Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
alexeybo
Отправлено: 8 декабря 2021 — 13:55
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Вы бы хоть глупых вопросов не задавали, капитан Очевидность.
Видно, что очевидным это для Вас стало совсем недавно, т.к. еще суток не прошло с момента, когда Вы сомневались еще:
ccsr пишет:
вы в армии не служили, вот и выдумываете то, чего в принципе быть не могло
Приходится Вам вопросы задавать, чтобы Вы прозрели.
ccsr пишет:
Для вас это точно. Но некоторые офицеры, склонные к познанию современной техники и творчеству мечтают попасть в части центрального подчинения хотя бы потому что там техника гораздо более серьезнее, а зачастую просто уникальная, и которой в войсках вообще нет.
Вы части центрального подчинения уже из войск исключили? Такие некоторые офицеры - это не про Вас. Вы все больше от техники к начальству жались.
ccsr пишет:
Специально для дилетантов:
Цитата:
Возможно, самый большой шпионский скандал в Германии со времен объединения страны. Местная пресса пишет о задержании супругов, якобы два с лишним десятка лет работавших на российскую Службу внешней разведки.
Утверждается, что элитное подразделение спецназа арестовало женщину, когда она принимала шифровку по радио. И ей, и мужу 51 год, они уроженцы, соответственно, Перу и Аргентины - судя по документам, которые, как говорят, поддельные.
А сколько шифровок было перехвачено и не расшифровано до сих пор никто не знает, вот почему в тайне хранят их подлинники даже с времен войны, потому что тогда создавалась сеть агентов по всему миру. У некоторых даже дети продолжили работу родителей после их смерти, но вы не в теме.
Глупая затея пытаться опровергать "тухлыми" доводами. Зачем Вы приводите пример тех, кто работал явно не с ВОВ? Речи не шло о передаче в архив современных шифровок.
ccsr пишет:
Не знаю, мне трудно судить об анониме "alexeybo", у которого вообще нет ничего за душой, а то может я вас под орех разделал бы, как в свое время Д.Егорова за его ляпы в книге о разгроме Западного фронта. Так что хоть что-то предъявите, прежде чем решать у кого перлы круче.
Речь не обо мне, а о Вас, который оказывает Козинкину "медвежьи услуги".
ccsr пишет:
Врете как всегда - я на это не куплюсь, про свое прошлое впаривать более доверчивой публике будете.
Ничего впарить не получится, ни мне, ни Вам. Все выползает наружу со словами. Потому Ваши слова выдают в Вас с головой.
ccsr пишет:
Тому что его книги читают, его работы обсуждают, а вам только и остается что его поносить, потому что по существу вы ничего ему возразить не можете. И я это прекрасно вижу. Этим же занимался и Чекунов, хотя сам воспользовался работой Козинкина, потому что понял какой интерес вызвала его книга по ответам Покровскому.
Читают, смеются и обсуждают, какую же нелепицу он сочинил. Чекунов сделал то, что Козинкин сделать не смог сидя на диване и не работая в архивах.
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Приходится Вам вопросы задавать, чтобы Вы прозрели.
С чего прозревать, аноним вы наш безвестный, если вы легко можете сочинить любую биографию на основе статей в интернете? Раз вы боитесь обозначить свою прошлую службу, значит вам в принципе доверять нельзя, как и всем тому что вы пишите. Тем более как оказалось, у вас дикие представления о службе в Советской Армии, хоть вы и корчите из себя знатока её истории.
alexeybo пишет:
Вы части центрального подчинения уже из войск исключили?
Как были вы колхозником, так и останетесь им навсегда. Части центрального подчинения вообще могут не принадлежать ни к одному виду или роду войск, так что "войсками" их называют дилетанты вроде вас.
alexeybo пишет:
Зачем Вы приводите пример тех, кто работал явно не с ВОВ? Речи не шло о передаче в архив современных шифровок.
