|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Национализм , Продолжение |
| |
Рюрик  |
Отправлено: 30 декабря 2012 — 17:26
|
майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012

|
hiursa пишет: Рюрик пишет:
Поэтому после захвата нацистами власти им и потребовались концлагеря для изоляции инакомыслящих.
Я не о цифрах, а о настрое общества. Все источники того времени сообщают, что идея национал-социализма разделялась всеми. А тех кем не разделялась, было пренебрежимо малое количество.
Ха-ха..
Вам сколько лет? Если Вы лично помните советские времена, то Вы должны знать, что весь советский народ до единого человека поддерживал коммунистическую партию вплоть до августа 1991 года.  (Отредактировано автором: 30 декабря 2012 — 17:37)
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 30 декабря 2012 — 17:28
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Рюрик пишет: Так единого понимания в условиях свободы мысли и слова не может быть в принципе.
Тут, оказывается, обсуждалось, что я с Вами - это одно и то же лицо, так что наша с Вами дискуссия о свободе мысли смотрится на этом фоне забавно
Я смотрю на вопрос о свободе мысли несколько иначе. Я же не предлагаю ПОЛНОГО единомыслия как при тоталитарном режиме. Я лишь говорю о БАЗОВЫХ ценностях и, основываясь на этом, на согласии в отношении каких-то КЛЮЧЕВЫХ моментов нашей жизни. Так сейчас развиваются практически все современные развитые общества. Есть консенсус относительно главных моментов общественного-государственного жизнеустройства, а по вопросам тактики могут быть и разногласия. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Рюрик  |
Отправлено: 30 декабря 2012 — 17:35
|
майор

|
Радист пишет: Тут, оказывается, обсуждалось, что я с Вами - это одно и то же лицо, так что наша с Вами дискуссия о свободе мысли смотрится на этом фоне забавно 
Полагаю, что это следствие того, что мы с Вами учились в одном городе, и, очевидно, являемся выходцами из одной социальной среды. Поэтому формулируем мысли сходным образом.
Радист пишет: Рюрик пишет: Так единого понимания в условиях свободы мысли и слова не может быть в принципе. Я смотрю на вопрос о свободе мысли несколько иначе. Я же не предлагаю ПОЛНОГО единомыслия как при тоталитарном режиме. Я лишь говорю о БАЗОВЫХ ценностях и, основываясь на этом, на согласии в отношении каких-то КЛЮЧЕВЫХ моментов нашей жизни. Так сейчас развиваются практически все современные развитые общества. Есть консенсус относительно главных моментов общественного-государственного жизнеустройства, а по вопросам тактики могут быть и разногласия.
Разногласия в тактических вопросах исключают возможность совместной политической деятельности, что отлично продемонстрировала история русской революции.
В конце, как в фильме "Горец", должен остаться только один.  |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Galland  |
Отправлено: 30 декабря 2012 — 19:33
|

