Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Действительно, ГСВГ - это не Чита и не Алма-Ата, ГСВГ - это "блатное место", где главное наказание - возвращение в Союз. И ничегошеньки-то Вы об этом не знали.
От вас так и разит колхозом, потому что у нас люди ездили в зарубежные страны, а не только в ГСВГ, которая никаким особым престижем в нашей системе не пользовалась. Если бы хоть что-то знали, то тогда бы вспомнили хотя бы "Тростник" и еще несколько подобных объектов за рубежом.
alexeybo пишет:
Тут и засомневаешься в том, что Вы правда служили тогда.
Колхозники вроде вас и сомневаются, что Генштаб всегда был гораздо круче чем штаб группы войск.
alexeybo пишет:
Пересказывая из книги в книгу одни и те же выдумки, поскольку в архивах им работать и искать правду лень.
Вы точно неадекват - архивы генштаба, 8 управления, ГРУ до сих пор не открыты, и уж если что-то появляется, то в очень малых количествах. Известны лишь несколько сканов подлинных шифровок Зорге, а от него их было более двух тысяч только с 1939 года. Учите матчасть, раз в вашем колхозе не объясняли как и по чьему разрешению снимают секретность с некоторых документов.
alexeybo пишет:
Общее у них то, что Вы о них совсем мало чего знаете.
Может быть и так, но вы то вообще имеете дикие представления о том, что тогда творилось в наркомате обороны, так что знание вами каких-то терминов еще не значит что вы понимаете что за этим стоит. А вот Козинкин понимает, вот почему он приводит данные, ссылаясь на мемуары и документы, а вы лишь болтологией занимаетесь, не приводя ни одного факта для опровержения работ Козинкина. Потому над вами и смеются, уж больно вы на политработника смахиваете, они похожи на вас по аргументации.
alexeybo
Отправлено: 5 декабря 2021 — 19:55
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
От вас так и разит колхозом, потому что у нас люди ездили в зарубежные страны, а не только в ГСВГ, которая никаким особым престижем в нашей системе не пользовалась. Если бы хоть что-то знали, то тогда бы вспомнили хотя бы "Тростник" и еще несколько подобных объектов за рубежом.
Ездили, ездили. Но не сравнимы условия в Германии и на Кубе. Неужели Вы, если бы были любителем рома и сигар, предпочли бы их, а не пиво и сосиски?
ccsr пишет:
Колхозники вроде вас и сомневаются, что Генштаб всегда был гораздо круче чем штаб группы войск.
Генштаб вышестоящий орган по отношению к штабу группы войск, но для обычного, а не "блатного" офицера Генштаба, реальней для своего роста уйти на вышестоящую должность в штаб группы войск, чем "высиживать" такую же должность в Генштабе. Для примера ближе к Вам, путь Михайлова В.М. Он с 1980 года служил в Генштабе (начальник управления). В 1983 году был назначен НШ войсками Дальнего Востока. В 1987 году возвращается в ГШ заместителем начальника ГРУ, и вскоре становится начальником ГРУ. Аналогично шел к должности начальника ГОУ Картаполов А.В., который с 2009 г. был начальником управления в ГОУ, затем с 2010 года командовал армией, затем служил в штабах округов, и в 2014 году был назначен начальником ГОУ.
Это "генеральские судьбы", и таким путем к генеральским погонам шли из ГШ полковники в войска и нижестоящие штабы.
ccsr пишет:
Вы точно неадекват - архивы генштаба, 8 управления, ГРУ до сих пор не открыты, и уж если что-то появляется, то в очень малых количествах. Известны лишь несколько сканов подлинных шифровок Зорге, а от него их было более двух тысяч только с 1939 года. Учите матчасть, раз в вашем колхозе не объясняли как и по чьему разрешению снимают секретность с некоторых документов.
