Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (42): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта , Митинги 26 марта по всей Росии
Гот Супермодератор
Отправлено: 8 апреля 2017 — 12:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
ТАк что ваши так называемые "родственники" пусть идут в Эуропу - если они долбодятлы

Так Вы же сами до недавнего времени ездили на заработки. Только в РФ Вам платили меньше, чем в гейропе, да ещё и менты Вас гоняли.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Жизнь нужно прожить так, что бы США наложили на тебя санкции...

В Роттенберги c Тимченко метите? И правильно. Лучше быть миллиардером под санкциями чем простым гражданином с 100 гривнами в кармане Радость

email

> Похожие темы: Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

Иоанн Васильевич Грозный и Новгород.
Как было?

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Малышок Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2017 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гот пишет:
Так Вы же сами до недавнего времени ездили на заработки. Только в РФ Вам платили меньше, чем в гейропе, да ещё и менты Вас гоняли.

Вот именно: в РФ...
А вы думаете, что в гейропе так уж и больше платят? На много? Мне тут как то рассказали, что далеко не всегда вы приезжаете на работу в ту же Польшу, и вас обеспечивают жильем за счет работодателя. Частенько за жилье платят работяги САМИ.
Сколько там жилье стоит? Да ведь и продукты в основном покупают тоже САМИ. А они, в сравнении с российскими, стоят явно дороже.

Все относительно.

Да и опять же: к чему это написали?

Гот пишет:
В Роттенберги c Тимченко метите? И правильно. Лучше быть миллиардером под санкциями чем простым гражданином с 100 гривнами в кармане Радость

Это плохо?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 8 апреля 2017 — 17:15
Post Id

полковник

Малышок пишет:
Вот именно: в РФ...

И что это меняет? Вы же в РФ работали нелегально.

Малышок пишет:
Мне тут как то рассказали, что далеко не всегда вы приезжаете на работу в ту же Польшу, и вас обеспечивают жильем за счет работодателя. Частенько за жилье платят работяги САМИ.

Вполне возможно. В итальянском городе Белладжио горничной у нас была тётка с львовской области. Разговорились - она и её две подруги (они работали в других местах) снимали жильё.

Малышок пишет:
Да ведь и продукты в основном покупают тоже САМИ. А они, в сравнении с российскими, стоят явно дороже.

Не факт. Что-то дороже, что-то дешевле. Но ведь главное - это сколько человеку платят. Если платят хорошо, то хватит и на жильё нормальное, и на еду, и на всё остальное.

Малышок пишет:
Это плохо?

Миллиардером быть хорошо. Хоть Роттенбергом хоть Коломойским, хоть Тимченко, хоть Ахметовым.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2017 — 03:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Вот что хотелось бы сказать нынешним оппозиционерам. Пусть личное понимание своих свобод не приведет вас к такому вот результату
http://www.the-village.ru/villag...262184-matematik
И потом будет поздно говорить о том, что я "право имею" или "я не знал"
Поверьте, свой протест можно выразить и без излишних нарушений законов РФ
Даже если вы используете интернет.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2017 — 11:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Вполне возможно. В итальянском городе Белладжио горничной у нас была тётка с львовской области. Разговорились - она и её две подруги (они работали в других местах) снимали жильё.
А разговорились вы с ней на мове или на италийском ? Или на великом и могучем языке русского мира? Если вас до сих пор выпускают из страны, значит вы законопослушный гражданин и за вами нет неоплаченных квитанций. Не привлекались не состояли... Но главное это то, что режим даёт вам возможность работать и получать по способностям. Да так что вы явно входите в первые 10% населения ,а не в последние 10% . В те которое как ездили по заграницам за хамоном, так и продолжают, несмотря ни на какие санкции. Вот вы бы в знак протеста и в пользу бедных, отказались бы выезжать в закордонию . Мол совесть буржуинова не даёт пересечь черту, пока 10% униженных и оскорблённых режимом ПУ, остаются в рашке-какашке голодать и босячить за чертой бедности. Подмигивание

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2017 — 15:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Если короче, то так. Посчитают нужным заткнуть кому рот- заткнут.
То же самое касается и прессы.

