Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
Lew
Отправлено: 20 ноября 2021 — 11:02
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
ccsr пишет:
Lew пишет:
Хотелось бы мне посмотреть на выражение лица сотрудника РУ, которому вручают для исполнения сов.секретный документ с резолюцией "Ко всем должностным лицам доставить спец донесение"
Ну и чудила - там всего одному начальнику отписано, и лишь одна роспись исполнителя
Кстати давно хотел задать вам вопрос: по вашему запись, которую вы прочитали как ""Ко всем должностным лицам доставить спец донесение" это резолюция или не резолюция?
Т.е. это указание конкретному исполнителю сделать конкретные действия, или просто доп. информация, относящаяся к донесению агента?
Только постарайтесь ответить прямо без бла-бла-бла
И это мой последний вопрос вам про разведку, т.к. модератор совершенно правильно указывает, что в ветке это ОФТОП.
Ответьте и на этом закончим
(Отредактировано автором: 20 ноября 2021 — 11:06)
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Lew пишет:
Тов. Смницин.
Пр. сведения, сообщенные ИНСОН, изложить отдельной справкой,
изготовить 4 экземпляра и направить в след. адреса:
1. ......
2.........
3........
4 - в дело №...
Такое только в вашем воспаленном воображении можно существовать, потому что начальники такого уровня такой глупости не пишут, а используют более краткие резолюции в виде распоряжений - "Оформить", "В доклад", "В дело", "Сообщить ..." "Ознакомит ... и т.д. И те, кто получают такие резолюции прекрасно знают что делать, вот почему на шифровке одно слово "Исполнено" означает что спецсообщение доведено адресатам.
Lew пишет:
что сотрудник, получивший документ с резолюцией " ""Ко всем должностным лицам доставить спец донесение" тут же составит 20 сов.секретных документов, и разошлет их всем должностным лицам СССР по своему усмотрению включая Сталина, Берия, Молотова, Калинина, и пр.пр.
Просвещайся словоблуд, как работали с материалами Зорге. Каких еще 20 адресатов, если докладывали Сталину и его ближнему окружению? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 20 ноября 2021 — 12:39)
ccsr
Отправлено: 20 ноября 2021 — 13:08
майор
alexeybo пишет:
И зачем Вы это написали? Ничего написать по делу Вы не в состоянии, вот и лепите все подряд.
Не умничайте - это взято из полного текста директивы, а не того, на котором вы спекулировали.
alexeybo пишет:
Вместо этого Вы показываете цитату, где определены районы сосредоточения стрелковых корпусов и противотанковых бригад, находящихся в окружном резерве.
Найдите текст и там увидите что дивизии и по районам расписаны.
alexeybo пишет:
Вы и статью от монографии не в состоянии отличить.
Ну так хоть статью приведите, если своих работ нет, которая подтверждала бы вашу ложь. Но вы и это сделать не в состоянии, вот и пудрите мозги доверчивой публике.
alexeybo пишет:
Очередная Ваша глупость. За последние десятилетия в этом отношении совсем мало изменений. Читайте и просвещайтесь, хоть и запоздало это будет:
Из п. 53 Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации, утв. приказом Министра обороны РФ от 4 апреля 2017 г. № 170:
Как были словоблудом так и останетесь, потому что при оформлении документов для министра обороны существует совсем другой порядок, и кто проходил юристов минобороны, тот это подтвердит в части первого листа Приказа. Я это проходил, а вы и близко к минобороны не стояли.
alexeybo пишет:
Вы и есть дилетант, просидевший всю службу в аппаратных.
Как и все профаны, вы до сих пор не знаете, что уже в 80-х годах 95% всей разведывательной информации добывалось техническими средствами разведки, а сейчас еще и больше с учетом программных продуктов. Как были неучем, так и останетесь им навсегда, в силу убогости интеллекта, не понимающего что именно в разведке реализуются самые передовые достижения науки и техники.
alexeybo пишет:
Когда покажите мои слова, где пишу, что у подполковников предельный возраст для службы 55, тогда Вы перестанете быть вруном.
Все про мою память беспокоились, а оказывается это вы у нас склеротик:
Цитата:
При этом разница в должностных окладах была не очень разительной. Должностной оклад комбата составлял 140 рублей, а должностной оклад комполка составлял 160 рублей. Оклад по воинскому званию подполковника - 160 рублей, полковника - 180 рублей.
