|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Морская пехота СССР в Афганистане , Советские морпехи были или нет в составе ОКСВ в ДРА? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 13 февраля 2015 — 17:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
AVic пишет: Если есть желание - наложите события происходящие с той стороны в это время, остальное сами смотрите. Ответ получился уклончивый. Ладно, не хотите отвечать, то и не нужно. Ваше право. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 февраля 2015 — 17:51
|

генерал-полковник

|
AVic пишет: Если Вам действительно интересна судьба (военная) вашего отца, алгоритм простой - идете в военкомат, говорите с военкомом по душам, он отправляет запрос в штаб округа где служил ваш отец (или посоветует что сделать). Не гарантирую подробностей, но, думаю основные данные получите. Если человек действительно был в "спецкомандировке" в ДРА без отметки в ВБ, то в военкомате никаких данных может и не быть. Более того, скорее всего их там нет. Но Вы правы в том, что военком может посоветовать как правильно поступить в таком случае. Особенно, если он уже имел практику подобных поисков. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Андрей Георгиевич  |
Отправлено: 13 февраля 2015 — 18:01
|
рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 10.02.2015

|
AVic пишет: То, что история уже отошла от темы МП понятно.
Я это тоже понимаю, поэтому выложу фото и ответ из архива, больше не буду отвлекать историей 1 человека, тем более что пока никаких данных ни о МП ни о Афганистане нет. Всем огромное спасибо за информацию и участие. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 13 февраля 2015 — 18:01
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Андрей Георгиевич пишет: - в/ч 12109 - ничего... Насчет этой в/ч не парьтесь. Это штаб той самой 192 мсд (Благовещенск). Вполне вероятно, что некоторые присвоения (звания, квалификация) Вашему отцу проходили штабом дивизии, а не полка.
Пока ни морпех, ни Афган не вытанцовывается.
Alexis пишет: запись "прапорщик" в ВБ некорректна Запись "прапорщик" в ВБ не относится к ЧЕЛОВЕКУ, занимавшему на тот момент должность старшины и имевшему звание ст. сержант. Запись "прапорщик" относится к занимаемой им должности "старшина" и соответствует штатному расписанию этой ДОЛЖНОСТИ.
Не стоит на этом строить предположения. |
| |
|
AVic  |
Отправлено: 13 февраля 2015 — 18:27
|
рядовой

Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: 28.06.2013

|
Иммельман пишет: Запись "прапорщик" в ВБ не относится к ЧЕЛОВЕКУ, занимавшему на тот момент должность старшины и имевшему звание ст. сержант. Запись "прапорщик" относится к занимаемой им должности "старшина" и соответствует штатному расписанию этой ДОЛЖНОСТИ.
Ну да.
Андрей Георгиевич
Не обижайтесь. Было бы фантастикой вдруг встретить тут человека который служил вместе с вашим отцом. А обсуждать можно много, и эти рассуждения могут заводить куда угодно, от этого вам уж точно легче не станет.
Исходя из реалий, ни МП ни участие в боевых действиях пока даже не наклевываются.
Потому, я и посоветовал вполне реальный способ.
Утверждать что ваш отец не пересекал границу во время службы, тут, наверно никто не станет как и обратное.
Замечания некоторых, что тогда, в боевых" условиях, было что-то иначе и т.д. что мол тайны были - результат довольно большого времени после событий.
В этом плане ДРА ничем не отличалась от того же ГСВГ и т.д, т.е. подход к уставу, бюрократии и т.д еще больше, операции которые с грифом "секретно" к обсуждаемому не имеют отношения. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 февраля 2015 — 18:32
|

генерал-полковник

|
AVic пишет: Alexis
Я заметил, что надо обращаться в штаб округа.
Лучший способ, на мой взгляд, это запрос через военкомат. Можно и так. AVic пишет: То, что история уже отошла от темы МП понятно. Всё может быть элементарно просто. Придя на дембель, отец поменялся с другом - морпехом (который также пришёл на дембель или в отпуск) формой и сфотографировался в ней. так в домашнем альбоме появилось фото отца в форме МП. И вполне понятно желание сына разобраться с этим фото. Тема закрыта! Продолжение в теме " Морская пехота СССР в Афганистан е - 2 ". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |