Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
alexeybo
Отправлено: 30 ноября 2021 — 13:00
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Вы просто склеротик, раз не помните что я вам отвечал раньше - я же вам сказал что сам ушел, и мало того, меня просили не уходить.
Я прекрасно помню, что Вы отвечали. И еще я прекрасно помню, что врать Вам - не привыкать. Вы тут рассказывали, что уволились из-за сокращения, проходившего в то время.
ccsr пишет:
Начальник разведки округа (группы войск) это номенклатура ГРУ ГШ и НШ округа к его назначению не имет никакого отношения. Отсюда делайте вывод кто для него истинный начальник.
Вот видно, что Вы бредите. Истинный для него начальник - НШ. Не будет начальник разведки выполнять указания НШ или командира и отчитываться за их исполнение, они обвешают его взысканиями, как игрушками новогоднюю елку. И никто из ГРУ не сможет его защитить, т.к. он не будет отвечать тому предназначению, которое определяется его функционалом. А в том, что начальник разведки не выполняет возложенных на него задач, не заинтересован никто из его начальников, включая и предложивших его на эту должность из ГРУ. Это им придется отвечать на вопросы: "Вы кого прислали на должность начальника разведки, если он не в состоянии выполнить поставленных задач?"
Только в Ваше замутненное сознание могла прийти мысль, что иметь недееспособную разведку в округе (группе войск) - это нормально.
ccsr пишет:
Вы точно дилетант, потому что начальник РУ подчинялся наркому напрямую в 1934 году, а значит только нарком имел право указывать ему кого считать главным противником СССР и кого считать главным объектом разведки. Вы по своей безграмотности даже не заметили, что на докладе по 1938 году написано кому докладывали в то время - наркому Ворошилову, а не НГШ.
Что Вы все плутовством-то занимаетесь? Вы не ответили на мой вопрос. Он для Вас слишком сложный? Напоминаю его:
"Конечно, Иссерсон, служа в РККА, не мог решать как будет развиваться рейхсвер и какие планы будут у Германии. Если Вы такой умный, может тогда назовете должность в РККА, на которой человек мог решать такие вопросы?"
ccsr пишет:
Это вы спекулируете на Иссерсоне, который даже не был начальником оперативного управления, как буд-то его мнения было решающим для наркома Ворошилова. Только и умеете безответственно болтать, да и спекулировать на том, что большинство не понимает взаимоотношений в руководстве РККА и чьи указания выполняли начальники РУ.
Что Вы юлите, как червяк, который насаживают на рыболовный крючок?! Опять затруднения с ответом на вопрос? Вы его не понимаете? Напоминаю Вам заданный вопрос:
"Может быть Вы приведете слова Иссерсона, где говорится о развертывании в 1939 году Германией против Польши 200 дивизий?"
Еще для Вас есть выход - сознаться, что наврали в очередной раз.
ccsr пишет:
А чего вы сами боитесь назвать учения в которых вы участвовали? Я же сказал вам что участвовал во многих и знаю о чем говорю. А у вас то кроме словоблудия, что есть за плечами?
Вы много говорите не по делу, и еще много врете. Сидя в аппаратных Вы ничего не могли узнать про организацию проведения КШИ.
Лошадь, таскающая из забоя уголек, ничего не знает про добычу угля. Она знает только, что после работы ее накормят-напоят и дадут отдохнуть до следующего выхода на работу.
Олег К. пишет:
Тухачевский был все же замом министра обороны и настоял на этих КШИ и чем закончилось ОСТАЛЬНЫЕ а это и министр и нГШ признали что это не шибко важно .. пока??)))
Вы лучше изучайте что там СТАЛИН "думал " - с приводом гитлера к власти - вот это важно))) А он говорил что война будет однозначно с нацистами - как предовым отрядом капитала))
Но у военых при этом конкретных планов на случай войны с Германией - пока не было ))
Тухачевский, несмотря на сомнения других, сумел обосновать именно свое мнение и провести учения согласно этому взгляду.