Таким образом, оклад денежного содержания (оклады по должности и званию) у подполковника комбата - 300 рублей, а у полковника комполка - 340 рублей.
Из этого и рассчитывалась бы им пенсия. Оба эти офицера выходили на пенсию до достижения 55-летнего возраста.
С каких это пор подполковники в СА служили до 55 лет, чтобы выйти на пенсию? И в этом умудрились соврать, а еще что верещите про свою порядочность...
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Lew
Отправлено: 20 ноября 2021 — 13:31
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Такое только в вашем воспаленном воображении можно существовать, потому что начальники такого уровня такой глупости не пишут, а используют более краткие резолюции в виде распоряжений - "Оформить", "В доклад"
С какого перепуга вы так решили???
Очередные фантазии???
С какого перепуга вы вообще возомнили, что надпись "Ко всем должностным лицам доставить спец донесение" это резолюция для конкретного исполнителя???
ccsr пишет:
Просвещайся словоблуд, как работали с материалами Зорге.
ну как я ранее и отмечал - ваши познания базируются на художественной литературе.
Мало того, вы настолько недалекий, что даже не заметили, что текст шифровки Зорге, изложенный в выше выложенном вами скане страницы книги не совпадает с тем текстом подлинной шифровки Зорге от 14 сентября, что опубликована и которую вы выкладывали ранее
Нажмите для увеличения
Милейший, напомню, что вы до сих пор не представили мне ни единого документа, из которого бы можно было сделать точный вывод, что Сталин внимательно просматривал донесения Зорге и руководствовался ими при принятии решения.
Всё это фантазии литераторов
(Отредактировано автором: 20 ноября 2021 — 13:43)
ccsr
Отправлено: 20 ноября 2021 — 14:55
майор
alexeybo пишет:
И зачем Вы это написали? Ничего написать по делу Вы не в состоянии, вот и лепите все подряд. Напоминаю Вам, о чем Вы писали: "для того чтобы директивно указывать какие дивизии использовать и где проводить разграничительные линии, нужно знать не только укомплектованность, но и на местности изучить, как лучше производить разграничение районов". Таким образом, Вы должны были найти в директиве округу указания на разграничительные линии и места действий дивизий.
Я вам вообще ничего не должен, а вот то что вы профан в работе округа и генштаба вам докажет в своих мемуарах
Цитата:
М.М.Попов (командующий ЛВО):«В начале мая мы с начальником оперативного отдела штаба округа генералом П.Г.Тихомировым были вызваны в ГШ, где в течение нескольких дней отрабатывали вариант плана прикрытия и обороны границ округа на случай войны. Предварительные наметки этого плана уже были сделаны в ГШ, и нам с Тихомировым было предложено тщательно в них разобраться и внести свои конкретные предложения. Поскольку эти вопросы не раз всесторонне обсуждались на узких оперативных совещаниях командования округа, нам не составило большого труда вникнуть в предложения ГШ и внести необходимые, по нашему мнению, поправки и уточнения…»
Может так, малограмотный вы наш, до вас дойдет как работает генштаб с округами...
ccsr
Отправлено: 20 ноября 2021 — 15:10
майор
Lew пишет:
С какого перепуга вы так решили???
Очередные фантазии???
Это вы фантазируете, а я с этим реально сталкивался.
Lew пишет:
надпись "Ко всем должностным лицам доставить спец донесение" это резолюция для конкретного исполнителя???
Уймитесь словоблуд - начальник большого уровня не дает конкретному исполнителю указания, хотя и такое бывает, а ставит задачу его начальнику в первую очередь. Роспись "Исполнено" нужно для того чтобы сдать шифровку, потому что она хранится у "восьмериков", а не в общей секретке, и имеет срок хранения у исполнителя.
Lew пишет:
Мало того, вы настолько недалекий, что даже не заметили, что текст шифровки Зорге, изложенный в выше выложенном вами скане страницы книги не совпадает с тем текстом подлинной шифровки Зорге от 14 сентября, что опубликована и которую вы выкладывали ранее
А что же вы привести второй скан и ссылки где я их размещал забыли привести? Вы опять свои наперсточные приемы используете? Факты в студию с ссылками, а иначе вы просто жулик.