А это может быть дети тех немцев, кто был завербован нашими сотрудниками во время или после войны.
alexeybo пишет:
Речь не обо мне, а о Вас, который оказывает Козинкину "медвежьи услуги".
Козинкин и без вас решит к кому ему лучше обращаться - уж не к вам это точно, и он это подтвердит.
alexeybo пишет:
Чекунов сделал то, что Козинкин сделать не смог сидя на диване и не работая в архивах.
А вот здесь вы врете, и я легко это докажу, потому что имею сканы с печатного издания ДСП, которые Козинкин сделал за много лет до выхода книги Чекунова. Мало того, Козинкин дал много комментариев в своей работе по поводу текстов ответов. Что вы можете предъявить из личных оценок Чекунова ответам комиссии - документы в студию.
Вот что нашел Козинкин в 2012 году:
Нажмите для увеличения
А теперь расскажите когда вышла книга Козинкин и когда вышла книга Чекунова, чтобы все стало понятно для публики.
Lew
Отправлено: 8 декабря 2021 — 16:42
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Олег К. пишет:
а на КАКИЕ сутки ждет Ж нападение если предупреждает округа вечером 21 июня - на понедельник что ли??))
Он оповестил округа в ночь с 21 на 22 июня, но ты то утверждаешь совсем другое:
Цитата:
Олег К. пишет:
Также сия баба игнорирует Тюленева - тот писал что ВЕЧЕРОМ 21 июня он встречался с Жуковым и тот ему - ДО посещения Сталина - довел что будет нападение, что ЭТО известно от РАЗВЕДКИ, а не от сраных лисковых, и
он оповестил уже об этом округа - что нападение ждем на эти сутки!
Ты утверждаешь, что якобы Тюленев в мемуарах написал, что Жуков оповестил округа что будет нападение немцев еще ДО ПОСЕЩЕНИЯ СТАЛИНА и довел до них, что "нападение ждем на эти сутки".
А это враньё, нет такого у Тюленева в мемуарах.
Там сказано что Жуков сообщил Тюленеву, что предупредил командование округов о возможном нападениибез указания конкретного дня и времени когда оно состоится.
В тексте нет никакой привязки этого предупреждения ни к конкретному времени, ни к посещению Сталина.
Ты как обычно заврался в своих фантазиях, а когда тебя на вранье за руку схватили - начал юлить и изворачиваться
(Отредактировано автором: 8 декабря 2021 — 17:01)
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Табель
Отправлено: 8 декабря 2021 — 16:56
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Lew пишет:
игнорирует Тюленева - тот писал что ВЕЧЕРОМ 21 июня он встречался с Жуковым и тот ему - ДО посещения Сталина - довел что будет нападение, что ЭТО известно от РАЗВЕДКИ, а не от сраных лисковых, и он оповестил уже об этом округа
За накалом страстей и оскорблений уже запутался, кого цитировать для начала комментария.
А комментарий таков:
НШ ГШ РККА так, между делом, сообщает генералу:
- Будет нападение. В округа я уже позвонил...
- И что округа?
- Сказали спасибо.
-Может быть части по тревоге поднимем? Хотя бы учебной?
- Нет. Ждем нападения без всякой тревоги...
Румянцев
Отправлено: 8 декабря 2021 — 17:04
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Табель пишет:
- И что округа?
- Сказали спасибо.
-Может быть части по тревоге поднимем? Хотя бы учебной?
- Нет. Ждем нападения без всякой тревоги...
Сказано ёмко и лаконично!!!
Хотелось бы знать:
1.ХОРОШО это или ПЛОХО? Может выжидательная позиция самая лучшая на утро 22 июня.
2.Если ПЛОХО, то кто виноват!
Lew
Отправлено: 8 декабря 2021 — 17:06
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Табель пишет:
- И что округа?
- Сказали спасибо.
в мемуарах еще смешнее:
В полдень мне позвонил из Кремля Поскребышев:
— С вами будет говорить товарищ Сталин...
В трубке я услышал глуховатый голос:
— Товарищ Тюленев, как обстоит дело с противовоздушной обороной Москвы?
