|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Морская пехота СССР в Афганистане , Советские морпехи были или нет в составе ОКСВ в ДРА? |
| |
STiv  |
Отправлено: 10 февраля 2015 — 18:24
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Андрей Георгиевич пишет: Мой отец (64 г.р.) был морским пехотинцем, призыв либо 79, либо 80, соответсвенно дембель 81-82 г
Простите его в 15-16 лет в армию призвали?
(Добавление)
Андрей Георгиевич пишет: Прошел подготовку на о. Русский (где еще при подготовке умерло не мало бойцов, в т.ч. от голода)
Простите, это мне напоминает перлы из серии: " Мама привет! Пишу тебе письмо на ноге погибшего друга!""
Андрей Георгиевич пишет: Служил в Афгане, 2 ордена боевой славы, третий орден сняли (был старшиной роты, отдал приказ сравнять деревню, из которой обстреляли и убили 2 дембелей, после чего светил трибунал, но сняли орден)
Ваш рассказ по совокупности все больше напоминает сказку.......
Андрей Георгиевич пишет: (был старшиной роты, отдал приказ сравнять деревню, из которой обстреляли и убили 2 дембелей, после чего светил трибунал, но сняли орден)
Старшина отдал такой приказ??  Он у вас полком командовал?
Андрей Георгиевич пишет: . Форма была своя - черная, черно-белый тельник (синий не признавал).
Вы хоть понимаете, что вы пишите? В афгане все рода войск были переведены на эксперементалку, в черной форме никто не воевал.....
Андрей Георгиевич пишет: Информации мало, отец не разговаривал на эту тему.
Вот теперь понятно окель такие сказочные повороты.......
Мужики! надо пьяные разговоры фильтровать...а то в 15 лет попал в армию, от голода чуть не помер в учебке, потом куча орденов получил, которые рядовому составу не давали и в черной форме воевал....
Короче........  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Стас1973 |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 10 февраля 2015 — 19:51
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Андрей Георгиевич пишет: третий орден сняли Звёздочку, лычку снять могут. Награды нет. Только по суду трибунала.
(Добавление)
Андрей Георгиевич пишет: Прошел подготовку на о. Русский Подготовку в качестве кого? На Русском была учебка спецов для НК (кого не помню, но не школа оружия точно), ПДСС и два дисбата.
За этот пост сказали спасибо: Стас1973 |
| |
|
AVic  |
Отправлено: 10 февраля 2015 — 20:10
|
рядовой

Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: 28.06.2013

|
STiv пишет: Простите его в 15-16 лет в армию призвали?
Да, тогда должен был в 82 призваться -84/85 уволиться. 
STiv пишет:
Простите, это мне напоминает перлы из серии: " Мама привет! Пишу тебе письмо на ноге погибшего друга!""
Насчет "много умерло".. Это конечно лишку, хотя, о русском острове байки ходили жуткие, это правда. Хотя, скорее всего о дисбате.. И, если сюда добавить что померло народу - то, или рассказы были о дисбате или.. тогда, остальное уже объяснимо.
STiv пишет:
Андрей Георгиевич пишет: . Форма была своя - черная, черно-белый тельник (синий не признавал).
Вы хоть понимаете, что вы пишите? В афгане все рода войск были переведены на эксперементалку, в черной форме никто не воевал.....
Песочница и вообще эксперементалка появилась значительно позже.
Опять же, делаем поправку на подразделение. Кто-то по форме ходил кто-то форму пару раз видел...
STiv пишет:
Андрей Георгиевич пишет: Информации мало, отец не разговаривал на эту тему.
Вот теперь понятно окель такие сказочные повороты.......
Мужики! надо пьяные разговоры фильтровать...а то в 15 лет попал в армию, от голода чуть не помер в учебке, потом куча орденов получил, которые рядовому составу не давали и в черной форме воевал....
Короче........ 
Точно. Я только малость, ради истины заметил  (Отредактировано автором: 10 февраля 2015 — 20:13) |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 10 февраля 2015 — 20:14
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
AVic пишет: Насчет "много умерло".. Это конечно лишку, хотя, о русском острове байки ходили жуткие, это правда. Да не мерли морпехи. На Русском базировались еще и бойцы МРП и ПДСС. Эти если и гибли, то всяко нет от голода.
AVic пишет: Хотя, скорее всего о дисбате. Дисбат ТОФ находился под Ванино, п. Октябрьский. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 10 февраля 2015 — 20:42
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
AVic пишет: Насчет "много умерло"
ну массовая смертность в учебке в совке? Отдельные случаи есть всегда, но что бы много и сразу....ну если только дезинтирия за пару дней......
AVic пишет: Песочница и вообще эксперементалка появилась значительно позже.
Опять же, делаем поправку на подразделение. Кто-то по форме ходил кто-то форму пару раз видел...
Если память не изменяет 82-83 в афгане эксперементалка пошла. Понятно, что не всех сразу переодели.
mi621 пишет: Давали "Звёздочку" . Может и ещё чего, но я не видел и не слышал.
Для рядового состава в Афгане Красная Звезда- максимум. Ну Героев давали..Что бы давали что то больше звездочки я тоже не слышал...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 11 февраля 2015 — 17:41
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Андрей Георгиевич пишет: Про о. Русский не понял "вопроса".
Мне кажется, что ваша история про о.Русский - это сюжет 90-ых когда солдатики там голодали.....массовая смертность в совке курсантов от голода в учебке- сказки для детей..По нормам питания МП имела как и ВМФ в целом, хорошие отличия в сторону от сухопутных частей..Тем паче в начале 80-ых....
Андрей Георгиевич пишет: Отдал приказ он, т.к. был старший в сопровождении. Для Вас пусть будет сказка.
Что он сопровождал? Какими силами он разнес там аил? С каких пор старшина старший в колонне в которой есть средства способные разнести аил? В любой колонне, всегда есть старший, это либо офицер либо прапор- все зависит от маршрута и предназначения грузов или колонны.....
Андрей Георгиевич пишет: Я никому ничего не хочу доказать, просто поделился той информацией, которой владел. Спорить тоже не собираюсь.
Дело не в спорах, а вздравом смысле..........надо понимать механику функционирования ВС СССР. Тогда байки от реальности можно отфильтровать.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
AVic  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 07:41
|
рядовой

Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: 28.06.2013

|
offtop:
Тема по о.Русский сама по себе интересна, в силу того, что очень много страшилок ходило о том острове 80-х годов. Возможно, повторяю, речь чаше шла о дисбате КТОФ (в/ч 81233 ?), хотя, во многих дисбатах условия были намного хуже зоны.
Несчастные случаи и банальная уголовщина были и есть всегда и везде.
Но это для другой ветки.
Вероятно, Андрей Георгиевич пишет: ... по рассказам, которые до него дошли, но рассказать можно что угодно а время еще немного сделает эти истории богаче 
Думаю, не корректно обсуждать этот частный случай тут, но Андрей Георгиевич очень бы помог, если бы раскопал историю, что-то фактическое, например №№в/ч.
Это и в его интересах, думаю.
За этот пост сказали спасибо: Андрей Георгиевич |
| |
|
Андрей Георгиевич  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 10:01
|
рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 10.02.2015

|
Спасибо Авик за поддержку. Тоже надо было сразу написать - я сам не служил. Не горжусь этим, но и не хвастаюсь. Каждому своё. Поэтому в военной тематике я уступаю вам всем. Соответсвенно вам что то может показаться в моей истории полным бредом, а мне это просто неизвестно. Я передал всё без фильтрации, что помнил, дабы может помочь в поисках правды. В байках, как выразились, она (правда) всегда есть - в большей или меньшей степени, ее нужно отфильтровать. Поэтому прошу не судить меня строго, но и не язвить. На днях постараюсь выложить фото отца сразу по возвращении, он там в форме, может из этого вам что то удастся подчерпнуть. Военник найти я уже вряд ли смогу.
Может кстати кто подскажет, как можно было бы больше узнать про воевавших родственниках? В военкомате? Или архиве? Буду очень признателен. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 10:02
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
AVic пишет: Тема по о.Русский сама по себе интересна, в силу того, что очень много страшилок ходило о том острове 80-х годов.
Страшилки и байки про учебные подразделения в совке гуляли во всю. Я могу много баек рассказть про Гайжунай.
AVic пишет: но Андрей Георгиевич очень бы помог, если бы раскопал историю, что-то фактическое, например №№в/ч.
Военный билет отца может дать об этом представление. №№ вч, кроме того служба в ДРА должна быть отмечена в документах, поощрениях и прочая.......
(Добавление)
Андрей Георгиевич пишет: Может кстати кто подскажет, как можно было бы больше узнать про воевавших родственниках? В военкомате? Или архиве? Буду очень признателен.
Архив МО....самый простой способ. Единственное. Если часть где служил отец после развала СССР осталась за границами РФ, могут возникнуть проблемы. Было много случаев потери документов. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |