|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Наша родина - СССР |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 23 сентября 2012 — 22:32
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: А сколько они вообще длятся - белые ночи.
Ничего себе вопрос, я даже и не обращал внимания. Доолго.
Сейчас подглядел, официально: с 27 мая по 17 июля.
(Добавление)
Радист пишет: Ну это в Карелии лучше всего делать, т.к. заняться там больше нечем. А в Питере я читающих в Белые ночи не встречал на улицах Kourveen, не обижайтесь, я всего лишь пошутил.
Озорник Вы Радист, но шутка хорошая. Я читал по ночам на балконе, когда к летним сессиям готовился.
(Добавление)
Белая ночь - явление чисто астрономическое, это не что иное, как слияние вечерних и утренних сумерек. "Волшебство" происходит по той причине, что в дни, близкие к летнему солнцестоянию, Солнце в северных широтах (в Северном полушарии Земли - к северу от 59,5 градусов с.ш.) совсем неглубоко уходит за горизонт. Чем севернее расположено место наблюдения, тем короче и светлее ночи в летнюю пору.
Период белых ночей продолжается в Санкт-Петербурге с 11 июня по 2 июля, в Петрозаводске - с 27 мая по 17 июля, в Архангельске - с 13 мая по 30 июля.
Нажмите для увеличения ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 сентября 2012 — 23:59
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kourveen пишет: Белая ночь - явление чисто астрономическое, это не что иное, как слияние вечерних и утренних сумерек. "Волшебство" происходит по той причине, что в дни, близкие к летнему солнцестоянию, Солнце в северных широтах (в Северном полушарии Земли - к северу от 59,5 градусов с.ш.) совсем неглубоко уходит за горизонт. Чем севернее расположено место наблюдения, тем короче и светлее ночи в летнюю пору.
Период белых ночей продолжается в Санкт-Петербурге с 11 июня по 2 июля, в Петрозаводске - с 27 мая по 17 июля, в Архангельске - с 13 мая по 30 июля. Исчерпывающая информация. Ещё раз спасибо.
Фото:
Белые ночи в Выборге. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 24 сентября 2012 — 00:10
|

генерал-полковник

|
Kourveen пишет: Всегда рад. Кстати, когда бывал в Ваших краях, было очень непривычно, что летом ночь наступает внезапно и капитально. Так оно и есть. Мы привыкшие к этому, а приезжих это действительно удивляет и несколько напрягает. Kourveen пишет: А люди м/у прочим у вас в основном жизнерадостные/весёлые. Большинство, но не все. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 сентября 2012 — 04:18
|

генерал-полковник

|
Радист пишет: Могу ещё добавить, что непревычному человеку в Белые ночи заснуть даже трудно бывает. У нас в казарме с этим с помощью светомаскировочных штор боролись.
На самом деле солнце на нашей широте очень поздно заходит и рано встаёт практически с середины мая до 10-х чисел августа. Спасибо за дополнительную информацию.
(Добавление)
Радист пишет: Вы считаете, что девушки людят спортивное ориентирование? Есть такие, что и любят. ----- Все люди разные.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 26 сентября 2012 — 03:29
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Да, романтик я, романтик. Но если Вы на стрелке Васильевского острова с девушкой в Белые ночи оказались, то это посильнее прогулки вокруг озера.
Природа - суть, вековая жизнь неизменная, строения - временные помехи её искажающие. (Отредактировано автором: 26 сентября 2012 — 03:34) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |