Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (42): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец    
> Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта , Митинги 26 марта по всей Росии
Гот Супермодератор
Отправлено: 22 апреля 2017 — 11:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Я задаюсь вопросом можно ли волевым образом остановить этот поток?

Как я писал уже Вам в другой ветке - в основе лежит экономика. Чтобы заменить 10% неквалифицированной раб.силы нужно резкое поднятие производительности труда.

Кроме того, Вы забываете, что через трудовых мигрантов империя транслирует своё влияние на азиатские республики. В этих республиках власть только и мечтает о том, чтобы куда-то сплавить эту молодёжь -ведь внутри республик для них работы нет. А без работы нет и денег. И это прямой путь к социальному взрыву по типу того, что был при "арабской весне". Так что власть РФ и власти этих среднеазиатских республик заключили договор: вы пускаете наших граждан работать у вас, а мы клянёмся быть вашими сателлитами. Кроме того, влияние идёт и по пути "мягкого империализма", т.к. через привяку к русскому языку, через осознание того, что жители азиатских республик никуда без России.

И вообще, Волкон, не надоело Вам в раскоряку сидеть на двух стульях. Вы уж определитесь: Вы империалист или Вы за строительство государства, которое ориентируется на решение ВНУТРЕННИХ проблем (типа партии Ле Пенши и т.п.).

email

> Похожие темы: Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

Иоанн Васильевич Грозный и Новгород.
Как было?

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2017 — 13:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
И вообще, Волкон, не надоело Вам в раскоряку сидеть на двух стульях. Вы уж определитесь: Вы империалист или Вы за строительство государства, которое ориентируется на решение ВНУТРЕННИХ проблем (типа партии Ле Пенши и т.п.).
Отвечаю ещё раз прямо. Я тут же стану валить Путинский либеральный режим, как только Рогозин вернётся в Большую политику и воссоздаст партию Родина ,под своим руководством. И я снова стану членом этой партии. Да здравствует Консервативная революция в России. И пусть состоится франко-русская свадьба. Дмитрия и Марии.
Горько! И -любо! Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
Как я писал уже Вам в другой ветке - в основе лежит экономика.
Я уже давно заметил,что у вас осознание вторично, а материальная экономика первична.
Для нас правых такая ваша установка очень выгодна. Заблуждайтесь и дальше. И потом не удивляйтесь..ничему.
(Добавление)
 Гот пишет:
Кроме того, Вы забываете, что через трудовых мигрантов империя транслирует своё влияние на азиатские республики. В этих республиках власть только и мечтает о том, чтобы куда-то сплавить эту молодёжь -ведь внутри республик для них работы нет. А без работы нет и денег. И это прямой путь к социальному взрыву по типу того, что был при "арабской весне". Так что власть РФ и власти этих среднеазиатских республик заключили договор: вы пускаете наших граждан работать у вас, а мы клянёмся быть вашими сателлитами. Кроме того, влияние идёт и по пути "мягкого империализма", т.к. через привяку к русскому языку, через осознание того, что жители азиатских республик никуда без России.
Это равновесие до поры до времени. Никуда эти республики от своей чёрно-зелёной рэволюции не денутся. И мы тоже от неё не убежим. Большевицко-мусульманская сволочь уже точит ножи чтобы русским перерезать глотки.
Прямая речь русской молодой женщины у нас дома, приехавшей из города Шевченко в гости: "Казахи так и говорят , мы вам перережем глотки ,когда придёт время" Год 1971.
(Добавление)
Хотя к Ленину отношусь сложно, поздравляю всех красных национал-патриотов!

И - за СССР-2, Русский Союз, без кишлачников и кавказских захребетников!
За СССР-2 без левых и либеральных отморозков, за национал-футуризм! От Ленина желаю взять ум и несокрушимую волю, технократизм и проектность, а русофобию и дурной интернационализм - на свалку! Не надо повторять ошибок Красного проекта, надо брать из него лишь то, что ценно для националистов.
Максим Калашников.
Я хоть и не присоединяюсь к его поздравлениям, но за национализацию буржуазии.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 апреля 2017 — 14:12
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Я тут же стану валить Путинский либеральный режим, как только Рогозин вернётся в Большую политику и воссоздаст партию Родина ,под своим руководством.