Вы полагаете, что только Сталин считал реальной перспективу войны с Германией? Луч света в темном царстве? Слишком узкий у Вас взгляд на этот счет.
(Отредактировано автором: 30 ноября 2021 — 13:01)
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Вы тут рассказывали, что уволились из-за сокращения, проходившего в то время.
Так это было повсеместно, в том числе и в центральном аппарате, вы просто не знаете того времени, вот почему не понимаете что все уже тогда было прогнозируемо. Впрочем мыслительная деятельность не ваш конёк, это я уже понял...
alexeybo пишет:
Истинный для него начальник - НШ. Не будет начальник разведки выполнять указания НШ или командира и отчитываться за их исполнение, они обвешают его взысканиями, как игрушками новогоднюю елку.
Начальник штаба округа вообще не будет знать зачем к ним в округ или группу войск приезжал начальник какого-нибудь управления из ГРУ ГШ - они перед ним не отчитываются, а лишь представляются, да и то совсем необязательно. А вот начальник разведки может быть посвящен в то, что он не обязан сообщать вообще никому, даже НШ округа.
alexeybo пишет:
Это им придется отвечать на вопросы: "Вы кого прислали на должность начальника разведки, если он не в состоянии выполнить поставленных задач?"
Ничего им не придется отвечать, потому что например генерал армии П.И.Ивашутин НАЗНАЧИЛ приказом МО начальника разведки ГСВГ генерал-майора Коноваленко И.Г., а другой генерал армии В.М.Михайлов назначил его заместителем начальника военно-дипломатической академии, переведя из группы войск. И что здесь мог что-то возразить НШ ГСВГ генерал-лейтенант Фурсин против решения генерала армии В.М.Михайлова начальника ГРУ, если его мнение вообще не учитывается при таких назначениях?
Вы точно с дуба упали и вообще не в курсе взаимоотношений в центральном аппарате, а еще что-то лезете мне рассказывать, "теоретик" местечковый...
alexeybo пишет:
"Конечно, Иссерсон, служа в РККА, не мог решать как будет развиваться рейхсвер и какие планы будут у Германии. Если Вы такой умный, может тогда назовете должность в РККА, на которой человек мог решать такие вопросы?"
Я вам ответил - нарком лично, потому что начальник РУ РККА подчинялся ему , а не начальнику ГШ в то время.
alexeybo пишет:
Сидя в аппаратных Вы ничего не могли узнать про организацию проведения КШИ.
Не сидел я в аппаратных, а служил в штабе ГСВГ - вы точно малограмотный если не знаете кто и чем занимается в отделах управлений. А вот во всех учениях я как раз участвовал, как и все офицеры управлений штаба.
alexeybo пишет:
Тухачевский, несмотря на сомнения других, сумел обосновать именно свое мнение и провести учения согласно этому взгляду.
Он был из породы словоблудов, как и вы к примеру, так что кроме вреда РККА они ничего путного для армии не сделал. По крайней мере мне об этом ничего не известно, кроме ваших фантазий.
alexeybo пишет:
Вы полагаете, что только Сталин считал реальной перспективу войны с Германией?
Не надо путать перспективу с реальностью, вот почему в 1934-1935 году никаких предпосылок для ведения реальной войны с Германией не было, и это понимали все грамотные военные специалисты.
Олег К.
Отправлено: 30 ноября 2021 — 16:31
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
ccsr пишет:
Иссерсоне, который даже не был начальником оперативного управления, как буд-то его мнения было решающим для наркома Ворошилова.
нач кафедры оперативного искусства ак Генштаба - не абы кто))) Умничал он постояно на тему - чо там немцы могут нам приподнести за что и поплатился = от своих же сраных сослуживцев получил срок в июне 41-го и даже после смерти Сталина еще 5 лет в ссылке жил. Кассандры никому не нужны..
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Олег К.
