Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (46): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
ccsr Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2021 — 12:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
к всякий мелкий врун, Вы пытаетесь мухлевать. Вы сделали утверждение "Разведку Германии, как основного нашего противника, вели еще с 1938 года". Я указал, что это было начато ранее. В доказательство я привел:

Где документальное подтверждение тому, что Германия стала основным нашим противником задолго до 1938 года?
 alexeybo пишет:
Из книги "Советская военная разведка накануне войны 1935—1938 гг.", авторами которой являются Алексеев М.А., Колпакиди А.И., Кочик В.Я.:

Это не сотрудники ГРУ поэтому оставьте их книги для себя в качестве доказательств. Так что вместо того чтобы изворачиваться, дайте хотя бы скан доклада наркому обороны для начала. А то что у кого-то были "идеи" или что-то докладывала ИНО ГУ ГБ, это еще не факт, что главным объектом разведку РУ стала Германия. Но дело даже не в этом, а в том, что вы явно безграмотный человек в военном деле, и не понимаете что в 1933-1935 г.г. стотысячный рейхсвер не мог нам угрожать от слова вообще, а поэтому Германия не могла быть главным объектом ведения разведки.
 alexeybo пишет:
Мое доказательство подтверждает ложность Вашего утверждения. Вы упорствуете на своем вранье. Это глупо.
Вы просто профан в военном деле потому что в 1932 году РККА в шесть раз превосходила рейхсвер по численности и мало того, у нас даже общей границы тогда не было. Кого нам было тогда бояться, можете сформулировать?
 alexeybo пишет:
Я предъявил Положение о пенсионном обеспечении военнослужащих, утвержденное СМ СССР в 1982 году.

Врете, ни одной секретного пункта из него вы не предъявили, лишь то что было в открытой печати. А это значит что вы его в глаза не видели.
 alexeybo пишет:
Это доказывает, что ограничение, установленное Положением 1959 года, перестало действовать с вступлением в силу Положения 1982 года.

Ложь, потому что в секретных пунктах могли даваться новые указания по ограничениям, в том числе и увеличения пенсии полковникам до 275 руб.на вилочных должностях, чего в 1959 году не было.
 alexeybo пишет:
Предел там не указан, там указаны приблизительные размеры пенсий получаемые бывшими военнослужащими с разными званиями.
А почему тогда два автора статей не указали что это "приблизительные цифры", знаток вы наш доморощенный...
 alexeybo пишет:
Ничего Вы не знаете и ничего Вы не можете определить, поскольку являлись технарем и мало касались войсковой разведки,
Вы точно профан в этом вопросе, вот и несете ахинею, т.к. понятия не имеете чем я занимался во время своей службы. А последний раз на технике я работал в начале 1983 года, словоблуд вы наш непревзойденный. Что касается моей службы в группе войск, то вы профан вдвойне - там то как раз и пришлось заниматься вопросами ОПЕРАТИВНОЙ, а не войсковой разведки. Вы и в этом не рубите, хоть и корчите из себя знатока. Только дилетанты в разведки употребляют слово "войсковой" потому что специалисты разделяют уровни - тактическая, оперативная и стратегическая разведка, а также их комбинации, в зависимости от выполняемых задач.
 alexeybo пишет:
Ваше бла-бла-бла про неподчиненные начальнику разведки органы разведки, располагающиеся на территории округа, никак не отменяют того, о чем я написал.
Это показало что вы просто не в теме.
 alexeybo пишет:
У Вас не хватает элементарных знаний для ответа на простой мой вопрос: Знакомит ли начальник разведки командира и начальника штаба с материалами разведки или с материалами разведки знакомятся только служащие в разведке?

Вы точно с дуба упали, если не знаете что начальник разведки округа ежесуточно докладывает разведсводку начальнику штаба, а так же всех вопросов касающихся окружного комплекта разведки. Но к нему может попасть конфиденциальная информация, касающаяся стратегического звена разведки и указание кому её довести лично, и тогда начальник штаба округа не узнает об этой информации. В этом и заключается суть двойного подчинения.
 alexeybo пишет:
Козинкин получил ровно то, что заслужил.

Вы считаете что можете его оценивать на основе своих дремучих представлений как в 1933 году рейхсвер угрожал СССР своей мощью?
 alexeybo пишет:
А определять мой уровень Вы не вышли, ни умом, ни званием, ни должностью.
Вы до сих пор стыдитесь назвать свою должность, а это уже обо всем мне говорит.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Прикрытие границы или оборона страны?
Продолжение

Советские асы Великой отечественной
советские асы в 1941-1945 г.

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Дедушка русского спецназа
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Конфликт на Украине
Продолжение

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2021 — 18:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Где документальное подтверждение тому, что Германия стала основным нашим противником задолго до 1938 года?

