Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (46): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
ccsr Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2021 — 21:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Сменная работа в вычислительном центре, Вы считаете, это достойная работа для вчерашних полковников-подполковников "специалистов по программированию и по разнообразным телекоммуникациям"?

Вообще-то я писал о младших офицерах, которые в свободное от службы времени подрабатывали в серьезных фирмах - я знал таких. Что касается подполковников-полковников, то они после увольнения как правило находили совсем другую работу, причем очень часто в ВПК. Некоторые отделы в таких структурах вообще из одних отставников состояли - я знаю это. А вот вы то точно никому не нужны были бы там.
 alexeybo пишет:
А правда в том, что моя служба оценивалась выше чем Ваша, о чем свидетельствует разница между моим и Вашим окладом.
Я не знаю этого, потому что вы можете себе придумать и генеральскую должность, вы и на это способны, раз скрываете свое прошлое.
 alexeybo пишет:
Да проблема для Вас заключалась не в том, что предложили или не предложили, а в том, что появилась угроза отправится туда "где Макар телят не гонял" без всякого предложения.

Проблема не во мне, а в том, что вы никогда не поймете смысл слов Резуна - "Вход рубль, выход два".
 alexeybo пишет:
Ну и получили бы Вы его после увольнения по предельному.
А где до этого времени жить при той зарплате?
 alexeybo пишет:
Значит на службе Вас ничего не держало, кроме получения квартиры.
Мне после 25 лет службы на улице нужно было оказаться ради вашей "принципиальности" ? Сами то наверное как политработник во время жильё урвали, а теперь корчите из себя "героя"?
 alexeybo пишет:
Не настолько тут все наивные, чтобы верить в это.

Вы в Москве не служили, вот и пользуетесь слухами, не зная как обстояло в то время с сокращением центрального аппарата. Так что найдите себе чайника какого-нибудь, и рассказывайте ему про то время, а мне смешно слушать ваш бред. И не путайте середину девяностых с временами Сердюкова - сразу видно что вы даже в этом не разбираетесь.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2021 — 22:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Вообще-то я писал о младших офицерах, которые в свободное от службы времени подрабатывали в серьезных фирмах - я знал таких. Что касается подполковников-полковников, то они после увольнения как правило находили совсем другую работу, причем очень часто в ВПК. Некоторые отделы в таких структурах вообще из одних отставников состояли - я знаю это. А вот вы то точно никому не нужны были бы там.

Вообще-то младшие офицеры в этом разговоре никак не затрагивались. Вы младшим офицером увольнялись? Я туда, где подразделение состоит из одних отставников, и не стремился. Потенциал выше у меня был. Примеры таких подразделений, которые Вы упоминали, я Вам приводил: вход в ночной клуб и у шлагбаума.
 ccsr пишет:
Я не знаю этого, потому что вы можете себе придумать и генеральскую должность, вы и на это способны, раз скрываете свое прошлое.

Можете себя успокаивать этими иллюзиями, если Вам так удобней.
 ccsr пишет:
Проблема не во мне, а в том, что вы никогда не поймете смысл слов Резуна - "Вход рубль, выход два".

Не спекулируйте, авторство этих слов не принадлежит Резуну. Какой смысл в Вашем сознании имеют эти слова, нормальному человеку не понять.
 ccsr пишет:
Мне после 25 лет службы на улице нужно было оказаться ради вашей "принципиальности" ? Сами то наверное как политработник во время жильё урвали, а теперь корчите из себя "героя"?

Будет уже прибедняться! Где жили Вы до увольнения в 1996 году, там бы и продолжали жить до увольнения по предельному. Вы когда в Москву переводились думали где жить будете, какие перспективы получить жилье? Вообще-то всегда при этом встает вопрос о необходимости обеспечения переводимого жильем и приоритет отдается тем, кто жильем в Москве обеспечен. Сам я во время службы пользовался служебным жильем, а потом вернулся в жилье, которое покинул много лет назад при призыве в армию.
 ccsr пишет:
Вы в Москве не служили, вот и пользуетесь слухами, не зная как обстояло в то время с сокращением центрального аппарата. Так что найдите себе чайника какого-нибудь, и рассказывайте ему про то время, а мне смешно слушать ваш бред. И не путайте середину девяностых с временами Сердюкова - сразу видно что вы даже в этом не разбираетесь.