Разумеется! Даже президенту могут "заткнуть рот", Кеннеди или Линкольн подтвердили бы Ваши слова, если бы могли. Огорчение
Обращаю Ваше внимание, что я нигде не утверждал, что законы или конституции в цивилизованных странах идеальны. Я лишь пытаюсь на конкретных примерах показать, чем те законы, в частности, Конституция США отличается от нашей.
Когда я привожу статью о том, что Конгресс США не имеет права издавать законов о свободе слова и религии, я допускаю, что такие законы изданы на уровне штатов или, скорее всего, на муниципальном (местном) уровне. В этом смещении подобного правового регулирования есть свой смысл. На местах виднее, и договориться легче, "все знают друг-друга". Радость Договариваться должны те, кто организует марши и непосредственные "регулировщики", то есть полиция. В цивилизованных странах, как правило, заявки на митинг или шествие подаются в полицию. Не во всех, разумеется, но в большинстве. И это логично, в конечном итоге, за правопорядок в городе отвечает полиция.
 Земляк пишет:
И около Бруклинского моста встретили полицию, где им наглядно, с помощью дубинок и перечного газа, "пояснили", что вы, граждане, не правы.
Задержанных было около 700 человек.
Любой желающий может посмотреть вот этот, не слишком длинный ролик, что бы понять, как действуют свободы в США

Несерьезно! Никто ничего не поймет из этого ролика! Как все начиналось? Граждан сразу начали "метелить" или долго предупреждали и просили освободить проезжую часть?
Вот здесь можно кое-что понять, повторяю, КОЕ-ЧТО:
ТЫЦ!!!
Протестанты говорят, что полиция их чуть ли не заманивала на мост. Полиция, разумеется, отрицает, заявляя, что просили разойтись и предупреждали о противоправности акции. Что сделал судья? Он нашел "блестящий" выход по типу волков и овец:
 Цитата:
While the police had argued that the protesters had received adequate warning, after reviewing video evidence, Judge Jed S. Rakoff sided with protesters saying, " officer in the noisy environment defendants occupied would have known that a single bull horn could not reasonably communicate a message to 700 demonstrators"

"Хотя полиция утверждала, что протестующие получили адекватное предупреждение, судья Джед С. Ракофф после просмотра видео-свидетельства стал на сторону протестующих, заявив : " Вменяемый полицейский, в той шумной обстановке, окружавшей обвиняемых, понял бы , что с помощью одного громкоговорителя нельзя внятно донести призыв до 700 демонстрантов".
Надо же, в "пиндосовских" судах смотрят видео! Информационный век, хуле!
А у нас все по бумажке.
Из этого примера видно, какую роль играет четкая норма конституции и человеческий фактор. Те отцы-основатели, "сочинявшие" конституцию, писали ее не под "ельцина", а для себя, понимая, что им жить потом ПОД этим основным законом. И судья своим смешным , по нашим меркам, доводом про один рупор на 700 человек, показал, что 1-я поправка для него "отлита в граните". Радость
А у нас конституцию 1993 года писали для народа, а сами авторы надеялись прожить "над" конституцией.
Тыц!!!
Здесь примеры судов над отдельными участниками. Один в один с нашими, полиция пишет рапорты о задержании, дает клятву под присягой, а судья смотрит не только бумажки, но и полицейское видео и видео со стороны обвиняемых. И вся присяга идет коту под хвост. Когда наши суды, разбирающие дела о митингах, лепящие приговоры только на основании, как под копирку составленных полицейских рапортов, начнут учитывать фото- и видео-доказы обвиняемой стороны, тогда уже можно будет поговорить о цивилизованном тренде нашей многострадальной Фемиды. Подмигивание
Да, исполнительная власть, решая реальные актуальные вопросы, может накосячить и нарушить закон. Но для того и существует система сдержек и противовесов, чтобы судебная власть "мягко" поставила все на свои места.
 Земляк пишет:
То, что Вы теперь излагаете, исходит из того, что Вы умышленно вырываете Конституцию из общего объема законов.

