Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Страниц (46): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
ccsr Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 19:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Ничего это не говорит о лучших условиях службы на Кубе чем в Германии. Никак на это не влияет подчиненность части.

На возвращение и дальнейшую карьеру влияет, "знаток".
 alexeybo пишет:
Получается, что Вы просто бездоказательно злопыхательствовали на Чекунова, оправдываясь за свое нежелание работать в архивах сказками про "супертайны архива 8 управления".
Никакой супертайны 8 управления нет - есть порядок, установленный правительством страны для всех госструктур, по которому запрещено шифровки хранить в общем секретном делопроизводстве, вот поэтому их и не передают на хранение в ЦАМО из минобороны. Что касается Чекунова, то он просто профан в военных вопросах, и я неоднократно ловил его на
лжи и подтасовках, и ему приходилось извиняться. Примеры привести или сами найдете?
 alexeybo пишет:
Нет нужды тратить время на написание специальной статьи.

Да я понял, что вам это не под силу написать серьезную работу, вот и брызжите слюной в сторону Козинкина.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 20:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
На возвращение и дальнейшую карьеру влияет, "знаток".
Что, старлея с капитанской должности из части центрального подчинения назначат на полковничью должность в центральном аппарате? Смешно. Радость
Да, с Кубы возвращаться сложнее, чем из Германии. Радость
 ccsr пишет:
Никакой супертайны 8 управления нет - есть порядок, установленный правительством страны для всех госструктур, по которому запрещено шифровки хранить в общем секретном делопроизводстве, вот поэтому их и не передают на хранение в ЦАМО из минобороны. Что касается Чекунова, то он просто профан в военных вопросах, и я неоднократно ловил его на
лжи и подтасовках, и ему приходилось извиняться. Примеры привести или сами найдете?
А раз никакой супертайны в шифровках нет, то и без них обойтись можно, поскольку других документов хватает. Вам бы уже определиться, где "не супертайны" хранятся сейчас, в архиве 8 управления, или уже переданы в ЦАМО. Радость Что-то Вы путаетесь в своих словах.
 ccsr пишет:
Да я понял, что вам это не под силу написать серьезную работу, вот и брызжите слюной в сторону Козинкина.
А Вы спросите у Козинкина, насколько велики его гонорары за книги. Радость И это при том, что он не тратится на работу в архивах, все выдумывает сидя на месте. Нет смысла тратиться мне на подготовку к изданию, если все можно сделать и без этого. Я выбираю более эффективный путь, а не более бестолковый, который Вы предлагаете сделать мне.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 21:28
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Что, старлея с капитанской должности из части центрального подчинения назначат на полковничью должность в центральном аппарате? Смешно.
Смешно ваш бред слушать, потому что во-первых там не все старлеи и капитаны служат, а во-вторых они могут попасть в части центрального подчинения, впрочем вы все равно дремучий в этом вопросе. Но некоторые прямо в центральный аппарат после командировки попадают - и тому множество примеров.
 alexeybo пишет:
А раз никакой супертайны в шифровках нет, то и без них обойтись можно, поскольку других документов хватает.
Вы просто дилетант в этом вопросе, потому что имея на руках оригинал и радиоперехват сообщения, можно восстановить ключи, а уже по нему расшифровать и другие сообщения, если ключи не разовые были. Вот поэтому шифровки и не сдают в ЦАМО, если они конечно не стали известными через бывшие советские республики благодаря развалу СССР.
 alexeybo пишет:
А Вы спросите у Козинкина, насколько велики его гонорары за книги.
Вы бы за эти гонорары не стали писать книги, так что сильно не завидуйте.
 alexeybo пишет:
Я выбираю более эффективный путь, а не более бестолковый, который Вы предлагаете сделать мне.
Как Чекунов что ли? Так что он там собственного издал?