Вы чего тут плетете языком без всякого ума? Вы про РГВА, ЦАМО, ГАРФ, РГАСПИ и т.д. не слышали? Есть масса других источников, помимо шифровок Зорге, и они лучше Ваших пустых фантазий.
ccsr пишет:
Может быть и так, но вы то вообще имеете дикие представления о том, что тогда творилось в наркомате обороны, так что знание вами каких-то терминов еще не значит что вы понимаете что за этим стоит. А вот Козинкин понимает, вот почему он приводит данные, ссылаясь на мемуары и документы, а вы лишь болтологией занимаетесь, не приводя ни одного факта для опровержения работ Козинкина. Потому над вами и смеются, уж больно вы на политработника смахиваете, они похожи на вас по аргументации.
Вы и тут утеряли нить разговора. Насчет понимания Козинкиным терминов Вы хорошо пошутили. После "частной мобилизации" из его уст это очень заметно.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
ccsr
Отправлено: 5 декабря 2021 — 22:41
майор
alexeybo пишет:
Неужели Вы, если бы были любителем рома и сигар, предпочли бы их, а не пиво и сосиски?
В ГДР марками восточными платили, а на Кубе все в долларах оценивали, которые потом в чеки переводили, так что не рассказывайте мне то, о чем понятия не имеете.
Кстати на Кубе служить было гораздо легче, правда не всем климат подходил, так что не все туда могли попасть
alexeybo пишет:
Генштаб вышестоящий орган по отношению к штабу группы войск, но для обычного, а не "блатного" офицера Генштаба, реальней для своего роста уйти на вышестоящую должность в штаб группы войск, чем "высиживать" такую же должность в Генштабе.
Не говорите о том чего не знаете, потому что "вышестоящую" должность можно и в Генштабе получить, никуда не выезжая. Мало того, туда из Главных штабов постоянно отбирали тех, кто был нужен и причем сразу на вышестоящую должность.
alexeybo пишет:
Вы про РГВА, ЦАМО, ГАРФ, РГАСПИ и т.д. не слышали?
Это для таких колхозников как вы и предназначено, а вот серьезные документы туда не попадают - даже сама шифровка Директивы б/н до сих пор хранится в архиве 8 управления, а не в тех архивах, на которые вы ссылаетесь. Это Чекунов из-за своей безграмотности выдал черновик Директивы за подлинник, а такие как вы этому и поверили.
alexeybo пишет:
Насчет понимания Козинкиным терминов Вы хорошо пошутили.
Насчет Козинкина я шутить не собираюсь, потому что считаю его глубоко в теме, в отличие от вас. Ну а вам оставляю зубоскальство, если по другому не можете самоутвердиться в споре с ним по истории тех лет.
Олег К.
Отправлено: 6 декабря 2021 — 08:47
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Lew пишет:
Если вам интересно - читайте Тюленева если вам охота - в сети все есть))ь
Речь не о моем желании читать Тюленева, речь о Вашей привычке делать бездоказательные заявления.
и постоянно перевирать тексты, на которые ссылается.
В этом у Олега просматривается явное сходство с ccsr, тот тоже не прочь приврать при случае
Ну оно и понятно - без вранья сложно выдавать фейковые истории о якобы имевших место событиях предвоенного периода и первых дней войны
палец сломался - не в силах набрать в яндехе книгу Тюленева - где он четко показывает как он общался с Жуковым ДО того как тот пошел к Сталину и что то ему сказал?
Олег К.
Отправлено: 6 декабря 2021 — 08:55
майор
[+][+][+][+][+]
Lew пишет:
По донесениям штабов округов, — сказал он, — как будто все спокойно. Тем не менее я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки.
Ты понимаешь значение фразы "как будто все спокойно"?
Или по твоему это означает: немцы уже проволоку режут, значит точно если не сегодня, то завтра начнут войну???
И оповестил он округа "о возможном нападении", а не о том, что "нападение ждем на эти сутки!"
ага.. - ждем через год)) И так КАЖНЫЙ вечер Ж. округа предупреждал о возможном нападении - с февраля как стал н ГШ?)))
Lew пишет:
опять трали-вали: Жуков знал, Жуков показал, Жуков хотел ввести ПП, но Сталин не разрешил...
ну сочини ТЫ чо нить про эти часы)))
Олег К.