Да, это Вы тут всех за "чайников" принимаете, пытаясь "вешать лапшу на уши". "Паша-мерседес" - это Ваше все.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2021 — 10:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

https://topwar.ru/189581-zhdali-...e-22-ijunja.html
Вот тут один чудак на букву "м" отжигает уже годами))) исаев и резун - по умению подлогом заниматься - отдыхают...

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2021 — 14:28
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Потенциал выше у меня был.

Ну какой еще потенциал у политработника, как только языком работать, а не головой?
 alexeybo пишет:
Вы когда в Москву переводились думали где жить будете, какие перспективы получить жилье?
Вы точно чудак, потому что я из Москвы по просьбе одного хорошего человека в группу поехал служить к нему, хотя мог и отказаться, а потом назад меня вернули. Так что не свистите почем зря, раз не в теме, как это все бывает.
 alexeybo пишет:
Сам я во время службы пользовался служебным жильем,
И я пользовался им постоянно , в чем здесь ваше геройство?
 alexeybo пишет:
а потом вернулся в жилье, которое покинул много лет назад при призыве в армию.

Видимо не захотели оставаться там, где закончили службу, а еще мне мозги пудрите о своей высоконравственной душе. Рассмешили, словно я не знаю почему это бывает.
 alexeybo пишет:
"Паша-мерседес" - это Ваше все.
К слову, перевод этой статьи у меня лежал на столе, как только вышел немецкий журнал, а "Московский комсомолец" через два года осмелился её перепечатать. Так что как были вы болтуном, так им и останетесь, тем более что я Грачева никогда не считал порядочным министром обороны, и уж тем более не брал с него пример.

(Отредактировано автором: 3 декабря 2021 — 14:29)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2021 — 15:19
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
https://topwar.ru/189581-zhdali-...e-22-ijunja.html
Вот тут один чудак на букву "м" отжигает уже годами))) исаев и резун - по умению подлогом заниматься - отдыхают...

Конкуренты не нравятся? Как-то огульно и беспредметно Ваше обвинение.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2021 — 15:44
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Ну какой еще потенциал у политработника, как только языком работать, а не головой?
По своему опыту службы политработником это Вы знаете? Тогда лучше пишите про политработу, а не про разведку.
 ccsr пишет:
Вы точно чудак, потому что я из Москвы по просьбе одного хорошего человека в группу поехал служить к нему, хотя мог и отказаться, а потом назад меня вернули. Так что не свистите почем зря, раз не в теме, как это все бывает.

А если бы Вы были обеспечены жильем в Москве, то тогда бы не "плакались":
 ccsr пишет:
... в Москве вообще перестали выдавать жильё всем увольняемым, и предлагали квартиры только в Подмосковье в новостройках. ... вы все равно не поймете почему многие не захотели продолжать службу и не подписывали контракт. ...
Я вообще хотел получить жильё, не оговаривая район.
Когда Вы врали, тогда или сейчас? Может и тогда и сейчас?
 ccsr пишет:
И я пользовался им постоянно , в чем здесь ваше геройство?
Так про геройство свое будучи оперативным дежурным по разведуправлению группы Вы пишите, а я просто ответил на Ваш вопрос про "урвали". "Урывали" жилье Вы увольняясь под шумок ОШМ, а я с чем был, то и имел. Радость
 ccsr пишет:
Видимо не захотели оставаться там, где закончили службу, а еще мне мозги пудрите о своей высоконравственной душе. Рассмешили, словно я не знаю почему это бывает.

А зачем мне там оставаться? И дым Отечества нам сладок и приятен. Радость Вот бы и Вам не в Москву, а в Барнаул стремиться?
 ccsr пишет:
К слову, перевод этой статьи у меня лежал на столе, как только вышел немецкий журнал, а "Московский комсомолец" через два года осмелился её перепечатать. Так что как были вы болтуном, так им и останетесь, тем более что я Грачева никогда не считал порядочным министром обороны, и уж тем более не брал с него пример.

К слову, речь шла не о статье, а о Вашей реплике с предложением: "И не путайте середину девяностых с временами Сердюкова". Вот я Вам и напомнил, при каком министре Вы служили в Москве, и уволились практически одновременно с его уходом с этой должности. Совпадение?

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2021 — 19:52
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Когда Вы врали, тогда или сейчас? Может и тогда и сейчас?