И это у Вас прямой ответ? В одном предложении Вы ухитрились четыре раза действительность исказить:

1. Нынешний режим не либеральный, а авторитарный, основывающийся на "скрепах" из имперского прошлого, а не на либеральных ценностях.
2. Рогозин не представляет из себя самостоятельного политика
3. У нас нет Большой политики, т.к. нет нормальной политической конкуренции. Остался лишь Навальный, но он ВНЕ СИСТЕМЫ.
4. Любая попытка системного политика покуситься на место ВВП будет немедленно загашена. Вспомните недавний скандал с Володиным и Клинцевичем. И как Вам ответ ВВП, что у нас "приемника президента может выбрать только народ". И ведь действительно, разве не так? У нас демократия Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
И пусть состоится франко-русская свадьба. Дмитрия и Марии.

Была уже однажды такая свадьба с перезагрузкой.

Волкон, миром правят интересы, и в поддавки с СССР-2 никто играть не будет.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Никуда эти республики от своей чёрно-зелёной рэволюции не денутся.

В этом Вы правы. А вот ВВП думает, что все эти революции затеяли пиндосы с ЦРУ. Он верит, что "скрепы" в виде диктатур смогут держать такие общества столетиями. Но есть объективные социально-экономические процессы, которые невозможно отменить. Я бы ВВП сравнил с Николаем I, который тоже боролся с западным либерализмом, поддерживал "скрепы" не только в РИ, но и был "жандармом Европы". А закончилось всё это свержением монархии и большевистским переворотом.

(Отредактировано автором: 22 апреля 2017 — 14:12)

За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2017 — 16:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Никак. Суд выносит как оправдательные, так и обвинительные приговоры. Замечено, что оправдательные приговоры воспринимаются как справедливостью суда, обвинительные как не справедливостью или не цивилизованностью, как в Вашем случае.
Так что даже не мечтайте о суде, который устроит ВСЕХ.

Кем замечено? Спросите, сколько участников форума считают обвинительный приговор "Сердюковым-Васильевым" несправедливым? Вполне допускаю, что большинство скажет, что можно было эту парочку обвинить и посерьезнее.
А кто мечтает о суде, устраивающем всех? Назовите этого субъекта. Вопрос в том, чтобы суд не был, хотя бы, явным дышлом.
 Земляк пишет:
Не суть важно, кто придумал, не суть важно, с чего списали, но суть важно, то понимают современники. К сожалению, как я понял, не все. Но это их проблема

Круто! Завидую Вам! Но Вы же должны допускать, что есть люди, которые не могут отвечать за всех современников. Не меряйте всех своим аршином! Вы знаете, что понимают современники, а я, например, нет. Более того, я даже не знаю, как Вы понимаете и поэтому спрашиваю Вас. Я же не с абстрактными современниками дискутирую, а конкретно с Вами. Но ответа нет. Увы!
 Земляк пишет:
Если власти нарушают законы, значит надо с ними судиться.
6 мая 2012 года Навального задержали и отпустили. Он в суд не подал, значит менты сделали все законно.

