Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   
> Наши дети , А какие они
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2017 — 13:12
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Вообщем, рынок всё отрегулировал
Ведь это основной тезис путина- рынок всё отрегулирует. Знаете, я никогда не верил в радужные перспективы и , как русский человек, знал, что завтра может быть хуже, чем сегодня,но может быть и лучше. Сейчас, похоже, выбор между плохим и очень плохим больше не существует. Только очень плохо и хуже и хуже.

email

> Похожие темы: Наши дети

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Русские летчики сегодня
Наши пилоты в горячих точках мира

Декабристы и их жены.
А дети?

Знаки различия
Шевроны, эмблемы, нашивки

Нацистская пропаганда против СССР.
Как и какие методы пропаганды использовали нацисты.

пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности
Зачем тебе дети, у тебя же будет пенсия?

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2017 — 19:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
Меня раздражает "стон" о том, что выпускники ВУЗов не находят работу. По специальности!!! Нонсенс!
Им что, нужно СОЗДАВАТЬ СПЕЦиАЛЬНЫЕ рабочие места!

Вот здесь я не полностью согласен. К примеру, в Краснодарском университете есть биохимический факультет. Работы после него нет вообще..Ни недоучкам, ни тем, кто пять лет пахал. Нет и всё. А в школы идти преподавать, на те зарплаты- мало желающих, да и столько школ нет, чтобы каждый год принимать новых выпускников. У нас исчезли целые отрасли промышленности и вот с этим надо что-то делать.

И что с этим нужно делать? Кто должен создавать химический, биохимический комбинат? На какие шишы и
зачем, кому, для чего?!!

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
И в ситуации с Таганрогским отделением МАИ, кто его должен содержать

Если это государственное образовательное учреждение- то содержать его ОБЯЗАНО государство!!

Почему обязано? Могу понять/принять, что Государство обязано содержать (или на паях с местными властями)
Федеральные Университеты, как место бесплатной подготовки кадров для школ, администраций и прочих
надобностей государственного, муниципального уровня.

И мне лично, трудно понять почему государство должно бесплатно удовлетворять пожелания граждан для
личных нужд. К примеру истории, философии, географии, биологии,океанологии и т.п. наукам, специалисты
по которым нужны буквально единицы... А если таковые и нужны, длжен быть целевой заказ на их подготовку и твердая уверенность, что выпускник СМОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ/ПОНАДОБИТЬСЯ!

Вообще, проблема слабой подготовки и явного излишка ряда специалистов возникла еще в СССР. Но её
решить не удалось именно по сомнительной причине - трудоустройство по специальности.... А нужно было
бы по знаниям....

Что, ИМХО, сейчас и всплыло. Вон mi621 описывал "специалистов"- инженеров. Не инженеры - ещё хуже.
Временами даже странно. Как можно было получить диплом ... Они же слово "облигация" правильно
написать не могут... Куда трудоустроить. Больше половины просто заново учит нужно...

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2017 — 21:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

fan1945 пишет:
Приведенный - пример, ИМХО, типичное ВУЗ-завод.

Я на таком филиале, только от Бауманки, учился -- два базовых предприятия (НИИ и завод, на сосежних остановках автобуса). Предоставляются корпуса для проведения занятий, было два отдела, обеспечивающих лабораторные и практические занятия (оснащены так, что нам ребята из центрального здания завидовали), причём сотрудники этих лабораторий состояли в штате базовых предприятий. Форм обучения было две -- очная (дневное отделение) и вечерняя для сотрудников этих предприятий, потом вечернюю заменили на так называемую "производственную", когда студенты одну неделю учились, а вторую работали.
Так что говорить, что "базовые предприятия должны платить", некорректно, т.к. они и так несут немалую финансовую нагрузку.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 11 февраля 2017 — 22:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Почему обязано? Могу понять/принять, что Государство обязано содержать (или на паях с местными властями)
Федеральные Университеты, как место бесплатной подготовки кадров для школ, администраций и прочих
Я не разделял уровни. Местные власти- это тоже государство...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2017 — 06:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:

Я не разделял уровни. Местные власти- это тоже государство...