Врете в данном случае вы, потому что вы в то время не служили и ничего из той жизни не знаете, вот по привычке лозунгами только и можете бросаться, потому что сами урвали свое жильё за счет таких как я, а теперь корчите из себя героя.
 alexeybo пишет:
Так про геройство свое будучи оперативным дежурным по разведуправлению группы Вы пишите, а я просто ответил на Ваш вопрос про "урвали".
Там не было геройство, а были изнурительные боевые дежурства, о которых вы понятия не имеете.
 alexeybo пишет:
А зачем мне там оставаться?

Вот в этом вся ваша хитромудрость и проявилась - учить других вы мастак, а как самого коснулось, так сразу другой путь избрали.
 alexeybo пишет:
Вот я Вам и напомнил, при каком министре Вы служили в Москве, и уволились практически одновременно с его уходом с этой должности. Совпадение?
Я служил при нескольких министрах обороны, и моё увольнение никак с Грачевым не связано, похоже у вас совсем крыша поехала, если допускаете что это было как-то связано.
 alexeybo пишет:
По своему опыту службы политработником это Вы знаете? Тогда лучше пишите про политработу, а не про разведку.

Оставляю это вам писать про политработу, это ваше. А вот про разведку вам лучше не писать, потому что только такой профан как вы так и не поймет что связывает агентурную разведку и спецназ, а отсюда и весь малограмотный трёп с вашей стороны.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2021 — 21:02
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Врете в данном случае вы, потому что вы в то время не служили и ничего из той жизни не знаете, вот по привычке лозунгами только и можете бросаться, потому что сами урвали свое жильё за счет таких как я, а теперь корчите из себя героя.

Значит врали Вы дважды. А вот теперь опять врете. Только в Вашем воспаленном мозгу могло родиться предположение, что я не служил в середине 90-х, но при этом был политработником, и при этом получил жилье за счет Вас-несчастного. Радость Включайте мозги почаще, терпила Вы наш!!! Радость
 ccsr пишет:
Там не было геройство, а были изнурительные боевые дежурства, о которых вы понятия не имеете.

"Изнурительные боевые дежурства"? Радость И как только Вы с ними справлялись, ножки Ваши не подгибались и в оглоблях Вы не падали? Радость
 ccsr пишет:
Вот в этом вся ваша хитромудрость и проявилась - учить других вы мастак, а как самого коснулось, так сразу другой путь избрали.

Другой путь я избрал? Да конечно, мне с теми тапа Вас, кто служит исключительно за квартиру в Москве, было не по пути.
 ccsr пишет:
Я служил при нескольких министрах обороны, и моё увольнение никак с Грачевым не связано, похоже у вас совсем крыша поехала, если допускаете что это было как-то связано.

Служить-то Вы служили при нескольких министрах, да только уволились вслед за уходом Грачева. Почему невозможно, если Вы служили как "мохнатый" и переводились "по просьбе одного хорошего человека"? Радость Цепочка потянулась.
 ccsr пишет:
Оставляю это вам писать про политработу, это ваше. А вот про разведку вам лучше не писать, потому что только такой профан как вы так и не поймет что связывает агентурную разведку и спецназ, а отсюда и весь малограмотный трёп с вашей стороны.

Я про политработу не пишу, а вот Вы про агентурную разведку и спецназ пишите, хотя никакого отношения к ним не имели. Вы хотите рассказать нам, что агентурную разведку и спецназ связывает оперативный дежурный по разведуправлению группы? Радость И по этой причине Вы, не занимаясь этим, стали БОЛЬШИМ специалистом по агентурной разведке и по спецназу? Радость Вы смешны в этом своем усердии.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2021 — 09:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
исаев и резун - по умению подлогом заниматься - отдыхают...

Конкуренты не нравятся? Как-то огульно и беспредметно Ваше обвинение.

замполиты анонимные скрывающие свою службы по принципу - верьте мне люди - я все знаю - собирающиеся загонять в болота дивизии - чтоб было по 10 км на сд - мне не конкуренты точно))

На ВО этот чудак - а точнее это точно анонимная баба там пишет - несет тупой бред и подгоняет фактуру под заданую версию - игнорируя то фактуру что не подходит ей по ЕЕ версию идиотскую - что Сталин и 22 июня не ждал нападения)) А мне - мне интересно узнать - КАК было))

пример - баба та пишет - Захаров пишет что ему в 22 часа позвонил Черевиченко и сказал чтоб тот ждал важную шифровку! И сообщил что ему звонил перед этим оперативный (ответственный ) деж по ГШ и сообщил про эту шифровку)) Но это не правда - этот звонок был в 23 часа!!
На КАКОМ основании сия баба опровергает слова Захарова - а хер ее знает))

