Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Вперед назад в СССР: травить на кухне анекдоты и делать по 200 самолетов в год
"Ну, спрашивается, зачем мы 25 лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других, всосавших в себя худшие черты исходной? Что мы выиграли, разогнав одних чиновников и заменив их кучей других?"
Вот-вот. Когда-то, один умный человек, наслушавшись разговоров о многопартийности во времена Горбачёва сказал, что многопартийность наш народ не прокормит. Кто-то начнёт массово вымирать.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Паром- ещё и не постоянно действует. Случается. что Керченский пролив замерзает зимой. В период осенних и зимних штормов паром не действует.Так что паромы никак не заменят мост.
Вот вот. С паромами зимой вечная проблема. Пока работала железная дорога через Мариуполь и Джанкой - это не играло особой роли и потому вопросом моста даже при СССР как то всерьез не занимались (попытки были впрочем).
STiv
Отправлено: 30 августа 2017 — 20:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Вот попалась статья, полемического содержания...
Рекомендую тем кто хочет понять причины краха советской системы. Один из взглядов на проблему.
Ткань истории: приговор либерализму
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 31 августа 2017 — 00:20
генерал-майор
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Вперед назад в СССР: травить на кухне анекдоты и делать по 200 самолетов в год
Да-а-а! Как окунулся в прошлое.... Но не хочу "брежневские времена". Это и был период, когда
пришел "кирдык" светлым идеям и "родился" ПОТРЕБИТЕЛЬ. Это именно тогда вступали в партию ради карьеры....
Это именно тогда говорили одно, думали другое и подразумевали третье. Именно тогда норковая шапка и шуба
становились мерилом благополучия....
Нет, я хочу в начало 60-х. Когда был молод и глуп. И всё было впереди. И 2000 год представлялся фантастически
далёким....
Волкон
Отправлено: 1 сентября 2017 — 12:24
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Зато новый "Чудо - проект"
придумаем.... Если мост, так через "море-окиян".... Интересно, кто-нибудь считал, а если бы в Крым десяток
дополнительных паромов построить и переоборудовать порты... насколько дешевле обошлось бы?
"положим, что в нации в спокойном среднем состоянии процентов 80% - средние, обычные люди, т.е. гармоники, 5% людей с какой-то разной степенью пассионарности и 5% - субпассионариев. а оставшиеся 10 – спросите вы? а в нашем случае это то, что гумилев называл пассионарным шлаком, а я – псариями. если предположить, что пассионарность – это комбинация генов, то она у нас не вымывалась постепенно, а была вырезана насильственно, с 1914 по 1945 – и в популяции остались ее слагаемые, но одного крупно не хватает. и псарии – это те, кому достались все слагаемые – страсть, стремление к служению идее, упорство, вера, все – кроме любви к своему народу, вместо нее досталась ненависть. гумилеву не довелось увидеть этот пассионарный шлак во всей красе, а нам досталось это «счастье» - видеть псариев в их полном расцвете. как и пассионарии, они живут идеей, но это идея гибели своего народа, как и пассионариями, ими движет страсть – но это страсть к разрушению, каждый наш погибший солдат, каждый упавший самолет вызывает их ликование, каждая наша победа – режет их сердце. это они голосуют в моих опросах «вы и должны умереть и уступить место другим, лучшим нациям» - и таких много, до 13% " Наталья Гончарова. (Добавление)
fan1945 пишет:
Да-а-а! Как окунулся в прошлое.... Но не хочу "брежневские времена". Это и был период, когда
пришел "кирдык" светлым идеям и "родился" ПОТРЕБИТЕЛЬ. Это именно тогда вступали в партию ради карьеры....
Это именно тогда говорили одно, думали другое и подразумевали третье. Именно тогда норковая шапка и шуба
становились мерилом благополучия....
Нет, я хочу в начало 60-х. Когда был молод и глуп. И всё было впереди. И 2000 год представлялся фантастически
далёким...
13%... см. выше. (Добавление)
Сама цивилизация возникла – как храмовое служение Идеалу, признанному человеком выше и важнее самого себя.
То, что хочется служителю Храма – не так важно, как то, что нужно Храму. Если желания расходятся – желаниями служителя пренебрегают. Да ещё и заставляют его чувствовать себя виноватым – зачем хотел противоположное Храму?
+++
Это и есть приговор истории рыночному либерализму, независимый от личных, субъективных оценок того или иного человека. Данное течение поощрения духовного разложения исторически обречено. Причём даже самое его полное торжество в каком-либо обществе лишь ускоряет приговор истории, удаляющей его из себя, как патологическое злокачественное образование исторической ткани.
[1] В целом у Кейнса складывалось негативное отношение к советскому методу решения проблем ввиду высокой стоимости достигаемого прогресса. Прежде всего, как пишут биографы, его шокировал уровень жизни населения. На этот счет у него были угнетающие впечатления вначале от рассказов жены, посетившей в 1932 году своих родственников в Ленинграде, а затем от собственной поездки к ним в 1936 году.
