Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
Lew
Отправлено: 9 декабря 2021 — 19:07
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
ccsr пишет:
Я давно знаю что на должность ротного писаря Чекунов годится, а вот самостоятельному мышлению он явно не обучен. Вот потому и издал подарочное издание в надежде срубить бабала, но похоже пролетел
вижу что вам с Козинкиным Чекунов поперек горла, как и всем прочим историкофантастам.
С исторических книг, написанных не под госфинансирование, бабла особо не поднимешь, причем даже с фантастическо-фейковых.
Если в этом сомневаетесь, узнайте у Козинкина о смехотворно малых размерах его гонораров
Поэтому он и берет не качеством изданных книг, а их общим количеством, выпуская каждый год очередной никому не нужный "труд", базирующийся на очередных фантазиях и вольном толковании текстов различных мемуаров, с бодро-истеричной подачей материала
Как когда-то остроумно выразился человек, похожий на Чекунова: раз есть на свете тысячи психов-читателей, то значит им требуется свой псих-писатель
(Отредактировано автором: 9 декабря 2021 — 19:17)
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Вы не смогли понять, что в данном месте книги Егорова шла речь не про организацию поверочных работ,
А вы сами книгу Егорова читали, или может участвовали в её обсуждении - ответить прямо можете, или опять извиваться начнете?
alexeybo пишет:
Вы на меня, как и на Егорова, хотите бросить тень с помощью своих никому не нужных комментариев и фантазий.
Не ровняйте себя с Егоровым - он не аноним, и обсуждение его книги шло на нескольких форумах, и он сам это инициировал. Я лишь давал комментарии по поводу его некоторых измышлений, но в целом его книгу считал полезной для молодежи. Так что не ровняйте себя с Егоровым - у вас вообще ничего нет за душой, даже собственное прошлое скрываете.
alexeybo пишет:
А ошибки Козинкина мне вполне с руки отмечать и на примере его слов на форуме.
Значит ничего не прочли, но Козинкина уже осуждаете - ну прямо как тот критик Пастернака.
alexeybo пишет:
За мои знания Вы не беспокойтесь, их и на Ваши ошибки хватает вполне.
Врете как всегда, потому что ту ахинею, что вы несете даже за критику воспринять нельзя, потому что вы полный профан в тех вопросах, на которые я обращаю внимание. Расскажите как ящики с гранатами спецназовцы таскают - это ваш уровень...
К слову, на ВО еще один военный пенсионер под ником Bez подтвердил что пенсия у полковников была ограничена, так что врите дальше что ограничений не было - это ваш стиль.
ccsr
Отправлено: 9 декабря 2021 — 21:03
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Lew пишет:
Как когда-то остроумно выразился человек, похожий на Чекунова:
Это тот который громогласно заявлял на нескольких форумах:
Сергей ст пишет:
Цитата:
Ни на каких. Во время войны фельдъегеря были только в системе НКВД.
В период 1924-195х (не помню точно какой год) фельдъсвязь была ТОЛЬКО в ОГПУ-НКВД-МВД
Переписка командира дивизии велась или посредством военной почты или через "институт" курьеров. Фельдъсвязи в системе НКО-МО не существовало вплоть до середины 50-х. Учи матчасть.
Речь шла именно про ФЕЛЬДЪСВЯЗЬ. Таковой в РККА-КА-СА во времена НКО НЕ БЫЛО. Так что хватит выкручиваться....
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
А вы сами книгу Егорова читали, или может участвовали в её обсуждении - ответить прямо можете, или опять извиваться начнете?
А зачем мне читать книгу? Вы сами привели цитаты, и вот про эти цитаты и веду я речь. Все, уже Вы готовы отказаться от своих слов?
ccsr пишет:
Не ровняйте себя с Егоровым - он не аноним, и обсуждение его книги шло на нескольких форумах, и он сам это инициировал. Я лишь давал комментарии по поводу его некоторых измышлений, но в целом его книгу считал полезной для молодежи. Так что не ровняйте себя с Егоровым - у вас вообще ничего нет за душой, даже собственное прошлое скрываете.
Скажу честно, я точно не Егоров и с ним мериться чем-то не вижу смысла. Просто я показываю Вашу неспособность понимать тексты и Вашу привычку тиснуть что-нибудь не в тему, а потом где-нибудь под развесистой клюквой рассказывать самозабвенно другим, что прямо камня на камне не осталось после Вашей критики. А действительность-то расходится с Вашими словами. Не догадываетесь или надеетесь на что-то?
ccsr пишет:
Значит ничего не прочли, но Козинкина уже осуждаете - ну прямо как тот критик Пастернака.