Отправлено: 6 декабря 2021 — 09:36
майор
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
только такие "военные" как Вы не понимают, что и в болотах надо обороняться. Хорошо, что теперь Вы перестали сомневаться в необходимости обороны в горах. Может через пару лет до Вашего сознания дойдет необходимость обороны и в лесисто-болотистой местности.
т.е ВСЮ дивизию надо на границе загнать в БОЛОТО(( Браво)))
alexeybo пишет:
НЕУЖТО??(((
Так и есть. Поскольку утверждение свое Вы не подкрепили доказательствами.
Т.е. Сталин и 22 июня не ждал нападения???))
Такое ощущение что у вас старость на мозгу вам давит((
Я написал с иронией эту фразу ""Сталин и 22 июня не ждал нападения)) "" высмеивая ту анонимную дуру.
На что вы ответили - Это все только бла-бла-бла бездоказательное.
А когда я поерничал - НЕУЖТО??))) - вы с какого то перепугу написали - "утверждение свое Вы не подкрепили доказательствами."
Та что ВЫ то скажете - Сталин и 22 июня не ждал нападения???))
Увы - изгибы вашего сознания все страннее и страннее((( то в болота дивизию загоняете на 10 км , то тут чудите не по децки..((
alexeybo пишет:
Разве не для обсуждения Вы дали ссылку на статью? И опять у Вас только бла-бла-бла бездоказательное.
хотел бы бред анонимной дуры пообсуждать - то открыл бы отдельную ветку для этой дуры))
Вы я так понимаю с этой дурой солидарны - не мои проблемы а ваши..
alexeybo пишет:
люют на Ваши верования в то, что Вы пишите исключительную правду.
не дай бог иметь верующих в мои книги))) Нехай такие сектанты у исаевых и им подобных будут)))
alexeybo пишет:
То, что Жуков предлагал 9 июня ввести в действие План прикрытия не подтверждается "последующими действиями и директивами самих военных", поскольку никаких действий или директив по введению в действие Плана прикрытия не последовало.
т.е никакого вывода войск по ПП и оперплану ГШ не было с 11 июня))) и армии РГК не выводились с 13 мая по оперплану ГШ ))
alexeybo пишет:
Опять у Вас лозунг, оторванный от жизни. Предлагать к рассмотрению уже отвергнутый документ - глупость.
не надо было ПП вводить как хотел Жуков - ни 11 ни 21 июня?)))
Но вы опять словоблудием и подлогом занимаетесь замполистким - Приказ - "Приступить к выполнению ПП 1941 года "это не "документ" а ПРИКАЗ))) В чем проблема то была бы - нач ГШ снова принести его к Сталину 21 июня, а потом в мемуары написать что Сталин его тормознул - мол рано ТАКОЙ пока давать, может получится уладить мирно??))
alexeybo пишет:
сли "обстановка 11 июня была уже военной", то почему Директива б/н появилась вечером 21 июня 1941 года, а не уже 11 июня?
потому что дир. бн это директива на приведение в ПОЛНУЮ б.г. ВСЕХ войск. ВВС , ПВО и флотов .. На 11 июня достаточно было дать приказы на готовность №2 - ВВС ПВО и начать выводить войска по ПП и оперплану ГШ что и так приводило их в б.г. что по современным понятиям можно приравнять к повышеной б..г как степени))
alexeybo пишет:
обстановка 11 июня и вечером 21 июня оценивались советским руководством по разному. Это видно из тех мероприятий, которые проводились после 11 июня и ночью 21-22 июня.
именно ЭТО я и показываю в моих книгах)))
Поэтому в полную б.г и не приводили еще войска с 11 июня и ПП не ввели сразу отдельными приказом как хотел Жуков))
alexeybo пишет:
давно сие сделал - в 2019 году в книгах типа "Перед 22 июня" где подробно и предвыборные дни и последние сутки показал.. со ссылками на источники естесеннно)) https://liewar.ru/knigi-o-vojne.html
Там же и книга Голикова где в предисловии от составителя дается ссылка на его донесения от 19 20 и 21 июня)))
Мы должны поверить Вам, что в 2019 году Вы предугадали содержание статьи, вышедшей в 2021 году, и еще тогда эту статью опровергли? Смешно. "На деревню к Голикову" - это совсем не точный адрес. Уж не рекламируете ли Вы тут сайт, на котором это размещено?