старший сержант

Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: 21.10.2012

|
Волкон пишет: И турки и евреи и нигеры-все немцы?
Вы не поверите, но с точки зрения "немецкого" закона - да.
Волкон пишет: Вот и немецкий нацик - (Галланд) не признаёт право нации русской на самопознание и как следствие на Величие.
Волкон, Вы гоните. Любите Вы краски сгустить. Ещё чуть-чуть, и Вы заявите, что я новый план "Ост" кропаю. Если забыли, я напомню: я - расист, и для меня любая Белая нация ценна, в том числе и Русская, вместе с правом на величие. Мы с Вами разошлись в том, что Вы признаёте только русскую нацию как таковую, да ещё этот шовинизм пытаетесь увязать с "величием" Сталина. Впрочем, для выражнения такого рода "величия" достаточно одной палаты №6, в которой свободно поместятся все Ваши сторонники. Иными словами, за Вами никого нет.
Радист пишет: Понятное дело, что проблема не в личностях, а в системе. Но систему ведь кто-то создавал. Следовательно, и кто-то её изменить в силах. Многие страны через такое проходили.
Система создана людьми и состоит из них. Но есть проблемка - народ настолько быстро тупеет, что скоро наши заумные прения никто не поймёт, в глазах "электората" уже национализм=фошизьм.
Рюрик пишет: Пример явно неудачный, поскольку НСДАП пользовалась поддержкой лишь некоторого числа населения Германии, максимум голосов 13,7 млн она получила 31 июля 1932 при выборах в рейхстаг (четвертые выборы за пять месяцев), но даже в этот кульминационный момент партия не смогла завоевать абсолютного большинства в парламенте. На выборах в ноябре 1932 НСДП потеряла 2 мл. голосов, т.е. не смогла набрать даже простого большинства в рейхстаге.
А что ж тогда не упоминаете плебисцит середины августа 1934го года? Вот там и большинство, и отношение этого большинства к парламентской говорильне.
Народ! Возможно, в этом году уже не выйду на связь, потому поздравляю всех с наступающим и желаю всего самого, вам и особенно вашим потомкам.[color=blue][/color](Отредактировано автором: 30 декабря 2012 — 19:56) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 30 декабря 2012 — 20:03
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Galland пишет: Но есть проблемка - народ настолько быстро тупеет, что скоро наши заумные прения никто не поймёт, в глазах "электората" уже национализм=фошизьм.
Тут я с Вами не соглашусь. Образование всё-таки повышает в обществе "среднюю планку". И если в начале века наш с Вами спор могли бы понять и обсудить 5% населения, то сейчас к этому готовы 25%, наверное. Другое дело, что из этих 25% опять же, наверное, только 5% интересуются политикой.
Поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим и доспорим в Новом году!(Отредактировано автором: 30 декабря 2012 — 20:05) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Рюрик  |
Отправлено: 30 декабря 2012 — 22:44
|
майор

|
Galland пишет: А что ж тогда не упоминаете плебисцит середины августа 1934го года? Вот там и большинство, и отношение этого большинства к парламентской говорильне.
Вы шутите? Разве может существовать какое-то свободное выражение мнения в условиях тоталитарного режима? Или Вы тоже уже забыли, как в СССР народ "единогласно" поддерживал КПСС? |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 31 декабря 2012 — 10:56
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
Опер пишет: Кстакти, а латинский язык не является христианским?
Насколько я понял Радист имел ввиду, в первую очередь. православие и я с ним полностью соглашусь.
Опер пишет: Ага, а первыми "христианами" были князья Рюрик, Олег и Игорь.
Рюрик с Олегом Россию не создали. Да и есть некоторые основания считать что Рюрик крестился еще до прихода на Русь.
Опер пишет: Интернационалист вовсе не обязан быть коммунистом и разделять классовую теорию.
Коммунистом не обязан, но любой интернационалист, как правило всегда носитель-пропагандист какой-либо идеологии, за которой стоит богоборчество.(Отредактировано автором: 31 декабря 2012 — 10:58) |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 31 декабря 2012 — 11:19
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Чивас пишет:
Коммунистом не обязан, но любой интернационалист, как правило всегда носитель-пропагандист какой-либо идеологии, за которой стоит богоборчество.
"...11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос..." |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 31 декабря 2012 — 12:48
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
hiursa пишет: 1. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос..
Во-первых Вы неправильно понимаете данную фразу. дело в том что "ни Еллина, ни Иудея" нет для Бога, однако не для человека.
Во вторых идеология и религия две разные вещи, идеология это замена ( скорее подмена)божественного принципа человеческо-богоборческим.
(Добавление)
Радист пишет: Тут я с Вами не соглашусь. Образование всё-таки повышает в обществе "среднюю планку".
А тут я с вами не согласен, так как чтобы оценить рост "средний планки" нужно подождать еще лет десять ибо сейчас средний уровень знаний оценивается по поколению родившихся самое позднее в 80-х, начала 90 -х. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 31 декабря 2012 — 14:15
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Чивас пишет:
Во-первых Вы неправильно понимаете данную фразу. дело в том что "ни Еллина, ни Иудея" нет для Бога, однако не для человека.
Во вторых идеология и религия две разные вещи, идеология это замена ( скорее подмена)божественного принципа человеческо-богоборческим
Ух ты! Какое своеобразное определение термина "идеология"
Не поделитесь источником? Особенно насчет того как понятие "идеология" связано с так называемым "богоборчеством".(блин, до чего ж слово идиотское "богоборчество" 
Во-вторых, или оно же во-первых я как раз понимаю слова Апостола Павла вполне правильно. В Послании к Галатам, Павел проводит ту же мысль другими словами
«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
Так яснее? |
| |
|
|
|
| |
| |