Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
Гот
Отправлено: 19 ноября 2021 — 21:16
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
Большой прок был от этого управления?
Естественно. Польша продолжала бороться несмотря на оккупацию, приближаю победу над нацистами. Поляки не покорились, нация сохранила достоинство. А что касается "освобожденных территорий", то там ситуация была аналогична с "партизанскими краями" в Беларуссии.
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Lew пишет:
я вас спрашивал не про отличие в особенностях подбора кандидатов для работы нелегалами,
А про что тогда, когда задавали глупый вопрос -
Lew пишет:
по другим каким именно?
?
Я вам назвал один из первых, но вы и в это не въехали.
Lew пишет:
Еще раз слушаем вопрос: В чем же существенное отличие легенд нелегалов от легенд "легалов"?
В том что в одном случае мы используем свои данные, с небольшими изменениями, а в другом придется брать или создавать чужую биографию, причем не на основе наших документов. Впрочем для вас это китайская грамота по любому, вы же у нас "матерый специалист" по нелегалам.
Lew пишет:
уважаемый, у вас явные признаки старческого маразма - оптические галлюцинации, склероз и рассеянное внимание.
Может быть, но вы то заурядный трепач, отказывающийся признать, что врали в отношении Зорге.
ccsr
Отправлено: 19 ноября 2021 — 22:38
майор
alexeybo пишет:
Откройте директивы на подготовку Планов прикрытия и попробуйте там найти это. Не найдете.
А вы какой вариант её видели, умник? Думаю что в неполном виде:
Цитата:
V. В непосредственном распоряжении командования округа иметь:
1. 21 стр.корпус, в составе 17 и 50 стр.дивизии, не позднее 15 дня мобилизации в районе ст.Друскеники, Ясидомля, Скидель, Демброво.
2. 47 стр.корпус, в составе 55, 121 и 155 стр.дивизии, не позднее 15 дня мобилизации в районе Пружаны, Запруды (карта 200.000), Картузбереза, Блудень.
3. 44 стр.корпус, в составе 108, 64 и 161 стр.дивизии, 37 и 143 стр. дивизий — все в пунктах постоянной дислокации, с дальнейшей переброской их в состав армий по плану развертывания.
4. Противотанковые бригады — 7-я в районе ст.Бласостовица, Грудск, Ялувка; 8-я — в районе Лида. \230\
ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.237. Лл.65-87. Рукопись на бланке: "Народный комиссар обороны СССР". Имеются пометы: "Исполнено в 2-х экз. № 1 — адресату, № 2 — в дело Опер[ативного] упр[авления]. Исполнитель генерал-майор Василевский". Копия заверена зам. начоперотдела Генштаба КА генерал-майором Василевским. \233\
alexeybo пишет:
Вы профан в управлении войсками и Вам нельзя даже взвода доверить руководить в бою.
Может быть, но вы как жалкий трус даже на поле боя не появитесь, если до сих пор боитесь назвать место где служили. Знаем мы таких "героев" форумских баталий...
alexeybo пишет:
То, что Вы врали про ограничение пенсий, вполне очевидно.
И чем вы опровергли монографию уважаемого автора, кроме высших лживых утверждений? Ну хоть что-то приведите, доказывающее что вы не врун.
alexeybo пишет:
Даже если не сам подписываешь документ, но на обороте последнего листа всегда будет указан исполнитель.
Врете как последний жулик - на приказах МО запрещено указывать фамилию исполнителя на обратной стороне, только на приложениях это делают, да и то не на "раскладушках" её указывают.
alexeybo пишет:
Как все запущенно то в Вашей голове! О планируемых поставках узнают в первую очередь в ГШ, после этого эта информация может спуститься в округа.