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 22:08
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Смешно ваш бред слушать, потому что во-первых там не все старлеи и капитаны служат, а во-вторых они могут попасть в части центрального подчинения, впрочем вы все равно дремучий в этом вопросе. Но некоторые прямо в центральный аппарат после командировки попадают - и тому множество примеров.
Мой бред?! Это не бред. Бред у Вас, который полагает, что старлею с капитанской должности прямая дорога на полковничью в центральном аппарате, а если не в центральном аппарате, то на полковничью должность в другой части центрального подчинения. Радость
 ccsr пишет:
Вы просто дилетант в этом вопросе, потому что имея на руках оригинал и радиоперехват сообщения, можно восстановить ключи, а уже по нему расшифровать и другие сообщения, если ключи не разовые были. Вот поэтому шифровки и не сдают в ЦАМО, если они конечно не стали известными через бывшие советские республики благодаря развалу СССР.
Что Вы как ребенок прямо! Вокруг не наивные детки, чтобы верить Вашим фантазиям. Никому не интересны листочки с группами цифр, тексты и ключи спустя десятки лет. Вы что-нибудь слышали про криптографическую стойкость?
 ccsr пишет:
Вы бы за эти гонорары не стали писать книги, так что сильно не завидуйте.
Радость Вынужден согласиться с Вами! Радость
Да, случай запущенный... Вы не в состоянии понять простого текста, ни чужого, ни своего... Вообще-то, Вы сейчас назвали Козинкина, по сути, "низкооплачиваемым" писателем (мягко говоря).
 ccsr пишет:
Как Чекунов что ли? Так что он там собственного издал?
Нет, другой.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 08:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
Ты понимаешь значение фразы "как будто все спокойно"?
Или по твоему это означает: немцы уже проволоку режут, значит точно если не сегодня, то завтра начнут войну???

Лефа ты и..иот? Тебе в кайф выставлять себя и..отом?

на ВЕЧЕР 21 июня естесено было как будто все спокойно - об ЭТОМ Жукову и отчитались округа))

А дальше он им и указывает - "Тем не менее я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки."

Если бы ты не был и..отом то знал бы что 19, 20 и 21 июня РУ ГШ активно сообщало Сталину и Жукову о нападении на эти выходные)))

Кстати - о том что поволоку резать начали немцы - в Москву округа начали докладывать еще УТРОМ 21 июня))

Lew пишет:
глупо воспринимать мемуары в качестве исторических хронографов

То что Жуков оповещал округа подтверждают офицеры из КОВО и ОдВО - им довели ВЕЧЕРОМ еще 21 июня о возможном нападении. Та что успокойся и убей себя об стену и..от)))

alexeybo пишет:
делает он это все время поверхностно, без достаточной глубины военных знаний, и в результате получаются глупые ошибки. Например, его мнение, что 56-57 стрелковых дивизий в первом эшелоне могли отразить вторжение противника.

Твою ж мать(((

НУ НА ХРЕНА ты замполит мне приписываешь то что я НЕ ПИСАЛ и НЕ ГОВОРИЛ ни разу - что 56-57 стрелковых дивизий в первом эшелоне могли отразить вторжение противника???(((
 alexeybo пишет:
Главное в том, что обороняться и в болотах надо, а Вы этого не понимаете, и считаете нормальным иметь разрывы в построении обороны.

да не юли замполит)) ты сказал что надо на ВСЮ границу загонять дивизий штук так 300 !!)) Чтоб типа было по уставу - 10 км на сд)))

Тебе ответили - а на а хрена в БОЛОТА загонять сд или в ГОРЫ сд если в ЭТОМ нет необходимости - чтоб типа по уставу было - 10 км на сд??)) и тут ты начал демагогией заниматься - и в болоте надо обороняться))) Да естесено надо и в болоте воевать, если припрет, но - ну НА ХРЕНА в 10 км болота ДИВИЗИЮ загонять ЗАРАНЕЕ - на границе, по ПП - демагог?)))

alexeybo пишет:
Вы беретесь утверждать, что Сталин ожидал именно начала войны 22 июня 1941 года? Не какой-то провокации, а именно начала войны? Попытайтесь тогда объяснить причину того, что не была дана команда на введение в действие Плана прикрытия в полном объеме и на отражение вторжения всеми имеющимися силами и средствами. Сумеете объяснить, почему Сталин не принял решения, соответствующего обстановке?

вы с лефой в степени глупости соревнуетесь что ли?((( ВЫ серьезно решили и ЭТУ дуру поддержать - как пытались поддерживать и Исаева с его красными кнопками??((

Почему НЕЛЬЗЯ было вести ПП ни 11 ни 21 июня - ДО МОМЕНТА вторжения - ВАМ Отвечал тот же Баграмян)))
я понимаю что ИДИОТАМ сложно понять мотивы Сталина учитывающего ПОЛИТИЧЕСКУЮ ситуацию вокруг ССР и того КТО будет назван АГРЕССОРОМ в США - Германия что нападает якобы защищаясь от готовящейся агрессии ССР, или СССР - что нападения первым не готовил)))
По ЭТОЙ же причине Сталин Молотову в 2 часа указал - НОТУ В РУКИ НЕ БРАТЬ ПОКА военные не доложат о вторжении!))

Для вас сие слишком сложно - ваши проблемы и вы тады - ИДИОТ)))

alexeybo пишет:
по ЕЕ версию идиотскую - что Сталин и 22 июня не ждал нападения))". По поводу этого я отмечаю: "Это все только бла-бла-бла бездоказательное". Вполне понятно, что это относится к Вашим словам.

