Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (46): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
ccsr Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2021 — 23:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
А теперь попробуйте объяснить, как так получается,

Я же вам ясно написал - текст из книги, а не то, что кто-то на форуме сказал и неизвестно по какому поводу.
 alexeybo пишет:
Не знаю, что там было "на милитере или у Голицына .

Тогда зачем Чекунова "святым" изображать начали?
 alexeybo пишет:
Вы забыли, что бла-бла-бла - это по Вашей части.
Нет как раз по вашей части, если вы опять какую-то глупость изрекли, без ссылок на текст печатного издания.

(Отредактировано автором: 8 декабря 2021 — 23:12)

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2021 — 23:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Я же вам ясно написал - текст из книги, а не то, что кто-то на форуме сказал и неизвестно по какому поводу.
Вы просили текст Козинкина и получили текст Козинкина. Если Вы не в состоянии определить по цитате кому принадлежат эти слова и по какому поводу написаны, то тогда не надо было выпендриваться. Заднюю даете.
 ccsr пишет:
Тогда зачем Чекунова "святым" изображать начали?
Не вижу причин его грешным изображать.
 ccsr пишет:
Нет как раз по вашей части, если вы опять какую-то глупость изрекли, без ссылок на текст печатного издания.
Слабое у Вас оправдание в своей беспомощности.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2021 — 12:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

ccsr пишет:
А разве Козинкин на форумах вещает прямо противоположное своим книгам?

ИМХО, нет. То, что он пишет, то и пытается продвигать на всех форумах.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 13:10
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Вы просили текст Козинкина и получили текст Козинкина. Если Вы не в состоянии определить по цитате кому принадлежат эти слова и по какому поводу написаны, то тогда не надо было выпендриваться. Заднюю даете.

Текста я не видел, а ссылки на интернет обсуждение не может быть достоверным источником, т.к. я сам схватил за руку одного подлеца, который специально исправил мой текст при своем ответе на него, да так что выставил меня лжецом. А вот когда я сравнил тексты и указал что он подлец, то ему ничего не оставалось как представить это как шутку. Фамилию называть не буду, но это ваш кумир. Как я вижу, и вы на это способны, вот почему для обсуждения прошу привести конкретный текст из того, что не вырубить топором.

Иммельман пишет:
А разве Козинкин на форумах вещает прямо противоположное своим книгам?
В "общем" так не оценивают, а берут конкретное утверждение или описание и размазывают автора, если есть для этого основания. Продемонстрирую вам как это делается на примере разбора книги Д.Егорова, который утверждал что:

Цитата:
"...Дичайшая нелепая накладка случилась с 235-м гаубичным артполком 75-й дивизии 4-й армии. Как вспоминал бывший вычислитель В. Е. Козловский, в четверг, 19 июня, все имевшиеся оптические приборы были изъяты и увезены в Минск на поверку. Полк остался без панорам, буссолей, теодолитов и даже без стереотруб [76, копия]. По результатам зимних контрольных стрельб 235-й ГАП получил высокую оценку, но вследствие данного "мероприятия", эффективность его действий 22 июня представляется весьма сомнительной.(стр.49)

А вот мой комментарий на форуме на это безответственное заявление:

Цитата:

План поверочных работ округа утверждается на год и для всех частей является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ по срокам исполнения. В нем расписано понедельно и помесячно какие полки и какие дивизии представляют свои приборы на поверку в метрологический орган. Начальник метрологической службы округа в конце 1940 года вряд ли мог предвидеть, что именно 22 июня Германия начнет войну, составляя такой план.
Так что то, что называют "дичайшей накладкой" лишь свидетельствует о полном незнании этого вопроса. Вычислитель просто не мог об этом знать, а автор даже не удосужился проконсультироваться у военных метрологов.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2021 — 13:50
Post Id

подполковник

Но здесь Козинкин не цитирует свои книги, а просто делает недостоверные заявления, утверждая, что именно это в его книгах и написано. Есть ли смысл проверять?

