Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
Lew
Отправлено: 16 декабря 2021 — 15:26
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Олег К. пишет:
ну если для вас лефа анонимная - Чекунов ИСТОРИК.... )))
это лишь арсенальным сапогам неведомо, что если человек в течение года (или более) вел исследовательскую работу в архиве, нашел множество уникальных исторических документов, ему изготовили с них копии на 1000 листах (за что ему пришлось заплатить собственные деньги), а потом он систематизировал эти документы и опубликовал их в двухтомнике в соответствии с правилами, предъявляемыми к научно-историческим изданиям, то его вполне обосновано можно назвать историком.
Ибо он подробно осветил широкой общественности малоизвестный (и потом забытый) период истории СССР на основе данных из исторических документов.
А вот другого человека, который нахватал кучи текстов из чужих изданий, разбавил их несколькими текстами из общеизвестных документов, потом переврал эти тексты в своих комментариях, затем дополнил какими-то нафантазированными сведениями, и затем издал это в виде какого-то жуткого фейкового псевдоисторического винегрета, а потом издал еще 10 подобных "трудов", даже трудно назвать вменяемым человеком.
Ибо в даном случае челом двигала либо неуёмная жажда славы, либо желание срубить бабла, либо графомания, либо все эти побуждающие мотивы одновременно.
ИМХО - ни кому не навязываю своё мнение, имеющий мозги сам сообразит на чьей стороне истина
(Отредактировано автором: 16 декабря 2021 — 15:37)
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Просто у меня хватило ума увидеть ошибку в этом документе, а Вы этого сделать не смогли,
Врете бессовестным образом, так как никакой ошибки в плане прикрытия нет, потому что это в НКВД работая с урками использовали термин "гражданин начальник", "начальник лагеря", начальник отряда" в ГУЛАГ, что автоматически и было перенесено в войска НКВД в т.ч. и пограничные. А в наркомате обороны приняты были обращения "товарищ командир" (или называется звание), и никогда не используют словосочетание "товарищ начальник", хотя существовали начальники управлений и служб. Даже сейчас существуют в российской армии "командир авиаотряда", "командир отряда спецназ", и не используют слово "начальник".
Так что перестаньте врать о том, о чем понятия не имеете, ведь и так понятно что вы в армии не служили, и если были каким-нибудь воспитателем в ВВ, то не корчите из себя крутого военного - вы уже столько раз лоханулись, что это уже не отнесешь на счет описок.
alexeybo пишет:
Вы когда инвентаризацию литературы во всех отделах округа проводили, чтобы утверждать подобное?
Вы точно профан в военном деле - в любой секретке или машбюро это всегда лежало в управлениях, и даже в обычных частях это всегда имелось под рукой.
alexeybo пишет:
Вы наверное в какой-то особенной армии служили, не в той в которой служило большинство.
А вы вообще в ней не служили, ну может разве что срочную, а потом если служили, то в других силовых структурах.
alexeybo пишет:
Вы думаете, что в слове "начальник" больше чести, чем в слове "командир"?
Вы просто не знаете когда используют слово начальник, а когда командир, и это свидетельствует о вашей вопиющей безграмотности даже в понимании служебных документов.
alexeybo пишет:
По сравнению с Козинкиным, Чекунов - самый настоящий историк.
А сослаться хоть на одну историческую работу Чекунова вы сможете, раз он у вас "историк"?
Кстати, этот балабол Чекунов заявлял:
Цитата:
Сергей ст пишет:
Радисты шифровальшики в РУ - это круто. Вот передо мной лежит оргштатка РУ 1940 года. В упор не наблюдаю радистов-шифровальщиков...
......