Lew пишет:
вы до сих пор не представили мне ни единого документа, из которого бы можно было сделать точный вывод, что Сталин внимательно просматривал донесения Зорге и руководствовался ими при принятии решения.
Я понимаю что энциклопедическое издание ГРУ для вас пустой звук, потому что вы водку с кем-то пьёте, да и сказки какого-то сотрудника посольства приплетаете, но это ваше дело каким источникам верить. Я же делаю вывод что вы просто балабол, вот и носитесь с дурацким требованием показать шифровку, где Сталин расписался. С какой радости он должен был это делать, если ему представляли документы более высокого уровня, подготовленные информационными структурам РУ, где он и оставлял свои резолюции.
Lew пишет:
Всё это фантазии литераторов
Которые работают в ГРУ и опубликовали подлинные документы? Можете поумнее как-нибудь соврете?
alexeybo
Отправлено: 20 ноября 2021 — 15:18
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Не умничайте - это взято из полного текста директивы, а не того, на котором вы спекулировали.
Это Вы бы не умничали, поскольку речь не о том, откуда взято, а о том, что содержится. И вот содержание фрагмента Вы не поняли в силу своей низкой квалификации и спутали районы с разгранлиниями.
ccsr пишет:
Найдите текст и там увидите что дивизии и по районам расписаны.
Вот не хватаете Вам грамотешки военной чтобы понять разницу в указании районов (исходных, сбора, сосредоточения и т.д.) и в указании разгранлиний. Войскам находящимся в резерве указываются районы сосредоточения. Вот для корпусов резерва в директиве и указаны их районы. Дивизии там указаны как боевой состав этих корпусов.
Войскам, находящимся в первом эшелоне назначаются их полосы, участки и т.д. Разгранлинии эти полосы, участки и т.д. отделяют от соседних участков, полос и т.д. частей, соединений и т.д. соответственно.
Учите матчасть.
ccsr пишет:
Ну так хоть статью приведите, если своих работ нет, которая подтверждала бы вашу ложь. Но вы и это сделать не в состоянии, вот и пудрите мозги доверчивой публике.
Зачем мне какие-то статьи приводить, если я привел доказательства того, что автор представленной Вам статьи указал в ней данные, которые не соответствуют действительности? Любой здравомыслящий человек проверит указанное мной и убедится, что я действительно прав, и без всяких еще статей.
Не выдумывайте ерунды!
ccsr пишет:
Как были словоблудом так и останетесь, потому что при оформлении документов для министра обороны существует совсем другой порядок, и кто проходил юристов минобороны, тот это подтвердит в части первого листа Приказа. Я это проходил, а вы и близко к минобороны не стояли.
Я верю глазам своим, а не Вашим словам. Я назвал документ, который регламентирует правила подготовки служебных документов в МО РФ, а приведенная мной цитата из этого документа подтверждает мои слова.
Вы не готовы подтвердить свои слова документами, что говорит о голословности и ложности Ваших заявлений.
ccsr пишет:
Как и все профаны, вы до сих пор не знаете, что уже в 80-х годах 95% всей разведывательной информации добывалось техническими средствами разведки, а сейчас еще и больше с учетом программных продуктов. Как были неучем, так и останетесь им навсегда, в силу убогости интеллекта, не понимающего что именно в разведке реализуются самые передовые достижения науки и техники.
Мне без разницы, какой процент разведывательной информации каким образом получается. И эти проценты никак не опровергают моего мнения о Вашей "аппаратной" службе. Может быть Вы и хороший технический специалист, но Вы тут пишите не о технических вопросах, а о вопросах, в которых совсем слабо ориентируетесь. Отсюда происходят Ваши многочисленные ошибки.
ccsr пишет:
Все про мою память беспокоились, а оказывается это вы у нас склеротик:
... Оба эти офицера выходили на пенсию до достижения 55-летнего возраста.
Это не я склеротик, а Вы неадекват. Потому Вы и не в состоянии правильно понять написанное мной. А еще Вы профан в пенсионном законодательстве.
