Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
Сегодня отпраздновали 18-тилетие младшего сына.
С именинником Вас. Пусть у Вас всегда с ним будет взаимопонимание и желаю чтобы Вы для сына всегда были примером и авторитетом. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 7 января 2017 — 07:31
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
желаю чтобы Вы для сына всегда были примером и авторитетом.
А вы знаете что нужно, что бы быть всегда авторитетом? Нужно всегда быть впереди на один шаг во всех вопросах. Вот тогда вы будите авторитетом. У меня два парня, одному 45, второму 40 и они до сих пор мне вопросы задают. (не всегда конечно, личная жизнь естественно у каждого своя)
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Elena S
Отправлено: 7 января 2017 — 14:28
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Турист пишет:
Нужно всегда быть впереди на один шаг во всех вопросах.
Но это невозможно. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Земляк
Отправлено: 7 января 2017 — 15:38
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Elena S пишет:
Турист пишет:
Нужно всегда быть впереди на один шаг во всех вопросах.
Но это невозможно.
Однозначно не возможно. Как я могу быть впереди на один шаг моих пацанов кадровых офицеров, если за плечами у меня лишь срочная служба? Это они мне уже разъясняют некоторые вопросы и то, только те, что имеют право разгласить.
Турист
Отправлено: 7 января 2017 — 17:17
подполковник
[+][+]
Elena S пишет:
Но это невозможно.
Земляк пишет:
Однозначно не возможно.
Не знаю, у меня пока получается.
Земляк пишет:
Как я могу быть впереди на один шаг моих пацанов кадровых офицеров, если за плечами у меня лишь срочная служба?
Значит вы должны учиться вместе с ними, а так как вы старше значит и жизненный опыт больше поэтому должны быть в выигрыше. То есть на шаг впереди.
Земляк пишет:
Это они мне уже разъясняют некоторые вопросы и то, только те, что имеют право разгласить.
А читать вам не запрещено? А те вопросы которые имеют секретные материалы вам и не нужны. Вам нужно создать общую картину, а детали не нужны. Короче нужно что бы ваши дети к вам шли за советом как к более опытному, более знающему человеку. Вот тогда и дети будут правильными.
fan1945
Отправлено: 7 января 2017 — 18:10
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Турист пишет:
Значит вы должны учиться вместе с ними, а так как вы старше значит и жизненный опыт больше поэтому должны быть в выигрыше. То есть на шаг впереди.
Я бы по другому вопрос превосходства (в определённый период детства-отрочества нужный) старшего/отца бы предложил -
-во первых разносторонними знаниями. Так сказать широтой кругозора (как говорили в наше время - типа знать от Этипы
Пьехи, до иди ты на фунь).
-личным конкретным умением. Трудно завоевать уважение подростка, если дома ни розетку не могЁшь...ни дверной замок....
А так, просто из чувства превосходства тянутся быть лучше молодого.... боюсь очень скоро можно стать смешным.... Да и какой
смысл? Дети крайне редко повторяют путь родителей и даже повторяя в профессии, ВСЕ-РАВНО, это их ВЫБОР, их ПУТЬ, их
трудности.... Как известно, самое ценное именно ПУТЬ/преодоление, чем сама цель/ПОБЕДА/достижение... И этот Путь у
каждого свой!
Кстати! Ни один выдающийся (признанный) педагог не сумел воспитать СВОИХ детей. Да и советчики-педагоги, чаще всего
родители-неудачники..
Турист
Отправлено: 7 января 2017 — 18:24
подполковник
[+][+]
fan1945 пишет:
Трудно завоевать уважение подростка, если дома ни розетку не могЁшь...ни дверной замок....
Согласен, с этого надо начинать. Но я как то говорил, что нужно обладать широким кругозором и умением. Но на это только посмеялись. Ну,"хозяин - барин". Я немного переделал эту пословицу, правильнее будет "хозяин - баран" (Добавление)
fan1945 пишет:
Кстати! Ни один выдающийся (признанный) педагог не сумел воспитать СВОИХ детей.