Отправлено: 30 ноября 2021 — 16:37
майор
[+][+][+][+][+]
Lew пишет:
на одной из страниц книги Алексеева специально написано НАУЧНОЕ ИЗДАНИЕ.
да чушь его книги)) особенно последние две )))
ccsr пишет:
Это научное издание для твоей песочницы,
там такой бред в его последних книгах - о предвоенной разведке - Сталин до вечера 21 июня не верил ивнападение - что я ему на почту пару коментов скинул - обидел старого пердуна - 75 лет ему уже..
Если хотите - две его книги могу выслать на ящик - в личку отпишите)))
alexeybo
Отправлено: 30 ноября 2021 — 16:49
полковник
[+]
ccsr пишет:
Так это было повсеместно, в том числе и в центральном аппарате, вы просто не знаете того времени, вот почему не понимаете что все уже тогда было прогнозируемо. Впрочем мыслительная деятельность не ваш конёк, это я уже понял...
У меня, как раз, с мыслительной деятельностью все нормально. Поэтому, видя противоречия и путаницу в Ваших словах, я делаю единственно возможный вывод - Вы врете. И оправдываясь Вы продолжаете путаться и врать.
ccsr пишет:
Начальник штаба округа вообще не будет знать зачем к ним в округ или группу войск приезжал начальник какого-нибудь управления из ГРУ ГШ - они перед ним не отчитываются, а лишь представляются, да и то совсем необязательно. А вот начальник разведки может быть посвящен в то, что он не обязан сообщать вообще никому, даже НШ округа.
Это все Ваше бла-бла-бла совсем не опровергает того, что командующий и НШ могут за бездействие начальника разведки "разделать как Бог черепаху". И никакой командированный из ГРУ ГШ ему не поможет.
ccsr пишет:
Ничего им не придется отвечать, потому что например генерал армии П.И.Ивашутин НАЗНАЧИЛ приказом МО начальника разведки ГСВГ генерал-майора Коноваленко И.Г., а другой генерал армии В.М.Михайлов назначил его заместителем начальника военно-дипломатической академии, переведя из группы войск. И что здесь мог что-то возразить НШ ГСВГ генерал-лейтенант Фурсин против решения генерала армии В.М.Михайлова начальника ГРУ, если его мнение вообще не учитывается при таких назначениях?
Вы точно с дуба упали и вообще не в курсе взаимоотношений в центральном аппарате, а еще что-то лезете мне рассказывать, "теоретик" местечковый...
Вы утверждаете, что генерал-майор Коноваленко И.Г. находясь на должности начальника разведки ГСВГ "болт забил" на исполнение своих обязанностей, и за эту "заслугу" его назначили заместителем начальника академии?
Да при такой ситуации Фурсин должен был радоваться, что избавился от такого подчиненного, и надеяться, что взамен пришлют толкового. По своей глупости Вы полагаете, что право назначения на должность должно принадлежать непосредственному начальнику?
И конечно, все должны поверить Вашему вранью, что на должности высших офицеров назначались приказами начальника ГРУ.
ccsr пишет:
Я вам ответил - нарком лично, потому что начальник РУ РККА подчинялся ему , а не начальнику ГШ в то время.
Трындец полный! Этот "специалист" договорился до того, что стал утверждать откровенную глупость о том, что это "нарком лично" мог решать как будет развиваться рейхсвер и какие планы будут у Германии.
А Гитлер и не догадывался!!!
ccsr пишет:
Не сидел я в аппаратных, а служил в штабе ГСВГ - вы точно малограмотный если не знаете кто и чем занимается в отделах управлений. А вот во всех учениях я как раз участвовал, как и все офицеры управлений штаба.
То есть, Вы, как та лошадь в забое, все знаете об организации добычи угля?
ccsr пишет:
Он был из породы словоблудов, как и вы к примеру, так что кроме вреда РККА они ничего путного для армии не сделал. По крайней мере мне об этом ничего не известно, кроме ваших фантазий.
Лошадь с вагонеткой из забоя, как Вы себя видите специалистом, также видит себя бОльшим специалистом по добыче угля, чем начальник шахты.
ccsr пишет:
Не надо путать перспективу с реальностью, вот почему в 1934-1935 году никаких предпосылок для ведения реальной войны с Германией не было, и это понимали все грамотные военные специалисты.
Действительно, зачем это Вы путаете перспективу с реальностью? Вы же, как "грамотный военный специалист" должны понимать, что война перестает быть перспективой и становится реальностью в момент начала боевых действий. У Вас получается, что до начала боевых действий предпосылок к ней не появляется.
Умереть со смеха!
Что-то Вы "скромно" ограничились 1934-1935 г.г., сильно недотянув до 1938 года. Хитрить пытаетесь?
Олег К.
Отправлено: 30 ноября 2021 — 16:56
майор
[+][+][+][+][+]
Гот пишет:
Это каким образом? Вы численность населения этих стран (и, соответственно их армий) себе представляете? Вы помните о советско-польской войне, но не знаете о польско-литовской войне 1919-20гг по поводу Виленского и других территориальных вопросов.
1-е причем тут численость стран и армии за спиной которых маячат англия ?)) 2-е - если им надо против руских и ССР объедениться - это в ГШ и видели)) Уж как ляхи немцев ненавидят но если надо воевать с ССР - готовы были воевать вместе с Германией))
Ну и - РККА в ТЕ года - была тряпочной..
Гот пишет:
ответа не последовало)))
Не Мехлис запрос отправил?
Очень я сомневаюсь в существовании подобного запроса. Это всё равно как Гитлер спросил бы у Сталина относительно приверженности Манифесту Коммунистической партии и планам по роспуску Коминтерна.
мехлиса там не было ))
это был запрос от СНК - что ждать от нового канцлера.. будет ли он придерживаться курса прописанного им в его майн кампфе..
Гот пишет:
зачем вы мне советуете читать экстримисткую литературу? Кроме того, выдержки из МК есть в вики. Или врут, евреи?
Гитлер делил Росию МЕЖДУ собой Англией и США . а чо там в ВИКАХ пишут не важно.. Гитлер считал англичан главными братьями германца.
Оно кстати так и есть - кровные братаны))) Даже династия нонещняя в Лондоне - это немцы - помните чьей внучкой была жена Николая - немка?))
Гот пишет:
Бриты готовили интервенцию из-за "письма Зиновьева"? Нет, ситуация полностью нормализовалась к 1929г
и тут же стали активно тащить нацистов в Германии к власти спонсируя их)))
Гот пишет:
Неужели британские и американские плутократы (ротшильды с рокфеллерами)?
ну если гитлер обещает уничтожиь руских и ССР - чо не дать то)))
Гот пишет:
сейчас мы бесконечно и безрезультатно с англами срё.мся, а тогда советские дипломаты работать умели лучше.
вы серьезно - КТО ОТ в РАШЕ срется с Англожопыми??)))) я вас умоляю))) Может вы еще и в коронский страаашный вирус веруете??)) и ширнулись мутным шмурдяком от гансбургера??)))
Или чем вы там ширяетесь - если живете не в расеях матУшках(((
Гот пишет:
надо было готовиться к войне с Германией и стоящими за ними англожопыми
Т.е. стоящим за наци мировым сионизмом?
никто так ненавидит и не презирает бедных евреев как англы)))
Гот пишет:
За 4% ленд-лиза отдал пол Европы, оставив для русских голодранцев румых, болгар и ненавидящих СССР поляков. Которые сразу же разбежались как из в 1991г с довольствия сняли.
а африки индии и прочие америки типа под США были к моменту как продажные твари в СССР в лице ЦК и КГБ удумали себе личные скважинки поиметь??