Больше и сказать нечего? НЕ БЫЛО НИКАКИХ РАДИСТОВ-ШИФРОВАЛЬЩИКОВ http://militera.b.qip.ru/?1-3-0-...0001332-000-80-0
Может вы этому горе-историку книгу Артемьева покажите и расскажите о партизанских отрядах, или о радистах резидентур, чтобы он понял какую чушь он изрекал?
ccsr
Отправлено: 16 декабря 2021 — 20:06
майор
Lew пишет:
что если человек в течение года (или более) вел исследовательскую работу в архиве, нашел множество уникальных исторических документов, ему изготовили с них копии на 1000 листах (за что ему пришлось заплатить собственные деньги),
Врешь, как обычный наперсточник, потому что Чекунов сам предлагал мне за 2000 руб представить копию любого документа из ЦАМО, и не только мне. Так что это был его бизнес-проект, который провалился, хотя кто-то ему возможно и заплатил за копии. Что касается ЕГО книги, то ему могло издательство или заказчик оплатить все расходы по снятию копий, так что он никогда альтруистом не был, не вешай нам лапшу на уши. Да и не может быть переписывание чужих ответов научной работы - ты как чайник даже этого не понимаешь.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Lew
Отправлено: 16 декабря 2021 — 20:29
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Врешь, как обычный наперсточник, потому что Чекунов сам предлагал мне за 2000 руб представить копию любого документа из ЦАМО, и не только мне.
ставки растут, раньше козинкин называл 200 руб за лист, инфляция однако
ccsr пишет:
Что касается ЕГО книги, то ему могло издательство или заказчик оплатить все расходы
на это наплевать с самой высокой колокольни, как и наплевать даже на то, что ты завтра объявишь, что по ночам Чекунов выходит с длинным ножом на большую дорогу
Эти характеризующие личность Чекунова факторы (даже если ты не наврал по своему обыкновению) никоим образом не отменяют истинность моего вывода:
Lew пишет:
если человек в течение года (или более) вел исследовательскую работу в архиве, нашел множество уникальных исторических документов, ему изготовили с них копии на 1000 листах (за что ему пришлось заплатить собственные деньги), а потом он систематизировал эти документы и опубликовал их в двухтомнике в соответствии с правилами, предъявляемыми к научно-историческим изданиям, то его вполне обосновано можно назвать историком.
Ибо он подробно осветил широкой общественности малоизвестный (и потом забытый) период истории СССР на основе данных из исторических документов.
Хлопчики, не завидуйте чужому успеху - зависть это низменное чувство
alexeybo
Отправлено: 16 декабря 2021 — 20:38
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Врете бессовестным образом, так как никакой ошибки в плане прикрытия нет, потому что это в НКВД работая с урками использовали термин "гражданин начальник", "начальник лагеря", начальник отряда" в ГУЛАГ, что автоматически и было перенесено в войска НКВД в т.ч. и пограничные. А в наркомате обороны приняты были обращения "товарищ командир" (или называется звание), и никогда не используют словосочетание "товарищ начальник", хотя существовали начальники управлений и служб. Даже сейчас существуют в российской армии "командир авиаотряда", "командир отряда спецназ", и не используют слово "начальник".
Так что перестаньте врать о том, о чем понятия не имеете, ведь и так понятно что вы в армии не служили, и если были каким-нибудь воспитателем в ВВ, то не корчите из себя крутого военного - вы уже столько раз лоханулись, что это уже не отнесешь на счет описок.
Смешны Ваши попытки оправдаться за свои ошибки таким образом. Вы по своей самоуверенности только еще больше ошибок допускаете, и демонстрируете свою дремучесть в знании военной службы и истории. Есть ошибка в Плане прикрытия ЗапОВО - неправильное название должности лица, командующего пограничным отрядом. Вы по своей необразованности в военном деле не понимаете, что все отношения (включая обращения) военнослужащих в РККА, в ПВ, ВВ и т.д. регламентировались общевоинским УВС ВС СССР. Не знаете Вы и того, что система пограничных отрядов появились задолго до появления ГУЛАГа. Вот и в очередной раз Вы подтвердили свою малограмотность в обсуждаемых вопросах.
ccsr пишет:
Вы точно профан в военном деле - в любой секретке или машбюро это всегда лежало в управлениях, и даже в обычных частях это всегда имелось под рукой.