Хватит врать дилетант, потому что не ГШ отвечает за вооружение, и уж тем более не они указывают порядок поставки техники в округа, а зам наркома по вооружению как Тухачевский, например. Генштаб не может приказывать ему, а только ходатайствовать об изменениях в программе вооружений и сроках поставок. Только в одном случае начальник генштаба сам все решает, но вы как заурядный дилетант, этого не знаете.
alexeybo пишет:
Я про службу подполковников, пенсии и стратегические учения написал всю правду,
Там все ложью было , начиная с того, что подполковники в СА служили только до 45 лет, и в исключительных случаях им могли продлить срок службы на пять лет.
alexeybo пишет:
Я Вас сюда не приглашал и потому придется Вам слушать меня.
Я не обязался слушать вашу ложь - не слишком большим начальником себя почувствовали?
alexeybo пишет:
Это благодаря таким как Вы безумцам, занятым больше вывозом своего личного скарба и устройством себя любимого, чем заботами о выполнении своих обязанностей, профукали там немало народного добра. А потом, раздобревшие на сосисках и пиве в гаштетах, они предпочитали уволиться из армии, чем продолжать службу не в Москве, боясь отправки служить в горячие места.
Ваша "высокоморальная проповедь" не производит на меня впечатление, потому что вы жалкий трус, скрывающий свое прошлое, а порядочные люди это не делают.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 19 ноября 2021 — 22:39
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Табель пишет:
А мобилизация наша когда началась?
Так и в 1938 г поднимали приграничные округа...
и в 1941... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
ccsr
Отправлено: 19 ноября 2021 — 22:52
майор
Lew пишет:
вы еще напишите, что если советский разведчик прибыл в командировку из СССР, то он расхаживает в советском посольстве в стране пребывания с бейджиком на шее, где так и написано: Иван Иванович Иванов - советский разведчик.
Я ничего вам писать не буду, а лучше спрошу скольких сотрудников посольств вы лично знали или знаете?
Lew пишет:
Насчет " их и так вычислят как правило" это вы начитались в низкопробной худ. литературе.
Вы точно неадекват, и понятия не имеете как работают спецслужбы, и почему происходит выборочная высылка наших дипломатических сотрудников, причем кадровых мидовцев не трогают.
Lew пишет:
Если разведчика вычислили - значит грош ему цена как разведчику, либо его предали
Ну да, это вы дурацких фильмов насмотрелись и считаете что в западных спецслужбах одни дураки работают, а это совсем не так.
Lew пишет:
Например, мой близкий друг около 3-х лет, являясь сотрудником нелегальной разведки, работал в Испании с легальных позиций под легендой хозяйственника посольства с вымышленными ФИО
Я же вам глупому объяснял, что наши легальные разведчики только и меняют что фамилию, чтобы скрыть учебу в спецслужбах, и им легенда не нужна в принципе, потому что они и так под дипломатическим прикрытием, и им грозит максимум высылка. Или их изобьют до полусмерти, если будет сильно рыпаться, и по медицинским показателям уберут с оперативной работы. Какая нафиг нелегальная разведка в посольстве - вы бредите, потому что западные спецслужбы и так знают кто разведчик, а кто нет в посольстве.
Lew пишет:
И при этом не был вычислен испанской контрразведкой, и впоследствии был направлен в следующую командировку в другую страну.
А откуда он знал, что его не вычислили? Да с ним игрались, видя что молодой да не опытный, и вреда сильно не приносит. Что касается следующей командировки, то некоторые по три-четыре раза ездят, и из этого следует что о их деятельности не знают?
ccsr
Отправлено: 19 ноября 2021 — 23:03
майор
Lew пишет:
Хотелось бы мне посмотреть на выражение лица сотрудника РУ, которому вручают для исполнения сов.секретный документ с резолюцией "Ко всем должностным лицам доставить спец донесение"
Ну и чудила - там всего одному начальнику отписано, и лишь одна роспись исполнителя. О каких "всех" сотрудниках РУ вы врете? Что касается доставки спецдонесения, то там от силы пять-шесть человек в адресатах числилось включая Сталина, Тимошенко, Берии и др.
Lew пишет:
"По всем донесениям Инсон составит спец. донесение"
Да откуда у Инсона все донесения сохранились, если после шифровки любого текста и передачи радисту они сразу уничтожаются? Вы просто врете, не зная как все обстоит на самом деле. Я уж не говорю о том, что если верить в вашу глупость, то спецдонесение пришлось бы несколькими сеансами передавать из-за его объема. Для чего дублировать то, что уже предано, умник?
