Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...

Страниц (46): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
Lew Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2021 — 18:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

alexeybo пишет:
Олег К. пишет:
Если вам интересно - читайте Тюленева если вам охота - в сети все есть))ь

Речь не о моем желании читать Тюленева, речь о Вашей привычке делать бездоказательные заявления.
и постоянно перевирать тексты, на которые ссылается.

В этом у Олега просматривается явное сходство с ccsr, тот тоже не прочь приврать при случае Радость

Ну оно и понятно - без вранья сложно выдавать фейковые истории о якобы имевших место событиях предвоенного периода и первых дней войны

(Отредактировано автором: 5 декабря 2021 — 18:16)

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

ccsr Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2021 — 18:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Действительно, ГСВГ - это не Чита и не Алма-Ата, ГСВГ - это "блатное место", где главное наказание - возвращение в Союз. И ничегошеньки-то Вы об этом не знали.
От вас так и разит колхозом, потому что у нас люди ездили в зарубежные страны, а не только в ГСВГ, которая никаким особым престижем в нашей системе не пользовалась. Если бы хоть что-то знали, то тогда бы вспомнили хотя бы "Тростник" и еще несколько подобных объектов за рубежом.
 alexeybo пишет:
Тут и засомневаешься в том, что Вы правда служили тогда.
Колхозники вроде вас и сомневаются, что Генштаб всегда был гораздо круче чем штаб группы войск.
 alexeybo пишет:
Пересказывая из книги в книгу одни и те же выдумки, поскольку в архивах им работать и искать правду лень.
Вы точно неадекват - архивы генштаба, 8 управления, ГРУ до сих пор не открыты, и уж если что-то появляется, то в очень малых количествах. Известны лишь несколько сканов подлинных шифровок Зорге, а от него их было более двух тысяч только с 1939 года. Учите матчасть, раз в вашем колхозе не объясняли как и по чьему разрешению снимают секретность с некоторых документов.
 alexeybo пишет:
Общее у них то, что Вы о них совсем мало чего знаете.

Может быть и так, но вы то вообще имеете дикие представления о том, что тогда творилось в наркомате обороны, так что знание вами каких-то терминов еще не значит что вы понимаете что за этим стоит. А вот Козинкин понимает, вот почему он приводит данные, ссылаясь на мемуары и документы, а вы лишь болтологией занимаетесь, не приводя ни одного факта для опровержения работ Козинкина. Потому над вами и смеются, уж больно вы на политработника смахиваете, они похожи на вас по аргументации.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2021 — 19:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
От вас так и разит колхозом, потому что у нас люди ездили в зарубежные страны, а не только в ГСВГ, которая никаким особым престижем в нашей системе не пользовалась. Если бы хоть что-то знали, то тогда бы вспомнили хотя бы "Тростник" и еще несколько подобных объектов за рубежом.
Ездили, ездили. Но не сравнимы условия в Германии и на Кубе. Неужели Вы, если бы были любителем рома и сигар, предпочли бы их, а не пиво и сосиски?
 ccsr пишет:
Колхозники вроде вас и сомневаются, что Генштаб всегда был гораздо круче чем штаб группы войск.
Генштаб вышестоящий орган по отношению к штабу группы войск, но для обычного, а не "блатного" офицера Генштаба, реальней для своего роста уйти на вышестоящую должность в штаб группы войск, чем "высиживать" такую же должность в Генштабе. Для примера ближе к Вам, путь Михайлова В.М. Он с 1980 года служил в Генштабе (начальник управления). В 1983 году был назначен НШ войсками Дальнего Востока. В 1987 году возвращается в ГШ заместителем начальника ГРУ, и вскоре становится начальником ГРУ. Аналогично шел к должности начальника ГОУ Картаполов А.В., который с 2009 г. был начальником управления в ГОУ, затем с 2010 года командовал армией, затем служил в штабах округов, и в 2014 году был назначен начальником ГОУ.
Это "генеральские судьбы", и таким путем к генеральским погонам шли из ГШ полковники в войска и нижестоящие штабы.
 ccsr пишет:
Вы точно неадекват - архивы генштаба, 8 управления, ГРУ до сих пор не открыты, и уж если что-то появляется, то в очень малых количествах. Известны лишь несколько сканов подлинных шифровок Зорге, а от него их было более двух тысяч только с 1939 года. Учите матчасть, раз в вашем колхозе не объясняли как и по чьему разрешению снимают секретность с некоторых документов.
Вы чего тут плетете языком без всякого ума? Вы про РГВА, ЦАМО, ГАРФ, РГАСПИ и т.д. не слышали? Есть масса других источников, помимо шифровок Зорге, и они лучше Ваших пустых фантазий.
 ccsr пишет:
Может быть и так, но вы то вообще имеете дикие представления о том, что тогда творилось в наркомате обороны, так что знание вами каких-то терминов еще не значит что вы понимаете что за этим стоит. А вот Козинкин понимает, вот почему он приводит данные, ссылаясь на мемуары и документы, а вы лишь болтологией занимаетесь, не приводя ни одного факта для опровержения работ Козинкина. Потому над вами и смеются, уж больно вы на политработника смахиваете, они похожи на вас по аргументации.
Вы и тут утеряли нить разговора. Насчет понимания Козинкиным терминов Вы хорошо пошутили. После "частной мобилизации" из его уст это очень заметно. Радость