Только безумный не увидит моего ответа на этот вопрос, который я повторял несколько раз. Так Вы в каком состоянии, что повторяетесь?
 ccsr пишет:
Это не сотрудники ГРУ поэтому оставьте их книги для себя в качестве доказательств. Так что вместо того чтобы изворачиваться, дайте хотя бы скан доклада наркому обороны для начала. А то что у кого-то были "идеи" или что-то докладывала ИНО ГУ ГБ, это еще не факт, что главным объектом разведку РУ стала Германия. Но дело даже не в этом, а в том, что вы явно безграмотный человек в военном деле, и не понимаете что в 1933-1935 г.г. стотысячный рейхсвер не мог нам угрожать от слова вообще, а поэтому Германия не могла быть главным объектом ведения разведки.

Абсолютно не важно, являются авторы сотрудниками или нет. Главное, что они представляют правдивую информацию из документов. Видимо Вы полагаете, что сотрудникам ГРУ врать не грех, и соответственно ведете себя так в общении с окружающими. Совсем не важно, что Вы сейчас комментируете, а важно то, что тогда докладывалось и какие оценки тогда существовали.
Про угрозы я Вам уже объяснял, что главное в этом не сиюминутное положение, а перспектива. Вы по своей "близорукости" не в состоянии оценить перспективы, а служившие в то время оценили угрозу правильно в 1934 году.
 ccsr пишет:
Вы просто профан в военном деле потому что в 1932 году РККА в шесть раз превосходила рейхсвер по численности и мало того, у нас даже общей границы тогда не было. Кого нам было тогда бояться, можете сформулировать?

Я Вам уже все сформулировал. Читайте старые письма и напрягайте мозги. Не надо нам демонстрировать свою неадекватность повторяя раз за разом уже опровергнутый свой тезис. То, что Вы находитесь в таком состоянии для меня не новость. Не надо бы Вам убеждать в этом еще большее число людей.
 ccsr пишет:
Врете, ни одной секретного пункта из него вы не предъявили, лишь то что было в открытой печати. А это значит что вы его в глаза не видели.

А зачем мне предъявлять секретные пункты? Этого мне делать нет необходимости, как не было смысла засекречивать положение, которое не было секретным до этого.
 ccsr пишет:
Ложь, потому что в секретных пунктах могли даваться новые указания по ограничениям, в том числе и увеличения пенсии полковникам до 275 руб.на вилочных должностях, чего в 1959 году не было.

Вы предлагаете нам Ваши фантазии принимать за истину? Для этого нет причин. Представьте доказательство существования тех ограничений, а не свои фантазии!
 ccsr пишет:
А почему тогда два автора статей не указали что это "приблизительные цифры", знаток вы наш доморощенный...

Вы прочитайте вдумчиво, и поймете, что включать слово "приблизительно" не было нужды. Это вытекало из смысла контекста.
 ccsr пишет:
Вы точно профан в этом вопросе, вот и несете ахинею, т.к. понятия не имеете чем я занимался во время своей службы. А последний раз на технике я работал в начале 1983 года, словоблуд вы наш непревзойденный. Что касается моей службы в группе войск, то вы профан вдвойне - там то как раз и пришлось заниматься вопросами ОПЕРАТИВНОЙ, а не войсковой разведки. Вы и в этом не рубите, хоть и корчите из себя знатока. Только дилетанты в разведки употребляют слово "войсковой" потому что специалисты разделяют уровни - тактическая, оперативная и стратегическая разведка, а также их комбинации, в зависимости от выполняемых задач.

Оно понятно чем Вы занимались из содержания Ваших слов. Только дилетанты типа Вас полагают, что разведка делится только по уровням (на тактическую, оперативную и стратегическую). Может быть Вы что-то знаете о технической разведке, но в остальной части Вы "плаваете".
 ccsr пишет:
Это показало что вы просто не в теме.

Это показало, что Вы болтаете впустую.
 ccsr пишет:
Вы точно с дуба упали, если не знаете что начальник разведки округа ежесуточно докладывает разведсводку начальнику штаба, а так же всех вопросов касающихся окружного комплекта разведки. Но к нему может попасть конфиденциальная информация, касающаяся стратегического звена разведки и указание кому её довести лично, и тогда начальник штаба округа не узнает об этой информации. В этом и заключается суть двойного подчинения.

Мне начхать на "двойное подчинение", в данном случае это не важно. Я задал Вам вопрос про непосредственное подчинение. И как видно из Вашего ответа, не только служащие в разведке знакомятся с материалами разведки.
Видимо Вас дубом прямо по темечку стукнуло, раз Вы так медленно думаете и не в состоянии на конкретный вопрос дать четкий ответ. Почему Вы не умеете четко отвечать на вопросы, если служили в армии? У меня есть ответ на этот вопрос.
 ccsr пишет:
Вы считаете что можете его оценивать на основе своих дремучих представлений как в 1933 году рейхсвер угрожал СССР своей мощью?