вам надо что то от старости чо то пропить(((
я ведь вроде по русски написал и вполне понятно - в 2019 году в книгах типа "Перед 22 июня" подробно и предвоенные дни и последние сутки показал.. со ссылками на источники естесеннно))
А чо там дуры анонимные пишут - не особо важно))
Ссылка на книгу Голикова чем вам не нравится то??(( Там предисловие всего одно и не важно ГДЕ сия книга выложена )) хотя - она НИГДЕ больше не выложена - мне ее скинули на ящик их издательства и я ее выложил на ЭТОМ сайте- а больше никто это не делал ешо((( Не нравится ее читать на ЭТОМ сайте - найдите на другом)))
alexeybo пишет:
тут не о чем беспокоится ))
Но Вы беспокоитесь, свои книги в сети рекламируете, бездоказательно критикуете автора-конкурента.
да на хрена мне мои книги рекламировать если они уже ДАВНО проданы издателями и мне "гонорары" давно выплачены?)))
Другое дело что ну НЕТ никаких других книг по теме предвоенных дней и последним суткам())) Ну можете резунов почитать)) или САМИ чо нить напишите)) Хотя - вы ж анонимный старик и писать ничего не будет - ибо начнете загонять дивизии в болота и посмешищем себя перед военным выставите перед кончиной неизбежной)))
alexeybo пишет:
только идиот и может ТАК нести бред - раз Сталин не дал приказ ввести План прикрытия 1941 года - то
Только идиот может нести бред, что войска были в готовности к отражению нападения без того, чтобы провести мероприятия по вводу в действие Плана прикрытия, на что они команды не получили 19, 20 и 21 июня.
ну И НА ХРЕНА ВЫ ОПЯТЬ МНЕ приписали то что я не утверждаю - не писал и не говорил НИКОГДА??(((
alexeybo пишет:
успокойтесь - докладывала все что надо и вовремя а вот ИДИОТЫ только и могут что свои тупые фантазии КАК надо было что то ДЕЛАТЬ Сталину - превращать в такие же идиотские версии))) Мол раз он не делал то что сделал бы идиот батан или анонимная дура на ВО - то значит Сталин нападение не ждал и разведка ему что то там не доложила точно)))
фантазируют о том, что точно знали в Кремле, о действиях и директивах, которых не было, о безупречном руководстве, которое волшебным образом привело к печальным последствиям.
ОДНОЗНАЧНО. Имено ЭТО я и показываю высмеивая идиотов типа исаевых и анонимых дур ))
И я показываю - ПОЧЕМУ произошло то что произошло - то что офицеры ВНУ ГШ показали давно в уроках)))
Lew
Отправлено: 6 декабря 2021 — 11:22
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Олег К. пишет:
палец сломался - не в силах набрать в яндехе книгу Тюленева - где он четко показывает как он общался с Жуковым ДО того как тот пошел к Сталину и что то ему сказал?
ну вы как обычно, когда пропадаете в просак, тут же уходите в демагогию.
Я набрал и в предыдущем посту процитировал текст из нее.
Амнезия? ОК, дублирую:
Цитата:
Олег К. пишет:
Также сия баба игнорирует Тюленева - тот писал что ВЕЧЕРОМ 21 июня он встречался с Жуковым и тот ему - ДО посещения Сталина - довел что будет нападение , что ЭТО известно от РАЗВЕДКИ, а не от сраных лисковых, и он оповестил уже об этом округа - что нападение ждем на эти сутки!
Lew пишет:
Тюленев: "Позднее снова зашел к Жукову.
— По донесениям штабов округов, — сказал он, — как будто все спокойно. Тем не менее я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки."
Ты понимаешь значение фразы "как будто все спокойно"?