мало ли что ВАМ понятно - в ВАШИХ словах((( Вы не указали - КО МНЕ сие относится или к ЭТОЙ ДУРЕ анонимной как и вы))) А догадываться я не обязан - за вас))

alexeybo пишет:
хотел бы бред анонимной дуры пообсуждать - то открыл бы отдельную ветку для этой дуры))
Вы я так понимаю с этой дурой солидарны - не мои проблемы а ваши..
Вы этого не сделали, а начали обсуждение в этой теме с бездоказательных утверждений.

есть вещи не требующие доказательств но я привел примеры ЛЖИ этой бабы))

alexeybo пишет:
т.е никакого вывода войск по ПП и оперплану ГШ не было с 11 июня))) и армии РГК не выводились с 13 мая по оперплану ГШ ))
Не мешайте теплого с мягким. Вам это не поможет. Я сказал: "То, что Жуков предлагал 9 июня ввести в действие План прикрытия не подтверждается "последующими действиями и директивами самих военных", поскольку никаких действий или директив по введению в действие Плана прикрытия не последовало".
Вам удастся кого-нибудь обмануть, приплетая сюда то, что было до 9 июня 1941 года и не было предусмотрено Планами прикрытия.
Никакого введения в действие Плана прикрытия после 9 июня не последовало. Последовало лишь перемещение соединений армий прикрытия из одних районов в другие, находящиеся ближе к границе.

мда.. ВАМ директиву для Минска скока раз приводить где четко указано - по КАКОМУ Плану выводить надо войска???))
ну а то что вы как и прочие ИДИОТЫ не в состоянии понять ПОЧЕМУ формально не давались приказы на ПП и вскрытие пакетов до 3 часов утра - ваши проблемы)))

alexeybo пишет:
если бы Жуков 21 июня принес Сталину ранее подготовленное предложение о вводе в действие Плана прикрытия, то содержание Директивы б/н было бы иным очень сильно.

чой то??? (( Жуков и показал в мемуар - ПОЧЕМУ Сталин не дал ему его заготовку что он носил по ЕГО ЖЕ словам и 11 июня к Сталину))) А Баграмян показал почему НЕЛЬЗЯ было в ТЕ часы даже - вечером 21 июня давать приказ на ПП = только ввод полной б..г. )) И если бы вы служили в армии а не замполитом задницу давили в ленкомнате то ПОНИМАЛИ бы - ПРОЧЕМУ нельзя был ПП вводить и в полночь на 22 июня)))

И понимали бы что ЭТО НЕ ВАЖНО было - ведь в полночь, при вводе полной б..г по дир. б/н - первые мероприятия будут ТОЧНО ТАКИМИ же как и при вводе ПП))) А имено - подъем войск по тревоге и вывод их из мест дислокации в район сбора))) и пока это делалось бы то подошедший приказ на вскрытие пакета - а он пошел в 2.30 - снимал все остальные ненужные сомнения и мелочи))

Но идиотам анонимным дурам и замполитам сие сложно понять - (( идиотам и прочим надо что было так как ИМ хочется чтоб так было))) Увы - Сталин не был ни тем ни тем ни третьим ))

alexeybo пишет:
дир. бн это директива на приведение в ПОЛНУЮ б.г. ВСЕХ войск. ВВС , ПВО и флотов .. На 11 июня достаточно было дать приказы на готовность №2 - ВВС ПВО и начать выводить войска по ПП и оперплану ГШ что и так приводило их в б.г. что по современным понятиям можно приравнять к повышеной б..г как степени))
Нелогично. Если 11 июня обстановка была бы такой же "военной" как вечером 21 июня, то и решения были бы приняты 11 июня аналогичные принятым вечером 21 июня при составлении Директивы б/н. Этого не произошло 11 июня, что подтверждает разницу обстановки на 11 и 21 июня 1941 года.

ПРИЧЕМ тут логика то??((

Вы не в состоянии понять ПОЛИТИЧЕСКИЕ моменты ситуации а я вам виноват??((
Сталин действовал в рамках не логик идиотов типа исаевых и анонимных дур на ВО , а - в рамках возможностей политических прежде всего. Поэтому - псоле того как Жуков приперся к нему 11 июня с приказом-заготовкой на ввод ПП - "Приступить к выполнению ПП 1941 года" он ему и ответил - вы censored мобилизацию хотите начать - страну подставить на роль агрессора??? Делайте то что вам скажут - дать приказы на готовность №2 - ВВС и ПВО и флотоов, и начать выводить войска по ПП и оперплану ГШ что и так приводило их в б.г., что по современным понятиям можно приравнять к повышеной б..г как степени))

ВЫ считаете что НЕ БЫЛО этого - после 11 июня приказов на готовность №2 - ВВС, ПВО флотам и вывода войск по ПП и оперплану ГШ что и так приводило их в б.г. что по современным понятиям можно приравнять к повышеной б..г как степени)) - ваши проблемы )) Было)))

alexeybo пишет:
Если не поняли, почему книга, изданная в 2019 году не может быть опровержением статьи 2021 года, то я Вам ничем помочь не могу. Никто и ничто Вам не поможет.