Lew пишет:
Но у ccsr такая резолюция видимо никакого удивления не вызывает
А чему удивляться, если эта практика сохранилась вплоть до нынешних времен, если вдруг где-то жареным запахнет.
Lew
Отправлено: 19 ноября 2021 — 23:21
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
ccsr пишет:
а лучше спрошу скольких сотрудников посольств вы лично знали или знаете?
глупее вопроса я еще не слышал.
Уважаемый, мне как-то в голову не приходило вести их подсчет
Кстати я как-то пару дней пил с военным атташе Никарагуа, его можно включить в этот список или нет?
ccsr пишет:
Я же вам глупому объяснял, что наши легальные разведчики только и меняют что фамилию, чтобы скрыть учебу в спецслужбах, и им легенда не нужна в принципе, потому что они и так под дипломатическим прикрытием
вы дружище начитались книжек, написанных дилетантами.
С диппаспортами работают не все разведчики.
Выше я вам привел пример моего знакомого, кот. работал в Испании с легальных позиций ПОД ЛЕГЕНДОЙ т.е. не под своим паспортом и с вымышленной биографией.
И таких разведчиков были сотни.
ccsr пишет:
Какая нафиг нелегальная разведка в посольстве - вы бредите
это пипец.
Ну знаток
Конкретный пример приведу: человек работает в посольстве завхозом или вообще шофером. А сам является сотрудником нелегальной разведки. Какой к хренам дип.иммунитет у завхоза и шофёра???
Видимо в тех книжках, что вы читали, такие примеры вам не встречались
Чем больше вы пишете, тем явственнее проявляется ваша не компетенция в вопросах методов работы в нелегальной разведке.
ccsr пишет:
А откуда он знал, что его не вычислили? Да с ним игрались
ага, игрались - в домино и шашки
ccsr, завязывайте читать книжонки о работе разведки, написанные дилетантами.
И не надо врать, что вы профессионал разведки - вы на простейшие вопросы ответить не можете
(Отредактировано автором: 19 ноября 2021 — 23:59)
alexeybo
Отправлено: 19 ноября 2021 — 23:54
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Естественно. Польша продолжала бороться несмотря на оккупацию, приближаю победу над нацистами. Поляки не покорились, нация сохранила достоинство. А что касается "освобожденных территорий", то там ситуация была аналогична с "партизанскими краями" в Беларуссии.
Боролась, боролась и боролась. И продолжала бы так бороться до скончания веков. Или до освобождения Польши советскими войсками. Советские войска их освободили, сами они это сделать были не способны.
Подробности можете привести о существовании в Польше "партизанских краев"?
Lew
Отправлено: 20 ноября 2021 — 00:28
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
ccsr пишет:
Ну и чудила - там всего одному начальнику отписано, и лишь одна роспись исполнителя. О каких "всех" сотрудниках РУ вы врете? Что касается доставки спецдонесения, то там от силы пять-шесть человек в адресатах числилось включая Сталина, Тимошенко, Берии и др.
У вас реально старческий маразм.
Где вы в моем посте ухитрились прочитать, что я имел в виду ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ????
Еще раз читаете 10 раз подряд:
Цитата:
Lew пишет:
Хотелось бы мне посмотреть на выражение лица сотрудника РУ, которому вручают для исполнения сов.секретный документ с резолюцией "Ко всем должностным лицам доставить спец донесение"
Где вы здесь увидели слово "всех", ну гдееееееееееееееее??????
Мало того, вы своим комментарием в очередной раз выявили свое невежество в вопросах руководства. Вы видимо никогда не работали с документами, никогда не расписывали их подчиненным, и никогда сами не исполняли резолюции начальников.
В ином случае вы бы знали, что РЕЗОЛЮЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КРАТКОЙ, КОНКРЕТНОЙ, И ПОЛНОСТЬЮ ПОНЯТНОЙ ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ.
