Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (46): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
Lew Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 19:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

ccsr пишет:
Я давно знаю что на должность ротного писаря Чекунов годится, а вот самостоятельному мышлению он явно не обучен. Вот потому и издал подарочное издание в надежде срубить бабала, но похоже пролетел
вижу что вам с Козинкиным Чекунов поперек горла, как и всем прочим историкофантастам.

С исторических книг, написанных не под госфинансирование, бабла особо не поднимешь, причем даже с фантастическо-фейковых.
Если в этом сомневаетесь, узнайте у Козинкина о смехотворно малых размерах его гонораров
Поэтому он и берет не качеством изданных книг, а их общим количеством, выпуская каждый год очередной никому не нужный "труд", базирующийся на очередных фантазиях и вольном толковании текстов различных мемуаров, с бодро-истеричной подачей материала Радость

Как когда-то остроумно выразился человек, похожий на Чекунова: раз есть на свете тысячи психов-читателей, то значит им требуется свой псих-писатель Радость

(Отредактировано автором: 9 декабря 2021 — 19:17)

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

ccsr Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 20:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Вы не смогли понять, что в данном месте книги Егорова шла речь не про организацию поверочных работ,

А вы сами книгу Егорова читали, или может участвовали в её обсуждении - ответить прямо можете, или опять извиваться начнете?
 alexeybo пишет:
Вы на меня, как и на Егорова, хотите бросить тень с помощью своих никому не нужных комментариев и фантазий.
Не ровняйте себя с Егоровым - он не аноним, и обсуждение его книги шло на нескольких форумах, и он сам это инициировал. Я лишь давал комментарии по поводу его некоторых измышлений, но в целом его книгу считал полезной для молодежи. Так что не ровняйте себя с Егоровым - у вас вообще ничего нет за душой, даже собственное прошлое скрываете.
 alexeybo пишет:
А ошибки Козинкина мне вполне с руки отмечать и на примере его слов на форуме.
Значит ничего не прочли, но Козинкина уже осуждаете - ну прямо как тот критик Пастернака.
 alexeybo пишет:
За мои знания Вы не беспокойтесь, их и на Ваши ошибки хватает вполне.
Врете как всегда, потому что ту ахинею, что вы несете даже за критику воспринять нельзя, потому что вы полный профан в тех вопросах, на которые я обращаю внимание. Расскажите как ящики с гранатами спецназовцы таскают - это ваш уровень...
К слову, на ВО еще один военный пенсионер под ником Bez подтвердил что пенсия у полковников была ограничена, так что врите дальше что ограничений не было - это ваш стиль.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 21:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Lew пишет:
Как когда-то остроумно выразился человек, похожий на Чекунова:

Это тот который громогласно заявлял на нескольких форумах:
Сергей ст пишет:
 Цитата:

Ни на каких. Во время войны фельдъегеря были только в системе НКВД.

В период 1924-195х (не помню точно какой год) фельдъсвязь была ТОЛЬКО в ОГПУ-НКВД-МВД

Переписка командира дивизии велась или посредством военной почты или через "институт" курьеров. Фельдъсвязи в системе НКО-МО не существовало вплоть до середины 50-х. Учи матчасть.

Речь шла именно про ФЕЛЬДЪСВЯЗЬ. Таковой в РККА-КА-СА во времена НКО НЕ БЫЛО. Так что хватит выкручиваться....

http://militera.borda.ru/?1-3-0-...200-0-1301511521

Сергей ст пишет:
 Цитата:
Фельдъегерско-почтовая связь в МО появилась только в январе 1965 года (см. Военную энциклопедию).

http://militera.borda.ru/?1-3-0-...0001342-000-40-0

Может вы прокомментируете эти утверждения Чекунова, раз для вас это авторитет?