Я считаю, что могу его оценивать в силу своих знаний и опыта, чего Вам не хватает.
 ccsr пишет:
Вы до сих пор стыдитесь назвать свою должность, а это уже обо всем мне говорит.

Ничего Вам не может сказать то, что я не называю свою должность. Нет смысла мне это делать, т.к. от этого Вы умней и нравственней не станете.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2021 — 18:50
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Главное, что они представляют правдивую информацию из документов.
А кто им даст разрешение в ГРУ на ознакомление с документами, если они даже подписку не давали? Вы в своем уме?
 alexeybo пишет:
А зачем мне предъявлять секретные пункты?
Чтобы ваши утверждения что не было ограничений были подтверждены в полном тексте.
 alexeybo пишет:
Оно понятно чем Вы занимались из содержания Ваших слов. Только дилетанты типа Вас полагают, что разведка делится только по уровням (на тактическую, оперативную и стратегическую). Может быть Вы что-то знаете о технической разведке, но в остальной части Вы "плаваете".

Ваше дилетантство меня давно не удивляет - вы хоть понимаете что во всех видах разведки имеется огромное количество технических средств, как для добывания информации, так и для её передачи и обработки. Откуда вы свалились, мне уже просто хочется понять что за чудной округ у вас был...
 alexeybo пишет:
Мне начхать на "двойное подчинение", в данном случае это не важно.
Вам может и начхать, только вы не в курсе, что только начальник разведки вправе принимать решение какую ему информацию доводить до начальника штаба. А это уже показывает насколько он независим, даже от прямого начальника.
 alexeybo пишет:
Нет смысла мне это делать, т.к. от этого Вы умней и нравственней не станете.
Тем более непонятно почему вы стыдитесь это сделать, и при этом спекулируя на нравственности. Точно вы из воспитателей-замполитов произошли...

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2021 — 20:12
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
А кто им даст разрешение в ГРУ на ознакомление с документами, если они даже подписку не давали? Вы в своем уме?

Я в своем уме, а вот как Вы - не уверен, поскольку Вы считаете, что на все документы нужна подписка, а не только на ознакомление с документами, содержащими государственную тайну, и, что все документы хранятся в ГРУ.
 ccsr пишет:
Чтобы ваши утверждения что не было ограничений были подтверждены в полном тексте.

Их нет в открытом тексте, и этого вполне достаточно. Если Вы утверждаете о содержании секретных пунктов, то Вам и доказывать их содержание.
 ccsr пишет:
Ваше дилетантство меня давно не удивляет - вы хоть понимаете что во всех видах разведки имеется огромное количество технических средств, как для добывания информации, так и для её передачи и обработки. Откуда вы свалились, мне уже просто хочется понять что за чудной округ у вас был...

Что с того, что во всех видах разведки используются технические средства? Ничего это не доказывает. Технарь, ремонтирующий стоматологическую бормашину, вовсе не специалист в стоматологии.
 ccsr пишет:
Вам может и начхать, только вы не в курсе, что только начальник разведки вправе принимать решение какую ему информацию доводить до начальника штаба. А это уже показывает насколько он независим, даже от прямого начальника.

Радость Вы не были близки к действительности, а теперь совсем отошли от нее, углубившись во вранье. Командир и начальник штаба ставят задачи по ведению разведки, требуют исполнения, а начальник разведки, весь такой из себя независимый-независимый, сидит и думает, хочет он или не хочет отчитываться о выполнении задач? Вы просто бредите! Радость
 ccsr пишет:
Тем более непонятно почему вы стыдитесь это сделать, и при этом спекулируя на нравственности. Точно вы из воспитателей-замполитов произошли...

Лучше я буду "спекулировать" на нравственности, чем, как Вы, демонстрировать безнравственность.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2021 — 00:01
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Но дело даже не в этом, а в том, что вы явно безграмотный человек в военном деле, и не понимаете что в 1933-1935 г.г. стотысячный рейхсвер не мог нам угрожать от слова вообще, а поэтому Германия не могла быть главным объектом ведения разведки.

Я понимаю, что для Вас это бесполезно, поскольку Вы такими навыками не обладаете, но для других это может быть интересно, и не только в разрезе вопроса "основного противника".
Отрывок из рукописи Иссерсона Г.С. про Тухачевского в "Военно-историческом журнале" 1963 г. № 4.
"Желая проверить наши возможности в борьбе против нападения гитлеровской Германии и одновременно выяснить соответствие наших оперативных предположений новой стратегической обстановке на нашей западной границе, Тухачевский предложил зимой 1935 года провести в Генеральном штабе большую стратегическую военную игру. Игра ставила своей задачей проработать меры и способы активного отражения нападения фашистской Германии на Советский Союз. Мысль эта не сразу встретила поддержку, и только в начале 1936 года последовало решение о проведении такой игры на базе наших реальных оперативных предположений.