Вот Вы уже начали "путаться в своих показаниях". Первоначальная версия Ваша - во всех отделах округа, нынешняя версия - в машбюро и в секретке. Завтра Вы какую новую версию выдвинете? Вы инвентаризации проводили и во всех секретках с машбюро, что утверждаете такое?
ccsr пишет:
А вы вообще в ней не служили, ну может разве что срочную, а потом если служили, то в других силовых структурах.
В той, нафантазированной Вами, армии я не служил, я служил в настоящей. А вот Вы служили в какой-то выдуманной Вами. Потому и получаются у Вас аляповатые описания.
ccsr пишет:
Вы просто не знаете когда используют слово начальник, а когда командир, и это свидетельствует о вашей вопиющей безграмотности даже в понимании служебных документов.
Не смешите народ своими неуклюжими оправданиями. Как бы Вы не пытались тут фантазировать, но правильное наименование должности в пограничных войсках было "начальник пограничного отряда".
ccsr пишет:
А сослаться хоть на одну историческую работу Чекунова вы сможете, раз он у вас "историк"?
Сборник "Пишу исключительно по памяти ... Командиры Красной Армии о катастрофе первых дней Великой Отечественной войны".
ccsr пишет:
Может вы этому горе-историку книгу Артемьева покажите и расскажите о партизанских отрядах, или о радистах резидентур, чтобы он понял какую чушь он изрекал?
Мне это зачем? Вам если надо, то сами и делайте, тем более, что Вы знаете где его искать. У нищих слуг нет.
ccsr
Отправлено: 16 декабря 2021 — 20:39
майор
Lew пишет:
Это стоимость сканирования, а Чекунов требовал за это 2000 руб - ты точно неадекват. Изучай его скандальную переписку с одним автором по этому поводу
Цитата:
Аскер пишет:
Цитата:
Я кстати так и не понял пока.
А что здесь понимать - высылайте тысячу рублей Чекунову по указанному им адресу, и не пытайтесь юлить. Ваша фамилия меня не интересует - я знал что вы струсите, а потому и начали выдвигать условия.
Аскер пишет:
Цитата:
Это друзья между собой так прикалываются, или человек реально такой отморозок?
Обычно отморозки не платят в случае проигрыша, придумывая разные отмазки - у них менталитет такой же, как и у вас . А Чекунов просто воспользовался болтливостью новоиспеченного "знатока истории" и подсунул достоверные факты, о которых он знал ранее . Он и мне предлагал впарить за 2000 руб. черновики шифротелеграмм - каждый зарабатывает деньги как может и Чекунов хорошо усвоил "истину" что деньги не пахнут. Так что расплачивайтесь за свой длинный язык - это реальность.
Сергей ст пишет:
Цитата:
Твоя "личная" переписка давно выложена на форуме
Слово "личная" в кавычках как бы подразумевает, что она происходила на открытом форуме - и Чекунов специально это подчеркнул. Однако мошенник не найдет этого письма полностью, т.к. оно действительно было личным, как и вся переписка с людьми, которые мне бескорыстно помогали и которые узнав ВСЕ подробности этих поисков, решили использовать её, предварительно спросив о моём согласии.
В знак благодарности за оказанную мне помощь я естественно согласился - вот поэтому все это появилась в интернете, а не потому что я сам писал об этом. Так что лжец Чекунов опять попался - он даже не увидел, что в ссылке указано письмо, которого не было в интернете до этого. Да и текст самого письма гораздо меньше, чем тот, который был в личном послании.
Так что "архивиста" опять поймали на распространении лжи.
