Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (46): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
ccsr Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 19:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Lew пишет:
Словоблуд это ты, потому что это ты утверждал, что шифровки никогда не попадают в ЦАМО, а в действительности их там полно
Ты точно неадекват, речь шла об оригиналах. Туда попадают те шифровки, которые утратили секретность, хотя бы потому, что передавались из тех структур, которые оказались за границами России после развала СССР - их вообще не имеет смысл оставлять в 8 управлении. Мало того, если использовались одноразовые ключи, то вскрытие такого ключа уже ничего не даст для дешифровки других сообщений. Не говоря о том, что часть шифровок вообще не несла секретной информации и передавалась по проводным системам связи, т.е. противник не мог их перехватить - учи матчасть, словоблуд, тогда поймешь почему очень малая часть шифровок передают в ЦАМО. К слову самой шифровки Директивы б/н до сих пор никто не видел в ЦАМО, так что не свисти что туда все шифровки попадают.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

Lew Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 20:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

ccsr пишет:
Ты точно неадекват, речь шла об оригиналах. Туда попадают те шифровки, которые утратили секретность
это ты неадекват, потому что именно это я тебе и написал:
 Lew пишет:
В ЦАМО полно шифровок времен ВОВ - никому их ключи не интересны

ccsr пишет:
так что не свисти что туда все шифровки попадают.
у тебя опять видения начались?
Когда я утверждал, что туда все шифровки попадают?? Не понял Не понял Не понял
Тебе реально нужно к докторам сходить - зря ты с этим тянешь

(Отредактировано автором: 7 декабря 2021 — 20:06)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 20:09
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Туда попадают те шифровки, которые утратили секретность, хотя бы потому, что передавались из тех структур, которые оказались за границами России после развала СССР - их вообще не имеет смысл оставлять в 8 управлении.
ну-ну, меняем ботинки прямо во время полёта Радость
 ccsr пишет:
Никакой супертайны 8 управления нет - есть порядок, установленный правительством страны для всех госструктур, по которому запрещено шифровки хранить в общем секретном делопроизводстве, вот поэтому их и не передают на хранение в ЦАМО из минобороны.
 ccsr пишет:
тогда поймешь почему очень малая часть шифровок передают в ЦАМО.
Ты уж договорись сам с собой, передают их в ЦАМО, или нет, пока совсем не свихнулся

(Отредактировано автором: 7 декабря 2021 — 20:11)

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 21:08
Post Id

майор

Lew пишет:
Ты уж договорись сам с собой, передают их в ЦАМО, или нет, пока совсем не свихнулся
Что-то передают, но очень мало, и которые не несут специфической информации. В 2007 году официальный представитель архивной службы МО заявил, что шифровки НКО 1941-1945 г.г. не рассекречены и в ЦАМО не поступали.

(Отредактировано автором: 7 декабря 2021 — 21:41)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 22:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Так я и говорю, что вы в армии не служили, вот и выдумываете то, чего в принципе быть не могло - "Мели емеля, твоя неделя..."
Чего не могло быть? Перевода из части на Кубе для дальнейшей службы в Союз? Не смешите. Туда не навечно направляли.
 ccsr пишет:
Это вы по своей глупости ничего умнее не могли придумать, и выдумали ситуацию, приписав её мне. Но любой офицер из окружной бригады всегда мечтает попасть в части центрального подчинения - вот этого вы не знаете из-за того, что не имеет представления о разведке.
Прямо сказка сказкой. Вот не верю я в то, что мотивы перевода какие-то особенные. Основных два: карьера и условия жизни. И между этими мотивами идет противоборство. Поэтому, какого подчинения часть, не имеет значения.
 ccsr пишет:
Даже непонятно почему вы корчили из себя знатока криптографии, потому что вы понятия не имеете что шифровки из ГШ в округа могли содержать информацию и по агентуре, и по работе контрразведывательных структур. После войны эти люди могли продолжать работу за рубежом, и до сих пор возможно не раскрыты ни их дела, ни те, кто работал на них.
Я корчил из себя знатока криптографии? Нет. Ну какой из меня может быть знаток криптографии! Я демонстрировал прорехи в правдивости Ваших слов. Да перестаньте Вы сочинять! С окончания ВОВ прошло более 75 лет, какие еще актуальные сведения могут содержаться в них про агентуру и работу контрразведывательных структур?! И почему только по работе контрразведывательных структур? Типа, информация о работе разведывательных структур не представляет никакого интереса? Радость
 ccsr пишет:
Это не вам судить - у вас вообще за душой ничего нет, так что вы для меня не критерий от слова вообще.
Нет, если Вы теперь отказываетесь от своего мнения, что Козинкин является энтузиастом военной истории, то я возражать не буду. Пусть он будет не энтузиастом. Радость ... Но, если он не энтузиаст, то кто же тогда он? Ну не раб же он военной истории, которого кто-то понуждает? Радость Вы ему такой товарищ, что и врагов не надо, с Вашими перлами.
 ccsr пишет:
Книг и монографий Чекунова я не видел, а Исаев как военный специалист для меня не интересен, я кое что прочел из его ранних изданий, и понял, что это типа Мельтюхов-2. Для вас они может и авторитеты, но вы то не военный человек, и это все объясняет.
А не важно, что Вы не видели книг Чекунова. Главное, это его работа и та достоверная информация, которую он обнародует. Форма - не главное, выбор ее у него. Исаев- не военный специалист, он специалист по военной истории. Это разные вещи. Ну какой из меня военный человек сейчас! Стар я для этого, здоровье не то. Радость По сравнению с Вами, я - человек с большими военными знаниями и опытом. Радость
 ccsr пишет:
Завидуете Козинкину, так и прёт это из вас при любом упоминании его фамилии...
Да не клевещите Вы на меня! Есть Козинкин, и есть. Чего мне за него переживать, если он мне не брат и не сват, а чужой человек. И чему мне завидовать у не энтузиаста "работающего за сущие копейки", я не знаю. Радость

