Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Волкон пишет:
Artur1984 Автор этого текста,не Дугин ,а грузин. Я понимаю, шо вам такой текст не осилить. Но всё-же из кавказской солидарности можно было бы поскрипеть мозгами. Не так часто с кавказа приходят Благие вести (Знания).
Вы что то путаете. Это у вас еврейско-большевистская солидарность.
"Яа чэловэк рускай културы" - (попыхивая трубкой, известный вам грузин лукаво поглядывает своими рысьими глазами в вашу сторону).
На самом деле если серьезно - вы реально нарушаете правила, постя всякий флуд не в темах. И работаете копипастой - т.е. большевичком - переписывающим "Краткий курс". Такие как и нужны были большевичкам.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
mi621 пишет:
fan1945 пишет:
Но это было невозможное в принципе событие -
владеть.
Помню, в конце 60-х начале 70-х меня на лето отправляли в станицу. На велосипедах ездили все: мужчины, женщины, мальчики, девочки.
Нужно ли это понимать так, что у каждого члена семьи был СВОЙ велосипед??!
Если Вам так запомнилось, значит Мы жили с Вами в разных СССР!
Моя РОдина -СССР. И он был лучше, чем "нонешное время". Я имею ввиду морально-психологический климат ЛИЧНО ДЛЯ
МЕНЯ. Хотя сейчас жить безусловно комфортнее....
НО, СССР до 70-х был откровенно бедной страной и бедным народом. Собственно, только при Хрущеве начали обзаводиться кроме сапог и ботинками. Помнится к середине 60-х появилась "болонья". Это был не просто плащ. Это
был элемент "ихнего", красивого на картинках и кино -быте. Только на рубеже 50-60-х стали снимать телогрейки....
Вспомните, как Вам достались первые наручные часы? Наверное далеко не все помнят, что были и КАРМАННЫЕ! Для
которых еще недавно (!?) вшивали кармашек в брюках!!! Место заначки.
К примеру, мало у кого из моего поколения в детстве были коньки (с ботинками), купленные специально. Обычно - с
чужой (уже переросшей) ноги. Или фотоаппарат (даже "Любитель за 9 руб). Да, собственно, и с одежками также. Пальто, куртка старшего брата, отца...
В мои 12-13 очень круто было иметь элементы военной экипировки - вместо портфеля, полевую сумку. Кожаный ремень с
"бляхой" (желательно редкой. Типа на Урале иметь с якорем). Мода у пацанов того времени не приводила к разорению
семейный бюджет.... Купи-купи-купи-хочу-хочу.... к примеру смартфон....за 30000...!
Так что, на моей памяти, народ начал "очухиваться" - деньги стали появляться не только на еду. действительно в конце
60-начале 70-х. Но не настолько, чтобы иметь у КАЖДОГО свой "лисапет". ИМХО
mi621
Отправлено: 4 сентября 2017 — 22:28
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
fan1945 пишет:
Нужно ли это понимать так, что у каждого члена семьи был СВОЙ велосипед??!
Не считал. У деда, с которым жила сестра отца и её дети штук 5 точно было. А у её мужа мотоцикл с коляской. В 70-е не редкостью стали машины. "Москвич" они купили в 75-м или в 76-м.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 5 сентября 2017 — 10:56
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
ы реально нарушаете правила, постя всякий флуд не в темах
ему можно. Он -реликвия форума.
Alexis
Отправлено: 5 сентября 2017 — 18:49
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
fan1945 пишет:
И ездили на них пацаны, просунув правую ногу (правши?!) ПОД
раму....
Было такое дело. Называлось "ездить под рамой".
fan1945 пишет:
А мотовелосипедам очень хотелось "ноги" пообламать. Пацаны под окнами ремонтируют. Глушителя нет.
и вот целый день стоит "реактивный рокот" космодрома. И "профбеседы" с одним, другим ничего не
меняло, т.к. появлялись третьи, четвертые и...двадцатые... И как все дети, они "балдели" от этого
ненавистного рёва...
Детям можно было и простить такие "шалости".
mi621 пишет:
Помню, в конце 60-х начале 70-х меня на лето отправляли в станицу. На велосипедах ездили все: мужчины, женщины, мальчики, девочки.
Да, был весьма востребованный транспорт. Позже автомобилей стало больше и взрослые на велосипедах стали ездить меньше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
fan1945
Отправлено: 6 сентября 2017 — 06:14
полковник
Alexis пишет:
Да, был весьма востребованный транспорт. Позже автомобилей стало больше и взрослые на велосипедах стали ездить меньше.
-----
ИМХО, я бы отметил еще один период, между велосипедами и автомобилями. Мотоциклетный! Это ведь
целая субкультура для колесного транспорта. Если оставить в стороне существующее и по-сейчас
увлечение, в оные годы мотоциклы в большинстве "РАБОТАЛИ". В сельской местности им конструировали
часто прицеп. И по ровному месту он "работал" грузовиком. Мотоциклы с коляской - вооще!!!! Помнится
даже и самодельные, и фабричные колпаки/фонари на коляски (лимузины - "Ява"?)...
Собственно в сельской местности, где было держать (не тащить на восьмой этаж) все эти железяки,
обычо все и шло "ступенчато". Младшие крутились около старших познавая впригляд или, радость,
давали подержать/поездить сначала мопед, потом легкий мотоцикл (тоже были очень востребован
рыболовами), потом тяжелый мотоцикл. Так что потом вечный ремонт "Москвича" был привычным.... И
сейчас Пацаны обьединенные таким увлечением травку не курят и не пьют...
Григорий Не я
Отправлено: 6 сентября 2017 — 09:52
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Да, был весьма востребованный транспорт.
Пропустил я целую эпоху..
fan1945
Отправлено: 6 сентября 2017 — 10:07
полковник
Григорий Не я пишет:
Alexis пишет:
Да, был весьма востребованный транспорт.
Пропустил я целую эпоху
Я тоже!
Григорий Не я
Отправлено: 6 сентября 2017 — 10:08
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Я тоже!
а вы почему?
fan1945
Отправлено: 6 сентября 2017 — 12:00
полковник
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Я тоже!
а вы почему?
Да так случилось...Ставить было некуда Я и облысел рано, народ смеётся,
что от чужых подушек...
Григорий Не я
Отправлено: 6 сентября 2017 — 13:05
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Да так случилось...Ставить было некуда Я и облысел рано, народ смеётся,
что от чужых подушек...
С детства лысый?
Alexis
Отправлено: 6 сентября 2017 — 20:18
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
fan1945 пишет:
ИМХО, я бы отметил еще один период, между велосипедами и автомобилями. Мотоциклетный!
Согласен. Только уточнил бы: мотоциклы и мопеды. Я недавно публиковал видео про мопеды. Рекомендую просмотреть.
Григорий Не я пишет:
Пропустил я целую эпоху..
Так уж пропустили? То, что Вы не имели велосипеда, но они были вокруг Вас, так это не значит, что Вы пропустили эту эпоху. Зато Вы очень быстро смогли заработать на автомобиль в юном возрасте!!! А это дорогого стоит.
Уважаю!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.