Опять Вы из-за своей предвзятости допускаете детскую ошибку. Посмотрите, как Вы "убедительно" прищучили Навального, где он утверждал, что ВСЕ задержания оспаривал в ЕСПЧ. Посчитали все 7 заявлений, а 8-го не нашли. Вам и в голову не пришло, что в 8-ом случае не с чем было идти в ЕСПЧ, и Навальный говорил правду. И сейчас опять та же история: в суд не подал, значит менты сделали все законно. А если менты поступили незаконно, а доказов этой незаконности у Навального нет. С чем обращаться в суд? Вы понимаете, что в суд надо идти с доказательствами?
 Цитата:
Так вот, Алексей Михайлович. Задержание п.идора 6 мая 2012 года ЕСПЧ не рассматривало
В этом совершенно легко убедиться найдя информацию на сайте ЕСПЧ
Фигурируют следующие его задержания
1 Задержание заявителя 5 марта 2012
2 два ареста заявителя по 8 мая 2012
3 Задержание заявителя 9 мая 2012
4 Задержание заявителя 27 октября 2012
5 два ареста заявителя по 24 февраля 2014

Посчитать не трудно. Семь заявлений. Но чего здесь нет? Правильно. Нет жалобы на задержание п.идора 6 мая 2012 года
Но это совсем не мешает п. Навальному писать на своем сайте
Вы ж знаете, я все свои задержания довёл до ЕСПЧ. И теперь мне правительство за все платит довольно крупные суммы.

Земляк пишет:
2 Если Вам и п. идору Навальному ни жарко ни холодно от моих слов, тогда вам обоим и мне нет пока резона отвечать на вопрос, зачем и почему я говорю ТАК а НЕ ИНАЧЕ

Это резонно.
 Земляк пишет:
3 Мне наплевать на объективность, если я говорю об п.идоре Навальном. Здесь я чисто субъективен

Если бы Вы сразу об этом написали, я бы темы Навального вообще не касался.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2017 — 19:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
 Земляк пишет:
Никак. Суд выносит как оправдательные, так и обвинительные приговоры. Замечено, что оправдательные приговоры воспринимаются как справедливостью суда, обвинительные как не справедливостью или не цивилизованностью, как в Вашем случае.
Так что даже не мечтайте о суде, который устроит ВСЕХ.

Кем замечено? Спросите, сколько участников форума считают обвинительный приговор "Сердюковым-Васильевым" несправедливым? Вполне допускаю, что большинство скажет, что можно было эту парочку обвинить и посерьезнее.
А кто мечтает о суде, устраивающем всех? Назовите этого субъекта. Вопрос в том, чтобы суд не был, хотя бы, явным дышлом.

Мною замечено. Спрашивать участников форума не собираюсь.
Тем более про Сердюкова, потому как приговора по нему вообще не было. Кто мечтает о суде устраивающегося всех? Скорее всего это тот, кто не отрицает значение суда, говорит о том, что нынешний суд это не справедливый суд.

Земляк пишет:
Если власти нарушают законы, значит надо с ними судиться.
6 мая 2012 года Навального задержали и отпустили. Он в суд не подал, значит менты сделали все законно.

Опять Вы из-за своей предвзятости допускаете детскую ошибку. Посмотрите, как Вы "убедительно" прищучили Навального, где он утверждал, что ВСЕ задержания оспаривал в ЕСПЧ. Посчитали все 7 заявлений, а 8-го не нашли. Вам и в голову не пришло, что в 8-ом случае не с чем было идти в ЕСПЧ, и Навальный говорил правду.

Радость Вот и хорошо. ЗАДЕРЖАЛИ, Вывезли, отпустили и не с чем п.идору идти в суд.
А если не с чем, значит все хорошо. Значит и нарушения закона нет. Верно?

Земляк пишет:
3 Мне наплевать на объективность, если я говорю об п.идоре Навальном. Здесь я чисто субъективен

Если бы Вы сразу об этом написали, я бы темы Навального вообще не касался.

