Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
Вообщем, рынок всё отрегулировал
Ведь это основной тезис путина- рынок всё отрегулирует. Знаете, я никогда не верил в радужные перспективы и , как русский человек, знал, что завтра может быть хуже, чем сегодня,но может быть и лучше. Сейчас, похоже, выбор между плохим и очень плохим больше не существует. Только очень плохо и хуже и хуже.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Меня раздражает "стон" о том, что выпускники ВУЗов не находят работу. По специальности!!! Нонсенс!
Им что, нужно СОЗДАВАТЬ СПЕЦиАЛЬНЫЕ рабочие места!
Вот здесь я не полностью согласен. К примеру, в Краснодарском университете есть биохимический факультет. Работы после него нет вообще..Ни недоучкам, ни тем, кто пять лет пахал. Нет и всё. А в школы идти преподавать, на те зарплаты- мало желающих, да и столько школ нет, чтобы каждый год принимать новых выпускников. У нас исчезли целые отрасли промышленности и вот с этим надо что-то делать.
И что с этим нужно делать? Кто должен создавать химический, биохимический комбинат? На какие шишы и
зачем, кому, для чего?!!
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
И в ситуации с Таганрогским отделением МАИ, кто его должен содержать
Если это государственное образовательное учреждение- то содержать его ОБЯЗАНО государство!!
Почему обязано? Могу понять/принять, что Государство обязано содержать (или на паях с местными властями)
Федеральные Университеты, как место бесплатной подготовки кадров для школ, администраций и прочих
надобностей государственного, муниципального уровня.
И мне лично, трудно понять почему государство должно бесплатно удовлетворять пожелания граждан для
личных нужд. К примеру истории, философии, географии, биологии,океанологии и т.п. наукам, специалисты
по которым нужны буквально единицы... А если таковые и нужны, длжен быть целевой заказ на их подготовку и твердая уверенность, что выпускник СМОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ/ПОНАДОБИТЬСЯ!
Вообще, проблема слабой подготовки и явного излишка ряда специалистов возникла еще в СССР. Но её
решить не удалось именно по сомнительной причине - трудоустройство по специальности.... А нужно было
бы по знаниям....
Что, ИМХО, сейчас и всплыло. Вон mi621 описывал "специалистов"- инженеров. Не инженеры - ещё хуже.
Временами даже странно. Как можно было получить диплом ... Они же слово "облигация" правильно
написать не могут... Куда трудоустроить. Больше половины просто заново учит нужно...
LVZh
Отправлено: 11 февраля 2017 — 21:14
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
fan1945 пишет:
Приведенный - пример, ИМХО, типичное ВУЗ-завод.
Я на таком филиале, только от Бауманки, учился -- два базовых предприятия (НИИ и завод, на сосежних остановках автобуса). Предоставляются корпуса для проведения занятий, было два отдела, обеспечивающих лабораторные и практические занятия (оснащены так, что нам ребята из центрального здания завидовали), причём сотрудники этих лабораторий состояли в штате базовых предприятий. Форм обучения было две -- очная (дневное отделение) и вечерняя для сотрудников этих предприятий, потом вечернюю заменили на так называемую "производственную", когда студенты одну неделю учились, а вторую работали.
Так что говорить, что "базовые предприятия должны платить", некорректно, т.к. они и так несут немалую финансовую нагрузку. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 11 февраля 2017 — 22:10
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Почему обязано? Могу понять/принять, что Государство обязано содержать (или на паях с местными властями)
Федеральные Университеты, как место бесплатной подготовки кадров для школ, администраций и прочих
Я не разделял уровни. Местные власти- это тоже государство...
fan1945
Отправлено: 12 февраля 2017 — 06:15
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Я не разделял уровни. Местные власти- это тоже государство...
Да я, вообще-то, про то, что появилась возможность ВСЕМ получить корочки ВУЗа. Про то, что "корочки" есть, а знаний - нет! Ведь это самоцель - ВО. Да ладно бы. Очень пользительная мысль и цель. Я общаясь с амеранцами,
канадцами удивлялся их уважительному отношению к нашему переводчику, закончившему ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ
факультет. У НИХ - ТАМ, только состоятельные люди МОГУТ тратить время и деньги на получение ТАКОГО
бесполезного в обыденной жизни "знания". Поэтому такого рода знания обычно добавка к основному знанию, которым человек ЗАРАБАТЫВАЕТ на жизнь.
У нас же, все ЭНТИ экономисты, менеджеры, юристы хотят/требуют и высоких должностей, и ВЫСОКОЙ оплаты.
Это уже плохое образование, что преподаватели не внушили элементарного знания о ПРЕДМЕТЕ... Весьма
забавно другой раз слушать претензии ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ на "ПРАВО" занять ВЫСОКОЕ "место под солнцем".
Я бы от таких первым делом попросил тут-же написать, от руки, заявление по всей форме. И сразу станет ясно,
стоит ли проводить собеседование.
Впрочем, это старческое брюзжание и изложение "опыта" прошлого ВЕКА!
LVZh
Отправлено: 26 апреля 2018 — 11:08
подполковник
Старший сын вышел на финишную прямую -- вчера сдал последние зачеты и проверку готовности диплома (у них раз в месяц комиссия смотрит готовность диплома в %), осталось его дописать и защитить.
Не без конфликтов, но смогли преодолеть все препоны -- преподаватель, которая в том году пыталась его отчислиться и в итоге вынудила взять академку, и в этом попробовала добиться своего, пришлось даже к заведующему кафедрой идти "поговорить по душам. Сначала был негатив -- "Ваш сын пошёл против системы, отказавшись от указующей и направляющей помощи преподавателя (делал курсовики сам, без консультаций у "руководителя" ), поэтому он должен быть наказан..." Но потом, видимо, сами поняли, что зарвались, да и препод сильно подставилась, так что просто сменили руководителя диплома, который выдал новую тему проекта.
