Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
История человечества - история войн, а война - продолжение политики , только другими средствами. Т.о. отделять политику от истории - контр-продуктивно.
Вы всё делаете вид мол не понимаете о чём идёт речь когда пишется, что форум сваливается в политику и отдаляется от истории??? (Добавление)
БЧраз пишет:
Тем более, что развитие общества происходит ...
Простите, но мне всё это не интересно.
Очень жаль, что вы избрали именно такую тактику дискуссии. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
В данном случае я совершенно согласен - отделять историю от политики нельзя.
Даже в Женевской конвенции записано, что война является законным средством решения политических разногласий.
В любом случае, военным действиям предшествует период политических дебатов, как бы они не выглядели. И начало, например, Второй мировой, течение первого периода, успехи и неуспехи войск невозможно рассматривать в отрыве от политических событий, предшествовавших войне.
Не так давно прочитал, что один из древних ученых изобрел гибкое стекло, и принес его фараону. Тот был изумлен увиденным, и узнав, что никто кроме этого ученого не знает секрета изготовления этого стекла, он... приказал отрубить ученому голову. Просто потому, что попади тогда этот секрет на рынок, он произвел бы обвал стоимости устоявшихся ценностей - золота и серебра.
Этот эпизод, насколько правдив бы он ни был, описан в хрониках. Анализ этого эпизода проводит параллели с современностью, не находите?
Alexis
Отправлено: 11 октября 2014 — 10:42
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
В данном случае я совершенно согласен - отделять историю от политики нельзя.
Так никто не говорит что её нужно отделять!!! Перечитайте внимание то сообщение, с которого начался весь диспут:
Центурион пишет:
Чего-то я не вижу последнее время на форуме "изучения истории ". Только пересказывание друг другу баек из Интернета про события на Украине.
Ну и конечно Сталин , Резун и евреи.
Вот и вся "военная история ".
И он абсолютно прав. Изучение истории или даже обсуждение оной отошло почему-то на второй план. Вы же пишите совсем про другое. Это общие слова, которые всем известны и никому уже не интересны. Зачем писать постоянно что 2х2=4 ??? Это и так всем известно. Вот и Вы написали прописные истины. А автор вышеуказанного сообщения предлагал оставить в стороне сплошную политику и байки разного рода чтобы вернуться к обсуждению вопросов истории, как было раньше на форуме. Понятно, что в этих вопросах будут элементы политики и от них никуда не деться. Но именно ЭЛЕМЕНТЫ ПОЛИТИКИ, а не сплошная политика, к тому же, основанная на байках. Правильно недавно сказал Волк, что правды там сейчас нет ни с одной ни с другой стороны. Так что, предлагаю оставить в стороне околополитические дебаты и вернуться к изучению или хотя бы рассмотрению вопросов истории на нашем форуме.
Удачи всем и всем интересных дискуссий.
Надеюсь скоро мы все от сплошной политики вернёмся всё же к рассмотрению истории, пусть и с некоторыми вкраплениями политики. Куда уж без неё? Но просто всему должна быть мера. Форум военно-исторический, а не политический. И даже он не военно-политический. Так что, давайте не будем "обижать" НАШ форум. Все мы здесь общаемся, ругаемся, дискутируем. Важен факт обсуждения военно-исторических вопросов. А таких вопросов, я уверен, очень много. ----- Все люди разные.
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Alexis пишет:
...
Вот правильный ответ на данное излияние словес:
Центурион пишет:
А это не нам надо говорить, а тем кто загадил форум политикой.
Может, пора уж и власть употребить?!
А то ведь убрать по личным причинам не понравившийся текст рука не дрогнет, но при засере тем форума известными всем личностями, получившими вывих мозга на "политической" почве, почему-то применяются только уговоры... Если пост не имеет отношения к обсуждаемой теме и, тем более, имее тпризнаки "общественно-политического" засирания - удалять его без всяких!
Вот и будет вам "обсуждение истории" по делу... ----- Se non e vero - e ben trovato!