Брат и сестра Лидии жили в большой нужде и тесноте в коммунальной квартире, несмотря на их высокое положение в Мариинском театре, который в глазах Кейнса был бесценным храмом русского искусства. После первого посещения России в 1925 году он писал: «Мне, выросшему в свободном воздухе, незамутненному ужасами религии, свободному от каких бы то ни было страхов, слишком многое в красной России представляется отвратительным» (Скидельски, 2005, книга 1, с. 646).
[2] полагаясь на свой поднятый Лениным авторитет в глазах советских властей, Кейнс в 1934 году решил послать в газету «За индустриализацию» статью с анализом второго пятилетнего плана (1932-1937). Показав определенное знание советской ситуации, он в то же время позволил себе указать на его слабость. «Совершенно верно, – писал Кейнс, – что росту промышленного производства сильно способствуют большие жертвы, приносимые для увеличения промышленного производства, без ясного отчета в том, выгоден ли он, строго говоря, нынешнему поколению рабочих» (Skidelsky, 1992, p. 489).
[3] Фабианство, или Фабианский социализм — философско-экономическое течение реформистски-социалистического толка, ныне являющееся аналитическим центром в Лейбористской партии Великобритании. Получило своё название от имени римского военачальника Фабия Максима Кунктатора (Медлительного). Организационное воплощение фабианство получило в форме «Фабианского общества», основанного в Лондоне в 1884 г.
[4] Скидельски, там же, с. 647
[5] Неравенство доходов снижает гражданскую активность и социальные расходы. В работах Нэкка и Кифера и Зака и Нэкка показано «мощное отрицательное влияние неравномерного распределения доходов на уровень доверия. Все эти результаты приводят к заключению о том, что более однородные сообщества способствуют более высокому уровню производства социального капитала».
На более общем уровне это заключение о (негативной) роли разнородности в производстве доверия сочетается с замечанием Градштейна и Джастмена о том, что «отсутствие общей культуры подавляет способность экономических акторов взаимодействовать друг с другом и снижает эффективность производства и обмена». В конечном итоге, все общественные науки соглашаются, что существует положительная связь между расслоением общества и низким уровнем обобщенного доверия.
[6] после Второй Мировой реформы по рецепту Кейнса внесли немало элементов социализма в западную экономику. Как бы то ни было, результат оказался одним и тем же. Ещё франкфуртцы, а затем Тоффлер с Бэллом предлагали отказаться от ложного деления обществ на капиталистические и социалистические, а ввести единое понятие индустриального общества.
Всё бесполезно ....Кроме Апокалипсиса.
(Отредактировано автором: 1 сентября 2017 — 12:32)
STiv
Отправлено: 1 сентября 2017 — 14:28
генерал-майор
[+][+][+]
Вот тут опять волну гонят.
Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы
«Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня.
За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек»,
– пишет профессор Лопатников из исследовательского центра по изучению композитных материалов университета Делавэр (США) в своём «Журнале антипропаганды». Приводим его текст полностью:
«Еще раз для людей с триггерным сознанием: я могу показать в США места, которые выглядять чудовищно по сравнению с Пхеньяном.
Это совершенно не означает, что в Северной Корее все замечательно, а в США все ужасно. США, Британия, по своему,интересные страны и сегодня — спасибо их островному положению, — в них комфортно жить. Комфортнее, чем в Северной Корее.
Речь совершенно не об этом. Речь о том, что социалистический строй в СССР, на Кубе, в Северной Корее, показал совершенно удивительную способность обеспечивать людям максимально достойную жизнь в доступных этим странам по существу военных условиях, которые не они себе создали.
Надо осознавать, что СССР, например, дважды терял по 30% национального богатства в XX веке в мировых войнах и стартовал с состояния отсталости на 100-150 лет от колониальных европейских империй, ограбивших к тому времени весь мир.
Надо осознавать, насколько низким был старт, если еще в 1928 году в СССР было 84% крестьянства, тогда как в Англии было 17% крестьянства уже в первой половине XIX века. И стартуя с такого вот состояния, СССР создал первоклассную индустрию, первоклассную науку, первоклассную систему образования.
Причем все это СССР создал за считанные 16 лет, тогда как вот уже 25 лет «капиталистическая экономика» даже и не приблизилась к показателям последних советских лет НИ В ЧЕМ.
Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек.
Плюс надо помнить, что за считанные годы до войны в города переселились десятки миллионов человек, которые тоже требовали жилья... СССР не успел... Надо было защищаться, а не тратить ресурсы на хамон.
Куба. Бог с ней, с кубинской армией, которая оказалась ключевой силой на африканском континенте и имела вес в Латинской Америке. Бог с ней. Но... Куба — остров с ничтожным, по существу, населением, находясь в военно-экономической блокаде, — обеспечила такую продолжительность жизни, которой могут позавидовать иные более чем развитые страны и такой уровень медицины, что туда стремятся попасть на лечение из Канады и США.
Да та же Северная Корея. Не очень там хорошо, хотя достижения тоже очевидны и, с учетом блокады, тянут на чудо. НИ ОДНА капиталистическая страна, окажись она под таким всеобщим военным, политически и экономическим давлением не в выжила бы в принципе. Северная Корея выжила, создала — вынуждено! — мощную армию и люди там из-за этого живут небогато, но, как бы сказать... ЧИСТО.
По существу, у социалистических стран не было ВРЕМЕНИ, чтобы строить социализм, ибо все они находились в условиях осады с момента возникновения первого такого государства — СССР.
Их вынужденным ответом на агрессию была мобилизация всего: экономики, армии, народа. Им просто не дали спокойно развиваться элиты тех стран, что ограбили весь мир до нитки и потому располагали значительно большими ресурсами.
Но придет время, и умные люди оценят опыт и СССР, и Кубы, и СК и похоронят Синий мир ворья раз и навсегда.
И вообще, просто не надо врать. Ни про голодомор, ни про ужасы Северной Кореи, ни про Сталина, ни про идеальные США.
Просто не надо врать.
И тогда все встает на свои места.»
Сейчас спрашивают: а вот почему, де, в СССР не было такого обилия товаров, что хоть задницей ешь, куда девались деньги? Потому, что, друзья, те деньги, на которые строили бесплатное для граждан жильё, библиотеки, давали образование и пр., сейчас тратятся на импорт данного «обилия товаров». Данного для многих чисто в зрительных ощущениях.
https://arctus.livejournal.com/367437.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 1 сентября 2017 — 14:58
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Данного для многих чисто в зрительных ощущениях.
Еще на слух и на нюх! (Добавление)
Волкон пишет:
"положим, что в нации в спокойном среднем состоянии процентов 80% - средние, обычные люди, т.е. гармоники, 5% людей с какой-то разной степенью пассионарности и 5% - субпассионариев. а оставшиеся 10 – спросите вы? а в нашем случае это то, что гумилев называл пассионарным шлаком, а я – псариями.
Как я понял, статья Натальи Гончаровой относительно влияния пенсий на рождаемость вызвала негативную
реакцию.... Я не читал, не пришлось. Но теперь обязательно, потому как меня обидел Волкон, отнеся к "псариям" -
"шлаку".... по Гончаровой...
Волкон пишет:
Сама цивилизация возникла – как храмовое служение Идеалу, признанному человеком выше и важнее самого себя.
То, что хочется служителю Храма – не так важно, как то, что нужно Храму. Если желания расходятся – желаниями служителя пренебрегают. Да ещё и заставляют его чувствовать себя виноватым – зачем хотел противоположное Храму?
И если это тоже Гончарова - возразить нечего, тем с большим интересом готов почитать её опус(ы).
Волкон пишет:
Это и есть приговор истории рыночному либерализму, независимый от личных, субъективных оценок того или иного человека. Данное течение поощрения духовного разложения исторически обречено. Причём даже самое его полное торжество в каком-либо обществе лишь ускоряет приговор истории, удаляющей его из себя, как патологическое злокачественное образование исторической ткани.
Здесь я, правда, усматриваю больше словоблудия, чем мысли (правда фраза вырвана из контекста).
И совершенно непонятно к чему разные вырезки из Кейнса? Сей муж написал много и многих аспектах экономики.
Григорий Не я
Отправлено: 1 сентября 2017 — 16:05
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Но теперь обязательно, потому как меня обидел Волкон, отнеся к "псариям" -
"шлаку".... по Гончаровой...
а старина-Волкон у нас аристократ из Мытищ. в камзоле и панталонах, окружённый толпой лакеев. (Добавление)
Я недавно узнал от какой напасти ВВП защитил народ. Губернатор Орловской области выступила с инициативой лицензировать сбор ягод и грибов в лесах. Типа -бюджет получит миллиарды. ВВП отдал приказать обеспечить защиту народа в его праве на сбор ягод и грибов. Только вот защита всегда стоит денег. Начнут взимать.
(Отредактировано автором: 1 сентября 2017 — 17:12)
STiv
Отправлено: 1 сентября 2017 — 19:03
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
а старина-Волкон у нас аристократ из Мытищ. в камзоле и панталонах, окружённый толпой лакеев.
А почему вы его оставили без шелковых кальсон?
Григорий Не я пишет:
Начнут взимать.
Кончайте с социалистической халявой!!! Все. Хозяин всему нужен. Мильярд лет природа на планете была без хозяина и был бардак. как хотели так и развивались. ща придет эффективный управленец и заживем боХато и сытно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 1 сентября 2017 — 20:48
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
А почему вы его оставили без шелковых кальсон?
STiv! предлагаю, на всякий случай, не интересоваться его исподним.
(Отредактировано автором: 1 сентября 2017 — 20:54)
STiv
Отправлено: 1 сентября 2017 — 21:52
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
STiv! предлагаю, на всякий случай, не интересоваться его исподним.
Ну вас понесло!
Я про то, что вы его без исподнего оставили, а не о содержании кальсон. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.