Ну тогда я и скажу почему я пишу так а не иначе.
Все, что я здесь пишу про Навального, не просто грязно, это отвратительно.
Я сознательно ищу все его "проколы", тем более найти их просто. Благо Навальный не чурался видео и активно продвигает свою личность в сети.
Зачем я это делаю. Что бы показать, какие методы использует Навальный, для своей политической борьбы
Та же грязь, та же не объективность, та же подтасовка фактов и, конечно, провокации.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2017 — 10:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
1. Нынешний режим не либеральный, а авторитарный, основывающийся на "скрепах" из имперского прошлого, а не на либеральных ценностях.
Всё относительно. Ибо даже самодержавие может быть либерального или консервативного толка. Пример тому консервативные правления Николая-1 и Александра-3. И либеральные цари Александр-2, Николай-1. это смотря откуда смотреть .С колокольни или из подворотни.
 Гот пишет:
2. Рогозин не представляет из себя самостоятельного политика
Рогозин как говорится "на хозяйстве". И весьма успешен , судя по работе ВПК.То что космодром "Восточный" не был разграблен, не был торпедирован антинациональной буржуазией -это всецело его заслуга. А вот к либералу Чубайсу очень много вопросов у органов и конечно у народа. Где отечественное НАНО, рыжий прохиндей?
 Гот пишет:
У нас нет Большой политики, т.к. нет нормальной политической конкуренции. Остался лишь Навальный, но он ВНЕ СИСТЕМЫ.
Я не знаю страны , где существовала бы т.н. "нормальная конкуренция". Политика ,как и бизнес -это война. А на войне как на войне. Кто сильнее, тот и прав. Силу придают дэньги, заговоры, сговоры, союзы. Профессиональные союзы. И самый сильный из этих профсоюзов банкирский. И ЦРУ, Массад, ФСБ (КГБ). Но и над ними есть ступень в пирамиде. Жрецы .Политбюро. Бог или Люцифер.
"Я не устаю повторять суть демократии не во власти большинства,а в защите сверх прав евреев от большинства".
Э. Бронфман. А всё остальное -демагогия.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 апреля 2017 — 11:14
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Всё относительно. Ибо даже самодержавие может быть либерального или консервативного толка.

Я говорю о кардинальной разнице между чёрным и белым, а Вы уводите в то, что между оттенками чёрного или белого есть свои нюансы.

Волкон пишет:
И весьма успешен , судя по работе ВПК.То что космодром "Восточный" не был разграблен

Как раз "Восточный" был весьма успешно разграблен. С ним такая же история как и с нашим стадионом в Питере. Эти два объекта являются объектами государственной важности. И футбольный стадион даже значимее, т.к. если его бы не достроили, то это вызвало бы скандал международного масштаба.

Волкон пишет:
Где отечественное НАНО

Там же, где и всё остальное отечественное. Возьмите РЖД. Прошлого православнутого владетеля имения и шубохранилища, выгнали за растраты (хотя нужно было посадить, но он ведь православнутый - т.е. близкий по скрепам, так что рука не поднялась), а нынешний просто получил деньги от Фонда нацю благосостояния, положил их на банковский депозит и за год накапало на 7,3 млрд.рублей. И это вместо того, чтобы модернизировать Транссиб, достраивать БАМ...

Волкон пишет:
Я не знаю страны , где существовала бы т.н. "нормальная конкуренция"

Знаете Вы всё прекрасно. Это страны, где никто заранее не скажет, кто станет президентом или какая партия победит на выборах. А у нас сейчас как в ГДР: формально есть несколько партий для декора, но все знают какая именно партия победит, а также всем известно, что избрание нового президента на 150% зависит от того, что скажет ВВП.

За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2017 — 12:29
Post Id

полковник

[+]

Мечта всех оппозиционеров проста и не затейлива. Надо убрать ВВП и будет в России все, как за рубежом. Ну, например, в Германии, или во Франции.
Ведь все просто. Когда-то оппозиционеры мечтали убрать 6- ю статью Конституции СССР и убрали. Наступило светлое будущее в девяностых годах
Тут и хрен знает какая экономика в ее переходный период, тут и бандитизм и все прочие "прелести" "лихих" девяностых.
За десять лет, как не странно, не стали мы ни Германией, ни Францией.
Уходит Ельцин
Пришли другие оппозиционеры, которые в оппозиции уже были к тем, кто ранее был в оппозиции коммунистам и команде Ельцина.
Прошло еще 17 лет. И опять новые оппозиционеры мечтают, вот уберем ВВП, и будет у нас житуха как в Германии или Франции или пусть что-то около этого
Вопрос. Дураки что ли, если не понимают, что не от власти зависит, как МЫ БУДЕМ ЖИТЬ?