Почему ничего? Много он тут наговорил всякого. Прочел я его идеи и утверждения, и обнаружил массу ошибок. Которые мы тут обсуждали.
ccsr пишет:
Врете как всегда, потому что ту ахинею, что вы несете даже за критику воспринять нельзя, потому что вы полный профан в тех вопросах, на которые я обращаю внимание. Расскажите как ящики с гранатами спецназовцы таскают - это ваш уровень...
К слову, на ВО еще один военный пенсионер под ником Bez подтвердил что пенсия у полковников была ограничена, так что врите дальше что ограничений не было - это ваш стиль.
Вы просто не в состоянии понимать тексты, потому и принимаете ошибочно за ахинею исправление Ваших ошибок. Вы не знаете, как переносятся ящики с гранатами спецназовцами? Придется мне Вам это рассказать. Такие ящики они переносят, если не распихают их содержимое на несколько человек, то по одному или по двое. Учите матчасть!
Lew
Отправлено: 9 декабря 2021 — 23:15
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
ccsr пишет:
Может вы прокомментируете эти утверждения Чекунова, раз для вас это авторитет?
с чего ты решил, что Чекунов для меня авторитет, и почему я должен комментировать заявления какого-то интернетного анонима да еще на тему, о которой я ничего не знаю?
У тебя порой случаются удивительные скачки сознания
Олег К.
Отправлено: 10 декабря 2021 — 10:09
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Lew пишет:
вижу что вам с Козинкиным Чекунов поперек горла, как и всем прочим историкофантастам.
как может чем то быть кто то поперек если он НИ ОДНОЙ работы не написал и в сети не выступает с роликами??))
А вот если бы ты аноним почитал мои книги то увидел бы - ЧЕКУНОВА я цитирую ну очень много и положительно ))) И вы все анонимы про этого батана узнали именно потому что это МЫ ему рекламку делаем))
Lew пишет:
исторических книг, написанных не под госфинансирование, бабла особо не поднимешь, причем даже с фантастическо-фейковых.
Если в этом сомневаетесь, узнайте у Козинкина о смехотворно малых размерах его гонораров
Поэтому он и берет не качеством изданных книг, а их общим количеством, выпуская каждый год очередной никому не нужный "труд", базирующийся на очередных фантазиях и вольном толковании текстов различных мемуаров, с бодро-истеричной подачей материала
успокойся я пенсию получаю военую - 25 т.р - а книги .. за ВСЕ 11 лет гонорара дали дай бог - полямона )) Для тупых завистников идиотов - гонорар за ОДНУ книгу в ГОД что выхордио дай бог - щас дай бог тыщ 20 можно урвать))) Хочешь нажиться напиши ТЫ чо нить ))) (Добавление)
alexeybo пишет:
Речь не обо мне, а о Вас, который оказывает Козинкину "медвежьи услуги".
ну уж точно он не несет пургу про то что сд надо было в болота загонять = лишь бы соблюсти 10 км на оборону по уставу))) (Добавление)
Lew пишет:
Жуков сообщил Тюленеву, что предупредил командование округов о возможном нападении без указания конкретного дня и времени когда оно состоится.
а ОТКУДА ТЫ знаешь чо там ДЖ. ОКРУГАМ довел в ТОТ вечер???)))
Олег К.
Отправлено: 10 декабря 2021 — 10:15
майор
[+][+][+][+][+]
Табель пишет:
За накалом страстей и оскорблений уже запутался, кого цитировать для начала комментария.
А комментарий таков:
НШ ГШ РККА так, между делом, сообщает генералу:
- Будет нападение. В округа я уже позвонил...
- И что округа?
- Сказали спасибо.
-Может быть части по тревоге поднимем? Хотя бы учебной?
- Нет. Ждем нападения без всякой тревоги...
)))))) БРАВО)))
Олег К.
Отправлено: 10 декабря 2021 — 10:24
майор
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
Вы зачем этот скан выложили? Чтобы было доказательство, как Вы ознакомили Козинкина с документами ДСП? Молодец Козинкин, написал свои мысли по поводу содержания ответов комиссии Покровского! Ч
эти ответы НИКОГДА не были ДСП - только секретно и СОВсекретно))) До 2004 года)))
Мне ЭТИ ВСЕ ответы дали - не данный гражданин ))) Это я - снимал их в 20112 году
в одном замечательном месте и ему скидывал эти ответы для ознакомления и практически всем желающим )))
alexeybo пишет:
Насколько его комментарии компетентны Вы не задумывались.