email

Lew Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 22:52
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Что-то передают, но очень мало, и которые не несут специфической информации. В 2007 году официальный представитель архивной службы МО заявил, что шифровки НКО 1941-1945 г.г. не рассекречены и в ЦАМО не поступали.
Ты хоть сам то понял, что написал?
Какая к лешему "специфическая информация" может быть в шифровках штабов фронтов и армий за 1941-45 гг? Не понял Не понял Не понял

Вечер сатиры и юмора продолжается Радость

Кстати: ты наконец определился с тем, передавали шифровки в ЦАМО или всё же нет?
Я же тебя по хорошему предупреждал:
 Lew пишет:

(Отредактировано автором: 7 декабря 2021 — 22:55)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 23:14
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Кстати спросите Козинкина, он подтвердит это, потому что общался с людьми, которые видели этот чистовой вариант.
ну этот подтвердит даже то, что он имеет телепатическую связь с покойным Сталиным, вне всякого сомнения, именно поэтому он и знает, что в действительности думал и делал вождь накануне войны Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2021 — 07:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
Кто бы спорил, что Козинкин энтузиаст. .... Я ему не завидую, я пытаюсь ему помочь избавиться от ошибок.

Браво
На "днях" прочитал:
Критикуя умного Вы делаете его умнее, критикуя ... Вы делаете его злее.... (с) Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2021 — 11:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Я не виноват, что кто-то из "арсенальных" не понимает, что такое "средняя величина" и полагает, что при этом у всех должна быть именно такая величина.
ну ТЫ же несешь бред что на 3000 км надо 300 сд на границе ставить было???)))
 Lew пишет:
"Тем не менее я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки."
Не, ииот ты, если пишешь:
 Цитата:
Олег К. пишет:
Также сия баба игнорирует Тюленева - тот писал что ВЕЧЕРОМ 21 июня он встречался с Жуковым и тот ему - ДО посещения Сталина - довел что будет нападение, что ЭТО известно от РАЗВЕДКИ, а не от сраных лисковых, и он оповестил уже об этом округа - что нападение ждем на эти сутки!
Третий раз переспрошу: где ты увидел в тексте мемуаров фразы: что якобы Жуков Тюленеву "довел что будет нападение"; и что Жуков уже оповестил округа о том, что нападение ждем на эти сутки! ???

Где ты увидел слова Жукова что нападение ожидается именно НА ЭТИ СУТКИ, ну гдееееееее???????
а на КАКИЕ сутки ждет Ж нападение если предупреждает округа вечером 21 июня - на понедельник что ли??))
(Добавление)
 ccsr пишет:
самой шифровки Директивы б/н до сих пор никто не видел в ЦАМО,

там лежит набело переписанный текст этой директивы - на ОДНОЙ странице))) Тот что переписал при Кузнецове Жуков в кабинете Тимошенко в 23 часа))
Его не рассекречивают и не опубликуют точно)))
В архиве же ГШ свои шифровки лежат - за те дни))) Естествено в силу специфики пометок на них))

При этом в сеть попал и чистый вариант дир. 2)) с галочками над словами)) Но это явно косяк тех кто в архиве ЦАМО за это отвечает)))

(Добавление)
 Lew пишет:
этот подтвердит даже то, что он имеет телепатическую связь с покойным Сталиным, вне всякого сомнения, именно он и знает, что в действительности думал и делал вождь накануне войны

тебя на хрен послать ??))) ГДЕ в моих книгах ты увидел что я что то про то что там ДУМАЛ Сталин писал или пишу - или ЗДЕСЬ я что то про ЭТО написал?)))

