Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (323): В начало « 175 176 177 178 [179] 180 181 182 183 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2017 — 17:15
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Но и это ещё не всё.
Идеология "прогресса" и неких законов развития общества по Марксу предполагала, что спускаясь вниз по ступенькам этого гресса, власть будет переходить от первого, ко второму сословию, потом её захватит третье сословие и наконец она окажется в руках гегемона.
Первое сословие это жрецы, духовенство и аристократия-бояре.Научная интеллигенция нашего времени. Во главе с духовным лидером Патриархом. Равным царю-Самодержцу. И бьющая посохом по голове если царь пьёт и развратничает. Или предаёт интересы Православия и Отечества. Может даже такого правителя отлучить от церкви и сослать в монастырь. Россия до петровской революции.
Второе сословие -это дворянство-служивое. Воины. Шире опричники, полиция, администрация на местах и даже директора, конструкторы госпредприятий и ВПК. Оборонщики. Защитники Отечества. Российская империя .
Третье сословие сделало Февральскую революцию. Купечество, банкиры и их глашатаи -журналисты и адвокаты. Говоруны. Продержались всего 8 месяцев у власти. Стыдоба и позор. Потом банда Эльцына (под суд) Сегодня они тоже у власти. Но тут повезло всей России с Лидером. А что будет дальше неизвестность.
Ну и наконец власть черни -четвёртого сословия . Как говорится: какое сословие ,такие и генсеки. У власти рождённые быть рядовым метеорологом (Джугашвили). Шахтёром -Хрущёв. Брежнев-агроном. Горбачв -комбайнёр. Вот карма тех кто правил Россией 74 года советской власти . Гегемоны.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2017 — 06:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Так Вам в этом не Суслова нужно обвинять, а Сталина, который всех "дискутировавших" вырезал по корень. После этого сумашедших поспорить по поводу "генеральной линии" уже не было. Кроме того, могу ещё напомнить про "антипартийную группу" Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувших к ним Шепилова. Это тоже до Брежнева было.

Что касается караха социализма в СССР, то причины в этом нужно искать ни в отсутствии внутрипартийных дискуссий, а в самой советской экономической модели.

Гот, но "модель" она и есть модель, что позволяет корректировать "ОСНОВУ", рабочий механизм... А?!
И неправда (неточная), что дискуссий не велось. Не случайно говорят, что многие реформы и решения в период
Хрущева родом из сталинизма. Реформы в с/х (МТС), создание Совнархозов, косыгинские реформы - это так,
что хоть как-то помнится. Но их было много больше. Какие-то более глобальные, иные так,типа "за того парня."
Вот оттуда и антипартийная группа Маленкова, Кагановича, Молотова - из "дисскусий". Тяжело, трудно шли
реформы. А потом и совсем прекратились... Уже в 70-е бросились в накопительство.... Собственно тогда и начался "застой", как предтеча будущей "катастройки"!
Как то так, мне помнится тот период... Однако

(Отредактировано автором: 22 ноября 2017 — 16:26)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 ноября 2017 — 14:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
"модель" она и есть модель, что позволяет корректировать "ОСНОВУ", рабочий механизм...

Есть вещь базовая для марксизма: это уничтожение частной собственности. Маркс считал, что уничтожив частную собственность, перейдя на собственность общественную, станет возможным избавиться из стихии рынка с его кризисами. Но на практике мы убедились, что как раз отсутствие конкуренции ведёт к гораздо более негативным последствиям для экономики.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2017 — 15:49
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Идеология "прогресса" и неких законов развития общества по Марксу предполагала, что спускаясь вниз по ступенькам этого гресса, власть будет переходить от первого, ко второму сословию, потом её захватит третье сословие и наконец она окажется в руках гегемона.
Вы об этом у Маркса прочитали или это ваша теория?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 ноября 2017 — 16:06
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Третье сословие сделало Февральскую революцию.

Вы же Красное колесо читали. Революцию сделали солдаты Петроградского гарнизона, а вовсе не купцы или студенты.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2017 — 16:22
Post Id

полковник

Гот пишет:
Есть вещь базовая для марксизма: это уничтожение частной собственности. Маркс считал, что уничтожив частную собственность, перейдя на собственность общественную, станет возможным избавиться из стихии рынка с его кризисами. Но на практике мы убедились, что как раз отсутствие конкуренции ведёт к гораздо более негативным последствиям для экономики.