боле того - книга вышедшая в 1992 году - уроки и выводы - тоже опровергает бредни идиотов а ля Исаев с его кнопками или эта дура анонимная - что могут выйти в 2022 году тоже)))

Кстати исаев умный еврей - он с мая этого года больше не несет пургу про эти кнопки - как моя книга антиИсаев попала в библиотеки ИВИ, ак. ГШ и Фрунзе))

alexeybo пишет:
Ссылка на книгу Голикова мне не нравится по причине того, что Вы слова из нее выдаете за факты.

там ссылки есть тоже - на ЭТИ донесения))) от 19, 20 и 21 июня)))

К 20.00 Сталину приносят Доклад РУ ГШ, Голикова, «О признаках нападения Германии на СССР в ночь с 21.06 на 22.06». (По указанию генерал-лейтенанта Ф.И. Голикова офицер специальной связи в 20:00 21 июня 1941 г. срочно доставил конверт с надписью «Только адресату. Сотрудникам аппарата не вскрывать» И.В. Сталину, В.М. Молотову и С.К. Тимошенко.)
)))))

19 июня РУ ГШ подготовило и доложило Сталину и НКО с ГШ специальное сообщение «О признаках вероятного нападения Германии на СССР в ближайшее время».
20 июня 1941 г. РУ ГШ КА направило руководству СССР донесение «О признаках неизбежности нападения Германии на СССР в ближайшие дни».
21 июня РУ ГШ подготовило срочное донесение «О признаках нападения Германии на СССР в ночь с 21.06 на 22.06».

)))

И там есть ссылка - откуда сие взято)))

alexeybo пишет:
Вы сможете документами подтвердить существование и содержание упомянутых Вами "донесений от 19 20 и 21 июня"? Не сможете, т.к. их нет в доступе.

Не нравится ссылка - обращайтесь в ГРУ сами за оригиналами сих донесений)))
)))
В уроках тоже НЕТ публикации самих доков - по коим они показывают что там было в планах ГШ)))

alexeybo пишет:
да на хрена мне мои книги рекламировать если они уже ДАВНО проданы издателями и мне "гонорары" давно выплачены?)))

Другое дело что ну НЕТ никаких других книг по теме предвоенных дней и последним суткам())) Ну можете резунов почитать)) или САМИ чо нить напишите)) Хотя - вы ж анонимный старик и писать ничего не будет - ибо начнете загонять дивизии в болота и посмешищем себя перед военным выставите перед кончиной неизбежной)))
Чтобы люди заходили на ресурс, читали там эти книжки...

да мне по фиг - я не получаю денег за этот ресурс - он не мой)))

alexeybo пишет:
И НА ХРЕНА ВЫ ОПЯТЬ МНЕ приписали то что я не утверждаю - не писал и не говорил НИКОГДА??(((
Прямо совсем совсем? Значит и "вывода войск по ПП с 11 июня" не было? А вот Вы совсем недавно написали сомневаясь:
 Олег К. пишет:
т.е никакого вывода войск по ПП и оперплану ГШ не было с 11 июня)))

у вас от возраста туго стало с иронией??(( но вы опять подлогами занимаетесь замполит))
ВЫ выдали - "" Только идиот может нести бред, что войска были в готовности к отражению нападения без того, чтобы провести мероприятия по вводу в действие Плана прикрытия, на что они команды не получили 19, 20 и 21 июня.""

и я вам и ответил - НА ХРЕНА ВЫ ОПЯТЬ МНЕ приписали то что я не утверждаю - не писал и не говорил НИКОГДА - что войска были в готовности к отражению нападения ??((

alexeybo пишет:
себя выставляете на осмеяние умной публикой, когда ерунду всякую придумываете про "унтеров".

уроки и выводы изучайте - про планы унтеров))) умная публика это кто - исаев и сия анонимная дура и их безмозглые поклонники и такие как вы демагоги что в бота готовы загнать дивизию на 10 км границы заранее по ПП ??

