Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.

Страниц (46): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
Олег К. Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2021 — 15:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
200 руб за лист, инфляция однако
Вы Козинкину поверили? Он же не посещает архивов и полагает, что ему это не нужно.
скан листа в ЦАМО не сложно узнать)) Но мне сие реально не нужно ибо чекуновы мне и так помогают)) а еще и само ЦАМО доки выкладывает исправно)))

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 17 декабря 2021 — 15:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

ccsr пишет:
Нет, именно там и использовали слово "начальник", а вот "начальник отряда" не используют до сих пор, потому что существуют командиры отрядов.
Сходите на форум погранцов, спросите там. Именно "начальник отряда".
Например:http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=25781
 Цитата:
Спасибо, Владимир Григорьевич !
Иногда вспоминаю карту участка заставы(зашторенную) в дежурке. И подпись - Начальник отряда: полковник А.Лысов.
А Вы с какого времени служили в отряде?
или
 Цитата:
В 1963 году начальником Брестского пограничного отряда был назначен полковник Лысов Анатолий Александрович, который прослужил в этой должности 10 лет.
или
 Цитата:
Этот день стал днём рождения 86-го пограничного отряда, а полковник Ф.И.Врублевский - первым начальником отряда.

Ваше упорство в отрицании очевидного совершенно напрасно.

Или ещёhttps://topwar.ru/188256-zastavy...granotrjada.html
 Цитата:
«Военное обозрение» продолжает знакомить читателей с главами из книги воспоминаний «Ни шагу назад!». Ее автор – начальник 117-го Московского пограничного отряда полковник в отставке Василий Кириллович Масюк.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2021 — 15:44
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Иммельман пишет:
продвижению всего вермахта это практически не мешало.
увы... спасибо нашим стратегам что растянули наши приграничные сд до 40 км даже там где ТГ немцев могли пройти и эти сд не могли ничем помочь погранцам..
(Добавление)
 alexeybo пишет:
екунов - самый настоящий историк.

поржало)) Я как бы и не называю себя ИСТОРИКОМ ни разу ) Но Чекунов уж точно не историк... ни по образованию ни по его "работам"Подмигивание) Коих всего ОДНА - публикация полных ВСЕХ имеющихся в ЦАМО ответов со смешными коментами в сносках над коими поржали в ИВИ)))
Он повелся на мои провокации и опубликовал то что я до него на год опубликовал).. да еще и с другими доками и коментами моими большими)) )
Ну вставил он биографии командиров - маладэц)) в ВИКи тоже найти какие то из них можно тоже))) в ВИКИ тоже историки сидят )))

(Отредактировано автором: 17 декабря 2021 — 15:50)

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 17 декабря 2021 — 15:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Олег К. пишет:
увы... спасибо нашим стратегам что растянули наши приграничные сд до 40 км даже там где ТГ немцев могли пройти и эти сд не могли ничем помочь погранцам..
То есть вопрос, что застава не может помешать частям и соединениям противника, ясен. Уже прогресс.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2021 — 15:51
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Иммельман пишет:
астава не может помешать частям и соединениям противника, ясен. Уже прогресс.
где то сможет а где-то и нет)))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2021 — 16:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Вы просто словоблуд - те кто несут на подпись начальнику документы стараются не делать грамматических ошибок, вот почему иногда заглядывают в словарь русского языка. Это даже с опытными машинистками случалось, когда они работали с рукописным текстом.
Вы мне тут про других не рассказывайте. Вы ответьте на простой вопрос: Как часто Вы проводили инвентаризацию во всех секретках и машбюро, в столах всех отделов округов? Радость
 ccsr пишет:
Нет, именно там и использовали слово "начальник", а вот "начальник отряда" не используют до сих пор, потому что существуют командиры отрядов.
Так вот и расширьте свой кругозор, усвоив накрепко, что в пограничных войсках существовали начальники пограничных отрядов, а не "командиры пограничных отрядов".
 ccsr пишет:
Они из википедии и из энциклопедий взяты, на научную работу не тянут.
Да будет уже Вам сочинять! Ничем Вы это не докажите. Далеко не на все персоналии биографии размещены в Вике и энциклопедиях.
 ccsr пишет:
Я в курсе, что вы из каких-нибудь доморощенных юристов, судя по тому, как вы подсовываете разные статьи, которые к действительности не имеют никакого отношения. Вот поэтому вы и скрываете свое прошлое, чтобы над вами не стали смеяться.
Радость Очередная Ваша блажная мысль, которая по Вашей задумке должна оправдать Вашу дремучесть. Но на самом деле этим Вы еще больше демонстрируете свою неспособность видеть действительность. Только глубоко дремучий человек мог сказать, что статьи ГК не имеют никакого отношения к действительности. Радость
 Олег К. пишет:
ну тады я дохтур истнаук давно))
Точно, Вы самый настоящих "дохтур истнаук". Часто "попадаете в истории" на форумах и прочих собраниях нормальных людей. Радость
 Олег К. пишет:
где то сможет а где-то и нет)))
Уже регресс. Пациент стабилен, но надежд на выздоровление не имеется. Радость