Я коротко доложил главе правительства о мерах противовоздушной обороны, принятых на сегодня, 21 июня. В ответ услышал:
— Учтите, положение неспокойное, и вам следует довести боевую готовность войск противовоздушной обороны Москвыдо семидесяти пяти процентов.
...Я тут же отдал соответствующие распоряжения своему помощнику по ПВО генерал-майору М. С. Громадину.
У Тюленева, как и у большинства мемуаристов, при описании событий 21 июня встречается множество явно выдуманных событий.
Якобы вот мол чувствовал я сердцем, что вот-вот война начнется, и в итоге не ошибся
Цитата:
...Усталый, с тяжелыми думами о надвигающейся военной грозе, я вышел из машины в тихом Ржевском переулке, где жил с семьей — женой и двумя детьми.
(Отредактировано автором: 8 декабря 2021 — 17:15)
alexeybo
Отправлено: 8 декабря 2021 — 18:59
полковник
[+]
ccsr пишет:
С чего прозревать, аноним вы наш безвестный, если вы легко можете сочинить любую биографию на основе статей в интернете? Раз вы боитесь обозначить свою прошлую службу, значит вам в принципе доверять нельзя, как и всем тому что вы пишите. Тем более как оказалось, у вас дикие представления о службе в Советской Армии, хоть вы и корчите из себя знатока её истории.
Так не доверяйте, Вам это делать никто не мешает. Только врать не надо, что Вы что-то про меня знаете точно. Может быть Вы оцениваете мои знания о службе как дикие именно потому, что сами об этой службе вообще мало знаете. Не знаете с какого момента начинается она и какие основания есть для увольнения с правом на жилье, не знаете порядка и прав по назначению на воинские должности, не знаете как исчисляется пенсия и т.д.
ccsr пишет:
Как были вы колхозником, так и останетесь им навсегда. Части центрального подчинения вообще могут не принадлежать ни к одному виду или роду войск, так что "войсками" их называют дилетанты вроде вас.
Какой же Вы смешной в своей дремучести!
Читайте, "неохваченный коллективизацией дикий хлебопашец" Вы наш, документы чаще! Вот для таких как Вы "диких военных", чтобы они всегда могли вспомнить в ст.11 Федерального закона от 31.05.1996 N 61-ФЗ "Об обороне" написали: "Вооруженные Силы Российской Федерации состоят из центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций, которые входят в виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации и в войска, не входящие в виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации.
ccsr пишет:
А это может быть дети тех немцев, кто был завербован нашими сотрудниками во время или после войны.
А может они "попаданцы", переместившиеся из времени ВОВ в будущее на 50 лет? Это я шучу, а то подумаете, что это я серьезно. С Вас станется!
ccsr пишет:
Козинкин и без вас решит к кому ему лучше обращаться - уж не к вам это точно, и он это подтвердит.
Ко мне не надо ему обращаться. Мне видится бесперспективной попытка его чему-то обучить хоть кому.
ccsr пишет:
А вот здесь вы врете, и я легко это докажу, потому что имею сканы с печатного издания ДСП, которые Козинкин сделал за много лет до выхода книги Чекунова. Мало того, Козинкин дал много комментариев в своей работе по поводу текстов ответов. Что вы можете предъявить из личных оценок Чекунова ответам комиссии - документы в студию.
Вот что нашел Козинкин в 2012 году:
"Шел, шел, пирожок нашел ..." Вы зачем этот скан выложили? Чтобы было доказательство, как Вы ознакомили Козинкина с документами ДСП? Молодец Козинкин, написал свои мысли по поводу содержания ответов комиссии Покровского! Чем ценны комментарии Козинкина? Насколько его комментарии компетентны Вы не задумывались. Как говорится, кто что может.
ccsr пишет:
А теперь расскажите когда вышла книга Козинкин и когда вышла книга Чекунова, чтобы все стало понятно для публики.
