Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »   
> Наши дети , А какие они
Земляк Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 10:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Никогда Вы не будете на шаг впереди профессионалов. Сколько не пыжитесь.

Что вы говорите? А кто мне тут недавно втирал, что при езде в 140 км в час он все замечает и все знаки видит. Профессиональный гонщик и то таким похвастать не может. Иначе они не бились бы при гонках.

Вот и говорю. Не надо пыжится и считать себя умнее всех. А ежели не верите мне, тогда через Бердск (насколько я понимаю Вы там проживаете), проходит трасса Новосибирск- Барнаул. Я по ней за последние годы не однократно ездил. Так вот, заводите свою лайбу и выезжайте на эту трассу. Сами убедитесь, с какой скоростью там идут тачки.

Теперь для Гота. Уважаемый Гот, я не знаю, где Вы живете, но у нас, на Дальнем Востоке, указатели на трассах дело обычное. И даже на сельских дорогах можно встретить. Поэтому пролететь поворот, уже сложно. Но уж если кто так боится этого, стоит прикупить навигатор.

Турист пишет:

Земляк пишет:
И жизненный опыт человека, слишком куцый, что бы объять все направления человеческой деятельности.

А вас никто и не заставляет знать все профессионально. Достаточно воспитать ребенка до 25 - 30 лет, а дальше он уже не станет плохим человеком. Вы в него уже заложите все что нужно. Вы вообще странный человек и рассуждения у вас странные. Иногда создается впечатление, что вы до простейших вещей не можете сами догадаться (видимо когда вам не выгодно). А иногда вы сама энциклопедия. Выберите уж что нибудь одно.

Гы! Мои орлы, уже майоры, к тридцати годам имеют квартиры. машины, жен, детей, работу и приличный заработок. И при этом я не собирался и не собираюсь лезть в их жизнь со своим воспитанием. Вот пока они жили со мной, до 17-ти лет, тогда я имел на них влияние. А потом военный институт , краткие отпуска и служба. И какого бы хрена я начал к ним приставать со своим опытом????

email

> Похожие темы: Наши дети

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Русские летчики сегодня
Наши пилоты в горячих точках мира

Декабристы и их жены.
А дети?

Знаки различия
Шевроны, эмблемы, нашивки

Нацистская пропаганда против СССР.
Как и какие методы пропаганды использовали нацисты.

пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности
Зачем тебе дети, у тебя же будет пенсия?

Турист Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 11:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Так вот, заводите свою лайбу и выезжайте на эту трассу. Сами убедитесь, с какой скоростью там идут тачки.

Ну и я по ней ездил неоднократно. 80 - 90 км\час и я не знаю где там можно разогнаться до 140. Есть отдельные участки хорошей дороги, но там и машин много не успел разогнаться как тормозить нужно.
 Земляк пишет:
Мои орлы, уже майоры, к тридцати годам имеют квартиры. машины, жен, детей, работу и приличный заработок.

Ну так и хорошо, вам и не требуется их уже чему нибудь учить. Я то говорил для того что бы своим примером показать что нужно уметь.
Кстати, мне 10 минут назад позвонил старший которому 45 лет. Работает сис. админом и стал спрашивать какой принтер ему нужно купить. С чего бы сис. админ стал спрашивать про принтер ведь это его работа, принтеры тоже к нему относятся. Дело в том что я как раз очень плотно работал с принтерами и знаю то что он не знает. Это как пример. Хотя вы тут как-то хихикали, что может знать сварщик. Оказывается кое-что может.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 11:37
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Так вот, заводите свою лайбу и выезжайте на эту трассу. Сами убедитесь, с какой скоростью там идут тачки.

Ну и я по ней ездил неоднократно. 80 - 90 км\час и я не знаю где там можно разогнаться до 140. Есть отдельные участки хорошей дороги, но там и машин много не успел разогнаться как тормозить нужно.

Вот и я ездил, и на тачке и даже на междугородном автобусе. Так вот, даже автобусы прут 110. А уж на тачке 120 ну легко. И указатели есть, и трасса не плохая.
 Турист пишет:

Земляк пишет:
Мои орлы, уже майоры, к тридцати годам имеют квартиры. машины, жен, детей, работу и приличный заработок.

Ну так и хорошо, вам и не требуется их уже чему нибудь учить. Я то говорил для того что бы своим примером показать что нужно уметь.
Кстати, мне 10 минут назад позвонил старший которому 45 лет. Работает сис. админом и стал спрашивать какой принтер ему нужно купить. С чего бы сис. админ стал спрашивать про принтер ведь это его работа, принтеры тоже к нему относятся. Дело в том что я как раз очень плотно работал с принтерами и знаю то что он не знает. Это как пример. Хотя вы тут как-то хихикали, что может знать сварщик. Оказывается кое-что может.

Боже мой, какой сварщик, если Вы уже себя называли инженером по лазерам???
А что касается чего там купить, то я просто смотрю на то, что есть в интернет магазинах, отзывы, характеристики и прочее.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 11:52
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Да... Прям переписка Макаренко с Ушинским...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 11:53
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Так вот, даже автобусы прут 110. А уж на тачке 120 ну легко.

Ну и я при обгонах развиваю скорость до 140. Ну и что? Это не говорит о том что я так еду всю дорогу до Барнаула.
 Земляк пишет:
Вы уже себя называли инженером по лазерам???