Нет никакой нужды ее "вырывать", ибо она де-юре ОСНОВНОЙ закон, под который пишутся остальные законы. Есть даже специальный суд, как Вы знаете, надзирающий за тем, чтобы остальные законы не противоречили ОСНОВНОМУ!
Предлагаю закрыть теоретическую часть и перейти к практической. Для начала давайте ответим на простой вопрос: за что сидит Навальный? Что написано в приговоре суда?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2017 — 16:03
Post Id

полковник

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
 Земляк пишет:
Если короче, то так. Посчитают нужным заткнуть кому рот- заткнут.
То же самое касается и прессы.

Разумеется! Даже президенту могут "заткнуть рот", Кеннеди или Линкольн подтвердили бы Ваши слова, если бы могли. Огорчение
Обращаю Ваше внимание, что я нигде не утверждал, что законы или конституции в цивилизованных странах идеальны. Я лишь пытаюсь на конкретных примерах показать, чем те законы, в частности, Конституция США отличается от нашей.
Когда я привожу статью о том, что Конгресс США не имеет права издавать законов о свободе слова и религии, я допускаю, что такие законы изданы на уровне штатов или, скорее всего, на муниципальном (местном) уровне. В этом смещении подобного правового регулирования есть свой смысл. На местах виднее, и договориться легче, "все знают друг-друга". Радость Договариваться должны те, кто организует марши и непосредственные "регулировщики", то есть полиция. В цивилизованных странах, как правило, заявки на митинг или шествие подаются в полицию. Не во всех, разумеется, но в большинстве. И это логично, в конечном итоге, за правопорядок в городе отвечает полиция.

Конституции везде разные. Всюду кроме конституций есть законы, которые так же надо выполнять. И все ранее мною написано было ради того, что бы показать именно это- Конституция и другие законы- одно целое.
Теперь Вы ставите вопрос о договорах, типа у НИХ договариваются с полицией а у нас с мэрией?

Земляк пишет:
И около Бруклинского моста встретили полицию, где им наглядно, с помощью дубинок и перечного газа, "пояснили", что вы, граждане, не правы.
Задержанных было около 700 человек.
Любой желающий может посмотреть вот этот, не слишком длинный ролик, что бы понять, как действуют свободы в США

Несерьезно! Никто ничего не поймет из этого ролика! Как все начиналось? Граждан сразу начали "метелить" или долго предупреждали и просили освободить проезжую часть?

А я и не собираюсь разбираться в терках между полицией Нью- Йорка и радикалами США. Я знаю лишь одно. Разогнали нахрен всех этих "право имеющих" и протесты сошли на нет. Не смотря на поправку к конституции

Земляк пишет:
То, что Вы теперь излагаете, исходит из того, что Вы умышленно вырываете Конституцию из общего объема законов.

Нет никакой нужды ее "вырывать", ибо она де-юре ОСНОВНОЙ закон, под который пишутся остальные законы. Есть даже специальный суд, как Вы знаете, надзирающий за тем, чтобы остальные законы не противоречили ОСНОВНОМУ!
Предлагаю закрыть теоретическую часть и перейти к практической. Для начала давайте ответим на простой вопрос: за что сидит Навальный? Что написано в приговоре суда?

Не, не буду я с Вами говорить о практической части. Ибо Вы уже придумали свои законы. Ибо что есть ДЕ -ЮРЕ я Вам показал в самой Конституции и даже выделил жирно.
Но, возможно, у Вас СВОИ законы и тут мы никогда не поймем друг друга.
Но, когда Вы, не дай бог, начнете общаться с право охранителями, они будут оперировать именно ЮРИДИЧЕСКИМИ, но не практическими понятиями
За что сидит Навальный? Да вроде за административное правонарушение.

