Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...

Страниц (46): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
ccsr Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2021 — 22:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Вы именно сказочник, потому как тут "заливаете" нам про подсчет словарей русского языка и справочников военных терминов при проверке секретного делопроизводства.
Опять жульничать начали - словари не проверяются, это только глупцу в голову могло прийти.
 alexeybo пишет:
Это Вы не знали когда было ограничение, а когда его уже не было.
Как всегда лжете - я рассказывал про СА, а в Российской армии после развала этого уже быть не могло, потому что началась инфляция после гайдаровских реформ.
 alexeybo пишет:
Не понимали Вы, что пенсия подполковника может быть больше, чем пенсия полковника,
Возможно и могла, но вы ни одного примера из Советской Армии не привели, а значит врали как всегда, с учетом того, что полковник служил дольше на пять лет.
 alexeybo пишет:
потому и выдумали Вы про ограничения пенсий,
И еще как минимум три офицера, кроме меня это подтвердили, а вы как жалкий словоблуд, даже этого признать не можете.
 alexeybo пишет:
А пока Вы с Крозинкиным в своих фантазиях по полдня сдерживаете дивизию немцев на фронте 10 км силами роты и пограничной заставы.
Так где подтверждения что автор статьи про пограничные заставы соврал - вы НИ ОДНОГО опровергающего документа не привели. Вот поэтому вас и считают лжецом, скрывающим свое прошлое.
 alexeybo пишет:
Пускай Козинкин в суд подаст на Чекунова и попробует его выиграть. Даже у Козинкина ума хватает понять бесперспективность из-за отсутствия основания, а у Вас не хватает.
А кто вам сказал что я или Козинкин собирались подавать в суд на Чекурнова, или призывал к этому? Опять свою ложь приписали оппонентам, за вами это постоянно замечается. Что касается "творчества" Чекунова, то оно ничего серьезного из себя не представляет, чтобы оспаривать его плагиат.
 alexeybo пишет:
Взять бы Чекунову и Вас за язык привести в суд за клевету, да заставить заплатить за судебные расходы.
Посоветуйте ему, или сами возьмитесь - вы же у нас знатный стряпчий. Испугаетесь...