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 12:23
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Бред у Вас, который полагает, что старлею с капитанской должности прямая дорога на полковничью в центральном аппарате,
Не приписывайте мне свой бред - это вы специально выдумали ситуацию, о которой я не говорил, и решили что таким способом покажете свою хитрож......
 alexeybo пишет:
Никому не интересны листочки с группами цифр, тексты и ключи спустя десятки лет.
Очень даже интересны, особенно если ключи суточные были и имелись много перехваченных радиограмм, которые до сих пор хранятся в архивах спецслужб как нерасшифрованные.
 alexeybo пишет:
Вы что-нибудь слышали про криптографическую стойкость?
Уверен что гораздо больше чем вы.
 alexeybo пишет:
Вообще-то, Вы сейчас назвали Козинкина, по сути, "низкооплачиваемым" писателем (мягко говоря).

Козинкин энтузиаст военной истории и не пишет ради гонораров, а лишь в целях установления исторических фактов. Вам это не под силу, вот вы ему и завидуете...
 alexeybo пишет:
Да, случай запущенный...

Вы сами тот самый запущенный случай, возомнивший что вас как анонима будут серьезно воспринимать. Про "другой" случай кому-нибудь другому впаривать будете - "карты на стол" для начала, анонимный форумский "писатель"...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 14:31
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Не приписывайте мне свой бред - это вы специально выдумали ситуацию, о которой я не говорил, и решили что таким способом покажете свою хитрож......
Не сочиняйте! Я Вам придумал ситуацию о переводе с Кубы в Союз из части центрального подчинения старлея с капитанской должности на полковничью должность в центральном аппарате. Вы на это ответили тем, что вспомнили о службе не только старлеев в такой части, а также о возможности попасть в части центрального подчинения. Значит Вы считаете, что такому старлею дорога только на полковничью должность в центральном аппарате или в другой части центрального подчинения. Другого варианта Вы не обозначили. А что, такому старлею заказан перевод на равнозначную должность не в центральный аппарат и не в часть центрального подчинения?
 ccsr пишет:
Очень даже интересны, особенно если ключи суточные были и имелись много перехваченных радиограмм, которые до сих пор хранятся в архивах спецслужб как нерасшифрованные.
Да хранятся они там потому, что не нужны уже никому, поскольку не имеют ценности ни исторической, ни военной.
 ccsr пишет:
Уверен что гораздо больше чем вы.
Ну а раз слышали больше меня, то должны понимать, что время - это фактор, который имеет значение для целесообразности приложения усилий по дешифровке никому уже не нужных шифровок.
 ccsr пишет:
Козинкин энтузиаст военной истории и не пишет ради гонораров, а лишь в целях установления исторических фактов. Вам это не под силу, вот вы ему и завидуете...
Кто бы спорил, что Козинкин энтузиаст. Только голый энтузиазм не прибавляет ценности результату. Нельзя писать ради "установления исторических фактов", пересказывая чужие слова. Вот Чекунов или Исаев, роясь в исторических источниках архивов добывают "исторические факты". Я ему не завидую, я пытаюсь ему помочь избавиться от ошибок.
 ccsr пишет:
Вы сами тот самый запущенный случай, возомнивший что вас как анонима будут серьезно воспринимать. Про "другой" случай кому-нибудь другому впаривать будете - "карты на стол" для начала, анонимный форумский "писатель"..
Я не виноват в том, что Вы сказали, будто Козинкин публикует свои книги за "сущие копейки", а я могу за это получать "огромные деньжищи". Радость Это Вам на себя надо обижаться.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 16:02
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
Твою ж мать(((
НУ НА ХРЕНА ты замполит мне приписываешь то что я НЕ ПИСАЛ и НЕ ГОВОРИЛ ни разу - что 56-57 стрелковых дивизий в первом эшелоне могли отразить вторжение противника???(((
Перестаньте! Все Ваши слова записаны. Перечитайте.
 Олег К. пишет:
да не юли замполит)) ты сказал что надо на ВСЮ границу загонять дивизий штук так 300 !!)) Чтоб типа было по уставу - 10 км на сд)))
Тебе ответили - а на а хрена в БОЛОТА загонять сд или в ГОРЫ сд если в ЭТОМ нет необходимости - чтоб типа по уставу было - 10 км на сд??)) и тут ты начал демагогией заниматься - и в болоте надо обороняться))) Да естесено надо и в болоте воевать, если припрет, но - ну НА ХРЕНА в 10 км болота ДИВИЗИЮ загонять ЗАРАНЕЕ - на границе, по ПП - демагог?)))