НМВ, вполне можно по его сообщениям на данном и других форумах составить мнение о его книжках.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:20
Post Id

майор

Иммельман пишет:
Есть ли смысл проверять?

Ну если alexeybo поставил целью доказать что Козинкин врет, то он должен представить тот материал, который будет опровергнут, и доказано что это ложь.
Что касается форумской перебранки, то сравнивать что кто-то там сказал, а кто-то что-то там ответил, пустая трата времени - я это уже проходил, тем более что некоторые форумы допускают правку ответов. Я, прежде чем опровергать книгу покойного Егорова, прочитал её внимательно, вот почему потом мог комментировать его ляпы и неточности постранично:
 Цитата:
"Летние отпуска 41-го года сыграли злую шутку с войсками прикрытия госграницы. Однако они весьма убедительно свидетельствуют о том, что СССР не готовился к нападению на Германию в июне-июле 1941 г. Тем не менее воспоминания автора "Живых и мертвых" можно и даже желательно подкрепить дополнительными фактами. Например, находились в очередных отпусках командир 2-й стрелковой дивизии полковник М. Д. Гришин, командир 310-го стрелкового полка 8-й дивизии майор В. И. Светличный, начарт 4-й армии генерал-майор артиллерии М. П. Дмитриев и командир 284-го
полка 86-й стрелковой дивизии подполковник И Н. Иванов." (cтр.65)

Вот что я по этому поводу ему ответил:
 Цитата:
План отпусков на следующий год утверждается в декабре предшествующего года и предусматривает равномерное распределение отпускников по месяцам. Начальники штабов всех уровней следят за четким исполнением плана, а командиры докладывают лично о своем убытии в отпуск вышестоящему начальнику (рапортом или телеграммой) - такой порядок. Так что автор совершенно беспричинно сгущает краски - все отпуска шли строго по плану и никаких "лишних" отпускников не было, т.е. злую шутку сыграли воспоминания К.Симонова с автором книги, не знающем о таком порядке.

Вы видели чтобы alexeybo хоть что-то привел из книг Козинкина чтобы состоялся разбор написанного? Впрочем я уверен, что alexeybo не в состоянии это сделать, вот и несет пургу со слов своего кумира.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:42
Post Id

подполковник

ccsr пишет:
Ну если alexeybo поставил целью доказать что Козинкин врет,
Так если Козинкин врет на данном форуме, его враньё нельзя разоблачать?
Нужно обязательно читать враньё в его книгах?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 14:51
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Текста я не видел, а ссылки на интернет обсуждение не может быть достоверным источником, т.к. я сам схватил за руку одного подлеца, который специально исправил мой текст при своем ответе на него, да так что выставил меня лжецом.
Почему Вы не видели текста я не знаю. Текст Козинкина в моем сообщении. Более того, я прикрепил ссылку на место на форуме, где Козинкин это изрек. Я проверил - ссылка рабочая.
Относительно Ваших слов про интернет - это подготовка Вас к тому, чтобы отказаться от всего написанного Вами на этом форуме и на других?
 ccsr пишет:
В "общем" так не оценивают, а берут конкретное утверждение или описание и размазывают автора, если есть для этого основания. Продемонстрирую вам как это делается на примере разбора книги Д.Егорова, который утверждал что:
 Цитата:
"...Дичайшая нелепая накладка случилась с 235-м гаубичным артполком 75-й дивизии 4-й армии. Как вспоминал бывший вычислитель В. Е. Козловский, в четверг, 19 июня, все имевшиеся оптические приборы были изъяты и увезены в Минск на поверку. Полк остался без панорам, буссолей, теодолитов и даже без стереотруб [76, копия]. По результатам зимних контрольных стрельб 235-й ГАП получил высокую оценку, но вследствие данного "мероприятия", эффективность его действий 22 июня представляется весьма сомнительной.(стр.49)
А вот мой комментарий на форуме на это безответственное заявление:
 Цитата:
План поверочных работ округа утверждается на год и для всех частей является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ по срокам исполнения. В нем расписано понедельно и помесячно какие полки и какие дивизии представляют свои приборы на поверку в метрологический орган. Начальник метрологической службы округа в конце 1940 года вряд ли мог предвидеть, что именно 22 июня Германия начнет войну, составляя такой план.
Так что то, что называют "дичайшей накладкой" лишь свидетельствует о полном незнании этого вопроса. Вычислитель просто не мог об этом знать, а автор даже не удосужился проконсультироваться у военных метрологов.