Также сия баба игнорирует Тюленева - тот писал что ВЕЧЕРОМ 21 июня он встречался с Жуковым и тот ему - ДО посещения Сталина - довел что будет нападение , что ЭТО известно от РАЗВЕДКИ, а не от сраных лисковых, и он оповестил уже об этом округа - что нападение ждем на эти сутки!
И ЭТО предупреждение округов ДО 20.50 - когда л Ж. попал к Сталину - подтверждают генералы из ОдВО и КОВО))

Также сия баба анонимная игнорирует такие моменты - РУ ГШ 19, 20 и 21 июня представляло Сталину Донесения - о вероятном, возможно и неизбежном нападении Германии ))

Эта баба несет бред что Ж. шел к Сталину БЕЗ заготовленной директивы но это - ложь. )) Ж. показал анфилову что он шел 21 июня с заготовкой что он носил Сталину еще 11 июня - которую и 21-го Ст. тормознул - мол РАНО такую пока давать - вдруг получится уладить мирно)) и в ТОЙ ситуации это могла быть только дир. на ввод ПП))) Что было чревато большими проблемами в политическом смысле в ТЕ часы - пока немцы не напали!))
Баба анонимная считает что Ж. врет - так нехай доказывает сие а не игнорирует сей факт)))

ну и КАКИМ образом сия анониманя баба мне конукурент то ??))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2021 — 12:50
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
замполиты анонимные скрывающие свою службы по принципу - верьте мне люди - я все знаю - собирающиеся загонять в болота дивизии - чтоб было по 10 км на сд - мне не конкуренты точно))
Я не конкурирую с Вами, а смеюсь над Вами и Вашими глупостями. Радость
 Олег К. пишет:
На ВО этот чудак - а точнее это точно анонимная баба там пишет - несет тупой бред и подгоняет фактуру под заданую версию - игнорируя то фактуру что не подходит ей по ЕЕ версию идиотскую - что Сталин и 22 июня не ждал нападения))
Это все только бла-бла-бла бездоказательное.
 Олег К. пишет:
пример - баба та пишет - Захаров пишет что ему в 22 часа позвонил Черевиченко и сказал чтоб тот ждал важную шифровку! И сообщил что ему звонил перед этим оперативный (ответственный ) деж по ГШ и сообщил про эту шифровку)) Но это не правда - этот звонок был в 23 часа!!
На КАКОМ основании сия баба опровергает слова Захарова - а хер ее знает))
Чтобы это было убедительным доказательством, а не пустым бла-бла-бла, Вам надо было привести цитату автора (с указанием места откуда она взята), а затем подтвердить свои слова о неправильном цитировании Захарова приведя правильную цитату Захарова (с указанием места откуда она была взята).
 Олег К. пишет:
Также сия баба игнорирует Тюленева - тот писал что ВЕЧЕРОМ 21 июня он встречался с Жуковым и тот ему - ДО посещения Сталина - довел что будет нападение , что ЭТО известно от РАЗВЕДКИ, а не от сраных лисковых, и он оповестил уже об этом округа - что нападение ждем на эти сутки!
И ЭТО предупреждение округов ДО 20.50 - когда л Ж. попал к Сталину - подтверждают генералы из ОдВО и КОВО))
И опять все Ваши утверждения без подтверждений.
 Олег К. пишет:
Также сия баба анонимная игнорирует такие моменты - РУ ГШ 19, 20 и 21 июня представляло Сталину Донесения - о вероятном, возможно и неизбежном нападении Германии ))
Где доказательства этого? Предлагаете верить Вам? Радость
 Олег К. пишет:
Эта баба несет бред что Ж. шел к Сталину БЕЗ заготовленной директивы но это - ложь. )) Ж. показал анфилову что он шел 21 июня с заготовкой что он носил Сталину еще 11 июня - которую и 21-го Ст. тормознул - мол РАНО такую пока давать - вдруг получится уладить мирно)) и в ТОЙ ситуации это могла быть только дир. на ввод ПП))) Что было чревато большими проблемами в политическом смысле в ТЕ часы - пока немцы не напали!))
Баба анонимная считает что Ж. врет - так нехай доказывает сие а не игнорирует сей факт)))
Так Вы свою версию собираетесь строить лишь на словах Жукова? Это неубедительно. Сами подумайте, в чем смысл приносить Сталину то, что ранее уже предлагалось в совсем другой обстановке? Если Вы считаете, что автор проигнорировал или упустил что-то, то Вам следует доказывать то, что проигнорировано.
 Олег К. пишет:
ну и КАКИМ образом сия анониманя баба мне конукурент то ??))
Самым элементарным - одну тему разрабатываете. А иначе, чего бы Вам так беспокоиться?! Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 декабря 2021 — 14:02
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
И Сталин никак не прореагировал на эти сообщения, не дал указаний Тимошенко и Жукову привести приграничные округа в готовность к отражению, привести в действие План прикрытия? Значит, Вы утверждаете, что это Сталин виноват в том, что войска не оказались готовы к отражению немецкого вторжения утром 22 июня 1941 года. Радость Но разведка докладывала точно... Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 4 декабря 2021 — 16:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Олег К. пишет:
стотысячная группировка по всем границам торчала и убили под сто тысяч расиянцев ..
И по началу советская власть была только в московской области...