Или по твоему это означает: немцы уже проволоку режут, значит точно если не сегодня, то завтра начнут войну???
И оповестил он округа "о возможном нападении", а не о том, что "нападение ждем на эти сутки!"
А об этом "возможно" разведка уже с начала мая сообщала, если не ранее. И даже точные даты нападения называла.
Но только вот немцы, несмотря на ее предупреждения, всё почему-то не нападали
Вы как обычно переврали текст из источника, на который ссылаетесь.
К тому же я вам 1000 раз объяснял, что глупо воспринимать мемуары в качестве исторических хронографов - но увы, воз и ныне там
(Отредактировано автором: 6 декабря 2021 — 11:26)
alexeybo
Отправлено: 6 декабря 2021 — 12:59
полковник
[+]
ccsr пишет:
В ГДР марками восточными платили, а на Кубе все в долларах оценивали, которые потом в чеки переводили, так что не рассказывайте мне то, о чем понятия не имеете.
Кстати на Кубе служить было гораздо легче, правда не всем климат подходил, так что не все туда могли попасть
И что с того? Климат это еще не все. Германия - не Куба. Да и в отпуск добираться будет откуда проще? Вы тут рассказываете сказки, которые сродни уверению, будто служить в Забайкалье лучше чем в Подмосковье. Любите больше потных баб и теплую водку, но не сложилось и пришлось ехать в Германию?
ccsr пишет:
Не говорите о том чего не знаете, потому что "вышестоящую" должность можно и в Генштабе получить, никуда не выезжая. Мало того, туда из Главных штабов постоянно отбирали тех, кто был нужен и причем сразу на вышестоящую должность.
Можно было получить, но не всем, и не так скоро. Конечно, можно попасть туда на вышестоящую должность офицера, и даже вырасти до старшего офицера. И все. Нет, бывают "выдающиеся", всю службу прослужившие на паркете и коврах.
Если все так хорошо было с перспективой роста, что же Вы уволились? Нестыковочка в Вашей логике.
ccsr пишет:
Это для таких колхозников как вы и предназначено, а вот серьезные документы туда не попадают - даже сама шифровка Директивы б/н до сих пор хранится в архиве 8 управления, а не в тех архивах, на которые вы ссылаетесь. Это Чекунов из-за своей безграмотности выдал черновик Директивы за подлинник, а такие как вы этому и поверили.
Вы беретесь доказать разницу содержания Директивы б/н, якобы хранящуюся в архиве 8 управления, и той, что сейчас в доступе? Не сможете. Это Ваши домыслы и не более. Это такие "горе-специалисты" как Вы да Козинкин, опираетесь не на документы, а на свои фантазии, подпитанные без всякого анализа слухами и сплетнями, чужими словами.
ccsr пишет:
Насчет Козинкина я шутить не собираюсь, потому что считаю его глубоко в теме, в отличие от вас. Ну а вам оставляю зубоскальство, если по другому не можете самоутвердиться в споре с ним по истории тех лет.
Уровень мышления у Вас с Козинкиным одинаковый почти, потому и считаете так. То, что он "топчется" на этой теме долго, я отрицать не буду. Его беда в том, что делает он это все время поверхностно, без достаточной глубины военных знаний, и в результате получаются глупые ошибки. Например, его мнение, что 56-57 стрелковых дивизий в первом эшелоне могли отразить вторжение противника.
ccsr
Отправлено: 6 декабря 2021 — 14:12
майор
alexeybo пишет:
И что с того? Климат это еще не все. Германия - не Куба. Да и в отпуск добираться будет откуда проще?
Ваша колхозное восприятие разведки для меня давно не новость - на Кубе была часть центрального подчинения из стратегической разведки, а в ГДР части оперативного уровня. Уже это одно обо всем говорит для тех кто в теме. Вот поэтому Куба была предпочтительнее для карьеры. К слову, чтобы вы знали, за отпуск в иностранной валюте не платят, вот почему и дают его не каждый год, а сразу за пару лет вместе, чтобы меньше ездить - вы и здесь не в теме относительно Кубы.
alexeybo пишет:
Если все так хорошо было с перспективой роста, что же Вы уволились? Нестыковочка в Вашей логике.