Егоров назвал ситуацию "дичайшей нелепой накладкой". Зачем Вы расписывали как планируются поверочные работы? Вы не согласны с такой оценкой? Почему? Это не злой умысел кого-то и не точный расчет противника, это действительно накладка. И не вижу доводов против использования к такой накладке эпитетов "дичайшей" и "нелепой". С точки зрения оценки этого факта Ваш комментарий ни чего не меняет. Вычислитель может и знал, но не посчитал нужным это написать, отмечая лишь имевший место факт. Зачем было Егорову обязательно обращаться за консультацией к военным метрологам, тоже не понятно.
Этот Ваш комментарий - "демонстративный холостой выстрел" с явной целью обратить на себя внимание и бросить тень на Егорова.
 ccsr пишет:
вот почему потом мог комментировать его ляпы и неточности постранично:
 Цитата:
"Летние отпуска 41-го года сыграли злую шутку с войсками прикрытия госграницы. Однако они весьма убедительно свидетельствуют о том, что СССР не готовился к нападению на Германию в июне-июле 1941 г. Тем не менее воспоминания автора "Живых и мертвых" можно и даже желательно подкрепить дополнительными фактами. Например, находились в очередных отпусках командир 2-й стрелковой дивизии полковник М. Д. Гришин, командир 310-го стрелкового полка 8-й дивизии майор В. И. Светличный, начарт 4-й армии генерал-майор артиллерии М. П. Дмитриев и командир 284-го
полка 86-й стрелковой дивизии подполковник И Н. Иванов." (cтр.65)
Вот что я по этому поводу ему ответил:
 Цитата:
План отпусков на следующий год утверждается в декабре предшествующего года и предусматривает равномерное распределение отпускников по месяцам. Начальники штабов всех уровней следят за четким исполнением плана, а командиры докладывают лично о своем убытии в отпуск вышестоящему начальнику (рапортом или телеграммой) - такой порядок. Так что автор совершенно беспричинно сгущает краски - все отпуска шли строго по плану и никаких "лишних" отпускников не было, т.е. злую шутку сыграли воспоминания К.Симонова с автором книги, не знающем о таком порядке.
Аналогичная ситуация и с этим Вашим комментарием. Опять это "демонстративный холостой выстрел" с явной целью обратить на себя внимание и бросить тень на Егорова. Вы не оспариваете, ни содержания указанного факта, ни оценку этого факта как "злую шутку", а только даете информацию, которая никак не влияет на написанное Егоровым.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 15:09
Post Id

майор

alexeybo пишет:
я прикрепил ссылку на место на форуме, где Козинкин это изрек.
Хватит молоть языком - дайте ссылку на текст книги, и тогда будет что обсуждать. Кто и что говорил на форуме, и в каком контексте, мне плевать - вы лично всегда перевираете чужие тексты в угоду своей безграмотности, и я это неоднократно видел. Вот поэтому и прошу ссылку на текст печатного издания, чтобы всем было понятно о чем идет речь.
 alexeybo пишет:
Егоров назвал ситуацию "дичайшей нелепой накладкой". Зачем Вы расписывали как планируются поверочные работы? Вы не согласны с такой оценкой? Почему?

