики и т.п.
Также от ККТ освобождены некоторые области торговли и деятельности, скажем ветеринарка, наружная реклама, продажа СМИ, мороженного, религиозная атрибутика, ремонт одежды и обуви, торговля на рынке и ярмарке и т.п.
С другой стороны, с этого года все кассы обязали быть подключенными к Интернет и все чеки теперь пробиваются с единой нумерацией по единой федеральной базе данных. Ну чтобы следы точно оставались, а то проблема поддельных чеков была очень острой.
fan1945
Отправлено: 20 ноября 2017 — 16:48
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
Artur1984 пишет:
Интересно, что с их повышением после 2011 года снова начал расти теневой сектор,
Вижу собственными глазами магазины, и довольно крупные, работающие без кассовых аппаратов.
А я, все увеличивающееся число свободных помещений с афишей АРЕНДА. И цены.... Если раньше
как-то откликались на сезон, али какой экономический катаклизм (в Коста-Рике), то теперь считай, два
раза в квартал. Хоть понемногу, зато регулярно.
Григорий Не я
Отправлено: 20 ноября 2017 — 16:50
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
А я, все увеличивающееся число свободных помещений с афишей АРЕНДА. И цены..
О! Это у нас давно. С того момента, когда налоги подняли и на мелкий бизнес и на средний. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Это совершенно легально. Если вы - ИП или ООО, сидящий на ЕНВД (единый налог на вмененку, т.е. когда вы вперед платите определенный налог и вообще свободны) и ряде других условий - магазин вам может чеки (ККТ) не давать
А как они отчитываются перед фининспектором? А идея , увязать один кассовый аппарат с площадью магазина- замечательная! (Добавление)
Artur1984 пишет:
Обычно это маленькие продуктовые магазины класса "Продукты 24"
Рядом с нами вполне приличный , хозяйственный магазин с большим ассортиментом товаров.
(Отредактировано автором: 20 ноября 2017 — 16:59)
Гот
Отправлено: 21 ноября 2017 — 15:05
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
Главной бедой брежневского "застоя" многими считается именно отсутствие дискуссий в ПАРТИИ
Так Вам в этом не Суслова нужно обвинять, а Сталина, который всех "дискутировавших" вырезал по корень. После этого сумашедших поспорить по поводу "генеральной линии" уже не было. Кроме того, могу ещё напомнить про "антипартийную группу" Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувших к ним Шепилова. Это тоже до Брежнева было.
Что касается караха социализма в СССР, то причины в этом нужно искать ни в отсутствии внутрипартийных дискуссий, а в самой советской экономической модели. (Добавление)
Волкон пишет:
И жизнь растёт и экономика на 2,1% в этом году подрастёт.
Сколько лет такого "роста" понадобится, чтобы выйти на уровень ВВП и уровень реальных доходов хотя бы 2013 года? (Добавление)
fan1945 пишет:
Но весь вопрос в том, кто демократией будет управлять
Вы про "социалистическую демократию" или демократию в нормальном понимании?
mischuta69
Отправлено: 21 ноября 2017 — 16:32
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Гот пишет:
Так Вам в этом не Суслова нужно обвинять, а Сталина, который всех "дискутировавших" вырезал по корень. После этого сумашедших поспорить по поводу "генеральной линии" уже не было. Кроме того, могу ещё напомнить про "антипартийную группу" Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувших к ним Шепилова. Это тоже до Брежнева было.
Так Вы почитайте письма к Сталину опубликованные и его ответы на них , например М.Шолохову. И найдите где-нибудь письма к "демократу" Горбачёву и следующим за ним по списку. И их ответы на письма...Кроме новогодних ёлок
Волкон
Отправлено: 21 ноября 2017 — 16:36
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Сколько лет такого "роста" понадобится, чтобы выйти на уровень ВВП и уровень реальных доходов хотя бы 2013 года?
А это кому как. Вы же не "один за всех и все за одного" в миру. Каждому своё.
fan1945 пишет:
Главной бедой брежневского "застоя" многими считается именно отсутствие дискуссий в ПАРТИИ.
Это ещё Лениным на корню пресекалось.
В партии маргинального типа , где большевики были в меньшинстве даже в РСДРП, нельзя было позволить дискуссии и споры с вождём.
Понятно почему сразу были ликвидированы не только все думские партии бывшей империи ,но и несистемные попутчики л. Эсеры и Анархисты.
Хотя в правящих Европой и Америкой партиях будь то консервативная или либеральная , всегда имеются внутрипартийные дискуссии и альтернативные кандидаты в предвыборные времена.
И если правда, что 17 партсъезд тайно голоснул за кандидатуру Кирова в генсеки, то это и была последняя попытка коммунистов хоть как то демократизировать ,если не всю страну, то хоть партию. Ибо всё зависит от Личности руководителя. И наверное рейтинг самого кацо , после коллективизации , голодомора и прочей индустриализации ,через ж..у, был очень низок, в том числе и среди партийцев.
Но кто-ж его измерял ,тот рейтинг...
Мы в конце 70-х видя какое позорище представляет целующийся с мужиками в засос Лёня , всё надеялись, что партия и её очередной съезд ,наконец то уберут этого ушлёпка с глаз долой. Ведь принцип демократического централизма, как бы даже предполагал выборы с низу вверх. А не с верху вниз.
Я конечно вру. Никто из нас от партии такого геройства уже не ожидал. Все ждали только естественного ухода "дорогого Леонида Ильича". А там и надежды на лучшую кандидатуру. Но глядя на его членов политбюро и эта надежда умирала.
Григорий Не я
Отправлено: 21 ноября 2017 — 16:57
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Это ещё Лениным на корню пресекалось.
правда? Это вы ведь просто так брякнули. вы же знаете историю и не можете не знать, как прокатывали предложения Ленина на заседаниях Совнаркома и какую битву ему пришлось выдержать по дискуссии о Брестском мире.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.