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2021 — 20:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Как часто Вы проводили инвентаризацию во всех секретках и машбюро, в столах всех отделов округов?
Вы просто жалкий словоблуд - это делалось внутри управлений комиссиями, вы даже этого не знаете. Но порядки во всех управлениях штаба округа-группы войск одинаковые.
Вы просто этого не знаете, потому что в штабе округа служить не могли - туда малограмотных не берут служить.
 alexeybo пишет:
что в пограничных войсках существовали начальники пограничных отрядов, а не "командиры пограничных отрядов".

Здесь обсуждался текст плана прикрытия, который разрабатывался в НКО, а не в пограничных войсках. Так что вы в лужу сели как обычно, проявляя свою "умность", и не зная что "командир отряда" более широко используемые слова в документах НКО.
 alexeybo пишет:
Да будет уже Вам сочинять! Ничем Вы это не докажите.

Так и вы не доказали что у Чекунова есть научные работы - где они, дадите ссылку на них? Каков его вклад в науку, если он тупо переписал ответы Покровского?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2021 — 21:33
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Вы просто жалкий словоблуд - это делалось внутри управлений комиссиями, вы даже этого не знаете. Но порядки во всех управлениях штаба округа-группы войск одинаковые.
Вы просто этого не знаете, потому что в штабе округа служить не могли - туда малограмотных не берут служить.
Не беспокойтесь за мои знания, они всегда при мне. Поэтому я прекрасно знаю, что шнырять по столам всех отделов Вы просто не могли, да и в секретку бы Вас не пустили дальше положенного. Но Вы ведь никогда не признаетесь, что написали про словарь чисто "от балды". Радость Вот если бы Вы служили не по "аппаратным", а среди нормальных военных, то не имели бы своих привычек врать, пустомелить и гадить окружающим.
 ccsr пишет:
Здесь обсуждался текст плана прикрытия, который разрабатывался в НКО, а не в пограничных войсках. Так что вы в лужу сели как обычно, проявляя свою "умность", и не зная что "командир отряда" более широко используемые слова в документах НКО.
Здесь обсуждалось неправильное указание в Плане прикрытия должности начальника пограничного отряда, поэтому более частое использование в НКО словосочетания "командир отряда" (неопределенно какого), никак не исправляет той ошибки в Плане прикрытия.
 ccsr пишет:
Так и вы не доказали что у Чекунова есть научные работы - где они, дадите ссылку на них? Каков его вклад в науку, если он тупо переписал ответы Покровского?
Я для Вас специально написал наименование его книги. Он не только переписал ответы Покровского, но и выявил их в архиве, подготовил их к публикации, сгруппировал, снабдил биографическими справками. А Вы просто злопыхательством занимаетесь.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2021 — 22:00
Post Id

майор

alexeybo пишет:
да и в секретку бы Вас не пустили дальше положенного.