В 1917-18 ещё 1МВ шла. К тому же Петроград взять хотела не Антанта, а Германия.
Что касается 100 тыс убитых Антантой россиян - это где и когда произошло? Пролейте свет на эти события...

Что касается Советской власти, то сначала она была не в московской области, а в Петрограде. К тому же "шествие советской власти" произошло достаточно стремительно, т.к. Советы были везде (вспомните курс школьной истории).

Олег К. пишет:
не слабее РККА точно а там и прибалты с финансами и ресурсами Англии и Европы..

А граница = ПОД Ленинградом и Минском...

Вы забываете, что в 20-е и Англия и Европа зализывали раны 1МВ. Денег не было ни у кого. Кроме того, вы вообще не учитывает е противоречия между различными странами, которых вы механистически решили сколотить в союзники. Как я вам уже объяснял, литовцы и поляки даже воевали.

Кто имел возвожность взять Петроград - так это финны с Маннергеймом (и немцами) в мае-июне 1918г. РККА находилась ещё в стадии становления.

Олег К. пишет:
не важно кто писал - важно кто диктовал)))

А кто диктовал? Тот, кого можно считать основоположником государства Израиль?

Олег К. пишет:
Вышибли их на хрен народ России - СССР)))

Были боестолновения?

Олег К. пишет:
кредиты были Гитлеру не из ССР точно))) А без кредитов капитал не живет))

Вы капиталист? Откуда у вас такая уверенность? Вот сейчас РФ кто кредиты даёт. С 2014г уже никто. Но вроде бы наши капиталисты неплохо себя чувствуют.

Олег К. пишет:
это мешало ему брать бабки на ВПК и - кто то мешал ему избавляться от версаля?)))

Так а смысл в победе без заключения Версаля? Побеждённые должны платить и плакать...

Олег К. пишет:
В компании у Филби - один из пятерки был как раз Витя Ротшильд))

А ещё и гомики были. Какой вывод делаем?

Олег К. пишет:
США тупо грабят тех кто под ними лежит)))

А у нас всё наоборот ((( И кто после этого в дураках оказывается? На хрена вам империя, когда платят не вам, а вы платить из своего кармана должны за тех, кто якобы под вами...

Олег К. пишет:
При СТАЛИНЕ неграм халявы не давали просто так - брали в замен то что нам надо

Негров ещё не было тогда в советской система. Разве что в фильме "Цирк".
Но румын и прочих венгров кормили. Когда СССР развалился то выяснилось, что им им за их "зелёный горошек" ещё и должны остались.

Олег К. пишет:
вы в СОВЕТСКО время скока узбеков видели в Москве или в той же сраной условной пензе?

Тогда система прописки была. Так что и вы бы в Москве жить не смогли если бы там не родились или на москвичке не женились. Так что 100% русак в этом отношении имел стлько же прав как 100-% узбек.

Олег К. пишет:
Если им не платить по 10 т..р а платить руским КАК ПОЛОЖЕНО - то никаких узбеков тут не будет

За низкоквалифицированный труд кто будет много платить? И где найти желающих на грязную работу?

Олег К. пишет:
Вс КАКОМ году ВОВ англы подписались на союзничество с ССР реально??)))

Сталин отдал им все богатые страны после 2МВ, забрав себе лишь нищебродов. Почему? Зачем ему вообще был нужен второй фронт, когда победа и так уже была в руках?

email

Страниц (46): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история