""""он признан виновным по ч. 1 ст. 20.2.2. КоАП (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к данным действиям, а также участие в них, если они повлекли нарушение общественного порядка)"""

А кроме того

"""по статье 19.3 - о неповиновении законному требованию сотрудника полиции, которая предполагает наказание до 15 суток ареста"""

Теперь у него есть возможность предстать героем нации, который пострадал от Путинского режима.
Парламентарии Европы уже озаботились правами человека в нашей жуткой стране (про Штаты они и не вякают, про себя молчат тем более)
Так что будем ждать, как г. (гапон) Навальный будет жаловаться в ЕСПЧ.
(Добавление)
Пы. сы.

Как согласуются митинги в самой демократической в мире стране.
Дам только начало. А уж дальше можно прочесть из ссылки внизу

В США регулирование такого рода мероприятий отнесено в ведение властей штатов и на местах. Вместе с тем, практически везде дли проведения манифестации или митинга требуется получение специального разрешения на основе соответствующего заявления, бланк которого размещается на официальных веб-сайтах местных полицейских управлений или, например, Службы национальных парков, когда это относится к ее компетенции.

Выдача разрешений о проведении мероприятий производится по обязательному согласованию органов пожарной охраны, транспорта и полиции. При наличии согласия всех этих органов муниципалитет выдает организаторам специальный сертификат, удостоверяющий их официальное право на проведение манифестации, который должен быть предъявлен ими по первому требованию представителей полиции или других официальных представителей муниципалитета.

За муниципальными властями остается право "приостановить" использование городской территории, если, по их мнению, она необходима для нормального продвижения транспорта или для других общественных нужд.

В некоторых городах и штатах США в требования муниципалитетов входят и такие обязательные условия, как запрещение проведения публичных мероприятий вблизи установленных органами власти "зон тишины", правительственных кварталов, административных зданий и т.п., что направлено на обеспечение максимального уровня порядка и безопасности в местах массового скопления людей.

В случае отсутствия разрешения или нарушения одного из его положений местные власти вправе пресечь мероприятие, вплоть до использования в этих целях спецсредств, и задержать его участников. Законность действий полиции в таких ситуациях может быть оспорена по четкой процедуре - наблюдателями из Национальной гильдии юристов, которые могут быть приглашены организаторами акции. Кроме того, многочисленные НПО проводят специальные тренинги по организации и проведению публичных выступлений - с целью обеспечения их соответствия с действующим законодательством.

https://ria.ru/parties/20120521/...4426496.html#usa

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 апреля 2017 — 18:13
Post Id

полковник

У наших властей отношение к свободе митингов и собраний весьма выборочное. "Для друзей - всё, для врагов - закон".
Когда по разнарядке собирают из бюджетников и прочих подневольных провластные митинги, то для этого не жалеют ресурсов, дают лучшие площадки, а согласование имеет лишь формальный характер.
И при этом их совершенно не интересуют, что их сходняки мешают нормальной жизни других людей.
Зато когда митинг хочет провести оппозиция, то тут сразу же возникают "полировщики державности", которые говорят , что им эти митинги мешают, и власть или вовсе отказывает в проведении митинга (типа площадка уже занята под другие мероприятия) или посылает проводить митинг куда-нибудь в жопу.
Такая вот у нас специфическая "свобода собраний" и "свобода выражения мнений".

И в итоге получается, что ЛЮБОЕ выступление оппозиции ЗАРАНЕЕ обречено на то, его толкают за черту законности.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Или на великом и могучем языке русского мира?

Это же тётка получила образование в советской школе, так что русский знала. Русский знают многие и в Восточной Европе, кто учился во времена "социалистического лагеря".

Волкон пишет:
Да так что вы явно входите в первые 10% населения ,а не в последние 10%

Но, Волкон, меня вовсе не устраиват ситуация, при которой у нас лишь 10% населения живут нормально. Это плохо влияет и на бизнес, и на социальную обстановку в целом: гопников вновь становится всё больше и больше, а "средний класс" таит на глазах. Уверенным имперским маршем движемся в 90-е...

email

Отправлено: 9 апреля 2017 — 23:02
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Не, не буду я с Вами говорить о практической части. Ибо Вы уже придумали свои законы. Ибо что есть ДЕ -ЮРЕ я Вам показал в самой Конституции и даже выделил жирно.