Потому что это показывает Егорова и вас как безграмотных в отношении поверочных мероприятий округа, но строящих свои умозаключения исключительно на незнании реальной службы.
 alexeybo пишет:
Вычислитель может и знал, но не посчитал нужным это написать, отмечая лишь имевший место факт.
Если не знаешь, то зачем домыслы излагать по плановому мероприятию? С каких это пор метролог соединения (или тот кто исполняет эти обязанности) обязан отчитываться перед рядовыми?
 alexeybo пишет:
Этот Ваш комментарий - "демонстративный холостой выстрел" с явной целью обратить на себя внимание и бросить тень на Егорова.
Нет, это я на вас хочу бросить тень, и показать что вы такой же профан в метрологии, как и Егоров.
 alexeybo пишет:
Аналогичная ситуация и с этим Вашим комментарием. Опять это "демонстративный холостой выстрел" с явной целью обратить на себя внимание и бросить тень на Егорова.
И что же вам мешает бросить тень на Козинкина таким же способом, используя его книги? Или знаний не хватит, там где не конституцию сослаться не сможете?

(Отредактировано автором: 9 декабря 2021 — 15:10)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 15:16
Post Id

майор

Иммельман пишет:
Так если Козинкин врет на данном форуме, его враньё нельзя разоблачать?
Конечно можно, только с приведением доказательств, а не на том, что кто-то там сказал на форуме - это не конструктивно, да и не у всех есть время разбираться в тонкостях всего диалога. Вот поэтому я вам специально привел тексты обсуждения книги, которые происходили на других исторических форумах.
 Иммельман пишет:
Нужно обязательно читать враньё в его книгах?

Желательно - тогда тот, кого вы критикуете за ложь, не сможет отвертеться и заболтать вопрос, как это делают Lew или alexeybo, и это все увидят.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 декабря 2021 — 15:56
Post Id

подполковник

ccsr пишет:
Конечно можно, только с приведением доказательств, а не на том, что кто-то там сказал на форуме
Я искренне не понимаю, как можно разоблачить враньё Козинкина, высказанное на форуме, без использования того, что Козинкин сказал на форуме?

Он ведь именно здесь высказывается, прямой речью, а не цитатами из своих книг. Вот эту самую прямую речь как-то можно оспорить? Или это нереально?

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2021 — 17:49
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Хватит молоть языком - дайте ссылку на текст книги, и тогда будет что обсуждать.
Понятно, Вы включили заднюю.
 ccsr пишет:
Потому что это показывает Егорова и вас как безграмотных в отношении поверочных мероприятий округа, но строящих свои умозаключения исключительно на незнании реальной службы.
Вы не смогли понять, что в данном месте книги Егорова шла речь не про организацию поверочных работ, а о факте невозможности полноценного использования артиллерийского полка на момент начала войны. И влезли с неуместным комментарием, а теперь пытаетесь свой нелепый поступок выдать за исправление ошибки. Давно отметил, что у Вас серьезные проблемы с восприятием текстов.
 ccsr пишет:
Если не знаешь, то зачем домыслы излагать по плановому мероприятию? С каких это пор метролог соединения (или тот кто исполняет эти обязанности) обязан отчитываться перед рядовыми?
Непонятно с какого перепуга Вы решили, что вычислитель может узнать о проведении ежегодных поверок по плану исключительно из доклада ему метролога соединения. Может узнать случайно из разговора других военнослужащих, может ему объяснили это перед постановкой задачи на производство каких-либо работ, связанных с отправкой приборов на поверку. Вариантов много. Но все это никак не влияет на сам факт и его оценку.
 ccsr пишет:
Нет, это я на вас хочу бросить тень, и показать что вы такой же профан в метрологии, как и Егоров.
Так и есть. Вы на меня, как и на Егорова, хотите бросить тень с помощью своих никому не нужных комментариев и фантазий.
 ccsr пишет:
И что же вам мешает бросить тень на Козинкина таким же способом, используя его книги? Или знаний не хватит, там где не конституцию сослаться не сможете?
Как Вы поступать мне мешает совесть. А ошибки Козинкина мне вполне с руки отмечать и на примере его слов на форуме. За мои знания Вы не беспокойтесь, их и на Ваши ошибки хватает вполне. А Конституцию Вам изучить было бы совсем не худо, меньше пробелов у Вас осталось бы в знаниях. Глядишь, может где и сгодятся Вам эти знания.

email

Страниц (46): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история