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2017 — 12:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Дураки что ли, если не понимают, что не от власти зависит, как МЫ БУДЕМ ЖИТЬ?
Не согласен. Из вашего утверждения можно сделать вывод, что нам никакая власть на фиг не нужна.. Проблема в том, что законы принимает власть, а не мы с вами, иначе бы никогда налог на предпринимателей не поднялся бы с 13% до 32, и "Платон" бы просто не ввели.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2017 — 12:46
Post Id

полковник

[+]

А ведь все просто, до безобразия. Для того, что бы свалить власть, какая бы она не была, оппозиционеры весь негатив приписывают власти.
Упер прораб на стройке цемент- виновата власть.
Нарушил водила ПДД- виновата власть
и. так далее.
Потому как если власть убрать, прораб воровать не станет, водила ПДД нарушать не будет и все мы будем жить как в Германии или во Франции.
Никто из оппозиционеров не задумывается, за чей счет строят дороги общего назначения в той же Германии или в той же Франции. Им важно, что бы эти дороги в России строили.. за.. да какая разница, только не за счет простых граждан.
И вот когда у нас будут строить дороги за счет "хрен знает кого" мы будем жить как во Франции или Германии.
Дураки, что ли?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2017 — 13:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Знаете Вы всё прекрасно. Это страны, где никто заранее не скажет, кто станет президентом или какая партия победит на выборах.
Если бы у нас не было богатой и давней истории, а у историков бы образовался склероз, тогда бы ещё можно было сушить лапшу на ушах всех нас.А не только егешным "они же дети". В 16-17 веках у наших тогдашних бояр-"либералов" была под боком образцово-показательная демократия в Речи Посполитой. Вот они тоже хотели как в Польше иметь право вета. И избирать царя ,а лучше короля из своей среды. А точнее себя родимого. Чем закончилось для Гжечи это право вета ,всем хорошо известно. В революцию 1608-1613 года в т.н. Смутное время, в России победила Традиция. А точнее контреволюция. И тут пора уж эту историю назвать своим настоящим именем. А не скрывать революцию того века под вывеской "смутное время".
И ещё однажды правили либералы Россией с февраля по октябрь 1917 года. И шо(?) опять вам дать порулить? Не натешились, не награбили за 1987-20007 годы вашего безраздельного владения Россией? Только кому вы в этот раз власть передадите как в октябре 1917 года, когда подготовите страну к полному сливу.

(Отредактировано автором: 23 апреля 2017 — 13:22)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2017 — 13:29
Post Id

полковник

[+]

Теперь возьму просто один из фактов, что оппозиция выдвигает в упрек власти.
Система Платон
Цель рассмотрения- понять, с что там в Германии и во Франции с подобным вопросом.
Найти не сложно. В Германии есть частная компания Toll Collect созданная еще 15 лет назад
Вводили изначально для грузовиков 12 тонн, теперь берут плату и с грузовиков 7,5 тонн.
Так что нам еще до Германии, в этом смысле, расти и расти. И готовиться к тому, что будут платить еще и те, что более легкие грузовики имеют.
А че? Так и живут, в той Германии.
Франция. Тут берут круче, чем в Германии
И там своя система, что то вроде этой
http://www.a63-atlandes.fr/fr/ab...e-inter-societe/

Как видим в успешной Европе бесплатно мало где катаются на грузовиках.
Отсюда вывод, если уж собрались орать Россия - это Европа, то надо начинать жить так же, как и там. А ежели Россия НЕ Европа, то нехрен смотреть на эту Европу влюбленными глазами.

email

Страниц (42): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная литература скачать бесплатно, военные конфликты 2011

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история