Да, и лазеры пришлось делать и сварщиком работать и принтерами заниматься и в 50 лет сел впервые за комп, а через год стал админом, мне это проблем не составило. А еще из человека который может только передвигать шахматы за 4 года дошел до кандидатского балла и бросил играть. Начались 90 ые. И образование у меня всего 10 классов, ну и что? И инженером стал с 10 классами. И на ускорительном комплексе работал тоже с 10 классами. Теперь можете хихикать, ведь вы это любите.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Да... Прям переписка Макаренко с Ушинским..

Эт точно.
(Добавление)
 Земляк пишет:
А что касается чего там купить, то я просто смотрю на то, что есть в интернет магазинах, отзывы, характеристики и прочее.

Ну да, только есть нюансы которые вы просто не знаете. К примеру, на цветном Xeroxе можно печатать фотографии, а на цветном Хьюлетт-Паккарде тоже можно, только они будут значительно хуже по качеству. А в инструкции об этом ни слова. Есть еще много нюансов, но в данном случае интерес был именно к цвету.
Забыл сказать, принтер лазерный.

(Отредактировано автором: 8 января 2017 — 12:04)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 12:05
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Так вот, даже автобусы прут 110. А уж на тачке 120 ну легко.

Ну и я при обгонах развиваю скорость до 140. Ну и что? Это не говорит о том что я так еду всю дорогу до Барнаула.

Всю дорогу ехать с одной скоростью НЕВОЗМОЖНО. Но то, что на скорости 120 км контролировать дорогу легко, это у меня в семье знают все. Включая женщин
 Турист пишет:

Земляк пишет:
Вы уже себя называли инженером по лазерам???

Да, и лазеры пришлось делать и сварщиком работать и принтерами заниматься и в 50 лет сел впервые за комп, а через год стал админом, мне это проблем не составило. А еще из человека который может только передвигать шахматы за 4 года дошел до кандидатского балла и бросил играть. Начались 90 ые. И образование у меня всего 10 классов, ну и что? И инженером стал с 10 классами. И на ускорительном комплексе работал тоже с 10 классами. Теперь можете хихикать, ведь вы это любите.

Я в сети таких "специалистов" встречал, что уже давно не хихикаю. Просто напоминаю людям, о чем они писали ранее.
А Вы у нас давно числитесь суперпрофессионалом во всех сферах и науках.

email

Отправлено: 8 января 2017 — 12:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Всё думаю, чем бы мне похвастаться, чтобы все позеленели от зависти. Радость Пока не придумал чем... Радость

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 12:13
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Всё думаю, чем бы мне похвастаться, чтобы все позеленели от зависти.

Да я бы вообще молчал в тряпочку если бы такие земляки не вынуждали и не выставляли как он сказал супер- пупер. Зато теперь претензий не должно быть ко мне. Теперь вы все в курсе.

email

Отправлено: 8 января 2017 — 12:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
не выставляли как он сказал супер- пупер. Зато теперь претензий не должно быть ко мне. Теперь вы все в курсе.
Я совсем не супер-пупер. Водила из меня очень посредственный, никогда не разгонялся выше 80... Починить могу всё, кроме электроники. Здесь-пас. Полный.. В воспитании не преуспел. Это сын меня всю жизнь воспитывал, и считает, что кое-каких успехов в сложном деле воспитании отца добился. Радость

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 16:22
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
В воспитании не преуспел. Это сын меня всю жизнь воспитывал, и считает, что кое-каких успехов в сложном деле воспитании отца добился.

Вы знаете, бывают удивительные случаи в жизни. Бывает такое, что у приличных родителей вырастают отвратительные дети. И бывает наоборот, у совершенно посредственных родителей рождаются гениальные дети. Я не знаю как это трактовать и начинаю подозревать, что есть дети в которых уже заложен тип поведения.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Починить могу всё, кроме электроники. Здесь-пас. Полный.

На самом деле там не так все сложно, главное понять что и как происходит в работе электроники. Хотя, кто и как может это понимать.

(Отредактировано автором: 8 января 2017 — 16:23)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2017 — 18:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
Как я понял ( и сам так думаю) разговор о детях младшего возраста....
 Земляк пишет:
Гы! Мои орлы, уже майоры, к тридцати годам имеют квартиры. машины, жен, детей, работу и приличный заработок. И при этом я не собирался и не собираюсь лезть в их жизнь со своим воспитанием. Вот пока они жили со мной, до 17-ти лет, тогда я имел на них влияние. А потом военный институт , краткие отпуска и служба. И какого бы хрена я начал к ним приставать со своим опытом????
Всё верно, речь идёт про воспитание в раннем возрасте. В зрелом возрасте за воспитание браться уже поздно. В народе есть такая поговорка: "Воспитывать ребёнка нужно пока он поперёк кровати помещается. Когда перестаёт помещаться, то тогда уже поздно воспитывать".
Т.е. все азы воспитания закладываются в самом раннем возрасте. В 17 лет и далее уже поздно воспитывать.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 января 2017 — 03:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

В оные, несколько прошлые времена, "отцы" более обстоятельно относились к воспитанию пацанов. Розги, примитивный ремень - действовали более эффективно, чем нонешние словеса. И что интересно - настолько
действенно, что дети становясь САМИ РОДИТЕЛЯМИ, не мудрствуя лукаво, повторяли из века в век тот же метод воспитания. В обучении/учении он тоже применялся..... Улыбка
Встречается в литературе, что простолюдины не чурались такого метода для наказания уже молодых
людей. Правда требовалась уже оглобля или жердь Закатив глазки ( для девок - вожжи!?).

email

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

копии советских наград, мини подлодка

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история