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2021 — 11:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Опять жульничать начали - словари не проверяются, это только глупцу в голову могло прийти.
Если Вы словари не проверяли, то с чего Вы сделали заявление, что они во всех отделах округа и в секретках с машбюро? С пустого места, выдумали.
 ccsr пишет:
Как всегда лжете - я рассказывал про СА, а в Российской армии после развала этого уже быть не могло, потому что началась инфляция после гайдаровских реформ.
Так и СА этого не было с 1983 года и до 1960 года. Вы пенсию когда начали получать? В 1996 году.
 ccsr пишет:
Возможно и могла, но вы ни одного примера из Советской Армии не привели, а значит врали как всегда, с учетом того, что полковник служил дольше на пять лет.
Вот в том и дело, что могла, а Вы это отрицали раньше. А пример такой я привел исходя из тех условий, которые Вы предложили.
 ccsr пишет:
И еще как минимум три офицера, кроме меня это подтвердили, а вы как жалкий словоблуд, даже этого признать не можете.
Я этих подтверждений не видел. А вот нормативный акт, в котором ограничение уже отсутствовало, я видел и Вам показывал. У Вас странная привычка не видеть очевидного, и выдумывать несуществующее.
 ccsr пишет:
Так где подтверждения что автор статьи про пограничные заставы соврал - вы НИ ОДНОГО опровергающего документа не привели. Вот поэтому вас и считают лжецом, скрывающим свое прошлое.
Нелепая у Вас попытка оправдаться. Пытаетесь опровергнуть очевидную неспособность пограничной заставы сдерживать дивизию врага на фронте 10 км. Это все равно, что Вы утверждаете, будто полевая мышь больше африканского слона, и это так, поскольку никакого опровергающего документа мной не представлено. Радость
 ccsr пишет:
А кто вам сказал что я или Козинкин собирались подавать в суд на Чекурнова, или призывал к этому? Опять свою ложь приписали оппонентам, за вами это постоянно замечается. Что касается "творчества" Чекунова, то оно ничего серьезного из себя не представляет, чтобы оспаривать его плагиат.
Да это Вы тут выдумали что-то про свои намерения, а теперь боретесь со своими мыслями. Радость Вот нет у Вас способности правильно понимать тексты. Удивляюсь я, как могли так долго Вас держать в армии при таких изъянах. Наверное это уже Вами позднее приобретенное.
 ccsr пишет:
Посоветуйте ему, или сами возьмитесь - вы же у нас знатный стряпчий. Испугаетесь...
Думаю, что он знает о Вашем злопыхательстве и клевете, но не хочет заниматься этим вопросом. А без него это дело не состоится. Это дело несложное, на уровне студента третьего курса юридического факультета, потому мне неинтересное. Но вот адвокаты берутся за такие дела с удовольствием. А у некоторых из них гонорары не слабые, пробьют брешь в Вашей пенсии.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2021 — 13:02
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Если Вы словари не проверяли, то с чего Вы сделали заявление, что они во всех отделах округа и в секретках с машбюро? С пустого места, выдумали.
С того что в штабах огромное число документов разрабатывается, и постоянно требуется проверять орфографию, чтобы ошибок в текстах не делать, особенно в докомпьютерную эпоху, когда все писали от руки. Но вы же в штабе не служили, вот и не знаете этого.
 alexeybo пишет:
Так и СА этого не было с 1983 года и до 1960 года.
А вы раньше нагло врали что этого вообще не было, пока я вас фейсом об хрущевское постановление не повозил. И ограничения по пенсии существовали и после 1983 года - вы просто малограмотный в этом вопросе.
 alexeybo пишет:
Я этих подтверждений не видел.
Я вам даже статью одного привел , другой на ВО это подтвердил, третий на юридическом сайте об этом сообщил, но для вас все божья роса...
 alexeybo пишет:
Вот нет у Вас способности правильно понимать тексты.
Может я что-то и не понимаю, но так как вы врете, редкие люди умеют - в этом вы просто чемпион.
 alexeybo пишет:
Думаю, что он знает о Вашем злопыхательстве и клевете, но не хочет заниматься этим вопросом.
Нет никакой клеветы - есть тупое переписывание ответов Покровскому, и это любой студент сразу увидит, тем более то сейчас это все легко сделать при помощи компьютерных программ. Так что не потянет книга Чекурова на научную - и он это знает. Но вы лично можете попытаться доказать её "научность" , флаг вам в руки...
 alexeybo пишет:
А у некоторых из них гонорары не слабые, пробьют брешь в Вашей пенсии.
Так вы возьмитесь сами, раз уверны что заработаете. Не возьметесь, потому что заранее знаете что проиграете. К слову, Чекунову давно дали исчерпывающую характеристику один из авторов, занимающийся историей:
 Цитата:
Dr. Kaminsky пишет:
Сергей ст Вы меня простите, конечно, но у меня на ВАШУ ВОПИЮЩУЮ ТУПОСТЬ И ГЛУПОСТЬ ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ ТЕРПЕНИЯ. Рекомендую в качестве ликвидации элементарной безграмотности (потому как Вы тут бред несете полнейший - как только тут терпят такого Д У Р А К А - ума не приложу ), так вот, рекомендую почитать хотя бы Энциклопедию Гражданской войны. В любой Публичке есть! В ЦАМО для этого штаны просиживать ей Богу не надо. Тем более, что бесполезно все это, ибо Вы - абсолютный, законченный ОСЕЛ! И никогда ничего сами не напишите - так и будете завидовать другим. ....ТАКОГО ДУРАКА Я В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕЧАЛ!!!
Прошу прощения, но иного Вы не заслуживаете - ДУРАК! Абсолютный законченный БОЛВАН!

http://militera.borda.ru/?1-3-0-...-40-0-1326989552

И что-то Чекунов не стал подавать в суд на этого автора.