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2021 — 22:41
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Неужели Вы, если бы были любителем рома и сигар, предпочли бы их, а не пиво и сосиски?

В ГДР марками восточными платили, а на Кубе все в долларах оценивали, которые потом в чеки переводили, так что не рассказывайте мне то, о чем понятия не имеете.
Кстати на Кубе служить было гораздо легче, правда не всем климат подходил, так что не все туда могли попасть
 alexeybo пишет:
Генштаб вышестоящий орган по отношению к штабу группы войск, но для обычного, а не "блатного" офицера Генштаба, реальней для своего роста уйти на вышестоящую должность в штаб группы войск, чем "высиживать" такую же должность в Генштабе.
Не говорите о том чего не знаете, потому что "вышестоящую" должность можно и в Генштабе получить, никуда не выезжая. Мало того, туда из Главных штабов постоянно отбирали тех, кто был нужен и причем сразу на вышестоящую должность.
 alexeybo пишет:
Вы про РГВА, ЦАМО, ГАРФ, РГАСПИ и т.д. не слышали?

Это для таких колхозников как вы и предназначено, а вот серьезные документы туда не попадают - даже сама шифровка Директивы б/н до сих пор хранится в архиве 8 управления, а не в тех архивах, на которые вы ссылаетесь. Это Чекунов из-за своей безграмотности выдал черновик Директивы за подлинник, а такие как вы этому и поверили.
 alexeybo пишет:
Насчет понимания Козинкиным терминов Вы хорошо пошутили.
Насчет Козинкина я шутить не собираюсь, потому что считаю его глубоко в теме, в отличие от вас. Ну а вам оставляю зубоскальство, если по другому не можете самоутвердиться в споре с ним по истории тех лет.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 08:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
Если вам интересно - читайте Тюленева если вам охота - в сети все есть))ь

Речь не о моем желании читать Тюленева, речь о Вашей привычке делать бездоказательные заявления.
и постоянно перевирать тексты, на которые ссылается.

В этом у Олега просматривается явное сходство с ccsr, тот тоже не прочь приврать при случае

Ну оно и понятно - без вранья сложно выдавать фейковые истории о якобы имевших место событиях предвоенного периода и первых дней войны

палец сломался - не в силах набрать в яндехе книгу Тюленева - где он четко показывает как он общался с Жуковым ДО того как тот пошел к Сталину и что то ему сказал?

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 08:55
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
По донесениям штабов округов, — сказал он, — как будто все спокойно. Тем не менее я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки.
Ты понимаешь значение фразы "как будто все спокойно"?
Или по твоему это означает: немцы уже проволоку режут, значит точно если не сегодня, то завтра начнут войну???

И оповестил он округа "о возможном нападении", а не о том, что "нападение ждем на эти сутки!"
ага.. - ждем через год)) И так КАЖНЫЙ вечер Ж. округа предупреждал о возможном нападении - с февраля как стал н ГШ?)))

Lew пишет:
опять трали-вали: Жуков знал, Жуков показал, Жуков хотел ввести ПП, но Сталин не разрешил...
ну сочини ТЫ чо нить про эти часы)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 09:36
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
только такие "военные" как Вы не понимают, что и в болотах надо обороняться. Хорошо, что теперь Вы перестали сомневаться в необходимости обороны в горах. Может через пару лет до Вашего сознания дойдет необходимость обороны и в лесисто-болотистой местности.
т.е ВСЮ дивизию надо на границе загнать в БОЛОТО(( Браво)))

alexeybo пишет:
НЕУЖТО??(((
Так и есть. Поскольку утверждение свое Вы не подкрепили доказательствами.

Т.е. Сталин и 22 июня не ждал нападения???))

Такое ощущение что у вас старость на мозгу вам давит((

Я написал с иронией эту фразу ""Сталин и 22 июня не ждал нападения)) "" высмеивая ту анонимную дуру.
На что вы ответили - Это все только бла-бла-бла бездоказательное.

А когда я поерничал - НЕУЖТО??))) - вы с какого то перепугу написали - "утверждение свое Вы не подкрепили доказательствами."

Та что ВЫ то скажете - Сталин и 22 июня не ждал нападения???))

Увы - изгибы вашего сознания все страннее и страннее((( то в болота дивизию загоняете на 10 км , то тут чудите не по децки..((

alexeybo пишет:
Разве не для обсуждения Вы дали ссылку на статью? И опять у Вас только бла-бла-бла бездоказательное.

хотел бы бред анонимной дуры пообсуждать - то открыл бы отдельную ветку для этой дуры))

Вы я так понимаю с этой дурой солидарны - не мои проблемы а ваши..

alexeybo пишет:
люют на Ваши верования в то, что Вы пишите исключительную правду.
не дай бог иметь верующих в мои книги))) Нехай такие сектанты у исаевых и им подобных будут)))

alexeybo пишет:
То, что Жуков предлагал 9 июня ввести в действие План прикрытия не подтверждается "последующими действиями и директивами самих военных", поскольку никаких действий или директив по введению в действие Плана прикрытия не последовало.

т.е никакого вывода войск по ПП и оперплану ГШ не было с 11 июня))) и армии РГК не выводились с 13 мая по оперплану ГШ ))

alexeybo пишет:
Опять у Вас лозунг, оторванный от жизни. Предлагать к рассмотрению уже отвергнутый документ - глупость.

не надо было ПП вводить как хотел Жуков - ни 11 ни 21 июня?)))

Но вы опять словоблудием и подлогом занимаетесь замполистким - Приказ - "Приступить к выполнению ПП 1941 года "это не "документ" а ПРИКАЗ))) В чем проблема то была бы - нач ГШ снова принести его к Сталину 21 июня, а потом в мемуары написать что Сталин его тормознул - мол рано ТАКОЙ пока давать, может получится уладить мирно??))

alexeybo пишет:
сли "обстановка 11 июня была уже военной", то почему Директива б/н появилась вечером 21 июня 1941 года, а не уже 11 июня?

потому что дир. бн это директива на приведение в ПОЛНУЮ б.г. ВСЕХ войск. ВВС , ПВО и флотов .. На 11 июня достаточно было дать приказы на готовность №2 - ВВС ПВО и начать выводить войска по ПП и оперплану ГШ что и так приводило их в б.г. что по современным понятиям можно приравнять к повышеной б..г как степени))

alexeybo пишет:
обстановка 11 июня и вечером 21 июня оценивались советским руководством по разному. Это видно из тех мероприятий, которые проводились после 11 июня и ночью 21-22 июня.
именно ЭТО я и показываю в моих книгах)))
Поэтому в полную б.г и не приводили еще войска с 11 июня и ПП не ввели сразу отдельными приказом как хотел Жуков))