Я не виноват, что кто-то из "арсенальных" не понимает, что такое "средняя величина" и полагает, что при этом у всех должна быть именно такая величина.
 Олег К. пишет:
вы с лефой в степени глупости соревнуетесь что ли?((( ВЫ серьезно решили и ЭТУ дуру поддержать - как пытались поддерживать и Исаева с его красными кнопками??((
Почему НЕЛЬЗЯ было вести ПП ни 11 ни 21 июня - ДО МОМЕНТА вторжения - ВАМ Отвечал тот же Баграмян)))
я понимаю что ИДИОТАМ сложно понять мотивы Сталина учитывающего ПОЛИТИЧЕСКУЮ ситуацию вокруг ССР и того КТО будет назван АГРЕССОРОМ в США - Германия что нападает якобы защищаясь от готовящейся агрессии ССР, или СССР - что нападения первым не готовил)))
По ЭТОЙ же причине Сталин Молотову в 2 часа указал - НОТУ В РУКИ НЕ БРАТЬ ПОКА военные не доложат о вторжении!))
Для вас сие слишком сложно - ваши проблемы и вы тады - ИДИОТ)))
Так Исаев совершенно прав, когда говорит, что "красные кнопки" были поздно нажаты. Это понятно из того, что предусмотренные мероприятия не были завершены до начала вторжения, и они даже не планировались к заверше7нию до 22 июня 1941 года. Мне Баграмян ничего не говорил, а то, что Вы сделали из его слов неправильный вывод о том, что ввод в действие Плана прикрытия обязательно означает начало мобилизации, так это Ваш неправильный вывод. Так Вы считаете, что Сталин сознательно не дал подготовить армию к отражению вторжения заблаговременно, хотя доподлинно знал о начале войны 22 июня 1941 года? С чего Вы решили, что подготовка к отражению вторжения означает агрессию?
 Олег К. пишет:
мало ли что ВАМ понятно - в ВАШИХ словах((( Вы не указали - КО МНЕ сие относится или к ЭТОЙ ДУРЕ анонимной как и вы))) А догадываться я не обязан - за вас))
Вы обязаны догадываться за себя. За себя я сам справляюсь.
 Олег К. пишет:
есть вещи не требующие доказательств но я привел примеры ЛЖИ этой бабы))
Примеры лжи требуют доказательств, чтобы было видно где ложь.
 Олег К. пишет:
мда.. ВАМ директиву для Минска скока раз приводить где четко указано - по КАКОМУ Плану выводить надо войска???))
ну а то что вы как и прочие ИДИОТЫ не в состоянии понять ПОЧЕМУ формально не давались приказы на ПП и вскрытие пакетов до 3 часов утра - ваши проблемы)))
Там нет указания по какому плану надо выводить войска. Войска надо было выводить по этой директиве. Вот и объясните нам, почему оборонительные мероприятия без вторжения с советской стороны должны были быть агрессией, хотя с Ваших слов, Сталин достоверно знал о том, что будет война.
 Олег К. пишет:
чой то??? (( Жуков и показал в мемуар - ПОЧЕМУ Сталин не дал ему его заготовку что он носил по ЕГО ЖЕ словам и 11 июня к Сталину))) А Баграмян показал почему НЕЛЬЗЯ было в ТЕ часы даже - вечером 21 июня давать приказ на ПП = только ввод полной б..г. )) И если бы вы служили в армии а не замполитом задницу давили в ленкомнате то ПОНИМАЛИ бы - ПРОЧЕМУ нельзя был ПП вводить и в полночь на 22 июня)))
И понимали бы что ЭТО НЕ ВАЖНО было - ведь в полночь, при вводе полной б..г по дир. б/н - первые мероприятия будут ТОЧНО ТАКИМИ же как и при вводе ПП))) А имено - подъем войск по тревоге и вывод их из мест дислокации в район сбора))) и пока это делалось бы то подошедший приказ на вскрытие пакета - а он пошел в 2.30 - снимал все остальные ненужные сомнения и мелочи))
Но идиотам анонимным дурам и замполитам сие сложно понять - (( идиотам и прочим надо что было так как ИМ хочется чтоб так было))) Увы - Сталин не был ни тем ни тем ни третьим ))
Вы не сможете показать на проекте Директивы б/н того, что было записано еще к 11 июня. Значит этому подтверждения нет. Занятие своевременное обороны войсками для отражения вторжения - не важно? Вы какую-то ерунду тут пишите.
 Олег К. пишет:
ПРИЧЕМ тут логика то??((
Вы не в состоянии понять ПОЛИТИЧЕСКИЕ моменты ситуации а я вам виноват??((
Сталин действовал в рамках не логик идиотов типа исаевых и анонимных дур на ВО , а - в рамках возможностей политических прежде всего. Поэтому - псоле того как Жуков приперся к нему 11 июня с приказом-заготовкой на ввод ПП - "Приступить к выполнению ПП 1941 года" он ему и ответил - вы мобилизацию хотите начать - страну подставить на роль агрессора??? Делайте то что вам скажут - дать приказы на готовность №2 - ВВС и ПВО и флотоов, и начать выводить войска по ПП и оперплану ГШ что и так приводило их в б.г., что по современным понятиям можно приравнять к повышеной б..г как степени))