Да я, вообще-то, про то, что появилась возможность ВСЕМ получить корочки ВУЗа. Про то, что "корочки" есть, а знаний - нет! Ведь это самоцель - ВО. Да ладно бы. Очень пользительная мысль и цель. Я общаясь с амеранцами,
канадцами удивлялся их уважительному отношению к нашему переводчику, закончившему ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ
факультет. У НИХ - ТАМ, только состоятельные люди МОГУТ тратить время и деньги на получение ТАКОГО
бесполезного в обыденной жизни "знания". Поэтому такого рода знания обычно добавка к основному знанию, которым человек ЗАРАБАТЫВАЕТ на жизнь.
У нас же, все ЭНТИ экономисты, менеджеры, юристы хотят/требуют и высоких должностей, и ВЫСОКОЙ оплаты.
Это уже плохое образование, что преподаватели не внушили элементарного знания о ПРЕДМЕТЕ... Весьма
забавно другой раз слушать претензии ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ на "ПРАВО" занять ВЫСОКОЕ "место под солнцем".
Я бы от таких первым делом попросил тут-же написать, от руки, заявление по всей форме. И сразу станет ясно,
стоит ли проводить собеседование. Подмигивание
Впрочем, это старческое брюзжание и изложение "опыта" прошлого ВЕКА! Растерялся

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2018 — 11:08
Post Id

подполковник

Старший сын вышел на финишную прямую -- вчера сдал последние зачеты и проверку готовности диплома (у них раз в месяц комиссия смотрит готовность диплома в %), осталось его дописать и защитить.
Не без конфликтов, но смогли преодолеть все препоны -- преподаватель, которая в том году пыталась его отчислиться и в итоге вынудила взять академку, и в этом попробовала добиться своего, пришлось даже к заведующему кафедрой идти "поговорить по душам. Сначала был негатив -- "Ваш сын пошёл против системы, отказавшись от указующей и направляющей помощи преподавателя (делал курсовики сам, без консультаций у "руководителя" ), поэтому он должен быть наказан..." Но потом, видимо, сами поняли, что зарвались, да и препод сильно подставилась, так что просто сменили руководителя диплома, который выдал новую тему проекта.
Сын смог за месяц написать и защитить новый курсовой проект и за следующие две недели догнать остальных студентов по степени готовности диплома.
(Добавление)
Правда, перевести дух не удалось -- теперь младший решил проявить характер.
Он, проучившись в МАИ полтора года, заявил, что не уверен в выборе специальности и начал задумываться о поступлении в военное училище, но прежде, чем сделать окончательный выбор, решил отслужить срочную.
В общем на той неделе его забрали в армию, сейчас уже в учебке инженерно-саперных войск в Краснодарском Крае.

(Отредактировано автором: 26 апреля 2018 — 11:08)
-----

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 26 апреля 2018 — 12:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

fan1945!
Я с вами полностью согласен. Вот пример из личной жизни. Бывшая.Моя. Имеет ВО.
НО!!! У нас в школе ТАК не писал последний двоечник. В слове "***" 5 ошибок. И таких полно. Зато высшее образование!
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

clockot Пользователь
Отправлено: 3 мая 2018 — 15:07
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: 15.05.2017  

Расскажите, а вам уже приходилось с детьми к стоматологу ходить? Нам просто хотелось бы Тоже найти хорошую стоматологическую клинику, где могли бы провести детальное обследование. И чтобы детям страшно не было, нужен специалист хороший. Нашел информацию про клинику Dent-Art , стоит ли туда обращаться , никто не слышал про них? Просто уже проблемы с зубами стали давать о себе знать, надо ими заняться