дайте ВАШИ коменты ))
alexeybo пишет:
Чекунов собрал в книге тексты ответов для ознакомления всех интересующихся и не стал сопровождать их какими-то комментариями, т.е. предоставил картину действительности без всяких фантазий.
Мой двухтомник от 2016 года - это эти ответы с дополнениями другими доками подтверждающими или опровегающими а это практически не возможно - эти ответы и мои коменты ))
Двухтомник Чекунова -т от 2017 года -- это тупо сами ответы но БЕЗ какого либо анализа их на фоне других документов)) И слава богу)) Ведь в ИВИ ржут над его коментами - что он в сносках навыдавал ))) Куда я несколько экз ЕГО двухтомника подарил)) (Добавление)
ccsr пишет:
вы возьмите хотя бы один из его комментариев и попробуйте опровергнуть документально или на своих представлениях, правда они у вас дикие, но тем не менее попробуйте
он уже предложил - надо было бы на границе - чтоб по уставу было 10 км на сд - 300 сд поставить ))) (Добавление)
alexeybo пишет:
Помогайте ему отразить немецкое вторжение 57 дивизиями, невидящий Вы наш!
опять ВРЕТЕ - я НЕ ГОВОРИЛ что этих 56 дивизий было бы достаточно - чтоб ОТРАЗИТЬ вторжение -нападение)))
Олег К.
Отправлено: 10 декабря 2021 — 10:37
майор
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
попробуйте объяснить, как так получается, что зная еще 1 мая о грядущем 22 июня нападении, Сталин ничего не предпринял к этому времени? Окончание развертывания армий РГК запланировано на более поздний срок, передислокация соединений вторых эшелонов и резервов округов запланирована к более позднему сроку, а Директиву б/н сочинять начинают поздним вечером 21 июня?
идиотам и батанам с замполитами - сие сложно понять))) но попробую..)))
ЧЕГО не предпринял СТАЛИН с мая по 21 июня???))
Армии РГК с КАКОГО числа по оперплану ГШ начали выводить в западные округа?
КАКИЕ из выводимых частей - со сроками окончания вывода на условное 1 июля - ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВСТРЕЧАТЬ НЕМЦЕВ на границе ?? ЭТИ части если чо - это резервы 2-е эшелоны запокругов и армии РГК ))) ЭТИ войска разве ДОЛЖНЫ были встречать ПЕРВЫЙ удар немцев по ПЛАНАМ ГШ??))
Дир. б.н. она О ЧЕМ по вашему?? типа - тока не поддаваться на провокации или - о полной б.г.??)))
По вашему по батански надо было полную б.г. врубить числа так с 11 июня - и мобилизацию начать в МАЕ например - во всю ивановскую??)) а раз ЭТО не было сделано то сие доказывает что Сталин НЕ ЗНАЛ дату нападения уже после того как Гитлер ее озвучил 30 апреля и 1 мая???)
Вы в курсе НА КОГО работал начальник ОПЕРУПРАВЛЕНИЯ ГШ немцев??)))
Так ЧТО там не сделал СТАЛИН - что бы вы наверное сделали на его месте - замполит вы наш анонимный ??)))
(Отредактировано автором: 10 декабря 2021 — 11:15)
Олег К.
Отправлено: 10 декабря 2021 — 10:53
майор
[+][+][+][+][+]
Иммельман пишет:
разве Козинкин на форумах вещает прямо противоположное своим книгам?
ИМХО, нет. То, что он пишет, то и пытается продвигать на всех форумах.
Я ж не Исаев который банит ЛЮБОГО на его страницах или в сетевых форумах - кто посмеет критиковать его бредни)) Исаев как кукушонок сраный действует))
А я делаю по другому - книги на темы исторических исследований - требуют критики и мне не особо нравятся (с точки зрения пользы моим исследованиям ) - мои "поклонники"))
А вот критики - я их обожаю)) они бесят чаще всего своей тупостью и дилетантством - батанством и резунством с исаевшиной))) но они НУЖНЫ и полезны))
и я делаю так..