Lew пишет:
Эти характеризующие личность Чекунова факторы (даже если ты не наврал по своему обыкновению) никоим образом не отменяют истинность моего вывода:
Ты даже не понял, что переписывание документов не может являться научной работой - этим даже обычные машинистки в машбюро занимались.
alexeybo
Отправлено: 16 декабря 2021 — 20:42
полковник
[+]
Lew пишет:
Вы Козинкину поверили? Он же не посещает архивов и полагает, что ему это не нужно.
ccsr
Отправлено: 16 декабря 2021 — 20:54
майор
alexeybo пишет:
Первоначальная версия Ваша - во всех отделах округа, нынешняя версия - в машбюро и в секретке.
Так если в НКО в округах существовали отделы, оперативный или разведывательный, то естественно никто не бегал в соседний отдел за словарем - свои имели. Впрочем вы просто профан в этих вопросах, вот и не понимаете для чего это делалось. А вот когда в округах, в более позднее время появились УПРАВЛЕНИЯ оперативное, разведывательное и др., и естественно словари стали хранить там, где они доступны для всех. Но помимо этого, обычно нормальные начальники отделов из управлений их в столе вместе с уставами держали - какой же вы дремучий в этих вопросах, хоть и корчите из себя знатока.
alexeybo пишет:
Не знаете Вы и того, что система пограничных отрядов появились задолго до появления ГУЛАГа.
А уголовников, где используют слово "гражданин начальник" до появления ГУЛАГов в стране не было? Они позже появления пограничных отрядов в стране появились?
alexeybo пишет:
В той, нафантазированной Вами, армии я не служил, я служил в настоящей.
Вроете как всегда, а иначе бы не скрывали свое мутное прошлое.
alexeybo пишет:
Сборник "Пишу исключительно по памяти ... Командиры Красной Армии о катастрофе первых дней Великой Отечественной войны"
Лжете как всегда - сборник не имеет авторского текста, а является лишь компиляцией из опубликованных материалов Покровского.
alexeybo пишет:
Мне это зачем?
А чего так быстро выша адвокатская прыть исчезла? Отказались от подзащитного Чекунова, как только поняли, что можете влипнуть?
alexeybo
Отправлено: 16 декабря 2021 — 21:58
полковник
[+]
ccsr пишет:
Так если в НКО в округах существовали отделы, оперативный или разведывательный, то естественно никто не бегал в соседний отдел за словарем - свои имели. Впрочем вы просто профан в этих вопросах, вот и не понимаете для чего это делалось. А вот когда в округах, в более позднее время появились УПРАВЛЕНИЯ оперативное, разведывательное и др., и естественно словари стали хранить там, где они доступны для всех. Но помимо этого, обычно нормальные начальники отделов из управлений их в столе вместе с уставами держали - какой же вы дремучий в этих вопросах, хоть и корчите из себя знатока.
Эко Вы свою фантазию развили! Вы уже и в округах НКО инвентаризацию литературы проводили и проверяли столы. Кстати, начальников отделов, управлений в Вашей армии нарком, командующие округами и НГШ тоже называли "командирами отделов, управлений", т.к. "слишком много чести будет для того, чтобы величать" их "начальниками"?
ccsr пишет:
А уголовников, где используют слово "гражданин начальник" до появления ГУЛАГов в стране не было? Они позже появления пограничных отрядов в стране появились?
А уголовники были со времен Каина. Только не они диктовали отношения между военнослужащими в армии. Вы об этом не знали?
ccsr пишет:
Вроете как всегда, а иначе бы не скрывали свое мутное прошлое.
Версии у Вас примитивные из-за слабого знания окружающей действительности.
ccsr пишет:
Лжете как всегда - сборник не имеет авторского текста, а является лишь компиляцией из опубликованных материалов Покровского.
Вы утверждаете, что предисловие и биографические статьи о военнослужащих тоже из опубликованных материалов Покровского? Вы в курсе, что ГК РФ (п.п.2 п.2 ст.1259) в ряду объектов авторских прав указывает на составные произведения, а п.4 ст.1260 предусматривает, что авторские права составителя и иного автора составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав.
ccsr пишет:
А чего так быстро выша адвокатская прыть исчезла? Отказались от подзащитного Чекунова, как только поняли, что можете влипнуть?