Может он что то не так делал? К тому же педагог как правило умеет говорить, но не делать. Знал докторов физ-мат наук которые приглашали электрика что бы тот лампочку поменял в квартире. Какой воспитатель из такого доктора наук.
Alexis
Отправлено: 7 января 2017 — 21:38
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
А вы знаете что нужно, что бы быть всегда авторитетом?
Этого не знает никто, т.к. все люди разные. Для каждого человека свои особенности, свои шаги. Это всё на уровне подсознания. И этот уровень зависит от того на сколько близко и открыто общаются родители и дети. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Земляк
Отправлено: 8 января 2017 — 02:17
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Как я могу быть впереди на один шаг моих пацанов кадровых офицеров, если за плечами у меня лишь срочная служба?
Земляк пишет:
Это они мне уже разъясняют некоторые вопросы и то, только те, что имеют право разгласить.
А читать вам не запрещено? А те вопросы которые имеют секретные материалы вам и не нужны. Вам нужно создать общую картину, а детали не нужны. Короче нужно что бы ваши дети к вам шли за советом как к более опытному, более знающему человеку. Вот тогда и дети будут правильными.
Никогда Вы не будете на шаг впереди профессионалов. Сколько не пыжитесь.
И жизненный опыт человека, слишком куцый, что бы объять все направления человеческой деятельности. Это у людей с повышенным ЧСВ собственный опыт является мерилом всего, а я вполне нормальный человек, и этим не страдаю.
И забудьте про общие картины, это для дилетантов. Профи на то и профи, что бы смотреть на вопросы глубоко, разбираясь в них гораздо более качественно, нежели дилетанты начитавшиеся какой-то общей информации.
fan1945
Отправлено: 8 января 2017 — 07:00
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Земляк пишет:
И забудьте про общие картины, это для дилетантов. Профи на то и профи, что бы смотреть на вопросы глубоко, разбираясь в них гораздо более качественно, нежели дилетанты начитавшиеся какой-то общей информации.
Как я понял ( и сам так думаю) разговор о детях младшего возраста.... Дети, с которыми в наше время
и так редко удаётся встречаться, по воскресениям обычно на прогулках задают массу вопросов - типа, что такое облака. Откуда вода берется. Почему собака лает Ну ВСЕ знают. Молчит-
молчит, а потом ка-а-к ЗАГОВОРИТ. И всё -ПОЧЕМУ! И если при возрасте 4-5 можно "выкручиваться", то
младший школьный возраст требует некоего общего знания...
Но это было в прошлом. Они сейчас с компом "дружат" много лучше многих родителей (дедов-точно). Младший внук иногда покопавшись в "мусорке", задает весьма непростые вопросы. Хорошо, что его пока интересует "Титаник".
ИМХО! Сейчас детишки рано понимают, кто из "ху". Это я о профессионализме... И понимание, со временем, что БАТЯ ученый с мировым именем, никак не снимет вопрос замены прокладки в водопроводном кране дома...ИМХО!
За этот пост сказали спасибо: Турист
Турист
Отправлено: 8 января 2017 — 08:14
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Никогда Вы не будете на шаг впереди профессионалов. Сколько не пыжитесь.
Что вы говорите? А кто мне тут недавно втирал, что при езде в 140 км в час он все замечает и все знаки видит. Профессиональный гонщик и то таким похвастать не может. Иначе они не бились бы при гонках.
Земляк пишет:
И жизненный опыт человека, слишком куцый, что бы объять все направления человеческой деятельности.
А вас никто и не заставляет знать все профессионально. Достаточно воспитать ребенка до 25 - 30 лет, а дальше он уже не станет плохим человеком. Вы в него уже заложите все что нужно. Вы вообще странный человек и рассуждения у вас странные. Иногда создается впечатление, что вы до простейших вещей не можете сами догадаться (видимо когда вам не выгодно). А иногда вы сама энциклопедия. Выберите уж что нибудь одно. (Добавление)
fan1945 пишет:
И понимание, со временем, что БАТЯ ученый с мировым именем, никак не снимет вопрос замены прокладки в водопроводном кране дома...ИМХО!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.