ВЫ считаете что НЕ БЫЛО этого - после 11 июня приказов на готовность №2 - ВВС, ПВО флотам и вывода войск по ПП и оперплану ГШ что и так приводило их в б.г. что по современным понятиям можно приравнять к повышеной б..г как степени)) - ваши проблемы )) Было)))
При Правде тут Логика. Если бы 11 июня обстановка была бы такой же как и 21 июня, то Сталин бы санкционировал еще тогда такие мероприятия, которые были предусмотрены Директивой б/н. 21 июня ему не помешали это сделать какие-то "ПОЛИТИЧЕСКИЕ моменты" и "возможности политические". Так почему Вы решаете, что 11 июня они должны были помешать в аналогичной ситуации (на существовании которой Вы настаиваете)?
 Олег К. пишет:
боле того - книга вышедшая в 1992 году - уроки и выводы - тоже опровергает бредни идиотов а ля Исаев с его кнопками или эта дура анонимная - что могут выйти в 2022 году тоже)))
Кстати исаев умный еврей - он с мая этого года больше не несет пургу про эти кнопки - как моя книга антиИсаев попала в библиотеки ИВИ, ак. ГШ и Фрунзе))
Да бросьте!!! Радость Просто ему не интересно повторяться с тем, что и так вполне очевидно. Прямо таки, дарение Вами книг в библиотеки, так это признание за правду там содержащегося?! Вы ошибаетесь.
 Олег К. пишет:
там ссылки есть тоже - на ЭТИ донесения))) от 19, 20 и 21 июня)))
К 20.00 Сталину приносят Доклад РУ ГШ, Голикова, «О признаках нападения Германии на СССР в ночь с 21.06 на 22.06». (По указанию генерал-лейтенанта Ф.И. Голикова офицер специальной связи в 20:00 21 июня 1941 г. срочно доставил конверт с надписью «Только адресату. Сотрудникам аппарата не вскрывать» И.В. Сталину, В.М. Молотову и С.К. Тимошенко.) )))))
19 июня РУ ГШ подготовило и доложило Сталину и НКО с ГШ специальное сообщение «О признаках вероятного нападения Германии на СССР в ближайшее время».
20 июня 1941 г. РУ ГШ КА направило руководству СССР донесение «О признаках неизбежности нападения Германии на СССР в ближайшие дни».
21 июня РУ ГШ подготовило срочное донесение «О признаках нападения Германии на СССР в ночь с 21.06 на 22.06». )))
И там есть ссылка - откуда сие взято)))
Да нет нигде этих донесений, и никто кроме Голикова их существования не подтверждает. Факта существования этих донесений нет. Потому о их содержании ничего достоверно не известно.
 Олег К. пишет:
Не нравится ссылка - обращайтесь в ГРУ сами за оригиналами сих донесений))) ))) В уроках тоже НЕТ публикации самих доков - по коим они показывают что там было в планах ГШ)))
Да слышал я неоднократно предложение искать самому подтверждение выдумкам, на которые Вы пытаетесь строить свои утверждения. Выдумки они потому и выдумки, что подтверждения им нет.
 Олег К. пишет:
да мне по фиг - я не получаю денег за этот ресурс - он не мой)))
Перестаньте!!! Всем понятно, что не все деньгами меряется и не все делается ради денег.
 Олег К. пишет:
у вас от возраста туго стало с иронией??(( но вы опять подлогами занимаетесь замполит))
ВЫ выдали - "" Только идиот может нести бред, что войска были в готовности к отражению нападения без того, чтобы провести мероприятия по вводу в действие Плана прикрытия, на что они команды не получили 19, 20 и 21 июня.""
и я вам и ответил - НА ХРЕНА ВЫ ОПЯТЬ МНЕ приписали то что я не утверждаю - не писал и не говорил НИКОГДА - что войска были в готовности к отражению нападения ??((
Если войска не были готовы к отражению нападения, значит и План прикрытия не был реализован в части подготовки к ведению обороны. Значит мероприятия по подготовке к отражению нападения были не завершены вовремя. Значит "красные кнопки" были нажаты с опозданием. А этого Вы не пишите, ни в книгах, ни здесь.
 Олег К. пишет:
уроки и выводы изучайте - про планы унтеров))) умная публика это кто - исаев и сия анонимная дура и их безмозглые поклонники и такие как вы демагоги что в бота готовы загнать дивизию на 10 км границы заранее по ПП ??
Умная публика - это те, кто в состоянии отличить правду от вымысла и способна понять, что такое "средняя величина". Это не про Вас.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 18:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Олег К. пишет:
 Lew пишет:
Ты понимаешь значение фразы "как будто все спокойно"?
Или по твоему это означает: немцы уже проволоку режут, значит точно если не сегодня, то завтра начнут войну???