Так я и так получил все то, о чем мечтают подавляющее большинство офицеров, да и увольнялся я совсем по другим мотивам - вам просто этого не понять с вашим уровнем мышления.
alexeybo пишет:
Вы беретесь доказать разницу содержания Директивы б/н, якобы хранящуюся в архиве 8 управления, и той, что сейчас в доступе? Не сможете. Это Ваши домыслы и не более.
Вот почему вы для меня колхозником и останетесь навсегда, потому что сами никогда шифровки не готовили и не отправляли, а иначе сразу бы поняли откуда взялась машинистка в 23.45 и что она печатала с переписанного чистового варианта, который и хранится в архиве 8 управления. Кстати спросите Козинкина, он подтвердит это, потому что общался с людьми, которые видели этот чистовой вариант.
alexeybo пишет:
Его беда в том, что делает он это все время поверхностно, без достаточной глубины военных знаний, и в результате получаются глупые ошибки.
А вам то что мешает сделать "глубокий" анализ хотя бы в приличной статье по этой теме? Вот тогда сравним то что у вас выйдет, с тем что Козинкин написал и обсудит кто прав, а кто просто врет. Но вы на это не пойдете никогда, и я это знаю, потому что как и Чекунов страдаете медвежьей болезнью.
alexeybo
Отправлено: 6 декабря 2021 — 14:44
полковник
[+]
Олег К. пишет:
т.е ВСЮ дивизию надо на границе загнать в БОЛОТО(( Браво)))
Всю или не всю, в одно болото или в два-тир и более, все это не имеет значения. Главное в том, что обороняться и в болотах надо, а Вы этого не понимаете, и считаете нормальным иметь разрывы в построении обороны.
Олег К. пишет:
Т.е. Сталин и 22 июня не ждал нападения???))
Такое ощущение что у вас старость на мозгу вам давит((
Я написал с иронией эту фразу ""Сталин и 22 июня не ждал нападения)) "" высмеивая ту анонимную дуру.
На что вы ответили - Это все только бла-бла-бла бездоказательное.
А когда я поерничал - НЕУЖТО??))) - вы с какого то перепугу написали - "утверждение свое Вы не подкрепили доказательствами."
Та что ВЫ то скажете - Сталин и 22 июня не ждал нападения???))
Увы - изгибы вашего сознания все страннее и страннее((( то в болота дивизию загоняете на 10 км , то тут чудите не по децки..((
Это у Вас деформация сознания не позволяет Вам правильно понять написанное. Вы утверждали: "На ВО этот чудак - а точнее это точно анонимная баба там пишет - несет тупой бред и подгоняет фактуру под заданую версию - игнорируя то фактуру что не подходит ей по ЕЕ версию идиотскую - что Сталин и 22 июня не ждал нападения))". По поводу этого я отмечаю: "Это все только бла-бла-бла бездоказательное". Вполне понятно, что это относится к Вашим словам. Далее Вы сокращаете в цитате свои слова до " Сталин и 22 июня не ждал нападения))" и убираете вопросительные знаки, далее цитируя мои слова: "Это все только бла-бла-бла бездоказательное". И относительно этих моих слов Вы задаете вопрос: "НЕУЖТО??(((". Поскольку Вы ничем не подтвердили своих изначальных слов: "На ВО этот чудак - а точнее это точно анонимная баба там пишет - несет тупой бред и подгоняет фактуру под заданую версию - игнорируя то фактуру что не подходит ей по ЕЕ версию идиотскую - что Сталин и 22 июня не ждал нападения))", я Вам на это и указываю.
Что Вам давит на мозги я не знаю, может старость, а может еще что, но Вы теряете нить разговора и путаетесь. Ваше ерничанье в очередной раз Вас поставило в глупое положение, продемонстрировав изъяны мышления.
