|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Наша родина - СССР |
| |
Дункан  |
Отправлено: 4 декабря 2012 — 20:17
|

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]

|
. Цитата: Везде группы населения взаимообразно обслуживают друг друга.Вопрос в конечном распределении полученного продукта
Вопрос только в том.ДОБРОВОЛЬНО или нет они это делают.В случае армии , конечно не добровольно,но разница занимаются они при этом боевой учебой или строительством чего-то,существенна.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 4 декабря 2012 — 21:06
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Дункан пишет: . Цитата: Везде группы населения взаимообразно обслуживают друг друга.Вопрос в конечном распределении полученного продукта
Вопрос только в том.ДОБРОВОЛЬНО или нет они это делают.В случае армии , конечно не добровольно,но разница занимаются они при этом боевой учебой или строительством чего-то,существенна. Что ж Вы рвёте из контекста.А разница несущественна.Знаете,я знаю многих людей,которые в 91-м были у Белого дома,очень хорошие люди. Сейчас им стыдно. |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 4 декабря 2012 — 21:37
|

полковник

[+][+]

|
Дункан пишет: mi621 пишет: А разница несущественна.
Знаете , мне честно жаль ,что СССР распался. Но,что поделать , он был обречен.Особенно обидно,что так бездарно и можно сказать глупо все тогда случилось.Ельцин просто произнес магические слова: берите столько суверинитета и собственности сколько сможете взять,как и ВСЕ и растащили.Эта легкость о многом говорит.Хотя,вообще таким же непонятно-волшебным образом СССР и возник,но в тот раз сказали : отбирайте всю собственность. В этом Вы правы, развал всегда начинается сверху.Горбачёв начал,Ельцин закончил.Когда всё надоело,а ждать перемен невмоготу,достаточно пары слов сверху. А перемены пришли бы и без потрясений.Хороший пример-Смута. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 4 декабря 2012 — 22:23
|

полковник

[+][+]

|
Дункан пишет: mi621 пишет: .Горбачёв начал
Ничего он не начинал. Горбачев,как раз предпринял искреннюю попыку сделать советскую систему лучше,наивный,он не знал,что созданное железом и кровью,можно сохранить только этим же.Демократия для той системы была смерти подобна.Злого умысла у него не было. Не согласен. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 13:58
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Егоза2.1 пишет: вы бы хотели жить так? Там ведь не какие-то изгои показаны, и не жертвы войны/голода/катаклизмов - тогда все так жили. Все простые люди. Не "аппаратчики", работники торговли и "деятели искусства", а нормальные обычные люди. На одежду посмотрите... Теперь так, что называется, захочешь - не сошьешь, а в СССР - "умели". Вот это подборка! Так чтоб я так жил и сейчас и завтра! И после завтра. И здесь ключевое -ЖИТЬ! И быть Людьми.
А насчёт одёжки говорили так:- по одёжке встречают, по уму -провожают.
А сейчас:- по одежде и встречают и по ней же- провожают.
В СССР же по уму и встречали и провожали .
Разницу зацените! |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 14:06
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Волкон пишет: Так чтоб я так жил и сейчас и завтра! Вы вполне можете это сделать. Немедленно прекратите потреблять то, чего не было в СССР (но вообще - было). Я не имею в виду, например, сотовую связь - она тогда практически нигде не существовала. Поэтому, по телефону звоните, но в магазинах покупайте только то, что продавалось в СССР. Если в чем-то сомневаетесь, дайте "стандартный" список Ваших покупок, я вычеркну то, чего в СССР не было (хотя вообще - было). Слабо? Автомобиль у Вас есть? Быстро пересели на "Запор" и т.д. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 14:45
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Егоза2.1 пишет: Вы вполне можете это сделать. Немедленно прекратите потреблять то, чего не было в СССР (но вообще - было). Я не имею в виду, например, сотовую связь - она тогда практически нигде не существовала. Поэтому, по телефону звоните, но в магазинах покупайте только то, что продавалось в СССР . Если в чем-то сомневаетесь, дайте "стандартный" список Ваших покупок, я вычеркну то, чего в СССР не было (хотя вообще - было). Слабо? Автомобиль у Вас есть? Быстро пересели на "Запор" и т.д. Вы в таких случаях всегда переходите на недопустимость временных сравнений. Выложите подборку фоток по царской России с этаким уклончиком в сторону русских крестьянских телег и немецких колонистских бричек.
Я же сравниваю способ жизни для выживания нации и государства.
По мне так социалистический вариант ,конечно же с национально-патриотическим уклоном куда более способствует жизни русской нации ,чем все кап.аналоги,в которых мы побывали. Мы не конкурентоспособны в стяжетельстве, накопительстве и прочих стимулах капитализма.
Это говорит о том что Мы -русские когда то миновали- отбросили этот приметивно-животный этап в истории человечества.
Кстати С. Переслегин и считает,что это и будет нашим футорологическим проектом ,вкладом в будущее. |
| |
|
|
|
| |
| |