Я в нескольких годовых комиссиях работал - эх вы, деревня, даже не знаете где это делают.
 alexeybo пишет:
Вы ведь никогда не признаетесь, что написали про словарь чисто "от балды".
Вы просто дилетант в этом вопросе, потому что сразу видно что ни одного серьезного документа не подготовили, и не знаете для чего словари держат в столах начальники отделов во всех крупных штабах.
 alexeybo пишет:
Вот если бы Вы служили не по "аппаратным", а среди нормальных военных,
А вы не являетесь нормальным военным, а просто самозванец типа Закорецкого, потому что демонстрируете вопиющую безграмотность в военном деле.
 alexeybo пишет:
Здесь обсуждалось неправильное указание в Плане прикрытия должности начальника пограничного отряда,
Врете как всегда, приписывая ошибку в плане, которой там абсолютно нет.
 alexeybo пишет:
Я для Вас специально написал наименование его книги.

Я могу привести десятки названий книг о войне, наподобие той, что написал Чекунов, но они не являются научными работами. Так что не натягивайте сову на глобус - плагиат не может быть признан научной работой.
 alexeybo пишет:
А Вы просто злопыхательством занимаетесь.
Я просто разоблачил еще одного "поручика киже", так что нет никакого злопыхательства. Вы следующий тип, которого со временем я разоблачу, как писавшего здесь некоего АлС...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2021 — 16:13
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Я в нескольких годовых комиссиях работал - эх вы, деревня, даже не знаете где это делают.
Секретку инвентаризировали "в нескольких годовых комиссиях, сказочник Вы наш? Радость
 ccsr пишет:
Вы просто дилетант в этом вопросе, потому что сразу видно что ни одного серьезного документа не подготовили, и не знаете для чего словари держат в столах начальники отделов во всех крупных штабах.
Конечно дилетант в вопросе выявления Вашего вранья, мне за это никто не платит. Радость Да и дело это совсем не сложное.
 ccsr пишет:
А вы не являетесь нормальным военным, а просто самозванец типа Закорецкого, потому что демонстрируете вопиющую безграмотность в военном деле.
Да не смешите Вы. Ну какой из Вас нормальный военный! Вы технарь, а не военный. Потому и не знаете, с какого момента начинается военная служба и когда заканчивается, как рассчитывается пенсия, как правильно называются должности у пограничников и т.д. Радость
 ccsr пишет:
Врете как всегда, приписывая ошибку в плане, которой там абсолютно нет.
Там не записано "командиры пограничных отрядов"? Вы не знаете, что должность правильно называется "начальник пограничного отряда"? Значит там ошибка есть, а Вы не обладаете знанием наименования должности тех, кто командовал пограничными отрядами. Все очевидно.
 ccsr пишет:
Я могу привести десятки названий книг о войне, наподобие той, что написал Чекунов, но они не являются научными работами. Так что не натягивайте сову на глобус - плагиат не может быть признан научной работой.
Толку с того, что Вы можете "привести десятки названий книг о войне", если ни одной из них не будет подобной той, что написал Чекунов. Вы по своей дремучей неграмотности не знаете, что такое плагиат, потому используете это слово совсем бездумно.
 ccsr пишет:
Я просто разоблачил еще одного "поручика киже", так что нет никакого злопыхательства. Вы следующий тип, которого со временем я разоблачу, как писавшего здесь некоего АлС...
Пупок не надорви, разоблачитель Вы наш фантазийный.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2021 — 17:07
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Секретку инвентаризировали "в нескольких годовых комиссиях, сказочник Вы наш?
А вы похоже ни в одной ЕЖЕГОДНОЙ комиссии по проверке секретного делопроизводства не участвовали, вот для вас это и новость. Я же в нескольких участвовал - темнота вы наша, даже не знаете где её проводят.
Так что не я "сказочник", а вы всего лишь "военный" самозванец.
 alexeybo пишет:
как рассчитывается пенсия,

Да уж вы то лихо сели в лужу, когда оказалось, что вы даже про ограничения пенсий в СА не знали. И помимо меня еще как минимум три автора это подтвердили, да это есть и на некоторых юридических ресурсах - можете проверить, какую глупость вы сморозили.
 alexeybo пишет:
как правильно называются должности у пограничников и т.д.