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 3 мая 2018 — 16:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Григорий Не я пишет:
 mi621 пишет:
Вообщем, рынок всё отрегулировал
Ведь это основной тезис путина- рынок всё отрегулирует. Знаете, я никогда не верил в радужные перспективы и , как русский человек, знал, что завтра может быть хуже, чем сегодня,но может быть и лучше. Сейчас, похоже, выбор между плохим и очень плохим больше не существует. Только очень плохо и хуже и хуже.
О чём речь?
На моих глазах 10-12лет задушили, разорили частников то есть власти они не нужны.
Опять появились госмонополии. О конкуренции и речи нет.
То есть это не Россия встала с колен, а СССР вылез из гроба. Огорчение
-----
Arbeit macht mich frei

email

Отправлено: 13 мая 2018 — 09:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Да я, вообще-то, про то, что появилась возможность ВСЕМ получить корочки ВУЗа. Про то, что "корочки" есть, а знаний - не
Я о другом. Сейчас все заговорили об обязательной отработке 2-3 лет теми студентами, кто обучался бесплатно. И куда распределят выпускников биохимического факультета краснодарского университета? Ежегодный выпуск- в районе 100 человек.
 Нагинак пишет:
Я с вами полностью согласен. Вот пример из личной жизни. Бывшая.Моя. Имеет ВО.
НО!!! У нас в школе ТАК не писал последний двоечник. В слове "***" 5 ошибок. И таких полно. Зато высшее образование!
-----
Periculum in mora
А сейчас пятёрка- от 75 до ста процентов. Можно сделать 4-5 ошибок и получить пять.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 14:54
Post Id

подполковник

УРА!!!!
Старший сын только что защитил свой дипломный проект. Так что одним настоящим инженером (заканчивал "специалитет", а не его кастрированный вариант "бакалавриат", да еще и стаж по специальности больше года) стало больше.
Получил "хорошо", что, учитывая не самые лучшие отношения с кафедрой, точнее с некоторыми ее высокопоставленными сотрудниками (конфликт интересов дважды чуть не приводил к отчислению), очень даже неплохо.
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 июня 2018 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я ушёл с концами в 18 лет, добровольцем во флот. Наши дети подзадержались до 22 лет дома.
Мои родители и её родители своих предков не знали и не помнили. Мы клали болт на наших. Дети кладут на нас. И пускай каждый мучается совестью ,как может и хочет.

А я вот знаю всех своих предков до 8-10 поколения. Хотя чем дальше в глубь старины, тем меньше и меньше у меня о них информации. Фотографии есть только до уровня один "пра". А вот про "прапрапра" (это уже середина 19 века) я знаю только у кого имена, у кого фамилии. А твой волчий подход - это и есть основа твоей гибели. И то, что ты готовишь для нашей Родины - это тоже самое. Гибель. Один человек в этом мире это ни что. С ним можно сделать все что угодно и даже в морг за тобой ни кто не придет. И хоронить не будут - поедешь в медакадемию в качестве "учебно-испытательного стенда". Потому чеченцы, которые живут тесными родоплеменными отношениями нас и делают как мальчиков. Потому что государство наше сгнило, а сами мы свою национальную самоидентификацию потеряли уже даже не на уровне народа, а судя по твоим словам даже и на уровне рода и даже семьи! В молодости, в 20-30 лет человеку часто кажется что друзья ему ближе чем родные. Вот с друзьями, с которыми ему хорошо и которые его понимают, он будет вечно. А эта вечно ворчащая мамаша на кухне и орущий отец - это так, насущная действительность. На самом деле дружба это такая штука, которая основана только на каком то взаимном интересе. И ВСЕ. Сейчас дружба это как правило когда люди вместе употребляют горячительные напитки. Именно по этому при утрате общего интереса дружба очень быстро исчезает в пыль. Детям надо с детства вдалбливать в голову мысль о том, что кроме своих родных, своего Рода, они в этом мире больше на хрен никому не нужны. Хотя и в роду тоже бывает всякое. В семье не без урода как говорится.

(Отредактировано автором: 26 июня 2018 — 16:02)

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

копии советских наград, мини подлодка

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история