Резолюция не может быть в виде ""Ко всем должностным лицам доставить спец донесение"
В таких случаях пишется примерно так:
Тов. Смницин.
Пр. сведения, сообщенные ИНСОН, изложить отдельной справкой,
изготовить 4 экземпляра и направить в след. адреса:
1. ......
2.........
3........
4 - в дело №...
Это лишь в вашем ослабленном маразмом сознании может возникнуть видЕние, что сотрудник, получивший документ с резолюцией " ""Ко всем должностным лицам доставить спец донесение" тут же составит 20 сов.секретных документов, и разошлет их всем должностным лицам СССР по своему усмотрению включая Сталина, Берия, Молотова, Калинина, и пр.пр.
Не пишите больше подобную ахинею - над вами люди смеяться будут
(Отредактировано автором: 20 ноября 2021 — 00:35)
alexeybo
Отправлено: 20 ноября 2021 — 01:01
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
А вы какой вариант её видели, умник? Думаю что в неполном виде:
Цитата:
V. В непосредственном распоряжении командования округа иметь:
1. 21 стр.корпус, в составе 17 и 50 стр.дивизии, не позднее 15 дня мобилизации в районе ст.Друскеники, Ясидомля, Скидель, Демброво.
2. 47 стр.корпус, в составе 55, 121 и 155 стр.дивизии, не позднее 15 дня мобилизации в районе Пружаны, Запруды (карта 200.000), Картузбереза, Блудень.
3. 44 стр.корпус, в составе 108, 64 и 161 стр.дивизии, 37 и 143 стр. дивизий — все в пунктах постоянной дислокации, с дальнейшей переброской их в состав армий по плану развертывания.
4. Противотанковые бригады — 7-я в районе ст.Бласостовица, Грудск, Ялувка; 8-я — в районе Лида. \230\
И зачем Вы это написали? Ничего написать по делу Вы не в состоянии, вот и лепите все подряд. Напоминаю Вам, о чем Вы писали: "для того чтобы директивно указывать какие дивизии использовать и где проводить разграничительные линии, нужно знать не только укомплектованность, но и на местности изучить, как лучше производить разграничение районов". Таким образом, Вы должны были найти в директиве округу указания на разграничительные линии и места действий дивизий. По безграмотности или из стремления обмануть, но Вы этого в директиве округу не показываете. Там этого нет. Вместо этого Вы показываете цитату, где определены районы сосредоточения стрелковых корпусов и противотанковых бригад, находящихся в окружном резерве.
Так Вы знаете, что такое разгранлинии и как они определяются в документах или пытались нас обмануть?
ccsr пишет:
Может быть, но вы как жалкий трус даже на поле боя не появитесь, если до сих пор боитесь назвать место где служили. Знаем мы таких "героев" форумских баталий...
Не "аппаратным стратегам" судить о моих возможностях. У них на это мозгов не хватает. У них хватает навыков только для банального вранья.
ccsr пишет:
И чем вы опровергли монографию уважаемого автора, кроме высших лживых утверждений? Ну хоть что-то приведите, доказывающее что вы не врун.
Перечитайте ранее мной написанное относительно статьи, на которую Вы сослались. Вы и статью от монографии не в состоянии отличить. Ясно, что с таким развитием кругозора Вы просто не в состоянии понять написанного. Ну куда Вы с "суконным рылом, да в калашный ряд"?!
ccsr пишет:
Врете как последний жулик - на приказах МО запрещено указывать фамилию исполнителя на обратной стороне, только на приложениях это делают, да и то не на "раскладушках" её указывают.
Очередная Ваша глупость. За последние десятилетия в этом отношении совсем мало изменений. Читайте и просвещайтесь, хоть и запоздало это будет:
Из п. 53 Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации, утв. приказом Министра обороны РФ от 4 апреля 2017 г. № 170:
"Реквизит «Отметка об исполнителе» оформляется на оборотной стороне последнего листа служебного документа внизу слева. Если подлинник документа остается в делах отправителя, то отметка об исполнителе дополнительно оформляется на лицевой стороне последнего листа служебного документа как нижний колонтитул.
Отметка об исполнителе включает: фамилию и инициалы исполнителя, номер его телефона, который может дополняться кодами страны и города (оператора связи).
Например:
Исп. Фамилия И.О.
т. 8-495-696-89-00
Если указывается номер телефона режимной или иной внутренней связи, то отметка об исполнителе оформляется по форме:
Исп. Фамилия И.О.
т. АТС-Р 23-96
Если документ направляется получателю по электронной почте, то отметка об исполнителе дополняется адресом электронной почты отправителя.
Например:
Исп. Фамилия И.О.
т. 8-495-696-89-00 (pm@mil.ru)
В номерах телефонов дефисы могут заменяться пробелами.
Отметка об исполнителе может дополняться воинским званием, собственноручной подписью, аббревиатурой (в скобках) наименования структурного подразделения (воинской части) исполнителя.
В случае подготовки несекретных служебных документов в специальных воинских частях исполнителями, личные данные которых подлежат засекречиванию (прикрытию), по решению командиров (начальников штабов) этих воинских частей исполнители в отметке об исполнителе могут указывать только свой служебный телефон либо телефон дежурного по воинской части (штабу) или службы делопроизводства.
В документах, имеющих гриф ограничения доступа к документу, отметка об исполнителе проставляется на обороте каждого экземпляра и дополнительно включает: указание количества отпечатанных экземпляров и кому они адресованы (при печатании более 5 экземпляров адресаты не указываются), фамилию лица, печатавшего документ, дату его печатания, учетный номер машинного носителя информации.
Например:
Отп. 3 экз.
Экз. № 1 - в/ч 00000
Экз. № 2 - в/ч 11111
Экз. № 3 - в/ч 22222
Исп. и отп. воинское звание Фамилия И.О. (аббревиатура)
т. 8 495 696 89 00
10.07.2016
жмд № 101 дсп"
ccsr пишет:
Хватит врать дилетант, потому что не ГШ отвечает за вооружение, и уж тем более не они указывают порядок поставки техники в округа, а зам наркома по вооружению как Тухачевский, например. Генштаб не может приказывать ему, а только ходатайствовать об изменениях в программе вооружений и сроках поставок. Только в одном случае начальник генштаба сам все решает, но вы как заурядный дилетант, этого не знаете.
Вы и есть дилетант, просидевший всю службу в аппаратных. И что с того, что за поставки техники в округа отвечает не ГШ? Если эти поставки будут влиять на выполнение боевой задачи, то ГШ возьмет ход таких поставок под контроль. В любом случае они будут обладать этой информацией раньше округа.
ccsr пишет:
Там все ложью было , начиная с того, что подполковники в СА служили только до 45 лет, и в исключительных случаях им могли продлить срок службы на пять лет.
Когда покажите мои слова, где пишу, что у подполковников предельный возраст для службы 55, тогда Вы перестанете быть вруном.
ccsr пишет:
Я не обязался слушать вашу ложь - не слишком большим начальником себя почувствовали?
Ложь и не приходится Вам слушать от меня. А вот Вы врете каждый день.
ccsr пишет:
Ваша "высокоморальная проповедь" не производит на меня впечатление, потому что вы жалкий трус, скрывающий свое прошлое, а порядочные люди это не делают.
Порядочные люди не врут, как делаете это Вы. Откуда может у Вас впечатления, если совесть спит крепким сном?!
Mart
Отправлено: 20 ноября 2021 — 07:39
полковник
Lew Ваше сообщение о легендировании разведчиков перенес в Агент урная разведка. Шаблон в работе< /span> Рассчитываю, что Вы и Ваши оппоненты будете развивать вопросы слабо связанные с основной темой Выдвижения войск в июне 1941 г там, или в других Темах...
Всегда помогу, чем смогу... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 20 ноября 2021 — 07:55
полковник
« Из двух ссорящихся более виноват тот, кто умнее. » Иоганн Вольфганг фон Гете ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.