Да меня это не сильно интересует, с учетом того что документ представлялся наркому обороны, и его разработали люди гораздо более грамотные чем вы в военном деле.
 alexeybo пишет:
Все очевидно.
Очевидно пока одно, что вы просто болтун, и ничем доказать что в документе НКО была ошибка не можете. А ваши хотелки ничто по сравнению с историческим документом.
 alexeybo пишет:
Пупок не надорви, разоблачитель Вы наш фантазийный.

Перетрухнул, лже-военный?
 alexeybo пишет:
Толку с того, что Вы можете "привести десятки названий книг о войне", если ни одной из них не будет подобной той, что написал Чекунов.
Толк один - там люди свои мысли и идеи излагали, а Чекунов лишь передрал чужие ответы, т.е. налицо плагиат.

(Отредактировано автором: 18 декабря 2021 — 17:08)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2021 — 18:39
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
А вы похоже ни в одной ЕЖЕГОДНОЙ комиссии по проверке секретного делопроизводства не участвовали, вот для вас это и новость. Я же в нескольких участвовал - темнота вы наша, даже не знаете где её проводят.
Так что не я "сказочник", а вы всего лишь "военный" самозванец.
Вы именно сказочник, потому как тут "заливаете" нам про подсчет словарей русского языка и справочников военных терминов при проверке секретного делопроизводства. Радость Это только в нафантазированной Вами армии могло быть.
 ccsr пишет:
Да уж вы то лихо сели в лужу, когда оказалось, что вы даже про ограничения пенсий в СА не знали. И помимо меня еще как минимум три автора это подтвердили, да это есть и на некоторых юридических ресурсах - можете проверить, какую глупость вы сморозили.
Не сочиняйте. Это Вы не знали когда было ограничение, а когда его уже не было. Не понимали Вы, что пенсия подполковника может быть больше, чем пенсия полковника, потому и выдумали Вы про ограничения пенсий, хотя до пенсии в то время Вам было как медному чайнику служить. Радость
 ccsr пишет:
Да меня это не сильно интересует, с учетом того что документ представлялся наркому обороны, и его разработали люди гораздо более грамотные чем вы в военном деле.
От того, что что-то Вас не интересует, кругозор Ваш не становится шире, а значит и причин ошибок больше становится. Нет у Вас знаний, нет и способности обнаружить ошибку.
 ccsr пишет:
Перетрухнул, лже-военный?
Радость Посмеялся над Вашей глупой мыслью.
 ccsr пишет:
Толк один - там люди свои мысли и идеи излагали, а Чекунов лишь передрал чужие ответы, т.е. налицо плагиат.
Вот какой толк от мыслей Козинкина в его книгах, или от Ваших слов на форуме, если они описывают не действительность, а выдумки их авторов?! Да никакого. Они никому не интересны, а вот Чекунов в своей книге собрал факты, которые интересны и полезны. А пока Вы с Крозинкиным в своих фантазиях по полдня сдерживаете дивизию немцев на фронте 10 км силами роты и пограничной заставы. Это Ваш уровень военных знаний. Ничего Вы военном деле не понимаете, ни в теории, ни на практике, а лезете критиковать. Смешные Вы. Радость Молчать бы Вам лучше про плагиат, поскольку в этом Вы совершенно не разбираетесь. Пускай Козинкин в суд подаст на Чекунова и попробует его выиграть. Даже у Козинкина ума хватает понять бесперспективность из-за отсутствия основания, а у Вас не хватает. Взять бы Чекунову и Вас за язык привести в суд за клевету, да заставить заплатить за судебные расходы. Будет Вам наука не болтать языком попусту. Это ведь Вам не разведданные из пальца высасывать.

email

Страниц (46): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история