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 22:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
А вы сами книгу Егорова читали, или может участвовали в её обсуждении - ответить прямо можете, или опять извиваться начнете?
А зачем мне читать книгу? Вы сами привели цитаты, и вот про эти цитаты и веду я речь. Все, уже Вы готовы отказаться от своих слов?
 ccsr пишет:
Не ровняйте себя с Егоровым - он не аноним, и обсуждение его книги шло на нескольких форумах, и он сам это инициировал. Я лишь давал комментарии по поводу его некоторых измышлений, но в целом его книгу считал полезной для молодежи. Так что не ровняйте себя с Егоровым - у вас вообще ничего нет за душой, даже собственное прошлое скрываете.
Скажу честно, я точно не Егоров и с ним мериться чем-то не вижу смысла. Просто я показываю Вашу неспособность понимать тексты и Вашу привычку тиснуть что-нибудь не в тему, а потом где-нибудь под развесистой клюквой рассказывать самозабвенно другим, что прямо камня на камне не осталось после Вашей критики. А действительность-то расходится с Вашими словами. Не догадываетесь или надеетесь на что-то?
 ccsr пишет:
Значит ничего не прочли, но Козинкина уже осуждаете - ну прямо как тот критик Пастернака.
Почему ничего? Много он тут наговорил всякого. Прочел я его идеи и утверждения, и обнаружил массу ошибок. Которые мы тут обсуждали.
 ccsr пишет:
Врете как всегда, потому что ту ахинею, что вы несете даже за критику воспринять нельзя, потому что вы полный профан в тех вопросах, на которые я обращаю внимание. Расскажите как ящики с гранатами спецназовцы таскают - это ваш уровень...
К слову, на ВО еще один военный пенсионер под ником Bez подтвердил что пенсия у полковников была ограничена, так что врите дальше что ограничений не было - это ваш стиль.
Вы просто не в состоянии понимать тексты, потому и принимаете ошибочно за ахинею исправление Ваших ошибок. Вы не знаете, как переносятся ящики с гранатами спецназовцами? Придется мне Вам это рассказать. Такие ящики они переносят, если не распихают их содержимое на несколько человек, то по одному или по двое. Учите матчасть! Радость

email

Lew Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 23:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

ccsr пишет:
Может вы прокомментируете эти утверждения Чекунова, раз для вас это авторитет?
с чего ты решил, что Чекунов для меня авторитет, и почему я должен комментировать заявления какого-то интернетного анонима да еще на тему, о которой я ничего не знаю? Не понял

У тебя порой случаются удивительные скачки сознания

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2021 — 10:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
вижу что вам с Козинкиным Чекунов поперек горла, как и всем прочим историкофантастам.
как может чем то быть кто то поперек если он НИ ОДНОЙ работы не написал и в сети не выступает с роликами??))

А вот если бы ты аноним почитал мои книги то увидел бы - ЧЕКУНОВА я цитирую ну очень много и положительно ))) И вы все анонимы про этого батана узнали именно потому что это МЫ ему рекламку делаем))

Lew пишет:
исторических книг, написанных не под госфинансирование, бабла особо не поднимешь, причем даже с фантастическо-фейковых.
Если в этом сомневаетесь, узнайте у Козинкина о смехотворно малых размерах его гонораров
Поэтому он и берет не качеством изданных книг, а их общим количеством, выпуская каждый год очередной никому не нужный "труд", базирующийся на очередных фантазиях и вольном толковании текстов различных мемуаров, с бодро-истеричной подачей материала
успокойся я пенсию получаю военую - 25 т.р - а книги .. за ВСЕ 11 лет гонорара дали дай бог - полямона )) Для тупых завистников идиотов - гонорар за ОДНУ книгу в ГОД что выхордио дай бог - щас дай бог тыщ 20 можно урвать))) Хочешь нажиться напиши ТЫ чо нить )))
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Речь не обо мне, а о Вас, который оказывает Козинкину "медвежьи услуги".

ну уж точно он не несет пургу про то что сд надо было в болота загонять = лишь бы соблюсти 10 км на оборону по уставу)))
(Добавление)
 Lew пишет:
Жуков сообщил Тюленеву, что предупредил командование округов о возможном нападении без указания конкретного дня и времени когда оно состоится.
а ОТКУДА ТЫ знаешь чо там ДЖ. ОКРУГАМ довел в ТОТ вечер???)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2021 — 10:15
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Табель пишет:
За накалом страстей и оскорблений уже запутался, кого цитировать для начала комментария.
А комментарий таков:

НШ ГШ РККА так, между делом, сообщает генералу:
- Будет нападение. В округа я уже позвонил...
- И что округа?
- Сказали спасибо.
-Может быть части по тревоге поднимем? Хотя бы учебной?
- Нет. Ждем нападения без всякой тревоги...