Сын смог за месяц написать и защитить новый курсовой проект и за следующие две недели догнать остальных студентов по степени готовности диплома. (Добавление)
Правда, перевести дух не удалось -- теперь младший решил проявить характер.
Он, проучившись в МАИ полтора года, заявил, что не уверен в выборе специальности и начал задумываться о поступлении в военное училище, но прежде, чем сделать окончательный выбор, решил отслужить срочную.
В общем на той неделе его забрали в армию, сейчас уже в учебке инженерно-саперных войск в Краснодарском Крае.
(Отредактировано автором: 26 апреля 2018 — 11:08) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Нагинак
Отправлено: 26 апреля 2018 — 12:08
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
fan1945!
Я с вами полностью согласен. Вот пример из личной жизни. Бывшая.Моя. Имеет ВО.
НО!!! У нас в школе ТАК не писал последний двоечник. В слове "***" 5 ошибок. И таких полно. Зато высшее образование! ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
clockot
Отправлено: 3 мая 2018 — 15:07
рядовой
Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: 15.05.2017
Расскажите, а вам уже приходилось с детьми к стоматологу ходить? Нам просто хотелось бы Тоже найти хорошую стоматологическую клинику, где могли бы провести детальное обследование. И чтобы детям страшно не было, нужен специалист хороший. Нашел информацию про клинику Dent-Art , стоит ли туда обращаться , никто не слышал про них? Просто уже проблемы с зубами стали давать о себе знать, надо ими заняться
Лебедь Генерал
Отправлено: 3 мая 2018 — 16:03
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Григорий Не я пишет:
mi621 пишет:
Вообщем, рынок всё отрегулировал
Ведь это основной тезис путина- рынок всё отрегулирует. Знаете, я никогда не верил в радужные перспективы и , как русский человек, знал, что завтра может быть хуже, чем сегодня,но может быть и лучше. Сейчас, похоже, выбор между плохим и очень плохим больше не существует. Только очень плохо и хуже и хуже.
О чём речь?
На моих глазах 10-12лет задушили, разорили частников то есть власти они не нужны.
Опять появились госмонополии. О конкуренции и речи нет.
То есть это не Россия встала с колен, а СССР вылез из гроба. ----- Arbeit macht mich frei
Григорий Не я
Отправлено: 13 мая 2018 — 09:24
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Да я, вообще-то, про то, что появилась возможность ВСЕМ получить корочки ВУЗа. Про то, что "корочки" есть, а знаний - не
Я о другом. Сейчас все заговорили об обязательной отработке 2-3 лет теми студентами, кто обучался бесплатно. И куда распределят выпускников биохимического факультета краснодарского университета? Ежегодный выпуск- в районе 100 человек.
Нагинак пишет:
Я с вами полностью согласен. Вот пример из личной жизни. Бывшая.Моя. Имеет ВО.
НО!!! У нас в школе ТАК не писал последний двоечник. В слове "***" 5 ошибок. И таких полно. Зато высшее образование!
-----
Periculum in mora
А сейчас пятёрка- от 75 до ста процентов. Можно сделать 4-5 ошибок и получить пять.
LVZh
Отправлено: 26 июня 2018 — 14:54
подполковник
УРА!!!!
Старший сын только что защитил свой дипломный проект. Так что одним настоящим инженером (заканчивал "специалитет", а не его кастрированный вариант "бакалавриат", да еще и стаж по специальности больше года) стало больше.
Получил "хорошо", что, учитывая не самые лучшие отношения с кафедрой, точнее с некоторыми ее высокопоставленными сотрудниками (конфликт интересов дважды чуть не приводил к отчислению), очень даже неплохо. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Крэнг
Отправлено: 26 июня 2018 — 15:55
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Волкон пишет:
Я ушёл с концами в 18 лет, добровольцем во флот. Наши дети подзадержались до 22 лет дома.
Мои родители и её родители своих предков не знали и не помнили. Мы клали болт на наших. Дети кладут на нас. И пускай каждый мучается совестью ,как может и хочет.
А я вот знаю всех своих предков до 8-10 поколения. Хотя чем дальше в глубь старины, тем меньше и меньше у меня о них информации. Фотографии есть только до уровня один "пра". А вот про "прапрапра" (это уже середина 19 века) я знаю только у кого имена, у кого фамилии. А твой волчий подход - это и есть основа твоей гибели. И то, что ты готовишь для нашей Родины - это тоже самое. Гибель. Один человек в этом мире это ни что. С ним можно сделать все что угодно и даже в морг за тобой ни кто не придет. И хоронить не будут - поедешь в медакадемию в качестве "учебно-испытательного стенда". Потому чеченцы, которые живут тесными родоплеменными отношениями нас и делают как мальчиков. Потому что государство наше сгнило, а сами мы свою национальную самоидентификацию потеряли уже даже не на уровне народа, а судя по твоим словам даже и на уровне рода и даже семьи! В молодости, в 20-30 лет человеку часто кажется что друзья ему ближе чем родные. Вот с друзьями, с которыми ему хорошо и которые его понимают, он будет вечно. А эта вечно ворчащая мамаша на кухне и орущий отец - это так, насущная действительность. На самом деле дружба это такая штука, которая основана только на каком то взаимном интересе. И ВСЕ. Сейчас дружба это как правило когда люди вместе употребляют горячительные напитки. Именно по этому при утрате общего интереса дружба очень быстро исчезает в пыль. Детям надо с детства вдалбливать в голову мысль о том, что кроме своих родных, своего Рода, они в этом мире больше на хрен никому не нужны. Хотя и в роду тоже бывает всякое. В семье не без урода как говорится.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.