Гот, но Вы лучше знаете Маркса и понимаете, что соображение, типичное середине 19 века в практике капитализма уже
кардинально отличались даже в конце века. К примеру заводы Круппа. Нобелей.... на вскидку... А ВОСР ещё больше изменила
капитализм. . В вопросе труда и вознаграждения. Защиты прав трудящихся (это, конечно, не заслуга капиталистов. Это борьба
трудящихся. Но ВОСР показала, что может произойти, когда капитализм упирается... Нахмурился ).
Уже с начала 20 в. экономисты активно искали возможность обуздания стихии рынка. И нужно сказать, что часть экономистов
считает, что рынок должен иметь и элементы плановости. Что нужны механизмы коррекции, которые позволят избежать
перепроизводства.... Конечно, кризисов совсем избежать не удаётся. Но и кризисы часто вызваны политическими причинами....
Опыт стран Европы показывает, что и капитализм с "человеческим лицом" может быть вровень с мечтами социалистов... Я, к
примеру, полностью за идеи конвергенции. И умелую работу правительства в сфере национализации, когда это необходимо, и
приватизации потом, когда кризис миновал, отраслей промышленности. Или отдельных производств... По крайней мере МИР
накопил достаточно опыта, чтобы делать минимум ошибок.

Поэтому, уверен, что будущее РФ, это атипичная социал-демократия. Атипичная потому, что будет, как
обычно, отдельного, русского типа Улыбка Вероятнее всего, на первом этапе, с национализацией ряда отраслей ( или
полностью подконтрольное) и рыночной формой в торговле, вероятно с/х, ряде добывающих отраслей.... С совершенно типичными российскому управлению АРХИглупостями. Засильем чиновников и ... взятками...

(Отредактировано автором: 22 ноября 2017 — 16:32)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 ноября 2017 — 16:34
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Вы лучше знаете Маркса и понимаете, что соображение, типичное середине 19 века в практике капитализма уже
кардинально отличались даже в конце века.

Мы же говорим о капитализме как общественно-экономической формации (если использовать термины марксизма). Сама формация может иметь разные стадии своего развития (например Ленин писал в своё время работу "Империализм, как высшая стадия капитализма" ), но при этом сохоанятся его отличительные черты. Если мы говорим о частной собственности, по по Марксу именно она является источником эксплуатации, поэтому и должна быть уничтожена. В марксовом социализме поэтому нет места частной собственности.

(Отредактировано автором: 22 ноября 2017 — 16:37)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2017 — 17:42
Post Id

полковник

Есть и такой взгляд на "назад в ссср 2". Правда, это больше для Волкона, наверное.

ВОЗМОЖЕН ЛИ РОССОВЕТСКИЙ ИМПЕРОСОЮЗ

Михаил Смолин
18.11.2017 - 15:07
Возможен ли Россоветский Имперосоюз
Православных монархистов часто упрекают в том, что они занимаются либо чистой реставрацией, либо мечтают вовсе о несбыточном. Не редко монархистам ставят в вину, что это происходит в обход советского периода.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2017 — 17:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Невозможен. Во всяком случае, я на это искренне надеюсь.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 ноября 2017 — 18:02
Post Id

полковник

fan1945 пишет:

У нас страна с непредстказуемым прошлым, а Вы про будущее спрашиваете Улыбка

Если мне сказали в 1984 году, что всего через через несколько лет закончится власть коммунистов, то я бы точно не поверил. Что касается россоветского имперосоюза, то в квази ссср можно поверить, но это будет система, основанная на гос.капитализме.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2017 — 18:26
Post Id

полковник

Гот пишет:
Если мне сказали в 1984 году, что всего через через несколько лет закончится власть коммунистов, то я бы точно не поверил. Что касается россоветского имперосоюза, то в квази ссср можно поверить, но это будет система, основанная на гос.капитализме.

Про госкапитализм - согласен. И без СССР будет.
Но мне любопытно узнать, кого Вы в СССР 2 видите. Вы ведь совершенно справедливо заметили, что
у нас РФ нет ни одной причины заманить/привлечь в союз кого-нибудь. Не так давно была готова
Беларусь. Но сейчас я о-о-очень сомневаюсь о добровольном присоединении. Им хватает и ТС.
Хотя согласен. Что для начала хватило бы РФ+РБ+ РКазахстан. Но без Украины настоящей империи
все-равно не выйдет. ИМХО.

Подумал, подумал и что-то усомнился и относительно Казахстана. Думаю что и он ближе, чем в ТС
желания не проявит.

Эту ересь "Россоветский Имперосоюз", я так сунул - сначала полагал, что это Олег Николаевич Смолин.
Для разнообразия. Отдыха...

(Отредактировано автором: 22 ноября 2017 — 18:29)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 ноября 2017 — 18:45
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Но мне любопытно узнать, кого Вы в СССР 2 видите

Ну и нас в последние несколько лет появились друзья в виде Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии. Есть ещё ЛДНР. Пока платим есть дружба с РБ и Казахстаном и Арменией, а также с Таджикистаном и Киргизией

fan1945 пишет:
Но без Украины настоящей империи
все-равно не выйдет.

Да, полностью согласен. Именно в этом и причина нашей схватки с Западом за Украину.

fan1945 пишет:
и относительно Казахстана. Думаю что и он ближе, чем в ТС
желания не проявит.

По факту он наш политический союзник, хотя Крым предпочёл не признавать (как и РБ). Но что будет если мы прекратим поставлять в Казахстан нефть, нефтепродукты и бензин по дружеской цене?

email

Страниц (323): В начало « 175 176 177 178 [179] 180 181 182 183 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история