)))))) БРАВО)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2021 — 10:24
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Вы зачем этот скан выложили? Чтобы было доказательство, как Вы ознакомили Козинкина с документами ДСП? Молодец Козинкин, написал свои мысли по поводу содержания ответов комиссии Покровского! Ч
эти ответы НИКОГДА не были ДСП - только секретно и СОВсекретно))) До 2004 года)))

Мне ЭТИ ВСЕ ответы дали - не данный гражданин ))) Это я - снимал их в 20112 году
в одном замечательном месте и ему скидывал эти ответы для ознакомления и практически всем желающим )))

alexeybo пишет:
Насколько его комментарии компетентны Вы не задумывались.
дайте ВАШИ коменты ))

alexeybo пишет:
Чекунов собрал в книге тексты ответов для ознакомления всех интересующихся и не стал сопровождать их какими-то комментариями, т.е. предоставил картину действительности без всяких фантазий.

Мой двухтомник от 2016 года - это эти ответы с дополнениями другими доками подтверждающими или опровегающими а это практически не возможно - эти ответы и мои коменты ))
Двухтомник Чекунова -т от 2017 года -- это тупо сами ответы но БЕЗ какого либо анализа их на фоне других документов)) И слава богу)) Ведь в ИВИ ржут над его коментами - что он в сносках навыдавал ))) Куда я несколько экз ЕГО двухтомника подарил))
(Добавление)
 ccsr пишет:
вы возьмите хотя бы один из его комментариев и попробуйте опровергнуть документально или на своих представлениях, правда они у вас дикие, но тем не менее попробуйте
он уже предложил - надо было бы на границе - чтоб по уставу было 10 км на сд - 300 сд поставить )))
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Помогайте ему отразить немецкое вторжение 57 дивизиями, невидящий Вы наш!

опять ВРЕТЕ - я НЕ ГОВОРИЛ что этих 56 дивизий было бы достаточно - чтоб ОТРАЗИТЬ вторжение -нападение)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2021 — 10:37
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
попробуйте объяснить, как так получается, что зная еще 1 мая о грядущем 22 июня нападении, Сталин ничего не предпринял к этому времени? Окончание развертывания армий РГК запланировано на более поздний срок, передислокация соединений вторых эшелонов и резервов округов запланирована к более позднему сроку, а Директиву б/н сочинять начинают поздним вечером 21 июня?
идиотам и батанам с замполитами - сие сложно понять))) но попробую..)))

ЧЕГО не предпринял СТАЛИН с мая по 21 июня???))

Армии РГК с КАКОГО числа по оперплану ГШ начали выводить в западные округа?

КАКИЕ из выводимых частей - со сроками окончания вывода на условное 1 июля - ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВСТРЕЧАТЬ НЕМЦЕВ на границе ?? ЭТИ части если чо - это резервы 2-е эшелоны запокругов и армии РГК ))) ЭТИ войска разве ДОЛЖНЫ были встречать ПЕРВЫЙ удар немцев по ПЛАНАМ ГШ??))

Дир. б.н. она О ЧЕМ по вашему?? типа - тока не поддаваться на провокации или - о полной б.г.??)))

По вашему по батански надо было полную б.г. врубить числа так с 11 июня - и мобилизацию начать в МАЕ например - во всю ивановскую??)) а раз ЭТО не было сделано то сие доказывает что Сталин НЕ ЗНАЛ дату нападения уже после того как Гитлер ее озвучил 30 апреля и 1 мая???)
Вы в курсе НА КОГО работал начальник ОПЕРУПРАВЛЕНИЯ ГШ немцев??)))

Так ЧТО там не сделал СТАЛИН - что бы вы наверное сделали на его месте - замполит вы наш анонимный ??)))

(Отредактировано автором: 10 декабря 2021 — 11:15)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2021 — 10:53
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Иммельман пишет:
разве Козинкин на форумах вещает прямо противоположное своим книгам?

ИМХО, нет. То, что он пишет, то и пытается продвигать на всех форумах.

Я ж не Исаев который банит ЛЮБОГО на его страницах или в сетевых форумах - кто посмеет критиковать его бредни)) Исаев как кукушонок сраный действует))

А я делаю по другому - книги на темы исторических исследований - требуют критики и мне не особо нравятся (с точки зрения пользы моим исследованиям ) - мои "поклонники"Подмигивание))
А вот критики - я их обожаю)) они бесят чаще всего своей тупостью и дилетантством - батанством и резунством с исаевшиной))) но они НУЖНЫ и полезны))
и я делаю так..