Во-первых, мной написано "до достижения 55-летнего возраста", а не "по достижении 55-летнего возраста". Эти фразы имеет различное смысловое содержание, которого Вы не осознаете. Для подполковников тогда предельный возраст был 45 лет, а для полковников - 50 лет. Вот я и отмечал, что увольняясь по установленному предельному возрасту, рассматриваемые подполковник с полковником еще не достигли 55-летнего возраста - "до достижения 55-летнего возраста".
Если бы Вы знали пенсионное законодательство того времени, то знали бы, что в случае увольнения по болезни или по возрасту достигшим 55-летнего возраста, имеющим выслугу 25 лет и более, пенсия назначалась в размере не 50 %, а 60 % и по 3 % за каждый год выслуги сверх 25 лет, но не более 75 %. Но Вы этого не знали и не поняли мной написанного.
Тут не в чем меня упрекнуть. Моя порядочность не получила изъяна.
Учите матчасть.
Lew
Отправлено: 20 ноября 2021 — 15:32
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Lew пишет:
надпись "Ко всем должностным лицам доставить спец донесение" это резолюция для конкретного исполнителя???
Уймитесь словоблуд - начальник большого уровня не дает конкретному исполнителю указания, хотя и такое бывает, а ставит задачу его начальнику в первую очередь. Роспись "Исполнено" нужно для того чтобы сдать шифровку, потому что она хранится у "восьмериков", а не в общей секретке, и имеет срок хранения у исполнителя.
Милейший, вы можете хоть рах ответить на мой вопрос ПРЯМО И БЕЗ ДЕМАГОГИИ?
Давайте повторю вопрос В ТРЕТИЙ РАЗ, может на этот раз до вас наконец дойдет смысл вопроса:
Lew пишет:
по вашему запись, которую вы прочитали как ""Ко всем должностным лицам доставить спец донесение" это резолюция или не резолюция?
Т.е. это указание конкретному исполнителю сделать конкретные действия, или просто доп. информация, относящаяся к донесению агента?
это резолюция или не резолюция? это резолюция или не резолюция? это резолюция или не резолюция? это резолюция или не резолюция????????????????
И кто написал эту резолюцию-не резолюцию, фамилию можете назвать?
(Отредактировано автором: 20 ноября 2021 — 16:30)
Lew
Отправлено: 20 ноября 2021 — 15:43
подполковник
[+]
ccsr пишет:
А что же вы привести второй скан и ссылки где я их размещал забыли привести?
какие к лешему ссылки, какой еще скан, от какого года выложенный вами в каком форуме?????????????
Давайте повторю второй раз, если с первого до вас не дошел мой посыл:
Lew пишет:
вы настолько недалекий, что даже не заметили, что текст шифровки Зорге, изложенный в выше выложенном вами скане страницы книги не совпадает с тем текстом подлинной шифровки Зорге от 14 сентября, что опубликована и которую вы выкладывали ранее
Что здесь может быть непонятного для умного человека???????????????????? В странице книги, что вы мне сунули, приведена ни чем не подтвержденная информация - так понятно?
В ней изложен текст шифровки Зорге от 14.9. не соответствующий тексту его шифровки от 14.9. выложенного в виде подлинника документа.
Следовательно, писавший книгу обычный литератор-фантазёр, такими псевдоисторическим мусором и забит ваш мозг
ccsr пишет:
Lew пишет:
вы до сих пор не представили мне ни единого документа, из которого бы можно было сделать точный вывод, что Сталин внимательно просматривал донесения Зорге и руководствовался ими при принятии решения.
Я понимаю что энциклопедическое издание ГРУ для вас пустой звук, потому что вы водку с кем-то пьёте, да и сказки какого-то сотрудника посольства приплетаете, но это ваше дело каким источникам верить. Я же делаю вывод что вы просто балабол,
очередное бла-бла-бла, временами подкрепляемое веской фразой ВЕРЬ МНЕ -Я ЗНАЮ
ccsr пишет:
Которые работают в ГРУ и опубликовали подлинные документы?
представьте подлинный документ, повторяющий текст шифровки Зорге от 14.09. , что изложен вами в скане выложенной сегодня страницы книги: "«по данным секретаря кабинета министров Одзаки, японское правительство решило не выступать в текущем году против СССР..."
Вы признаетесь, что подлинника такой шифровки вы никогда не видели, что такой текст имеется только в худ.литературе, или опять сделаете вид, что вопроса не замечаете?