Ну, я ведь Вам еще ранее "показывал":
 Цитата:
Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Стало быть в статье 15 - "Конституция РФ имеет высшую юридическую силу..." ОК!
А в ст.4, п. 2 Конституция и законы поставдены в один ряд. Огорчение Какая же здесь четкость, Сергей Сергеевич? Или у нас разные понятия о "четкости"?
 Земляк пишет:
Кстати, сама Конституция РФ,совершенно не подразумевает, что этот закон единственный. Ибо в ст. 4 главы 1 нашей Конституции написано четко

2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Земляк пишет:
Разогнали нахрен всех этих "право имеющих" и протесты сошли на нет. Не смотря на поправку к конституции

Если протесты сошли на нет, это вовсе не значит, что по причине разгона. Может быть и другой вариант, например, требования или часть требований власть выполнила.
 Земляк пишет:

А кто сказал, что США - самая демократическая страна?
 Земляк пишет:

Вам виднее, кто "гапон". Не буду спорить, ибо никогда специально не интересовался революциями. Смутно Подмигивание помню, что Гапон вел народ с хоругвями, иконами и портретами Романова просить "милостыню", типа:
 Цитата:
«Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе… Повели и поклянись исполнить их, и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твоё запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовёшься на нашу мольбу, — мы умрём здесь, на этой площади, перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу… Пусть наша жизнь будет жертвой для исстрадавшейся России. Нам не жаль этой жертвы, мы охотно приносим её!»[1]
— Петиция рабочих и жителей Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю II

Не знаю, как с мольбой к Путину и его портретами 26 марта, но раз Вы считаете Навального "гапоном", я вполне допускаю, что пропустил эти душераздирающие "сцены". А?!

(Отредактировано автором: 9 апреля 2017 — 23:02)
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2017 — 01:19
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:

Ну, я ведь Вам еще ранее "показывал":
 Цитата:
Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Стало быть в статье 15 - "Конституция РФ имеет высшую юридическую силу..." ОК!
А в ст.4, п. 2 Конституция и законы поставдены в один ряд. Огорчение Какая же здесь четкость, Сергей Сергеевич? Или у нас разные понятия о "четкости"?

Именно в один ряд. Наши федеральные законы НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ Конституции. Посему они в одном ряду с Конституцией.
Если кому либо, кажется, что какой либо закон НЕ соответствует Конституции, значит он может использовать свое право (в определенном законом порядке) и обратиться в конституционный суд. Либо лично, если право имеет, либо через тех, кто право имеет

Земляк пишет:
Разогнали нахрен всех этих "право имеющих" и протесты сошли на нет. Не смотря на поправку к конституции

Если протесты сошли на нет, это вовсе не значит, что по причине разгона. Может быть и другой вариант, например, требования или часть требований власть выполнила.

Гы! В марте 2012 попробовали рыпнуться еще, и опять 70 задержанных.
А вообще, у толпы, как правило разные интересы. Так что можете говорить, что какие либо из них, может быть, и выполнены. Однако и спустя пару лет, пытаются опять раздуть восстание, но как бы вяло
http://www.golos-ameriki.ru/a/oc...ary/1751919.html

Земляк пишет:

А кто сказал, что США - самая демократическая страна?

Когда меня отсылают к Конституции США, я говорю об США.

Земляк пишет:

Вам виднее, кто "гапон". Не буду спорить, ибо никогда специально не интересовался революциями. Смутно Подмигивание помню, что Гапон вел народ с хоругвями, иконами и портретами Романова просить "милостыню", типа:
 Цитата:
«Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе… Повели и поклянись исполнить их, и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твоё запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовёшься на нашу мольбу, — мы умрём здесь, на этой площади, перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу… Пусть наша жизнь будет жертвой для исстрадавшейся России. Нам не жаль этой жертвы, мы охотно приносим её!»[1]
— Петиция рабочих и жителей Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю II

Не знаю, как с мольбой к Путину и его портретами 26 марта, но раз Вы считаете Навального "гапоном", я вполне допускаю, что пропустил эти душераздирающие "сцены". А?!