alexeybo пишет:
давно сие сделал - в 2019 году в книгах типа "Перед 22 июня"Подмигивание где подробно и предвыборные дни и последние сутки показал.. со ссылками на источники естесеннно))
https://liewar.ru/knigi-o-vojne.html
Там же и книга Голикова где в предисловии от составителя дается ссылка на его донесения от 19 20 и 21 июня)))
Мы должны поверить Вам, что в 2019 году Вы предугадали содержание статьи, вышедшей в 2021 году, и еще тогда эту статью опровергли? Смешно. "На деревню к Голикову" - это совсем не точный адрес. Уж не рекламируете ли Вы тут сайт, на котором это размещено?

вам надо что то от старости чо то пропить(((
я ведь вроде по русски написал и вполне понятно - в 2019 году в книгах типа "Перед 22 июня" подробно и предвоенные дни и последние сутки показал.. со ссылками на источники естесеннно))
А чо там дуры анонимные пишут - не особо важно))

Ссылка на книгу Голикова чем вам не нравится то??(( Там предисловие всего одно и не важно ГДЕ сия книга выложена )) хотя - она НИГДЕ больше не выложена - мне ее скинули на ящик их издательства и я ее выложил на ЭТОМ сайте- а больше никто это не делал ешо((( Не нравится ее читать на ЭТОМ сайте - найдите на другом)))

alexeybo пишет:
тут не о чем беспокоится ))
Но Вы беспокоитесь, свои книги в сети рекламируете, бездоказательно критикуете автора-конкурента.
да на хрена мне мои книги рекламировать если они уже ДАВНО проданы издателями и мне "гонорары" давно выплачены?)))

Другое дело что ну НЕТ никаких других книг по теме предвоенных дней и последним суткам())) Ну можете резунов почитать)) или САМИ чо нить напишите)) Хотя - вы ж анонимный старик и писать ничего не будет - ибо начнете загонять дивизии в болота и посмешищем себя перед военным выставите перед кончиной неизбежной)))

alexeybo пишет:
только идиот и может ТАК нести бред - раз Сталин не дал приказ ввести План прикрытия 1941 года - то
Только идиот может нести бред, что войска были в готовности к отражению нападения без того, чтобы провести мероприятия по вводу в действие Плана прикрытия, на что они команды не получили 19, 20 и 21 июня.

ну И НА ХРЕНА ВЫ ОПЯТЬ МНЕ приписали то что я не утверждаю - не писал и не говорил НИКОГДА??(((

alexeybo пишет:
успокойтесь - докладывала все что надо и вовремя а вот ИДИОТЫ только и могут что свои тупые фантазии КАК надо было что то ДЕЛАТЬ Сталину - превращать в такие же идиотские версии))) Мол раз он не делал то что сделал бы идиот батан или анонимная дура на ВО - то значит Сталин нападение не ждал и разведка ему что то там не доложила точно)))
фантазируют о том, что точно знали в Кремле, о действиях и директивах, которых не было, о безупречном руководстве, которое волшебным образом привело к печальным последствиям.

ОДНОЗНАЧНО. Имено ЭТО я и показываю высмеивая идиотов типа исаевых и анонимых дур ))
И я показываю - ПОЧЕМУ произошло то что произошло - то что офицеры ВНУ ГШ показали давно в уроках)))

email

Lew Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 11:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Олег К. пишет:
палец сломался - не в силах набрать в яндехе книгу Тюленева - где он четко показывает как он общался с Жуковым ДО того как тот пошел к Сталину и что то ему сказал?
ну вы как обычно, когда пропадаете в просак, тут же уходите в демагогию.
Я набрал и в предыдущем посту процитировал текст из нее.
Амнезия? ОК, дублирую:
 Цитата:
Олег К. пишет:
Также сия баба игнорирует Тюленева - тот писал что ВЕЧЕРОМ 21 июня он встречался с Жуковым и тот ему - ДО посещения Сталина - довел что будет нападение , что ЭТО известно от РАЗВЕДКИ, а не от сраных лисковых, и он оповестил уже об этом округа - что нападение ждем на эти сутки!

Lew пишет:
Тюленев: "Позднее снова зашел к Жукову.
— По донесениям штабов округов, — сказал он, — как будто все спокойно. Тем не менее я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки."

Ты понимаешь значение фразы "как будто все спокойно"?
Или по твоему это означает: немцы уже проволоку режут, значит точно если не сегодня, то завтра начнут войну???

И оповестил он округа "о возможном нападении", а не о том, что "нападение ждем на эти сутки!"

А об этом "возможно" разведка уже с начала мая сообщала, если не ранее. И даже точные даты нападения называла.
Но только вот немцы, несмотря на ее предупреждения, всё почему-то не нападали
Вы как обычно переврали текст из источника, на который ссылаетесь.
К тому же я вам 1000 раз объяснял, что глупо воспринимать мемуары в качестве исторических хронографов - но увы, воз и ныне там Радость

(Отредактировано автором: 6 декабря 2021 — 11:26)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 12:59
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
В ГДР марками восточными платили, а на Кубе все в долларах оценивали, которые потом в чеки переводили, так что не рассказывайте мне то, о чем понятия не имеете.
Кстати на Кубе служить было гораздо легче, правда не всем климат подходил, так что не все туда могли попасть
И что с того? Климат это еще не все. Германия - не Куба. Да и в отпуск добираться будет откуда проще? Вы тут рассказываете сказки, которые сродни уверению, будто служить в Забайкалье лучше чем в Подмосковье. Радость Любите больше потных баб и теплую водку, но не сложилось и пришлось ехать в Германию? Радость
 ccsr пишет:
Не говорите о том чего не знаете, потому что "вышестоящую" должность можно и в Генштабе получить, никуда не выезжая. Мало того, туда из Главных штабов постоянно отбирали тех, кто был нужен и причем сразу на вышестоящую должность.

Можно было получить, но не всем, и не так скоро. Конечно, можно попасть туда на вышестоящую должность офицера, и даже вырасти до старшего офицера. И все. Нет, бывают "выдающиеся", всю службу прослужившие на паркете и коврах.
Если все так хорошо было с перспективой роста, что же Вы уволились? Нестыковочка в Вашей логике.
 ccsr пишет:
Это для таких колхозников как вы и предназначено, а вот серьезные документы туда не попадают - даже сама шифровка Директивы б/н до сих пор хранится в архиве 8 управления, а не в тех архивах, на которые вы ссылаетесь. Это Чекунов из-за своей безграмотности выдал черновик Директивы за подлинник, а такие как вы этому и поверили.
Вы беретесь доказать разницу содержания Директивы б/н, якобы хранящуюся в архиве 8 управления, и той, что сейчас в доступе? Не сможете. Это Ваши домыслы и не более. Это такие "горе-специалисты" как Вы да Козинкин, опираетесь не на документы, а на свои фантазии, подпитанные без всякого анализа слухами и сплетнями, чужими словами. Радость
 ccsr пишет:
Насчет Козинкина я шутить не собираюсь, потому что считаю его глубоко в теме, в отличие от вас. Ну а вам оставляю зубоскальство, если по другому не можете самоутвердиться в споре с ним по истории тех лет.
Уровень мышления у Вас с Козинкиным одинаковый почти, потому и считаете так. То, что он "топчется" на этой теме долго, я отрицать не буду. Его беда в том, что делает он это все время поверхностно, без достаточной глубины военных знаний, и в результате получаются глупые ошибки. Например, его мнение, что 56-57 стрелковых дивизий в первом эшелоне могли отразить вторжение противника.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 14:12
Post Id

майор

alexeybo пишет:
И что с того? Климат это еще не все. Германия - не Куба. Да и в отпуск добираться будет откуда проще?

Ваша колхозное восприятие разведки для меня давно не новость - на Кубе была часть центрального подчинения из стратегической разведки, а в ГДР части оперативного уровня. Уже это одно обо всем говорит для тех кто в теме. Вот поэтому Куба была предпочтительнее для карьеры. К слову, чтобы вы знали, за отпуск в иностранной валюте не платят, вот почему и дают его не каждый год, а сразу за пару лет вместе, чтобы меньше ездить - вы и здесь не в теме относительно Кубы.
 alexeybo пишет:
Если все так хорошо было с перспективой роста, что же Вы уволились? Нестыковочка в Вашей логике.
Так я и так получил все то, о чем мечтают подавляющее большинство офицеров, да и увольнялся я совсем по другим мотивам - вам просто этого не понять с вашим уровнем мышления.
 alexeybo пишет:
Вы беретесь доказать разницу содержания Директивы б/н, якобы хранящуюся в архиве 8 управления, и той, что сейчас в доступе? Не сможете. Это Ваши домыслы и не более.
Вот почему вы для меня колхозником и останетесь навсегда, потому что сами никогда шифровки не готовили и не отправляли, а иначе сразу бы поняли откуда взялась машинистка в 23.45 и что она печатала с переписанного чистового варианта, который и хранится в архиве 8 управления. Кстати спросите Козинкина, он подтвердит это, потому что общался с людьми, которые видели этот чистовой вариант.
 alexeybo пишет:
Его беда в том, что делает он это все время поверхностно, без достаточной глубины военных знаний, и в результате получаются глупые ошибки.
А вам то что мешает сделать "глубокий" анализ хотя бы в приличной статье по этой теме? Вот тогда сравним то что у вас выйдет, с тем что Козинкин написал и обсудит кто прав, а кто просто врет. Но вы на это не пойдете никогда, и я это знаю, потому что как и Чекунов страдаете медвежьей болезнью.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 14:44
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
т.е ВСЮ дивизию надо на границе загнать в БОЛОТО(( Браво)))
Всю или не всю, в одно болото или в два-тир и более, все это не имеет значения. Главное в том, что обороняться и в болотах надо, а Вы этого не понимаете, и считаете нормальным иметь разрывы в построении обороны.
 Олег К. пишет:
Т.е. Сталин и 22 июня не ждал нападения???))
Такое ощущение что у вас старость на мозгу вам давит((
Я написал с иронией эту фразу ""Сталин и 22 июня не ждал нападения)) "" высмеивая ту анонимную дуру.
На что вы ответили - Это все только бла-бла-бла бездоказательное.
А когда я поерничал - НЕУЖТО??))) - вы с какого то перепугу написали - "утверждение свое Вы не подкрепили доказательствами."
Та что ВЫ то скажете - Сталин и 22 июня не ждал нападения???))
Увы - изгибы вашего сознания все страннее и страннее((( то в болота дивизию загоняете на 10 км , то тут чудите не по децки..((
Это у Вас деформация сознания не позволяет Вам правильно понять написанное. Вы утверждали: "На ВО этот чудак - а точнее это точно анонимная баба там пишет - несет тупой бред и подгоняет фактуру под заданую версию - игнорируя то фактуру что не подходит ей по ЕЕ версию идиотскую - что Сталин и 22 июня не ждал нападения))". По поводу этого я отмечаю: "Это все только бла-бла-бла бездоказательное". Вполне понятно, что это относится к Вашим словам. Далее Вы сокращаете в цитате свои слова до " Сталин и 22 июня не ждал нападения))" и убираете вопросительные знаки, далее цитируя мои слова: "Это все только бла-бла-бла бездоказательное". И относительно этих моих слов Вы задаете вопрос: "НЕУЖТО??(((". Поскольку Вы ничем не подтвердили своих изначальных слов: "На ВО этот чудак - а точнее это точно анонимная баба там пишет - несет тупой бред и подгоняет фактуру под заданую версию - игнорируя то фактуру что не подходит ей по ЕЕ версию идиотскую - что Сталин и 22 июня не ждал нападения))", я Вам на это и указываю.
Что Вам давит на мозги я не знаю, может старость, а может еще что, но Вы теряете нить разговора и путаетесь. Ваше ерничанье в очередной раз Вас поставило в глупое положение, продемонстрировав изъяны мышления.