Ценность не в том, чтобы первым выйти на дорогу и пройдя пять шагов, броситься писать книгу. Ценность в том, чтобы писать ее пройдя весь путь до конца. Чекунов собрал в книге тексты ответов для ознакомления всех интересующихся и не стал сопровождать их какими-то комментариями, т.е. предоставил картину действительности без всяких фантазий.
(Отредактировано автором: 8 декабря 2021 — 19:03)
ccsr
Отправлено: 8 декабря 2021 — 20:20
майор
alexeybo пишет:
чтобы они всегда могли вспомнить в ст.11 Федерального закона от 31.05.1996 N 61-ФЗ "Об обороне" написали:
Как я давно заметил, когда по сути вы не можете ничего возразить, то сразу хватаетесь за закон, хотя смысла его не понимаете, как и того, что существует куча подзаконных актов, множество инструкций, приказов и еще разных документов определяющих воинскую службу. Вы бы еще конституцию цитировать начали для убедительности, чтобы люди сразу поняли на что способны замполиты в своих фантазиях. То что вы профан в военной службе, мне давно понятно, но для вас замечу, что в ГСВГ были части, которыми даже Главком группы не мог командовать.
alexeybo пишет:
Вы зачем этот скан выложили? Чтобы было доказательство, как Вы ознакомили Козинкина с документами ДСП?
Он вообще-то сам это нашел в архиве одной из академий - эх вы, "историк" доморощенный...
alexeybo пишет:
Чем ценны комментарии Козинкина? Насколько его комментарии компетентны Вы не задумывались. Как говорится, кто что может.
А вы возьмите хотя бы один из его комментариев и попробуйте опровергнуть документально или на своих представлениях, правда они у вас дикие, но тем не менее попробуйте. А то поток сознания от вас идет, а ни одного конкретного обсуждения я еще не видел.
alexeybo пишет:
Чекунов собрал в книге тексты ответов для ознакомления всех интересующихся и не стал сопровождать их какими-то комментариями, т.е. предоставил картину действительности без всяких фантазий.
Я давно знаю что на должность ротного писаря Чекунов годится, а вот самостоятельному мышлению он явно не обучен. Вот потому и издал подарочное издание в надежде срубить бабала, но похоже пролетел, никто не кинулся его книгу раскупать, тираж наверное до сих пор не распродан и пылиться на полках. Впрочем фиг с ним, он хоть что-то издал. А у вас то что за душой есть, что вы можете противопоставить работам Козинкина?
(Отредактировано автором: 8 декабря 2021 — 20:22)
alexeybo
Отправлено: 8 декабря 2021 — 21:34
полковник
[+]
ccsr пишет:
Как я давно заметил, когда по сути вы не можете ничего возразить, то сразу хватаетесь за закон, хотя смысла его не понимаете, как и того, что существует куча подзаконных актов, множество инструкций, приказов и еще разных документов определяющих воинскую службу. Вы бы еще конституцию цитировать начали для убедительности, чтобы люди сразу поняли на что способны замполиты в своих фантазиях. То что вы профан в военной службе, мне давно понятно, но для вас замечу, что в ГСВГ были части, которыми даже Главком группы не мог командовать.
Можно и Конституцию процитировать, если это нужно будет. Но тут она не понадобилась, чтобы Вашу дремучесть отметить. И никакие поминания подзаконных актов Вам не помогут.
ccsr пишет:
Он вообще-то сам это нашел в архиве одной из академий - эх вы, "историк" доморощенный...
Это Вы оставьте для объяснений в другом месте.
ccsr пишет:
А вы возьмите хотя бы один из его комментариев и попробуйте опровергнуть документально или на своих представлениях, правда они у вас дикие, но тем не менее попробуйте. А то поток сознания от вас идет, а ни одного конкретного обсуждения я еще не видел.