Так Вы беретесь утверждать, что Сталин ожидал именно начала войны 22 июня 1941 года? Не какой-то провокации, а именно начала войны? Попытайтесь тогда объяснить причину того, что не была дана команда на введение в действие Плана прикрытия в полном объеме и на отражение вторжения всеми имеющимися силами и средствами. Сумеете объяснить, почему Сталин не принял решения, соответствующего обстановке?
Олег К. пишет:
хотел бы бред анонимной дуры пообсуждать - то открыл бы отдельную ветку для этой дуры))
Вы я так понимаю с этой дурой солидарны - не мои проблемы а ваши..
Вы этого не сделали, а начали обсуждение в этой теме с бездоказательных утверждений.
Олег К. пишет:
т.е никакого вывода войск по ПП и оперплану ГШ не было с 11 июня))) и армии РГК не выводились с 13 мая по оперплану ГШ ))
Не мешайте теплого с мягким. Вам это не поможет. Я сказал: "То, что Жуков предлагал 9 июня ввести в действие План прикрытия не подтверждается "последующими действиями и директивами самих военных", поскольку никаких действий или директив по введению в действие Плана прикрытия не последовало".
Вам удастся кого-нибудь обмануть, приплетая сюда то, что было до 9 июня 1941 года и не было предусмотрено Планами прикрытия.
Никакого введения в действие Плана прикрытия после 9 июня не последовало. Последовало лишь перемещение соединений армий прикрытия из одних районов в другие, находящиеся ближе к границе.
Олег К. пишет:
не надо было ПП вводить как хотел Жуков - ни 11 ни 21 июня?)))
Но вы опять словоблудием и подлогом занимаетесь замполистким - Приказ - "Приступить к выполнению ПП 1941 года "это не "документ" а ПРИКАЗ))) В чем проблема то была бы - нач ГШ снова принести его к Сталину 21 июня, а потом в мемуары написать что Сталин его тормознул - мол рано ТАКОЙ пока давать, может получится уладить мирно??))
Надо было вводить 21 июня, но раньше значительнее, чем случилось. Только, если бы Жуков 21 июня принес Сталину ранее подготовленное предложение о вводе в действие Плана прикрытия, то содержание Директивы б/н было бы иным очень сильно. Но там нет и следа предложения о вводе в действие Плана прикрытия. Приказ и есть документ. Только существование такого проекта приказа ничем не подтверждается, кроме самых общих слов Жукова. Да и в документах объединений нет следов получения такого приказа.
Олег К. пишет:
потому что дир. бн это директива на приведение в ПОЛНУЮ б.г. ВСЕХ войск. ВВС , ПВО и флотов .. На 11 июня достаточно было дать приказы на готовность №2 - ВВС ПВО и начать выводить войска по ПП и оперплану ГШ что и так приводило их в б.г. что по современным понятиям можно приравнять к повышеной б..г как степени))
Нелогично. Если 11 июня обстановка была бы такой же "военной" как вечером 21 июня, то и решения были бы приняты 11 июня аналогичные принятым вечером 21 июня при составлении Директивы б/н. Этого не произошло 11 июня, что подтверждает разницу обстановки на 11 и 21 июня 1941 года.
Олег К. пишет:
вам надо что то от старости чо то пропить(((
я ведь вроде по русски написал и вполне понятно - в 2019 году в книгах типа "Перед 22 июня" подробно и предвоенные дни и последние сутки показал.. со ссылками на источники естесеннно))
А чо там дуры анонимные пишут - не особо важно))
Ссылка на книгу Голикова чем вам не нравится то??(( Там предисловие всего одно и не важно ГДЕ сия книга выложена )) хотя - она НИГДЕ больше не выложена - мне ее скинули на ящик их издательства и я ее выложил на ЭТОМ сайте- а больше никто это не делал ешо((( Не нравится ее читать на ЭТОМ сайте - найдите на другом)))
Если не поняли, почему книга, изданная в 2019 году не может быть опровержением статьи 2021 года, то я Вам ничем помочь не могу. Никто и ничто Вам не поможет.