Так Вы беретесь утверждать, что Сталин ожидал именно начала войны 22 июня 1941 года? Не какой-то провокации, а именно начала войны? Попытайтесь тогда объяснить причину того, что не была дана команда на введение в действие Плана прикрытия в полном объеме и на отражение вторжения всеми имеющимися силами и средствами. Сумеете объяснить, почему Сталин не принял решения, соответствующего обстановке?
 Олег К. пишет:
хотел бы бред анонимной дуры пообсуждать - то открыл бы отдельную ветку для этой дуры))
Вы я так понимаю с этой дурой солидарны - не мои проблемы а ваши..
Вы этого не сделали, а начали обсуждение в этой теме с бездоказательных утверждений.
 Олег К. пишет:
т.е никакого вывода войск по ПП и оперплану ГШ не было с 11 июня))) и армии РГК не выводились с 13 мая по оперплану ГШ ))
Не мешайте теплого с мягким. Вам это не поможет. Я сказал: "То, что Жуков предлагал 9 июня ввести в действие План прикрытия не подтверждается "последующими действиями и директивами самих военных", поскольку никаких действий или директив по введению в действие Плана прикрытия не последовало".
Вам удастся кого-нибудь обмануть, приплетая сюда то, что было до 9 июня 1941 года и не было предусмотрено Планами прикрытия.
Никакого введения в действие Плана прикрытия после 9 июня не последовало. Последовало лишь перемещение соединений армий прикрытия из одних районов в другие, находящиеся ближе к границе.
 Олег К. пишет:
не надо было ПП вводить как хотел Жуков - ни 11 ни 21 июня?)))
Но вы опять словоблудием и подлогом занимаетесь замполистким - Приказ - "Приступить к выполнению ПП 1941 года "это не "документ" а ПРИКАЗ))) В чем проблема то была бы - нач ГШ снова принести его к Сталину 21 июня, а потом в мемуары написать что Сталин его тормознул - мол рано ТАКОЙ пока давать, может получится уладить мирно??))
Надо было вводить 21 июня, но раньше значительнее, чем случилось. Только, если бы Жуков 21 июня принес Сталину ранее подготовленное предложение о вводе в действие Плана прикрытия, то содержание Директивы б/н было бы иным очень сильно. Но там нет и следа предложения о вводе в действие Плана прикрытия. Приказ и есть документ. Только существование такого проекта приказа ничем не подтверждается, кроме самых общих слов Жукова. Да и в документах объединений нет следов получения такого приказа.
 Олег К. пишет:
потому что дир. бн это директива на приведение в ПОЛНУЮ б.г. ВСЕХ войск. ВВС , ПВО и флотов .. На 11 июня достаточно было дать приказы на готовность №2 - ВВС ПВО и начать выводить войска по ПП и оперплану ГШ что и так приводило их в б.г. что по современным понятиям можно приравнять к повышеной б..г как степени))
Нелогично. Если 11 июня обстановка была бы такой же "военной" как вечером 21 июня, то и решения были бы приняты 11 июня аналогичные принятым вечером 21 июня при составлении Директивы б/н. Этого не произошло 11 июня, что подтверждает разницу обстановки на 11 и 21 июня 1941 года.
 Олег К. пишет:
вам надо что то от старости чо то пропить(((
я ведь вроде по русски написал и вполне понятно - в 2019 году в книгах типа "Перед 22 июня" подробно и предвоенные дни и последние сутки показал.. со ссылками на источники естесеннно))
А чо там дуры анонимные пишут - не особо важно))
Ссылка на книгу Голикова чем вам не нравится то??(( Там предисловие всего одно и не важно ГДЕ сия книга выложена )) хотя - она НИГДЕ больше не выложена - мне ее скинули на ящик их издательства и я ее выложил на ЭТОМ сайте- а больше никто это не делал ешо((( Не нравится ее читать на ЭТОМ сайте - найдите на другом)))
Если не поняли, почему книга, изданная в 2019 году не может быть опровержением статьи 2021 года, то я Вам ничем помочь не могу. Никто и ничто Вам не поможет.
Ссылка на книгу Голикова мне не нравится по причине того, что Вы слова из нее выдаете за факты. Вы сможете документами подтвердить существование и содержание упомянутых Вами "донесений от 19 20 и 21 июня"? Не сможете, т.к. их нет в доступе.
 Олег К. пишет:
да на хрена мне мои книги рекламировать если они уже ДАВНО проданы издателями и мне "гонорары" давно выплачены?)))