Вы мне не предлагали сделать ничего, чтобы соответствовало бы статусу защитника Чекунова. Вы хотите, чтобы я сделал что-то по Вашему заказу, да еще и бесплатно. Я бесплатно не работаю, а мои услуги Вам не по карману. Сделайте сами то, что предлагали мне - сэкономите. У нищих слуг нет.
(Отредактировано автором: 16 декабря 2021 — 21:58)
Lew
Отправлено: 17 декабря 2021 — 00:27
подполковник
[+]
ccsr пишет:
то стоимость сканирования, а Чекунов требовал за это 2000 руб - ты точно неадекват.
То есть в твоём видЕнии если Чекунов требовал 2000 руб. за копию любого документа из ЦАМО, то этот факт убедительно доказывает, что он не историк?
Тебе реально нужно к психиатру сходить - зря ты тянешь
ccsr пишет:
Ты даже не понял, что переписывание документов не может являться научной работой
а когда я утверждал что переписывание документов может являться научной работой???
К психиатру
alexeybo пишет:
Вы Козинкину поверили?
нет, он такое же трепло и фантазёр, как и ccsr.
Сдается мне, что под никами Олег К. и ccsr пишет один человек - уж больно много сходства в методах ведения полемики и характерных чертах личности
(Отредактировано автором: 17 декабря 2021 — 00:36)
ccsr
Отправлено: 17 декабря 2021 — 13:59
майор
alexeybo пишет:
Вы уже и в округах НКО инвентаризацию литературы проводили и проверяли столы.
Вы просто словоблуд - те кто несут на подпись начальнику документы стараются не делать грамматических ошибок, вот почему иногда заглядывают в словарь русского языка. Это даже с опытными машинистками случалось, когда они работали с рукописным текстом.
alexeybo пишет:
в Вашей армии нарком, командующие округами и НГШ тоже называли "командирами отделов, управлений",
Нет, именно там и использовали слово "начальник", а вот "начальник отряда" не используют до сих пор, потому что существуют командиры отрядов.
alexeybo пишет:
Вы утверждаете, что предисловие и биографические статьи о военнослужащих тоже из опубликованных материалов Покровского?
Они из википедии и из энциклопедий взяты, на научную работу не тянут.
alexeybo пишет:
Вы в курсе, что ГК РФ (п.п.2 п.2 ст.1259)
Я в курсе, что вы из каких-нибудь доморощенных юристов, судя по тому, как вы подсовываете разные статьи, которые к действительности не имеют никакого отношения. Вот поэтому вы и скрываете свое прошлое, чтобы над вами не стали смеяться.
alexeybo пишет:
. Я бесплатно не работаю, а мои услуги Вам не по карману.
Точно я угадал - язык выдает изворотливого стряпчего, но никак не офицера.
Lew пишет:
а когда я утверждал что переписывание документов может являться научной работой???
Ты и alexeybo утверждали что Чекунов имеет научные работы, а последний даже статьями закона размахивал, хотя и так понятно что там чистейший плагиат,начиная от идеи Козинкина, и кончая тупым переписыванием текста.
Lew пишет:
Сдается мне, что под никами Олег К. и ccsr пишет один человек
Тебе то точно надо сходить к психиатру - крыша окончательно поехала...
Олег К.
Отправлено: 17 декабря 2021 — 15:33
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Lew пишет:
если человек в течение года (или более) вел исследовательскую работу в архиве, нашел множество уникальных исторических документов, ему изготовили с них копии на 1000 листах (за что ему пришлось заплатить собственные деньги), а потом он систематизировал эти документы и опубликовал их в двухтомнике в соответствии с правилами, предъявляемыми к научно-историческим изданиям, то его вполне обосновано можно назвать историком.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.