иногда я просто показываю тем кто н в теме что знаю сам - выЯснил за эти года))
Но чаще всего - т..к такие форумы посещают не специалисты а батаны и - я иногда и - провокациями - хулиганичаю - занимаюсь))
Вбрасываю специально чтоб взбодрить батанов и особо обожаю резунов психовать - на реакцию и критику с воплями в мой адрес провоцирую - чтоб у них появилось желание на сии действа и вопли чо то выдать)) расчет простой и он работает МНОГО лет)))
Тупые вопли идиотов и батанов - бесят конечно и они не продуктивны но попадаются те кто кидаются по сети шарить в поисках доков или еще каких то как им кажется опровержений и показывают ФАКТУРУ иной раз важную и полезную - для выяснения того КАК И ЧТО происходило в те дни))
например один чудак нашел вопросы Маландина от июля 41-го генералам ЗапОВО и их ответы - на тему кто и как дал команду вскрывать красные пакеты)))
кто то читает мои книги в черновом варианте и дают критику полезную по тексту))
Естесено я ВСЕГДА моих критиков в книгах показывают- желательно если они не анонимны и свои имена не ссат называть())) И того же Чекунова я много цитирую если он что то по ФАКТАМ и событиям показывает интересное и полезное - для ОСВЕЩЕНИЯ событий предвоенных дней))
Олег К.
Отправлено: 10 декабря 2021 — 11:01
майор
[+][+][+][+][+]
ccsr пишет:
книги Д.Егорова, который утверждал что:
Цитата:
"...Дичайшая нелепая накладка случилась с 235-м гаубичным артполком 75-й дивизии 4-й армии. Как вспоминал бывший вычислитель В. Е. Козловский, в четверг, 19 июня, все имевшиеся оптические приборы были изъяты и увезены в Минск на поверку. Полк остался без панорам, буссолей, теодолитов и даже без стереотруб [76, копия]. По результатам зимних контрольных стрельб 235-й ГАП получил высокую оценку, но вследствие данного "мероприятия", эффективность его действий 22 июня представляется весьма сомнительной.(стр.49)
А вот мой комментарий на форуме на это безответственное заявление:
Цитата:
План поверочных работ округа утверждается на год и для всех частей является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ по срокам исполнения. В нем расписано понедельно и помесячно какие полки и какие дивизии представляют свои приборы на поверку в метрологический орган. Начальник метрологической службы округа в конце 1940 года вряд ли мог предвидеть, что именно 22 июня Германия начнет войну, составляя такой план.
Так что то, что называют "дичайшей накладкой" лишь свидетельствует о полном незнании этого вопроса. Вычислитель просто не мог об этом знать, а автор даже не удосужился проконсультироваться у военных метрологов.
одна деталь - ОПТИКА в из ГАП и КАП и вообще в артиллерии или танковых частях - не поверяется ни в каких мастерски и лабораториях округа)))
оптика это не манометр давления))) ей поверки не нужны и тем боле ВНЕ частей - не изымают оптику на "поверки" и комполка выполнивший ПРЕСТУПНЫЙ приказ генерала из округа - должен был пойти под СУД и его спасло тупо то что тогда про это изъятие видимо не узнали в суматохе начала войны...
Было два факта описано таких - 19 июня в ЗапОВО в районе 75-сд, в ГАП это делали и - 19 июня в прибОВО тоже пытались .. один генерал из штаба ПрибОВО на границе пытался изъять оптику на поверку - в РИГУ!! (Добавление)
Иммельман пишет:
вполне можно по его сообщениям на данном и других форумах составить мнение о его книжках.
не получится)) (Добавление)
Иммельман пишет:
если Козинкин врет на данном форуме, его враньё нельзя разоблачать?
Нужно обязательно читать враньё в его книгах?
вы можете показать пример моего вранья?(((
Олег К.
Отправлено: 10 декабря 2021 — 11:10
майор
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
С точки зрения оценки этого факта Ваш комментарий ни чего не меняет. Вычислитель может и знал, но не посчитал нужным это написать, отмечая лишь имевший место факт. Зачем было Егорову обязательно обращаться за консультацией к военным метрологам, тоже не понятно.
Этот Ваш комментарий - "демонстративный холостой выстрел" с явной целью обратить на себя внимание и бросить тень на Егорова.
Егоров был такой же батан как и многие типа историки и исследователи и м..удак до кучи был.... он кстати помер пару лет назад и боюсь я единственный кто посла его жене денежку и обращался к мужикам - моим однокашникам в Калининграде - чтоб помогли безработной даме с работой..
Факт изъятия был реально дичайший но батан Егоров так и нес мог признать и принять что дикость была в том что ОПТИКУ на поверки не изымают из артполков и тем боле в ОКРУЖНЫЕ мастерские )))
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.