Alexis
Отправлено: 16 октября 2014 — 21:48
генерал-полковник
МАГАЗИНЕР пишет:
Может, пора уж и власть употребить?!
А то ведь убрать по личным причинам не понравившийся текст рука не дрогнет, но при засере тем форума известными всем личностями, получившими вывих мозга на "политической" почве, почему-то применяются только уговоры...
Если пост не имеет отношения к обсуждаемой теме и, тем более, имее тпризнаки "общественно-политического" засирания - удалять его без всяких!
Вот и будет вам "обсуждение истории " по делу...
Так я только ЗА. Конечно нужно, как Вы выразились "применять власть". ----- Все люди разные.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 16 октября 2014 — 21:54
полковник
Alexis пишет:
Так я только ЗА. Конечно нужно, как Вы выразились "применять власть".
Так и давайте... ----- Se non e vero - e ben trovato!
Alexis
Отправлено: 16 октября 2014 — 22:26
генерал-полковник
МАГАЗИНЕР пишет:
Так и давайте...
Каким образом? Я более не имею таких полномочий. Периодически по этому вопросу работаю в личке. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 16 октября 2014 — 22:39
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
МАГАЗИНЕР пишет:
Alexis пишет:
Так я только ЗА. Конечно нужно, как Вы выразились "применять власть".
Так и давайте...
К счастью мы не на Украине и дело до "мусорных" люстраций не дошло.
Alexis
Отправлено: 17 октября 2014 — 00:07
генерал-полковник
Если всё же вернуться к голосованию, то видим, что по-прежнему лидирует первый пункт мотивации (44.44%). Также хотелось бы отметить, что 4-й и 5-й пункты сравнялись (25.93% ). Форумчане потихоньку голосуют. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 17 октября 2014 — 00:20
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis интересно, что просто "делиться информацией" никто не хочет.
Ну и п.5 вызывает ряд вопросов:
1. Сюда не относятся люди, привыкшие просто обмениваться информацией.
2. Не относятся сюда и люди, пришедшие за "справочкой"(п 3).
3. Люди по п 5 - нонкомформисты ( иначе бы они отметились в п.4)
Вывод ( простой и краткий, как говаривал Ленин про г..но и интеллигентов):
под п. 5 собрались нонкомформисты и полемики - по моему, настоящие интеллигенты, а не г...но, как подумали некоторые.
Alexis
Отправлено: 17 октября 2014 — 00:33
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Alexis интересно, что просто "делиться информацией" никто не хочет.
Так в этом случае не будет диалога. А люди ведь на форум приходят общаться.
БЧраз пишет:
под п. 5 собрались нонкомформисты и полемики - по моему, настоящие интеллигенты, а не г...но, как подумали некоторые.
А при чём здесь нонкомформисты?
Я полагаю, что те форумчане, которые не нашли себя в первых 4-х мотивациях и голосуют по 5-му пункту. Это их право и их выбор. Они то сами знают по каким причинам посещают форум. Вот и голосуют так, как голосуют.
К стати, Вы у нас сравнительно недавно зарегистрировались и, возможно, не в курсе всех форумных голосований. Сейчас попробую поднять и остальные голосования. Надеюсь Вы и там проголосуете, если ещё не успели это сделать. ----- Все люди разные.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 17 октября 2014 — 21:46
полковник
Alexis пишет:
Каким образом? Я более не имею таких полномочий.
Во как даже?!
А недавно некий Стас1973 тут лично мне же объяснял, что ник Alexis облечён полномочиями Модератора. Стало быть, он врёт самым наглым образом?
Но представляется, что скорее всего в данном случае врёте вы - поскольку имею личный опыт по удалению вами моих собственных постов по той самой простой причине, что они в чём-то лично не подходили под ваши разумения.
Т.е. налицо сухой остаток:
мои рассуждения удаляются участником Alexis без каких-либо сложностей и раздумий, а пресловутый "политический засёр" ему не по зубам почему-то...
Странное какое-то положение получается на этом форуме - прямо дуализм какой-то, извините за выражение. ----- Se non e vero - e ben trovato!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.