иногда я просто показываю тем кто н в теме что знаю сам - выЯснил за эти года))

Но чаще всего - т..к такие форумы посещают не специалисты а батаны и censored - я иногда и - провокациями - хулиганичаю - занимаюсь))
Вбрасываю специально чтоб взбодрить батанов и особо обожаю резунов психовать - на реакцию и критику с воплями в мой адрес провоцирую - чтоб у них появилось желание на сии действа и вопли чо то выдать)) расчет простой и он работает МНОГО лет)))
Тупые вопли идиотов и батанов - бесят конечно и они не продуктивны но попадаются те кто кидаются по сети шарить в поисках доков или еще каких то как им кажется опровержений и показывают ФАКТУРУ иной раз важную и полезную - для выяснения того КАК И ЧТО происходило в те дни))

например один чудак нашел вопросы Маландина от июля 41-го генералам ЗапОВО и их ответы - на тему кто и как дал команду вскрывать красные пакеты)))

кто то читает мои книги в черновом варианте и дают критику полезную по тексту))
Естесено я ВСЕГДА моих критиков в книгах показывают- желательно если они не анонимны и свои имена не ссат называть())) И того же Чекунова я много цитирую если он что то по ФАКТАМ и событиям показывает интересное и полезное - для ОСВЕЩЕНИЯ событий предвоенных дней))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2021 — 11:01
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

ccsr пишет:
книги Д.Егорова, который утверждал что:

Цитата:
"...Дичайшая нелепая накладка случилась с 235-м гаубичным артполком 75-й дивизии 4-й армии. Как вспоминал бывший вычислитель В. Е. Козловский, в четверг, 19 июня, все имевшиеся оптические приборы были изъяты и увезены в Минск на поверку. Полк остался без панорам, буссолей, теодолитов и даже без стереотруб [76, копия]. По результатам зимних контрольных стрельб 235-й ГАП получил высокую оценку, но вследствие данного "мероприятия", эффективность его действий 22 июня представляется весьма сомнительной.(стр.49)

А вот мой комментарий на форуме на это безответственное заявление:

Цитата:

План поверочных работ округа утверждается на год и для всех частей является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ по срокам исполнения. В нем расписано понедельно и помесячно какие полки и какие дивизии представляют свои приборы на поверку в метрологический орган. Начальник метрологической службы округа в конце 1940 года вряд ли мог предвидеть, что именно 22 июня Германия начнет войну, составляя такой план.
Так что то, что называют "дичайшей накладкой" лишь свидетельствует о полном незнании этого вопроса. Вычислитель просто не мог об этом знать, а автор даже не удосужился проконсультироваться у военных метрологов.

одна деталь - ОПТИКА в из ГАП и КАП и вообще в артиллерии или танковых частях - не поверяется ни в каких мастерски и лабораториях округа)))
оптика это не манометр давления))) ей поверки не нужны и тем боле ВНЕ частей - не изымают оптику на "поверки" и комполка выполнивший ПРЕСТУПНЫЙ приказ генерала из округа - должен был пойти под СУД и его спасло тупо то что тогда про это изъятие видимо не узнали в суматохе начала войны...
Было два факта описано таких - 19 июня в ЗапОВО в районе 75-сд, в ГАП это делали и - 19 июня в прибОВО тоже пытались .. один генерал из штаба ПрибОВО на границе пытался изъять оптику на поверку - в РИГУ!!
(Добавление)
 Иммельман пишет:
вполне можно по его сообщениям на данном и других форумах составить мнение о его книжках.

не получится))
(Добавление)
 Иммельман пишет:
если Козинкин врет на данном форуме, его враньё нельзя разоблачать?
Нужно обязательно читать враньё в его книгах?

вы можете показать пример моего вранья?(((

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2021 — 11:10
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
С точки зрения оценки этого факта Ваш комментарий ни чего не меняет. Вычислитель может и знал, но не посчитал нужным это написать, отмечая лишь имевший место факт. Зачем было Егорову обязательно обращаться за консультацией к военным метрологам, тоже не понятно.
Этот Ваш комментарий - "демонстративный холостой выстрел" с явной целью обратить на себя внимание и бросить тень на Егорова.

Егоров был такой же батан как и многие типа историки и исследователи и м..удак до кучи был.... он кстати помер пару лет назад и боюсь я единственный кто посла его жене денежку и обращался к мужикам - моим однокашникам в Калининграде - чтоб помогли безработной даме с работой..

Факт изъятия был реально дичайший но батан Егоров так и нес мог признать и принять что дикость была в том что ОПТИКУ на поверки не изымают из артполков и тем боле в ОКРУЖНЫЕ мастерские )))

email

Страниц (46): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история