(Отредактировано автором: 20 ноября 2021 — 16:31)
alexeybo
Отправлено: 20 ноября 2021 — 16:42
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Я вам вообще ничего не должен, а вот то что вы профан в работе округа и генштаба вам докажет в своих мемуарах
Цитата:
М.М.Попов (командующий ЛВО):«В начале мая мы с начальником оперативного отдела штаба округа генералом П.Г.Тихомировым были вызваны в ГШ, где в течение нескольких дней отрабатывали вариант плана прикрытия и обороны границ округа на случай войны. Предварительные наметки этого плана уже были сделаны в ГШ, и нам с Тихомировым было предложено тщательно в них разобраться и внести свои конкретные предложения. Поскольку эти вопросы не раз всесторонне обсуждались на узких оперативных совещаниях командования округа, нам не составило большого труда вникнуть в предложения ГШ и внести необходимые, по нашему мнению, поправки и уточнения…»
Может так, малограмотный вы наш, до вас дойдет как работает генштаб с округами...
Вы всем должны не врать.
А относительно воспоминаний могу сказать, что часто они содержат неточности. Вот Попов М.М. в 1964 году пишет, что в начале мая 1941 года (прошло более 20 лет) они были вызваны в ГШ для отработки Плана прикрытия. Вместе с тем, директива НКО и НГШ командующему ЛВО датирована 14 мая, а в ГШ план округа был представлен 10 июня. Кроме того, он упоминает "предварительные наметки" сделанные в ГШ, чем может являться подготовленная директива округу. Вероятно он путается со сроками нахождения в ГШ, поскольку далее он отмечает, что "руководствуясь директивой Генштаба, мы развернули в штабе округа большую творческую и напряженную работу по выполнению этих указаний". В директивах ГШ округам содержались предписания разработать окружные и армейские Планы прикрытия границы.
Получается, что к прибытию Попова в ГШ уже была готова директива и работать там с ней они могли после 14 мая.
Lew
Отправлено: 20 ноября 2021 — 17:48
подполковник
[+]
alexeybo пишет:
А относительно воспоминаний могу сказать, что часто они содержат неточности.
правильнее написать "не часто они содержат точности"
Чему в немалой степени способствовала советская цензура.
Но ccsr это брат-близнец Козинкина - оба прям раздуваются от гордости, когда "бьют" доводы оппонентов сведениями из мемуаров и прочих воспоминаний людей 10-20 летней давности с момента происходящих событий
(Отредактировано автором: 20 ноября 2021 — 17:49)
ccsr
Отправлено: 20 ноября 2021 — 18:42
майор
alexeybo пишет:
Зачем мне какие-то статьи приводить, если я привел доказательства того, что автор представленной Вам статьи указал в ней данные, которые не соответствуют действительности?
Это ложь, потому что ни одного доказательства вы не привели, а как врать вы умеете я уже знаю.
alexeybo пишет:
Я назвал документ, который регламентирует правила подготовки служебных документов в МО РФ,
Сами то хоть один документ исполнили?
alexeybo пишет:
Мне без разницы, какой процент разведывательной информации каким образом получается.
Я и не сомневался что вы абсолютно дремучий человек в военной разведке, хотя и пытались учить меня как ящики спецназовцы таскать будут.
alexeybo пишет:
Во-первых, мной написано "до достижения 55-летнего возраста",
Не служили подполковники до 55 лет, так что не надо изворачиваться.
alexeybo пишет:
Если бы Вы знали пенсионное законодательство того времени,
В отличие от вас оно на меня уже распространялось в 1990 году, а вы и близко к этому не были. Так что мели Емеля, твоя неделя...
alexeybo пишет:
Тут не в чем меня упрекнуть. Моя порядочность не получила изъяна.
Можно упрекнуть - в безграмотности и лжи.
alexeybo пишет:
. Вероятно он путается со сроками нахождения в ГШ,
Это вы врете, и пытаетесь спекулировать на его памяти, как впрочем и на моей, когда врали про ограничения пенсий. А на самом деле он не путается, а рассказал как было на самом деле. Это вы нифига не поняли, что в мае они ездили для уточнения Директивы, а в июне привезли план прикрытия для утверждения.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.