(Отредактировано автором: 19 декабря 2021 — 13:03)

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2021 — 17:30
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
С того что в штабах огромное число документов разрабатывается, и постоянно требуется проверять орфографию, чтобы ошибок в текстах не делать, особенно в докомпьютерную эпоху, когда все писали от руки. Но вы же в штабе не служили, вот и не знаете этого.
Вы тут не рассказывайте о том, к чему не имели отношения. Вы ведь технарь, и наличие справочников не проверяли, но "от балды" заявили, что в каждом отделе округа имеются справочники русского языка и военных терминов. Вот и есть то, что Вы это просто нафантазировали. Радость
 ccsr пишет:
А вы раньше нагло врали что этого вообще не было, пока я вас фейсом об хрущевское постановление не повозил. И ограничения по пенсии существовали и после 1983 года - вы просто малограмотный в этом вопросе.
Возилка у Вас еще не отросла. Радость Я говорил о том, что было, когда Вы стали в армии хоть на какую-то пенсию претендовать, и неоднократно говорил Вам, что Вы об ограничении пенсий "слышали звон, да не знаете где он". Потому как это было очевидно, что об ограничении пенсий Вы узнали "по связи ББС". Не существовало с 1983 года ограничения военных пенсий. В новом положении по пенсионному обеспечению не сохранилось положение об ограничении пенсий, которое было в прежнем положении 1959 года. Существование ограничений в секретных пунктах - Ваши фантазии, не подкрепленные ничем убедительным. Ну откуда Вам знать такие тонкости, если Вы не знаете, почему приняли присягу в 17 лет, не знаете, что подполковник с максимальной выслугой может иметь пенсию больше, чем полковник с выслугой 25 лет. Вы рассказываете об армии такие "байки", что у нормальных военных возникают сомнения в том, что Вы служили. Радость Типа той, в которой рота дивизию сдерживает полдня.
 ccsr пишет:
Я вам даже статью одного привел , другой на ВО это подтвердил, третий на юридическом сайте об этом сообщил, но для вас все божья роса...
У Вас есть такая дурная манера - привести в качестве доказательства какую-нибудь лабуду, и с гордостью себя бить пяткой в грудь, утверждая, что это доказательство. Лабуду Вы приводите никчемную, а не доказательства. Радость
 ccsr пишет:
Может я что-то и не понимаю, но так как вы врете, редкие люди умеют - в этом вы просто чемпион.
Я Вам уже ранее писал, что соревноваться с Вами по части вранья я не буду, а признаю Ваше превосходство полное в этом деле.
 ccsr пишет:
Нет никакой клеветы - есть тупое переписывание ответов Покровскому, и это любой студент сразу увидит, тем более то сейчас это все легко сделать при помощи компьютерных программ. Так что не потянет книга Чекурова на научную - и он это знает. Но вы лично можете попытаться доказать её "научность" , флаг вам в руки...
Так клевета не в книге Чекунова, а в ваших словах, что эта книга - плагиат. И за такое "мнение" Вы вполне можете заплатить по решению суда сумму, сравнимую с Вашей пенсий за месяц и более. А потом будете бегать, как заведенный и стенать на всех углах, что книга эта совсем не научная. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Радость
 ccsr пишет:
Так вы возьмитесь сами, раз уверны что заработаете. Не возьметесь, потому что заранее знаете что проиграете. К слову, Чекунову давно дали исчерпывающую характеристику один из авторов, занимающийся историей:
Читайте старые письма и не таскайтесь с "тухлыми" предложениями.
К слову, пикировка между Чекуновым и Каминским мне не интересна. Обменялись они "любезностями", да и разошлись. Их интересам пересекаться не так много есть где.
 ccsr пишет:
И что-то Чекунов не стал подавать в суд на этого автора.
Его воля. С чего Вы решили, что доросли умом до уровня Каминского?

(Отредактировано автором: 19 декабря 2021 — 17:33)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2021 — 20:07
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Вы тут не рассказывайте о том, к чему не имели отношения.

Имел, и не только на уровне штаба группы, но и выше, до чего вы никогда в своей жизни дослужиться не могли.
 alexeybo пишет:
что Вы об ограничении пенсий "слышали звон, да не знаете где он".
Я служил в коллективе, где было несколько отставников пенсионеров, и лучше вас знаю про их ограничения в пенсиях.
 alexeybo пишет:
Ваши фантазии, не подкрепленные ничем убедительным.
Три разных человека подтвердили мою правоту, и я давал на них ссылку. А вот ваш трёп никто не подтверждает, и это факт.
 alexeybo пишет:
У Вас есть такая дурная манера - привести в качестве доказательства какую-нибудь лабуду,
Т.е. статья подполковника это лабуда, а ваш треп жалкого анонима истина в последней инстанции - ну-ну...
 alexeybo пишет:
И за такое "мнение" Вы вполне можете заплатить по решению суда сумму, сравнимую с Вашей пенсий за месяц и более.
А может суд как раз и признает плагиат - вы заплатите мне за свою клевету? Сдрейфите вы что-либо предпринимать вместе с Чекуновым....
 alexeybo пишет:
С чего Вы решили, что доросли умом до уровня Каминского?
Не виляйте, а лучше скажите, Каминский прав или нет. И не пытайтесь свою изворотливость демонстрировать в очередной раз. Каминский хоть своё имя не скрывает, в отличие от вас, так что продолжайте дальше раздувать щеки от своей "значимости".

(Отредактировано автором: 19 декабря 2021 — 20:08)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2021 — 23:12
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Имел, и не только на уровне штаба группы, но и выше, до чего вы никогда в своей жизни дослужиться не могли.
Радость Вам такие думы дают самоуспокоение? Пусть. Лучше Вы от этого не становитесь и выше своего места не достигните. Большая удача, что Вы туда попали и Вас там еще и держали для чего-то. Но как были Вы технарем, так им и останетесь, в какие бы мундиры Вы не пытались втиснуться.
 ccsr пишет:
Я служил в коллективе, где было несколько отставников пенсионеров, и лучше вас знаю про их ограничения в пенсиях.
Ничего Вы не знаете о их пенсиях, Вы только думаете, что знаете что-то. Куда не ткнешься в Ваших знаниях, везде обнаруживается поверхностность и наивность. И единственный аргумент у Вас - я слышал, я помню.
 ccsr пишет:
Три разных человека подтвердили мою правоту, и я давал на них ссылку. А вот ваш трёп никто не подтверждает, и это факт.
Ничего никто не подтвердил, это Вы насочиняли про эти подтверждения. Так же насочиняли, как в цитате Артемьева о связистах в партизанских отрядах Вы разглядели радиоразведчиков, как увидели возможность роты остановить наступление дивизии на фронте 10 км и т.п.
 ccsr пишет:
Т.е. статья подполковника это лабуда, а ваш треп жалкого анонима истина в последней инстанции - ну-ну...
Статья, не подполковника, а капитана 2 ранга, содержит пафосные слова, которые не соответствуют действительности. А мои слова - истина, хоть и не в последней инстанции. Вы ведь не сможете доказать, будто рота остановит на полдня наступающую на фронте 10 км дивизию. У Вас нет для этого военных знаний, чтобы подойти к сравнению боевых возможностей роты в обороне и дивизии в наступлении. Если бы Вы имели эти знания и могли ими воспользоваться, то у Вас и мысли бы не возникло в такой возможности развития событий.
 ccsr пишет:
А может суд как раз и признает плагиат - вы заплатите мне за свою клевету? Сдрейфите вы что-либо предпринимать вместе с Чекуновым....
Для того, чтобы суд признал плагиат, надо Вам обратиться в суд. Если суд признает приемлемым и обоснованным Ваше заявление, то его требования могут быть и удовлетворены. Но Вам там ничего не светит, поскольку Вы понятия не имеете, что такое плагиат. Ведь если бы Вы знали, что такое плагиат, то не стали бы Чекунова обвинять. Но Вы дремучи в вопросах прав интеллектуальной собственности. Не удивительно, ведь это так далеко от Вашей жизни. Вот военная служба была близка к Вашей жизни, но знания законодательства, регулирующего прохождение военной службы, у Вас очень поверхностные, а местами очень далекие от истины.
А вот возможность для Вас попасть в суд в качестве ответчика, и в результате получить решение суда о взыскании с Вас определенных сумм - вполне реальная. Как бы Вы тут не хорохорились на публике. В суде бла-бла-бла не проходит, и "мне рассказывали", или "мнения единомышленников", в качестве доказательства не принимаются.
 ccsr пишет:
Не виляйте, а лучше скажите, Каминский прав или нет. И не пытайтесь свою изворотливость демонстрировать в очередной раз. Каминский хоть своё имя не скрывает, в отличие от вас, так что продолжайте дальше раздувать щеки от своей "значимости".
Я не хочу разбираться в ссоре "Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем". Вы как провокатор хотите меня втравить в давний спор этих людей, которые уже и думать-то о том забыли.
Ваши такие провокационные замашки видны были и в предложении создать площадку для обсуждения каких-то авторов. Симптомчики, надо сказать, у Вас... нехорошие.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2021 — 17:35
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Но как были Вы технарем, так им и останетесь, в какие бы мундиры Вы не пытались втиснуться.
Это дает серьезное преимущество над теми, кто только языком молоть умеет, как вы например.
 alexeybo пишет:
Статья, не подполковника, а капитана 2 ранга, содержит пафосные слова, которые не соответствуют действительности.
Так чем вы его слова опровергните, если вы даже текст секретных пунктов привести не смогли? А про инвалидов, у которых в сумме было 300 руб пенсия вы вообще ничего возразить не можете. Так почему я вам должен верить, а не ему?
 alexeybo пишет:
Для того, чтобы суд признал плагиат, надо Вам обратиться в суд.
Мне то это зачем - это вы здесь пытались меня запугать, вот и карты вам в руки.
 alexeybo пишет:
А вот возможность для Вас попасть в суд в качестве ответчика, и в результате получить решение суда о взыскании с Вас определенных сумм - вполне реальная.
Вы уже не первый раз об этом пишите - когда закончится ваш трёп и начнутся реальные дела?
 alexeybo пишет:
и в предложении создать площадку для обсуждения каких-то авторов.

А вы предлагаете обсуждать жалких анонимов, вроде вас? Тем более что вы же обсуждаете Козинкина и поносите его почем зря, так почему я не могу показать уровень таких как вы или Чекунов, который также поливал Козинкина дерьмом.
К слову на некоторых исторических форумах часто обсуждают и авторов и их произведения на исторические темы - чем вам лично это не нравится? Правды боитесь? Зайдите на милитеру, там целый раздел существует для этого, и никто плохого в этом не видит, кроме вас, разумеется.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2021 — 21:28
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Это дает серьезное преимущество над теми, кто только языком молоть умеет, как вы например.
Да бросьте! Ну какое у Вас может быть преимущество, если Вы смысла простого текста понять правильно не в состоянии?!
 ccsr пишет:
Так чем вы его слова опровергните, если вы даже текст секретных пунктов привести не смогли? А про инвалидов, у которых в сумме было 300 руб пенсия вы вообще ничего возразить не можете. Так почему я вам должен верить, а не ему?
Уже опроверг его слова, читайте старые письма. Радость Да можете мне не верить. От этого Вам и будет хуже. Останетесь на прежнем дремучем уровне знаний.
 ccsr пишет:
Мне то это зачем - это вы здесь пытались меня запугать, вот и карты вам в руки.
Что уже и от слов своих отказываетесь, и не интересует Вас заплатят Вам или нет, в случае, если суд признает плагиат? Опять заднюю включили?!
 ccsr пишет:
Вы уже не первый раз об этом пишите - когда закончится ваш трёп и начнутся реальные дела?
Я уже занимаюсь реальным делом - перспективы Вам показываю. А вот Вы все "ваньку ломаете".
 ccsr пишет:
А вы предлагаете обсуждать жалких анонимов, вроде вас? Тем более что вы же обсуждаете Козинкина и поносите его почем зря, так почему я не могу показать уровень таких как вы или Чекунов, который также поливал Козинкина дерьмом.
К слову на некоторых исторических форумах часто обсуждают и авторов и их произведения на исторические темы - чем вам лично это не нравится? Правды боитесь? Зайдите на милитеру, там целый раздел существует для этого, и никто плохого в этом не видит, кроме вас, разумеется.
А чего Козинкин? Козинкин здесь все читает, и ответить имеет возможность. А вот Вы "за спиной" пытаетесь действовать. Да хорошо, если бы критика была по существу, а то ведь одни слюнявые брызги: "батаны", "замполиты", "держат нос по курсу", "клоуны" и т.п.
Вы кем себя возомнили, каким таким критиком, если не способны без ошибок простые тексты читать? С Вас смеются, а Вы только щеки надуваете от гордости и самомнения, и выдаете очередную свою мысль, от которой опять один смех. Боюсь я того, что разреши дур.аку Богу молиться, так он лоб себе расшибет и юшкой все вокруг себя забрызгает.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2021 — 22:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
я пишу - ЗАДЕРЖАТЬ могли эти дивизии
Всем привет. Есть пример как раз из 22 июня, когда советская стрелковая дивизия 10-тысячного состава успела занять укрепления по ППГ и развернуть артиллерию на боевых позициях. В итоге немцы снесли ее за считанные часы, выставив против одной дивизии три.