Гот пишет:
лучше бы он басмачей бритам оставил. А
горби и ЕБН оставили = и как - узбеки и таджики вас еще не поимели в подворотне? Скоро поимеют)))
обратите как нить на рожи некоторых дехкан на рынках .. басмачи и душманы отдыхают афганские...
Гот пишет:
Не бывает вечных врагов и вечных союзников.
и кады ж англы нам союзниками то были??((( реальными а не на бумаге - чтоб МЫ за них воевали..
alexeybo
Отправлено: 30 ноября 2021 — 17:01
полковник
[+]
Олег К. пишет:
Кассандры никому не нужны..
Кассандры очень нужны!!! Но не все прислушиваются к их пророчествам, а потом мстят им за свою глупость.
Олег К.
Отправлено: 30 ноября 2021 — 17:05
майор
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
уволились из-за сокращения, проходившего в то время.
вы не в курсе что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО увольняться при " сокращаениях" и оргштатах?))) Все на усмотрение офицера =- всегда предолагали что то - послужить исчо если хочет сокращаемый")
В 2002 году я "сокращался" - и был выбор - или в части на своей же но переименованной, или на другой должности - был Сашка приятель у коего должность и так на бумаге она была, реально сократили и выслуги у него не было, или даже на повышение - в другую часть и можно в Росиию, а если что - решай сам))
Т..е сокращение не равно увольнению автоматом)))
Я ДВА раза под сокращение попадал ) 1-й - - в 1-й части в Моздоке - чо было увольняться если выслуги было всего 6-7 лет - остался служить инженером строителем - там где и так работал уже 1,5 года безвылазно, пока не предложили через год по спецухе место в соседней части - под Бесланом)) во 2-й раз - сам узнав в ГРАУ о сокращении в 2001 году тут же пошел в кабинет где меня поставили на очередь на квартиру халявную - чтоб меня выписали из очереди т.к. я буду увольняться по оргштатам-сокращению и получать сертификат))) (Добавление)
alexeybo пишет:
не все прислушиваются к их пророчествам, а потом мстят им за свою глупость.
неужто ЖУКОВА в сем обвиняете ВЫ?(((
Lew
Отправлено: 30 ноября 2021 — 17:18
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Олег К. пишет:
Lew пишет:
на одной из страниц книги Алексеева специально написано НАУЧНОЕ ИЗДАНИЕ.
да чушь его книги)) особенно последние две )))
ты забыл добавить свой самый веский аргумент - "и ваще он батан)))))))))))))"
Олег К. пишет:
что я ему на почту пару коментов скинул - обидел старого пердуна
я удивляюсь как он после твоих комментов не пустил себе пулю в лоб
Видать крепкие нервы у человека
Интересно что ты мог послать: пересказ о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал Сталин, и что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предполагал, о чем тебе рассказала твоя подруга ясновидящая баба Клава?
(Отредактировано автором: 30 ноября 2021 — 17:27)
Гот
Отправлено: 30 ноября 2021 — 18:01
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Олег К. пишет:
1-е причем тут численость стран и армии за спиной которых маячат англия
Маячить за спиной и воевать - разные вещи. В гражданскую за спиной Белых тоже Антанта маячила. Только вот воевать не хотела с Советами.
К тому же вы предлагаете совершенно фантастический вариант, который не основывается ни на каких документах.
Олег К. пишет:
РККА в ТЕ года - была тряпочной..
А польская армия тогда какой была? Бумажной?
Олег К. пишет:
мехлиса там не было ))
Он же был главредом "Правды". Кому как не ему письма писать.
Ну хорошо, не нравится Лев Захарович, тогда Лазарь Моисеевич. Этот мало того, что в Политбюро состоял, но ещё и чисткой партии рулил
Олег К. пишет:
Гитлер делил Росию МЕЖДУ собой Англией и США
Где этому есть подтверждения? Если бы Англия и США хотели поделить Россию, то вполне могли бы это сделать в 1918-20гг.