Это Вы пропустили из истории страны родной, РОЛЬ ПОПА ГАПОНА В ПЕРВОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

Если коротко, то так. Направляя рабочих к царю и зная о возможных последствиях (при этом так же звал в ряды идущих с петицией женщин с ДЕТЬМИ (гнида вонючая), Гапон решал два вопроса.
Либо государь принимает петицию (а правила подачи ее были довольно жесткие в то время) и показывает свое единение с народом, что сразу же должно привести к новым требованиям к нему, либо силовой разгон и тогда восстание.
(Добавление)
 Гот пишет:

И в итоге получается, что ЛЮБОЕ выступление оппозиции ЗАРАНЕЕ обречено на то, его толкают за черту законности.
...

Бредятина основанная не нежелании посмотреть на выступления оппозиции.. ну хотя бы последние лет 10-ть.
Я конечно не буду показывать ВСЕ, возьму лишь то, что пришло первое в голову
Новосибирск 26 марта 2017
http://sib.fm/news/2017/03/26/ty...protiv-korrupcii

email

Отправлено: 10 апреля 2017 — 19:01
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Именно в один ряд. Наши федеральные законы НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ Конституции. Посему они в одном ряду с Конституцией.

Речь в этих статьях идет об ИЕРАРХИИ . В одной статье Конституция стоит НАД законами, а во второй - НАРАВНЕ.
 Земляк пишет:
А вообще, у толпы, как правило разные интересы. Так что можете говорить, что какие либо из них, может быть, и выполнены. Однако и спустя пару лет, пытаются опять раздуть восстание, но как бы вяло

Если Вы полагаете, что сцены силового разгона "умиротворяюще" действуют на зрителей, особенно молодых, то ошибаетесь. Можете посмотреть "Психологию криминального поведения", автор Сurt Bartol: "Демонстрация насилия на теле-и киноэкранах усиливает агрессивные тенденции как у детей так и у взрослых".
Показывая, как наша полиция винтит людей, власть, как и Вы думает, что люди испугаются, присмиреют и будут ходить, оглядываясь. Отнюдь! Ровно наоборот!
К тому же не забывайте, что такие акции, как "Оккупай Уолстрит" дорого стоят. Я давал ссылку на Wiki, там есть статья о финансировании "проекта". Недешевое удовольствие!
Насчет результатов: когда "оккупанты" требовали повышения почасовой оплаты в 15 долларов, это воспринималось как шутка. А сейчас в Калифорнии и Нью-Йорке уже подписаны законы, и со следующего года они вступают в силу. Даже Республиканцы уже признают, что проблема неравенства и рабочих мест важнее проблемы госдолга. "Оккупанты" реально поменяли экономическую повестку дня в США.
 Земляк пишет:
Когда меня отсылают к Конституции США, я говорю об США.

А если Вас отошлют, скажем, к Конституции Венесуэлы, Вы признаете ее самой демократической страной?
 Земляк пишет:
Если коротко, то так. Направляя рабочих к царю

Вот этим можно ограничиться, ибо Навальный ни к какому царю никого за милостыней не "направлял". К тому же он прекрасно знает, что петиции наш нынешний царь не принимает, на уступки он не идет. Пойдет он по накатанной, то есть, на силовой разгон, но никакого восстания не будет. По крайней мере - пока. Не желая ни восстаний, ни революций, Навальный идет правовым путем, готовится к выборам, то есть играет с этой властью в наперстки. Если же, власть своим беспределом и тайным, а то и явным, присвоением общенародных средств
доведет дело до "восстания", то Навальному при этом дырка от бублика достанется. К власти придут такие "пугачевы", что и "разиным" не снились. ИМХО.

(Отредактировано автором: 10 апреля 2017 — 19:09)
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2017 — 01:03
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:

Речь в этих статьях идет об ИЕРАРХИИ . В одной статье Конституция стоит НАД законами, а во второй - НАРАВНЕ.