Если у меня представления "дикие", то Ваши представления "дичайшие", поскольку не можете отличить правду от фантазий. Помогайте ему отразить немецкое вторжение 57 дивизиями, невидящий Вы наш!
ccsr пишет:
Я давно знаю что на должность ротного писаря Чекунов годится, а вот самостоятельному мышлению он явно не обучен. Вот потому и издал подарочное издание в надежде срубить бабала, но похоже пролетел, никто не кинулся его книгу раскупать, тираж наверное до сих пор не распродан и пылиться на полках. Впрочем фиг с ним, он хоть что-то издал. А у вас то что за душой есть, что вы можете противопоставить работам Козинкина?
Видно крепко Чекунов Вам что-то где-то придавил, что у Вас такие эмоции в его адрес.
ccsr
Отправлено: 8 декабря 2021 — 22:10
майор
alexeybo пишет:
Можно и Конституцию процитировать, если это нужно будет.
Чувствуется замполитское прошлое, когда возразить нечем, сразу цитатником размахивать...
alexeybo пишет:
Помогайте ему отразить немецкое вторжение 57 дивизиями, невидящий Вы наш!
Я не знаю что вы ему вменяете, но для начала сошлитесь на текст Козинкина, чтобы все видели, врете вы как обычно, или же просто не понимаете о чем идет речь. Я уже столкнулся с тем, что у вас это может одновременно происходить, вот поэтому и прошу исходный текст а не ваше бла-бла-бла...
alexeybo пишет:
Видно крепко Чекунов Вам что-то где-то придавил, что у Вас такие эмоции в его адрес.
Эх, темный вы наш, сразу видно не читали что на милитере или у Голицына писалось лет 7-8 назад, какие диалоги были и как он плевался в монитор. Тогда бы поняли, что я очень вежливо описываю сущность Чекунова, который нагло врал по многим вопросам, а потом извивался также как и вы сейчас.
alexeybo
Отправлено: 8 декабря 2021 — 22:22
полковник
[+]
ccsr пишет:
Чувствуется замполитское прошлое, когда возразить нечем, сразу цитатником размахивать...
С балаболами по другому нельзя, кроме как так: хлоп по лбу цитатой, и насмерть.
ccsr пишет:
Я не знаю что вы ему вменяете, но для начала сошлитесь на текст Козинкина, чтобы все видели, врете вы как обычно, или же просто не понимаете о чем идет речь. Я уже столкнулся с тем, что у вас это может одновременно происходить, вот поэтому и прошу исходный текст а не ваше бла-бла-бла...
Вы забыли, что бла-бла-бла - это по Вашей части. Все и видят, кто хочет видеть. Вы не хотите, потому и не видите.
ccsr пишет:
Эх, темный вы наш, сразу видно не читали что на милитере или у Голицына писалось лет 7-8 назад, какие диалоги были и как он плевался в монитор. Тогда бы поняли, что я очень вежливо описываю сущность Чекунова, который нагло врал по многим вопросам, а потом извивался также как и вы сейчас.
Не знаю, что там было "на милитере или у Голицына ... лет 7-8 назад", но сейчас и здесь извиваетесь и нагло врете Вы ... под тяжестью цитат.
alexeybo
Отправлено: 8 декабря 2021 — 22:46
полковник
[+]
ccsr пишет:
Я не знаю что вы ему вменяете, но для начала сошлитесь на текст Козинкина, чтобы все видели, врете вы как обычно, или же просто не понимаете о чем идет речь.
Смотрите хотя бы это:
Олег К. пишет:
1 мая через англичан Сталин узнал - через кембриджцев естесено а не от Черчиля что также это знал скотина - что Гитлер назначил дату нападения как 22 июня)))
https://istorya.pro/moglo-li-pro....html#1585472705
А теперь попробуйте объяснить, как так получается, что зная еще 1 мая о грядущем 22 июня нападении, Сталин ничего не предпринял к этому времени? Окончание развертывания армий РГК запланировано на более поздний срок, передислокация соединений вторых эшелонов и резервов округов запланирована к более позднему сроку, а Директиву б/н сочинять начинают поздним вечером 21 июня?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.