Олег К. пишет:
Даже династия нонещняя в Лондоне - это немцы - помните чьей внучкой была жена Николая - немка?))
Русские императоры как правило брали в жёны немецких принцесс. Что касается междинастических связей, то когда дело доходит до войны, то они роли практически не играют. Вильгельм, Николай и Георг были кузенами, но воевали...
А если вы вспомните историю Европы, то войн между Германией, Францией и Англией было куда больше, чем войн между Россией и Англией.
Олег К. пишет:
и тут же стали активно тащить нацистов в Германии к власти спонсируя их)))
У вас какие-то доказательства в виде документов относительно этого? Основной целью Гитлера на первоначальном этапе тыло возрождение Германии, а для этого ему нужно было избавиться от Версальского договора. И он этой цели не скрывал.
Олег К. пишет:
гитлер обещает уничтожиь руских и ССР - чо не дать то)))
А в СССР при товарище Сталине евреям жилось плохо? Те же ротшильды с рокфеллерами индустриализацию Сталину и помогли провести.
Олег К. пишет:
Может вы еще и в коронский страаашный вирус веруете?
Я вообще верой не руководствуюсь. Я атеист. Для меня прежде всего наука имеет значение.
Олег К. пишет:
никто так ненавидит и не презирает бедных евреев как англы)))
Наоборот. У них нет антисемитизма. Т.к. они себя дурнее евреев не считают
Олег К. пишет:
а африки индии и прочие америки типа под США были к моменту как продажные твари в СССР в лице ЦК и КГБ удумали себе личные скважинки поиметь?
США эти страны содержали? Нет, не содержали. Хрен они хоть цент просто так кому додут. А Россия - щедрая душа и сейчас. Вот Сербам газ в разы дешевле, чем другим поставляем опять. Считайте, что делитесь пенсией с сербским пенсом.
Олег К. пишет:
узбеки и таджики вас еще не поимели в подворотне? Скоро поимеют
Вот вы странный человек. Я же как раз сказал, что и слава богу, что они отделились. Сейчас хоть как-то их миграцию контролировать можно. А если бы не отделись, то вообще ахтунг бы в городах сейчас был...
Олег К. пишет:
обратите как нить на рожи некоторых дехкан на рынках
Ну вы на Кавказе служили вроде бы. Победили?
Олег К. пишет:
и кады ж англы нам союзниками то были??
В войне против Наполеона, в 1МВ, 2МВ. Вообще у нас в СПБ именно англичане сыграли большую роль в становлении торговли и промышленности.
Конфликты, как правило, происходят между соседствующими государствами. А Россия с Англией находятся далеко друг от друга, поэтому так мало было между нами войн.
alexeybo
Отправлено: 30 ноября 2021 — 18:46
полковник
[+]
Олег К. пишет:
вы не в курсе что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО увольняться при " сокращаениях" и оргштатах?))) Все на усмотрение офицера =- всегда предолагали что то - послужить исчо если хочет сокращаемый"
В 2002 году я "сокращался" - и был выбор - или в части на своей же но переименованной, или на другой должности - был Сашка приятель у коего должность и так на бумаге она была, реально сократили и выслуги у него не было, или даже на повышение - в другую часть и можно в Росиию, а если что - решай сам))
Т..е сокращение не равно увольнению автоматом)))
Я ДВА раза под сокращение попадал ) 1-й - - в 1-й части в Моздоке - чо было увольняться если выслуги было всего 6-7 лет - остался служить инженером строителем - там где и так работал уже 1,5 года безвылазно, пока не предложили через год по спецухе место в соседней части - под Бесланом)) во 2-й раз - сам узнав в ГРАУ о сокращении в 2001 году тут же пошел в кабинет где меня поставили на очередь на квартиру халявную - чтоб меня выписали из очереди т.к. я буду увольняться по оргштатам-сокращению и получать сертификат)))
Вот, что же это у Вас за привычка к фантазированию на пустом месте?!