Лефа ты и..иот? Тебе в кайф выставлять себя и..отом?

на ВЕЧЕР 21 июня естесено было как будто все спокойно - об ЭТОМ Жукову и отчитались округа))
А дальше он им и указывает - "Тем не менее я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки."
Не, ииот ты, если пишешь:
 Цитата:
Олег К. пишет:
Также сия баба игнорирует Тюленева - тот писал что ВЕЧЕРОМ 21 июня он встречался с Жуковым и тот ему - ДО посещения Сталина - довел что будет нападение, что ЭТО известно от РАЗВЕДКИ, а не от сраных лисковых, и он оповестил уже об этом округа - что нападение ждем на эти сутки!
Третий раз переспрошу: где ты увидел в тексте мемуаров фразы: что якобы Жуков Тюленеву "довел что будет нападение"; и что Жуков уже оповестил округа о том, что нападение ждем на эти сутки! ??? Не понял Не понял Не понял

Где ты увидел слова Жукова что нападение ожидается именно НА ЭТИ СУТКИ, ну гдееееееее???????

Ты фантазёр и врун, такой же, как твой поклонник ccsr.
Вот уж воистину - два сапога пара Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 7 декабря 2021 — 19:12)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 18:41
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Никакой супертайны 8 управления нет - есть порядок, установленный правительством страны для всех госструктур, по которому запрещено шифровки хранить в общем секретном делопроизводстве, вот поэтому их и не передают на хранение в ЦАМО из минобороны.
В ЦАМО полно шифровок времен ВОВ - никому их ключи не интересны

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 19:11
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Я Вам придумал ситуацию о переводе с Кубы в Союз
Так я и говорю, что вы в армии не служили, вот и выдумываете то, чего в принципе быть не могло - "Мели емеля, твоя неделя..."
 alexeybo пишет:
Другого варианта Вы не обозначили.

Это вы по своей глупости ничего умнее не могли придумать, и выдумали ситуацию, приписав её мне. Но любой офицер из окружной бригады всегда мечтает попасть в части центрального подчинения - вот этого вы не знаете из-за того, что не имеет представления о разведке.
 alexeybo пишет:
что время - это фактор, который имеет значение для целесообразности приложения усилий по дешифровке никому уже не нужных шифровок.
Даже непонятно почему вы корчили из себя знатока криптографии, потому что вы понятия не имеете что шифровки из ГШ в округа могли содержать информацию и по агентуре, и по работе контрразведывательных структур. После войны эти люди могли продолжать работу за рубежом, и до сих пор возможно не раскрыты ни их дела, ни те, кто работал на них.
 alexeybo пишет:
Кто бы спорил, что Козинкин энтузиаст. Только голый энтузиазм не прибавляет ценности результату
Это не вам судить - у вас вообще за душой ничего нет, так что вы для меня не критерий от слова вообще.
 alexeybo пишет:
Вот Чекунов или Исаев, роясь в исторических источниках архивов добывают "исторические факты".
Книг и монографий Чекунова я не видел, а Исаев как военный специалист для меня не интересен, я кое что прочел из его ранних изданий, и понял, что это типа Мельтюхов-2. Для вас они может и авторитеты, но вы то не военный человек, и это все объясняет.
 alexeybo пишет:
Я не виноват в том, что Вы сказали, будто Козинкин публикует свои книги за "сущие копейки", а я могу за это получать "огромные деньжищи".

Завидуете Козинкину, так и прёт это из вас при любом упоминании его фамилии...

Lew пишет:
В ЦАМО полно шифровок времен ВОВ - никому их ключи не интересны

Ключевые документы всегда интересны, хотя бы для того, чтобы понимать на каком уровне находится шифровальная служба - учи матчасть , словоблуд...

email

Lew Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2021 — 19:13
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Ключевые документы всегда интересны, хотя бы для того, чтобы понимать на каком уровне находится шифровальная служба - учи матчасть , словоблуд...
Словоблуд это ты, потому что это ты утверждал, что шифровки никогда не попадают в ЦАМО, а в действительности их там полно

email

Страниц (46): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история