Ссылка на книгу Голикова мне не нравится по причине того, что Вы слова из нее выдаете за факты. Вы сможете документами подтвердить существование и содержание упомянутых Вами "донесений от 19 20 и 21 июня"? Не сможете, т.к. их нет в доступе.
Олег К. пишет:
да на хрена мне мои книги рекламировать если они уже ДАВНО проданы издателями и мне "гонорары" давно выплачены?)))
Другое дело что ну НЕТ никаких других книг по теме предвоенных дней и последним суткам())) Ну можете резунов почитать)) или САМИ чо нить напишите)) Хотя - вы ж анонимный старик и писать ничего не будет - ибо начнете загонять дивизии в болота и посмешищем себя перед военным выставите перед кончиной неизбежной)))
Чтобы люди заходили на ресурс, читали там эти книжки...
Олег К. пишет:
ну И НА ХРЕНА ВЫ ОПЯТЬ МНЕ приписали то что я не утверждаю - не писал и не говорил НИКОГДА??(((
Прямо совсем совсем? Значит и "вывода войск по ПП с 11 июня" не было? А вот Вы совсем недавно написали сомневаясь:
Олег К. пишет:
т.е никакого вывода войск по ПП и оперплану ГШ не было с 11 июня)))
Вы путаетесь в своих мнениях.
Олег К. пишет:
ОДНОЗНАЧНО. Имено ЭТО я и показываю высмеивая идиотов типа исаевых и анонимых дур ))
И я показываю - ПОЧЕМУ произошло то что произошло - то что офицеры ВНУ ГШ показали давно в уроках)))
Никого Вы не высмеиваете, а себя выставляете на осмеяние умной публикой, когда ерунду всякую придумываете про "унтеров".
(Отредактировано автором: 6 декабря 2021 — 14:46)
alexeybo
Отправлено: 6 декабря 2021 — 15:00
полковник
[+]
ccsr пишет:
Ваша колхозное восприятие разведки для меня давно не новость - на Кубе была часть центрального подчинения из стратегической разведки, а в ГДР части оперативного уровня. Уже это одно обо всем говорит для тех кто в теме. Вот поэтому Куба была предпочтительнее для карьеры. К слову, чтобы вы знали, за отпуск в иностранной валюте не платят, вот почему и дают его не каждый год, а сразу за пару лет вместе, чтобы меньше ездить - вы и здесь не в теме относительно Кубы.
Ничего это не говорит о лучших условиях службы на Кубе чем в Германии. Никак на это не влияет подчиненность части.
ccsr пишет:
Так я и так получил все то, о чем мечтают подавляющее большинство офицеров, да и увольнялся я совсем по другим мотивам - вам просто этого не понять с вашим уровнем мышления.
Где уж всем нормальным людям понять всю огромность Ваших мотивов?!
ccsr пишет:
Вот почему вы для меня колхозником и останетесь навсегда, потому что сами никогда шифровки не готовили и не отправляли, а иначе сразу бы поняли откуда взялась машинистка в 23.45 и что она печатала с переписанного чистового варианта, который и хранится в архиве 8 управления. Кстати спросите Козинкина, он подтвердит это, потому что общался с людьми, которые видели этот чистовой вариант.
Все просто. Вы не в состоянии подтвердить разницы содержания текстов, потому и пытаетесь тут навести тень на плетень фантазиями про архив 8 управления. Получается, что Вы просто бездоказательно злопыхательствовали на Чекунова, оправдываясь за свое нежелание работать в архивах сказками про "супертайны архива 8 управления". Про Козинкина мне не надо тут рассказывать, уже давно все понятно с его "консультантами из ГШ". Я сказки за факты не принимаю.
ccsr пишет:
А вам то что мешает сделать "глубокий" анализ хотя бы в приличной статье по этой теме? Вот тогда сравним то что у вас выйдет, с тем что Козинкин написал и обсудит кто прав, а кто просто врет. Но вы на это не пойдете никогда, и я это знаю, потому что как и Чекунов страдаете медвежьей болезнью.
Нет нужды тратить время на написание специальной статьи. Это мне вполне получается делать на страницах форума.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.