Кто говорил, что проведение орг-штатов обязательно приводит к увольнению? Я об этом не говорил. Я говорил о другом.
При орг-штатах слишком мало места для усмотрения офицера. Перевод на равнозначную должность не требует согласия офицера. Если офицер толковый и есть вакансии где-то, то спрашивать не будут, а назначат туда. На вышестоящую и нижестоящую требуется согласие офицера. Достоин и хочет служить, согласится - назначат на вышестоящую. Достоин и хочет служить, согласится - назначат на нижестоящую. Не согласится и не найдется равнозначной - уволят. Будет "балластом" ненужным - уволят и ничего не предложат.
Если человек служил, службой не тяготился, то чего ему увольняться до достижения предельного и с неполной выслугой на пенсию? Идти стоять в охране на входе в ночной клуб или шлагбаумы поднимать на стоянках?
Два варианта имеются: сбежал или выкинули. Если правда, что просили остаться, значит сбежал. Если это неправда, значит выкинули.
Чего сбежал, чего испугался? Я уже писал об этом ранее.
Олег К. пишет:
неужто ЖУКОВА в сем обвиняете ВЫ?(((
Кому Жуков мстил: Иссерсону или Тухачевскому?
ccsr
Отправлено: 30 ноября 2021 — 21:39
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
И оправдываясь Вы продолжаете путаться и врать.
Зачем мне оправдываться перед жалким балаболом, который боится назвать свое место службы?
alexeybo пишет:
И никакой командированный из ГРУ ГШ ему не поможет.
Вы полный неадекват, потому что даже начальники управлений в главных управлениях ГШ были как миниму генерал-лейтенанты, как и начальник штаба в ГСВГ.
Ну а уровень ГШ и округа-группы вообще несовместим ни по статусу, ни по реальному значению для вооруженных сил.
alexeybo пишет:
Этот "специалист" договорился до того, что стал утверждать откровенную глупость о том, что это "нарком лично" мог решать как будет развиваться рейхсвер и какие планы будут у Германии.
Жалкий наперсточник alexeybo здесь умудрился переврать, потому что я говорил что начальник РУ подчинялся наркому, и только он мог ставить ему задачу, в том числе определять приоритет в разведке того или иного государства.
alexeybo пишет:
Что-то Вы "скромно" ограничились 1934-1935 г.г., сильно недотянув до 1938 года. Хитрить пытаетесь?
А вы представьте доклад до 1938 года, где Германия считается главным объектом разведки - ведь до сих пор не мычите, ни телитесь, хотя об этом я прошу уже не в первый раз. Так представите доклад или как всегда сольетесь, словоблуд?
Олег К. пишет:
вы не в курсе что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО увольняться при " сокращаениях" и оргштатах?))) Все на усмотрение офицера =- всегда предолагали что то - послужить исчо если хочет сокращаемый"
Да он не служил тогда, вот поэтому и несет ахинею, потому что не знает обстановку тех лет, вот и пытается морализировать, но сам боится назвать где он служил и служил ли в армии вообще.
Этот грамотей решил что имеет право учить нас жизни, хотя видно что сам прохиндей, раз боится назвать должности своей службы. Да и закончил он службу не в Советской Армии, и вообще в ней не служил, уж слишком малограмотен он в вопросах о ней.
Олег К. пишет:
во 2-й раз - сам узнав в ГРАУ о сокращении в 2001 году тут же пошел в кабинет где меня поставили на очередь на квартиру халявную - чтоб меня выписали из очереди т.к. я буду увольняться по оргштатам-сокращению и получать сертификат)))
Я знал много разных причин, по которым уходили из армии офицеры в то время, а особенно те, кто служил в НИИ и столичных ВВУЗах, которые просто не хотели уезжать из Москвы, хотя бы потому, что им на новом месте никаких квартир не предлагали, а говорили что потом дадим. И этот умник alexeybo берется рассказывать нам как тогда дела обстояли, хотя сам тогда не служил.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.