Точка зрения и не больше. Для федеральных законов, Конституция основной закон. Для гражданина РФ важна и Конституция и федеральные законы

Земляк пишет:

Если Вы полагаете, что сцены силового разгона "умиротворяюще" действуют на зрителей, особенно молодых, то ошибаетесь. Можете посмотреть "Психологию криминального поведения", автор Сurt Bartol: "Демонстрация насилия на теле-и киноэкранах усиливает агрессивные тенденции как у детей так и у взрослых".
Показывая, как наша полиция винтит людей, власть, как и Вы думает, что люди испугаются, присмиреют и будут ходить, оглядываясь. Отнюдь! Ровно наоборот!
К тому же не забывайте, что такие акции, как "Оккупай Уолстрит" дорого стоят. Я давал ссылку на Wiki, там есть статья о финансировании "проекта". Недешевое удовольствие!
Насчет результатов: когда "оккупанты" требовали повышения почасовой оплаты в 15 долларов, это воспринималось как шутка. А сейчас в Калифорнии и Нью-Йорке уже подписаны законы, и со следующего года они вступают в силу. Даже Республиканцы уже признают, что проблема неравенства и рабочих мест важнее проблемы госдолга. "Оккупанты" реально поменяли экономическую повестку дня в США.

Немного не верное слово "умиротворение". Я бы сказал "отрезвление". Ибо чувство вседозволенности "пьянит" не меньше, чем алкоголь. Люди не всегда понимают, когда свободы вдруг перерастают в анархию с ее разрушительностью. Действия полиции возвращают их в правовое поле страны.
 Земляк пишет:
Когда меня отсылают к Конституции США, я говорю об
США.

А если Вас отошлют, скажем, к Конституции Венесуэлы, Вы признаете ее самой демократической страной?.

Если Вы меня отошлете к законодательству Венесуэлы, я в свою очередь отошлю Вас туда, куда не каждый доходит. Хотя сделаю это молча. Ибо есть такая забава у тролликов, когда человек не может убедительно доказать какой либо посыл или получает опровержение, он тут же переходит к другому посылу и если опять следует опровержение, то к следующему. Я в такие игры иной раз и играю, но чаще нет.

Земляк пишет:
Если коротко, то так. Направляя рабочих к царю

Вот этим можно ограничиться, ибо Навальный ни к какому царю никого за милостыней не "направлял". К тому же он прекрасно знает, что петиции наш нынешний царь не принимает, на уступки он не идет. Пойдет он по накатанной, то есть, на силовой разгон, но никакого восстания не будет. По крайней мере - пока. Не желая ни восстаний, ни революций, Навальный идет правовым путем, готовится к выборам, то есть играет с этой властью в наперстки. Если же, власть своим беспределом и тайным, а то и явным, присвоением общенародных средств
доведет дело до "восстания", то Навальному при этом дырка от бублика достанется. К власти придут такие "пугачевы", что и "разиным" не снились. ИМХО.

Вы не уловили самое главное в поведении Гапона и Навального
1 Если заранее противозаконное мероприятие проходит без силовой реакции властей, значит это повод для дальнейших требований
2 Если заранее противозаконное мероприятие проходит с силовой реакцией властей, значит это повод для начала восстания. Это альфа и омега всех революций последнего времени.

И, если нынче, восстание маловероятно, то лишь потому, что наши граждане понимают значение г.(говна) Навального в раздувании этого самого восстания, а так же корректного поведения наших право охранителей.
У Навального со товарищи нет самого главного- жертвы Путинского режима. Но эта гнида делает все, что бы эта жертва появилась

А правовым путем, Навальному на выборах НУ НИХРЕНА не светит.
Как в принципе всей не системной оппозиции.
Не так давно проходил опрос общественного мнения. Это конечно не выборы, но дает представление о том как думают про Навального
http://www.levada.ru/2017/04/06/...arta-i-navalnyj/
(Добавление)
Короткий ролик о том, как менты помогли провокатору Лешику избежать ответов на неудобные вопросы

email

Страниц (42): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная литература скачать бесплатно, военные конфликты 2011

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история