Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта , Митинги 26 марта по всей Росии
Земляк
Отправлено: 7 апреля 2017 — 10:55
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Итак, нет никакого сомнения, что свобода слова в США, не смотря на конституцию США имеет свои ограничения
"""если подобное ограничение необходимо "для содействия осуществлению того или иного насущного интереса" и представляет собой "минимальное ограничительное средство, способствующее осуществлению этого четко сформулированного интереса""""
Если короче, то так. Посчитают нужным заткнуть кому рот- заткнут.
То же самое касается и прессы.
Ну подумайте сами. Газеты раскопали какие либо данные по .. ну пусть будет изнасилование. Могут описать многое, но вот имя жертвы написать не могут. Можно конечно продолжать и дальше, однако уже этого понятно, что нет и быть не может в государстве полноты СВОБОДЫ СЛОВА.
Но может быть в Штатах делают все что угодно. Типа где хочу, там гуляю и как хочу так гуляю.
То же нет. Тут я прибегну к примеру, о котором может уже и подзабыли
Осенью 2011 года (спецом беру не слишком давние события) группа граждан решили оккупировать Уолл- стрит.
Они, как и наша уличная оппозиция решили, что они могут все и имеют право на все.
Пока их лагерь находился на частной территории, их не стали трогать, до тех пор, пока не договорятся с хозяином. Однако сидение на месте митингующим не понравилось и они отправились на улицу. И около Бруклинского моста встретили полицию, где им наглядно, с помощью дубинок и перечного газа, "пояснили", что вы, граждане, не правы.
Задержанных было около 700 человек.
Любой желающий может посмотреть вот этот, не слишком длинный ролик, что бы понять, как действуют свободы в США
Похожие темы: Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Земляк пишет:
А ведь тут дело не только в карательной практике государства. Я легко приведу ситуацию, когда право частной собственности будет ничтожно. Тут есть еще и общий ограничитель ПОЛНЫХ СВОБОД, в том числе и свободы СЛОВА.
Этот ограничитель - ЗАКОН
И тут бесполезно кивать на практику других стран. Хотя бы потому, что законы призванные, ну например, "фильтровать базар" существуют практически везде, в том или ином виде. Если не верите, посмотрите на "преступления на почве ненависти" в тех же США.
Странно было бы, если бы власть не пыталась "ничтожить права" граждан, закрепленные в Конституции. Но на то и есть прямые нормы Конституции, чтобы граждане имели возможность к ним апеллировать. Никто не сомневается, что в любой стране может возникнуть ситуация, когда государство нарушает право частной собственности, например частные земли нужны для военной базы или ж\д и пр. Конечно, государство отберет то, что ему нужно в таких случаях, ну, или в подавляющем большинстве. Но! В США оно выплатит рыночную цену плюс упущенные выгоды, плюс моральный вред плюс еще туеву хучу "плюсов". А у нас могут ночью снести павильон или здание и послать на ... в самый "справедливый суд." Поинтересуйтесь у москвичей, они не дадут соврать.
Насчет свободы слова. Та же самая песня. Например, после 2001 года, после терактов, Служба охраны президента стала ужесточать условия для протестующих во время приезда "самого" или его "вице-". Речь идет о специальных местах, удаленных от маршрутов "гостей" и огражденных специальными лентами или даже сетями. Стали винтить людей за надписи на майках.
Вот пример: ТЫЦ!!!
Эту пару арестовали за "маечки". Тыц!!!
Знаете, чем дело кончилось? Выплатили 80 000 американских рублей, а мэр города извинился.
В "наших палестинах" могло случиться нечто подобное? Кто-нибудь перед Дадиным извинился? Да, Навальному выплачивали какие-то деньги, ибо чужой!!! суд и чужие судьи заставили это сделать. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Земляк
Отправлено: 7 апреля 2017 — 14:22
полковник
[+]
AbollonPolvedersky пишет:
Странно было бы, если бы власть не пыталась "ничтожить права" граждан, закрепленные в Конституции. Но на то и есть прямые нормы Конституции, чтобы граждане имели возможность к ним апеллировать..
То, что Вы теперь излагаете, исходит из того, что Вы умышленно вырываете Конституцию из общего объема законов. (Добавление)
Кстати, сама Конституция РФ,совершенно не подразумевает, что этот закон единственный. Ибо в ст. 4 главы 1 нашей Конституции написано четко
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 7 апреля 2017 — 18:58
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Пенсионеры завалили СССР? За жвачку и джинсы, наверное?! Или за просто так, на крена им те джинсы?
Разрушение Карфагена, надеюсь, Вы себе не приписываете?
Так кто завалил СССР? Партия и лица определенной национальности или пенсионеры, сидящие на кухнях?
Если бы революции делались "великим сидением" пенсионеров на дачах, то РФ не вылезала бы из революций.
Когда ворчливое, матерное настроение охватывает массы, это называется у Ильича-паралича : народ не хотит жить по старому. К 1985 году народ созрел, для того чтобы поддержать любого сказочника, который повернёт избушку на курьих ножках к Ивану передом, к лесу задом. Меня система построенная Путиным для жития в России вполне устраивает. Я уже давно не идеалист. И как наговорили в фильме "День выборов-2" герои :
-Наша страна ...-это ОГО-ГО!
-Отличная страна.
- И народ у нас хороший.
Очень хороший.