Другое дело что ну НЕТ никаких других книг по теме предвоенных дней и последним суткам())) Ну можете резунов почитать)) или САМИ чо нить напишите)) Хотя - вы ж анонимный старик и писать ничего не будет - ибо начнете загонять дивизии в болота и посмешищем себя перед военным выставите перед кончиной неизбежной)))
Чтобы люди заходили на ресурс, читали там эти книжки...
 Олег К. пишет:
ну И НА ХРЕНА ВЫ ОПЯТЬ МНЕ приписали то что я не утверждаю - не писал и не говорил НИКОГДА??(((
Прямо совсем совсем? Значит и "вывода войск по ПП с 11 июня" не было? А вот Вы совсем недавно написали сомневаясь:
 Олег К. пишет:
т.е никакого вывода войск по ПП и оперплану ГШ не было с 11 июня)))

Вы путаетесь в своих мнениях.
 Олег К. пишет:
ОДНОЗНАЧНО. Имено ЭТО я и показываю высмеивая идиотов типа исаевых и анонимых дур ))
И я показываю - ПОЧЕМУ произошло то что произошло - то что офицеры ВНУ ГШ показали давно в уроках)))
Никого Вы не высмеиваете, а себя выставляете на осмеяние умной публикой, когда ерунду всякую придумываете про "унтеров".

(Отредактировано автором: 6 декабря 2021 — 14:46)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2021 — 15:00
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Ваша колхозное восприятие разведки для меня давно не новость - на Кубе была часть центрального подчинения из стратегической разведки, а в ГДР части оперативного уровня. Уже это одно обо всем говорит для тех кто в теме. Вот поэтому Куба была предпочтительнее для карьеры. К слову, чтобы вы знали, за отпуск в иностранной валюте не платят, вот почему и дают его не каждый год, а сразу за пару лет вместе, чтобы меньше ездить - вы и здесь не в теме относительно Кубы.
Ничего это не говорит о лучших условиях службы на Кубе чем в Германии. Никак на это не влияет подчиненность части.
 ccsr пишет:
Так я и так получил все то, о чем мечтают подавляющее большинство офицеров, да и увольнялся я совсем по другим мотивам - вам просто этого не понять с вашим уровнем мышления.
Где уж всем нормальным людям понять всю огромность Ваших мотивов?! Радость
 ccsr пишет:
Вот почему вы для меня колхозником и останетесь навсегда, потому что сами никогда шифровки не готовили и не отправляли, а иначе сразу бы поняли откуда взялась машинистка в 23.45 и что она печатала с переписанного чистового варианта, который и хранится в архиве 8 управления. Кстати спросите Козинкина, он подтвердит это, потому что общался с людьми, которые видели этот чистовой вариант.
Все просто. Вы не в состоянии подтвердить разницы содержания текстов, потому и пытаетесь тут навести тень на плетень фантазиями про архив 8 управления. Получается, что Вы просто бездоказательно злопыхательствовали на Чекунова, оправдываясь за свое нежелание работать в архивах сказками про "супертайны архива 8 управления". Радость Про Козинкина мне не надо тут рассказывать, уже давно все понятно с его "консультантами из ГШ". Я сказки за факты не принимаю.
 ccsr пишет:
А вам то что мешает сделать "глубокий" анализ хотя бы в приличной статье по этой теме? Вот тогда сравним то что у вас выйдет, с тем что Козинкин написал и обсудит кто прав, а кто просто врет. Но вы на это не пойдете никогда, и я это знаю, потому что как и Чекунов страдаете медвежьей болезнью.
Нет нужды тратить время на написание специальной статьи. Это мне вполне получается делать на страницах форума.

email

Страниц (46): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история