Так что как-то не получается что могли задержать. Особенно если не иметь точных планов о намерениях противника и о направлении их ударов. А таких планов ни в ГШ КА ни в штабах округов не было. Были только предположения.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2021 — 12:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Олег К. пишет:
поржало)) Я как бы и не называю себя ИСТОРИКОМ ни разу ) Но Чекунов уж точно не историк... ни по образованию ни по его "работам"Подмигивание Коих всего ОДНА
такая одна весит больше 12, настроченных каким-то историкофантастом
 Олег К. пишет:
Он повелся на мои провокации и опубликовал то что я до него на год опубликовал
да кто-бы сомневался, видимо и Исаев защитил свою кандидатскую потому что повелся на вашу провокацию Радость
Да и сама кандидатская представляет собой то, что вы когда-то опубликовали Радость
 Олег К. пишет:
ак и вы не доказали что у Чекунова есть научные работы - где они, дадите ссылку на них? Каков его вклад в науку, если он тупо переписал ответы Покровского?
нда, бесполезно объяснять, не прошибёшь

ОК, попробуем В ПЯТЫЙ раз:
 Lew пишет:
если человек в течение года (или более) вел исследовательскую работу в архиве, нашел множество уникальных исторических документов, ему изготовили с них копии на 1000 листах (за что ему пришлось заплатить собственные деньги), а потом он систематизировал эти документы и опубликовал их в двухтомнике в соответствии с правилами, предъявляемыми к научно-историческим изданиям, то его вполне обосновано можно назвать историком.
Ибо он подробно осветил широкой общественности малоизвестный (и потом забытый) период истории СССР на основе данных из исторических документов.
За что же вы Чекунова то так ненавидите? Закатив глазки
 ccsr пишет:
Я могу привести десятки названий книг о войне, наподобие той, что написал Чекунов, но они не являются научными работами. Так что не натягивайте сову на глобус - плагиат не может быть признан научной работой.
приведите, будет любопытно взглянуть Закатив глазки

Хотя сильно сомневаюсь в том, что вы знаете какие требования предъявляются к научно-историческим изданиям, хотя я вам это неоднократно объяснял, но увы не в коня Закатив глазки
И видимо приведете мне какую-нибудь козинкинщину Радость

(Отредактировано автором: 21 декабря 2021 — 12:36)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2021 — 12:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Lew пишет:
За что же вы Чекунова то так ненавидите?
За то же, за что и Исаева. Банальная зависть к более успешным оппонентам. Их книги расходятся огромными тиражами (пусть у Чекунова и одно издание, но было как минимум два тиража). Исаев стал к.и.н.ом. А Козинкин как графоманствовал в сети, так и продолжает графоманствовать.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2021 — 12:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Опер пишет:
Исаев стал к.и.н.ом.
По телеку каждый день показывают передачу Путь к Победе.
Исаев как правило всегда в ней участвует и на общем фоне выглядит вполне солидно.
Неплохая передача на мой взгляд в целом
И еще я заметил, что Исаев с годами эволюционирует и постепенно отходит от многих своих заблуждениях.

А вот Козинкин стоит на своих заблуждениях насмерть - с годами ничего не меняется

(Отредактировано автором: 21 декабря 2021 — 12:41)

email

Страниц (46): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история