-...люди гафно.
- :: (эт- точно). У нас ничего не может быть лучше, только всё хуже и хуже. Поэтому надо ценить каждый божий день. И ночь. Пока Навальный не навалял кучу своих коррупционэров , на Русь матушку.
(Отредактировано автором: 7 апреля 2017 — 19:04)
Малышок
Отправлено: 7 апреля 2017 — 19:11
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Меня система построенная Путиным для жития в России вполне устраивает. Я уже давно не идеалист.
Аналогично. Как там говориться? До 30 - ты революционер, а после - контрреволюционер...
Хотя в силу своей жизни понял это даже до 25...
Волкон пишет:
Поэтому надо ценить каждый божий день. И ночь. Пока Навальный не навалял кучу, на Русь матушку.
Вы не познали всех этих "майданов" и прочую цветную чушь... И потому многие просто не понимают меня и многих остальных украинцев, которые просто хотят жить, работать...
...Вас бы всех на пару лет СЮДА. И рейтинги Путина после возвращения назад поднялись бы почти до 100 % ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 7 апреля 2017 — 19:50
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
До 30 - ты революционер, а после - контрреволюционер...
Я в 1987 году стал из левого диссидента правым инакомыслящим. Тогда уже чувствовался в воздухе предстоящий развал Империи. Республикам было глубоко плевать на некую либерализацию и всеобщую свободу. За которую так ратовали наши демократы-западники. Сепаратная самостийность доминировала. Мне было 32 года. Вполне уложился в сроки Черчилля. В 1991 был полностью за ГКЧП. А в 1993 за Верховный совет. Подозреваю что у наших форумных пенсионеров было всё наоборот. Они до 40 лет были коммунистами-контреволюционерами . А после 40 стали рэволюционерами. Этого Черчилль не предусмотрел. У него было так, что если ты не революционер до 30 лет , значит у тебя нет сердца и души. А если после 30 не консерватор- тогда у тебя нет ума. (Добавление)
Малышок пишет:
Вы не познали всех этих "майданов" и прочую цветную чушь... И потому многие просто не понимают меня и многих остальных украинцев, которые просто хотят жить, работать...
...Вас бы всех на пару лет СЮДА. И рейтинги Путина после возвращения назад поднялись бы почти до 100 %
Я лично познал. Ибо каждый год наезжал, за исключением прошлого, по месяцу гостил вна Украине. И тоже хотел бы насильно закинуть к вам наших майданствующих. Чтоб, как говорится, заглянули своей шкурой в будущее, которое они тут всем готовят. Может кто нибудь да протрезвел. И вообще надо всех кого берут в ментовку во время болотных шествий ,сотнями отсылать на пятнадцать суток в укро-отрезвитель.
...Вас бы всех на пару лет СЮДА. И рейтинги Путина после возвращения назад поднялись бы почти до 100 %
Можно побольше такиx проxладныx историй? У меня огромное количество родственников живёт в Украине. Поэтому Ваши cool-story действительно умиляют ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Гот
Отправлено: 8 апреля 2017 — 11:07
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
И тоже хотел бы насильно закинуть к вам наших майданствующих
Так зачем кривляться, что у нас демократия есть, права человека? Для кого кривляемся? Для "мировой общественности" (читай для гейропы с пиндостаном) или для своих граждан? На мнение пиндостана с гейропой вроде бы власти уже давно хрен с прибором положили. Уровень поддержки у ВВП 86%. Так взяли бы да и поменяли Конституцию, чтобы самим её не нарушать. А так получается, что нарушение Конституции приходится прикрывать воплями про Майдан.
Земляк
Отправлено: 8 апреля 2017 — 11:31
полковник
[+]
Еще один урок который не в состоянии уяснить те оппозиционеры, кто постоянно ссылается на Конституцию РФ
В главе 1 есть статья 3 и звучит она так
"""1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.""""
Тут написано, каким образом осуществляет свою власть наш многонациональный народ.
Все остальное "от лукавого"
(Отредактировано автором: 8 апреля 2017 — 11:32)
Малышок
Отправлено: 8 апреля 2017 — 11:49
полковник
Хантер пишет:
Можно побольше такиx проxладныx историй? У меня огромное количество родственников живёт в Украине. Поэтому Ваши cool-story действительно умиляют
Я сам живу на Украине. И все это вижу КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТАк что ваши так называемые "родственники" пусть идут в Эуропу - если они долбодятлы, у которых ДО СИХ ПОР не открылись глаза, то остается посочувствовать вам и вашим родственникам. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Можно побольше такиx проxладныx историй? У меня огромное количество родственников живёт в Украине. Поэтому Ваши cool-story действительно умиляют
Я сам живу на Украине. И все это вижу КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТАк что ваши так называемые "родственники" пусть идут в Эуропу - если они долбодятлы, у которых ДО СИХ ПОР не открылись глаза, то остается посочувствовать вам и вашим родственникам.
Мало видеть. Нужно ещё думать и анализировать. А с этим у отдельныx личностей огромные проблемы. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
Малышок
Отправлено: 8 апреля 2017 — 12:25
полковник
Хантер пишет:
Мало видеть. Нужно ещё думать и анализировать. А с этим у отдельныx личностей огромные проблемы.
Вот с этим согласен. Именно об этом я написал вам в предыдущем посте. Думать многие на Украине не хотят однозначно. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.