А вот что ДЕЛАЛ Сталин - выяснить не сложно))) И ЛЮБОЙ - НЕ ИДИОТ - вполне мог бы и без меня с этими ДЕЛАМИ разобраться)))

(Отредактировано автором: 8 декабря 2021 — 11:30)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2021 — 11:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Mart пишет:
Я ему не завидую, я пытаюсь ему помочь избавиться от ошибок.

На "днях" прочитал:
Критикуя умного Вы делаете его умнее, критикуя ... Вы делаете его злее.... (с

обожаю критиков)) Особено психи резуны как ни странно полезны))) Специально для таких идиотов приходиться делать большие примечания в книгах - разжевывать и показывать тупость таких критиков))

Но когда чел на серьезе предлагает совать сд в болота, по ПП - на 10 км границы - это увы не коментируется)))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2021 — 12:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
ну ТЫ же несешь бред что на 3000 км надо 300 сд на границе ставить было???)))
Хочешь плотность как под Курском в 1943 году, тогда придется ставить столько. Это даст возможность создать плотность на главных направлениях по 3-5 км на дивизию, а на труднопроходимых направлениях 15-20 км на дивизию. А 56-57 дивизий вместо 40-42 дивизий в первом эшелоне дадут среднюю плотность вместо 40 км на дивизию только 30 км. И этого никак не хватит для создания устойчивой обороны. Вы с 57 дивизиями первого эшелона, при плотности 10 км на дивизию, сможете закрыть фронт в 570 км, а чем Вы будете закрывать еще 1000 км фронта? Фантазии не помогут.
 Олег К. пишет:
Но когда чел на серьезе предлагает совать сд в болота, по ПП - на 10 км границы - это увы не коментируется)))
Выучите же наконец, что такое "средняя величина", и больше не демонстрируйте свою дремучесть.
Вот так и пишите Вы свои книжки: прочитаете где-то что-то, поймете превратно, а потом со своими фантазиями носитесь, выдаете их за истину и ссылаетесь на прочитанное. Нормальные люди потом перечитывают источники и удивляются: откуда Вы свои выводы сделали?!

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2021 — 12:52
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Чего не могло быть? Перевода из части на Кубе для дальнейшей службы в Союз? Не смешите. Туда не навечно направляли.

Вы бы хоть глупых вопросов не задавали, капитан Очевидность.
 alexeybo пишет:
Основных два: карьера и условия жизни. И между этими мотивами идет противоборство. Поэтому, какого подчинения часть, не имеет значения.

Для вас это точно. Но некоторые офицеры, склонные к познанию современной техники и творчеству мечтают попасть в части центрального подчинения хотя бы потому что там техника гораздо более серьезнее, а зачастую просто уникальная, и которой в войсках вообще нет.
Впрочем зря я перед таким как вы мечу бисер, вам этого с замполитским прошлым не понять...
 alexeybo пишет:
С окончания ВОВ прошло более 75 лет, какие еще актуальные сведения могут содержаться в них про агентуру и работу контрразведывательных структур?!

Специально для дилетантов:
 Цитата:
Возможно, самый большой шпионский скандал в Германии со времен объединения страны. Местная пресса пишет о задержании супругов, якобы два с лишним десятка лет работавших на российскую Службу внешней разведки.
Утверждается, что элитное подразделение спецназа арестовало женщину, когда она принимала шифровку по радио. И ей, и мужу 51 год, они уроженцы, соответственно, Перу и Аргентины - судя по документам, которые, как говорят, поддельные.

А сколько шифровок было перехвачено и не расшифровано до сих пор никто не знает, вот почему в тайне хранят их подлинники даже с времен войны, потому что тогда создавалась сеть агентов по всему миру. У некоторых даже дети продолжили работу родителей после их смерти, но вы не в теме.
 alexeybo пишет:
Вы ему такой товарищ, что и врагов не надо, с Вашими перлами.

Не знаю, мне трудно судить об анониме "alexeybo", у которого вообще нет ничего за душой, а то может я вас под орех разделал бы, как в свое время Д.Егорова за его ляпы в книге о разгроме Западного фронта. Так что хоть что-то предъявите, прежде чем решать у кого перлы круче.
 alexeybo пишет:
По сравнению с Вами, я - человек с большими военными знаниями и опытом.

Врете как всегда - я на это не куплюсь, про свое прошлое впаривать более доверчивой публике будете.
 alexeybo пишет:
И чему мне завидовать у не энтузиаста "работающего за сущие копейки", я не знаю.

Тому что его книги читают, его работы обсуждают, а вам только и остается что его поносить, потому что по существу вы ничего ему возразить не можете. И я это прекрасно вижу. Этим же занимался и Чекунов, хотя сам воспользовался работой Козинкина, потому что понял какой интерес вызвала его книга по ответам Покровскому.

email

Страниц (46): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история