Мне, как заместителю начальника 1-го (оперативного) отдела Генерального штаба (начальником отдела официально числился заместитель начальника Генерального штаба Меженинов), пришлось разрабатывать задание для этой игры.

Было намечено провести ее на Западном театре военных действий, который считался главным, и в основу задания для нашей красной стороны положить действующий план стратегического развертывания Западного фронта между Западной Двиной и Полесьем. Командовать фронтом на игре должен был Уборевич, как командующий войсками Белорусского военного округа. Противной стороной согласился командовать сам Тухачевский, желая, видимо, таким путем проверить все возможности фашистской Германии в войне против Советского Союза.

Разработка задания для противной стороны представляла весьма трудную задачу, так как определенными сведениями о возможностях и предполагаемых планах развертывания немцев на Востоке мы к тому времени не располагали и начальник Разведывательного управления С. П. Урицкий исчерпывающих сведений дать нам не мог. Как нам теперь известно, у самого немецкого командования в 1936 году на этот счет еще не было конкретных соображений (план «Барбаросса», как известно, стал разрабатываться в 1940 году). Не ясно было также, при каких взаимоотношениях с буржуазной Польшей и Прибалтийскими странами Германия вступит в войну с Советским Союзом.

В 1936 году не было еще оснований предполагать, что Германия сначала полностью поглотит Польшу и прекратит ее существование как самостоятельного государства, лишив себя поддержки такой организованной и подготовленной армии, как польская, которая могла по мобилизации выставить свыше 50 дивизий.

Можно было наоборот предположить, что Германия путем военных угроз, дипломатического давления и активизации прогерманской фашистской группировки в самой Польше разрешит с ней спорные вопросы и обяжет ее вступить в военный союз для совместного выступления против Советской России.
Тухачевский был согласен с таким предположением. В совместном обсуждении с ним, в котором он высказал ряд интересных, глубоко продуманных соображений о возможностях совершенно скрытого сосредоточения германской армии на Востоке, была уточнена затем вся военно-политическая обстановка, которая легла в основу задания для противной стороны.

Долгое время эта обстановка не получала утверждения сверху, что почти на месяц задержало разработку задания игры. Наконец, утверждение было получено, и можно было приступить к разработке военно-стратегической части задания. Она представляла не меньше трудностей, так как, кроме декларированной Гитлером организации вермахта в составе 36 дивизий и неуточненных сведений о формировании трех танковых дивизий и воздушного флота в 4-5 тыс. самолетов, нам тогда также мало что было известно. Считая, что Германии по своей мобилизационной системе 1:3 может выставить к тому времени всего около 100 отмобилизованных дивизий, мы приняли численность германских сил, сосредотачиваемых на Востоке к северу от Полесья, в 50-55 дивизий. Именно такое количество дивизий немцы развернули в 1939 году в войне против Польши.

Вместе с 30 польскими дивизиями, которые предположительно развертывались на нашей западной границе к северу от Полесья, это составляло около 80 дивизий. Примерно столько же дивизий (79 немецких дивизий) входило по плану «Барбаросса» в состав армейских групп «Север» и «Центр», которые немцы развернули в 1941 году к северу от Полесья. Таким образом, эти предположения были весьма близки к действительности.

По заданию к игре немецкая армейская группировка в составе двух армий и резерва главного командования развертывалась между Наревом и устьем Немана на линии Остроленка, Каунас, имея свои главные силы на левом фланге. Такая группировка не предрешала ни плана операции, ни выбора направления главного удара и предоставляла на игре главнокомандующему на Востоке полную свободу действий, что было твердо выраженным желанием Тухачевского. Ставилась лишь задача — нанести поражение силам красных к северу от Полесья и овладеть Смоленском как исходным районом для наступления на Москву.

Тухачевский, ознакомившись с проектом задания по игре для противной стороны, которой, как уже сказано, он должен был командовать, в общем его одобрил, однако возразил против расчета сил германской армии, полагая его приуменьшенным. Он сказал, что, если немцы в начале первой мировой войны выставили 92 дивизии, то теперь они могут выставить вдвое больше, т. е. примерно 200 дивизий, и что, не обеспечив себе таких превосходящих сил, они никогда не ввяжутся в большую войну, которая так или иначе перерастет для них в конечном итоге в войну на два фронта. Поэтому он считал, что к северу от Полесья может появиться одних немецких 80 дивизий.

Мы теперь знаем, что мнение Тухачевского оправдалось и что в 1941 году немцы вместе со своими восточноевропейскими союзниками развернули 190 дивизий. Таким образом, прогноз Тухачевского был правильным. Но в то время он казался неоправданным, а главное — создавал на игре слишком неблагоприятное для нас соотношение сил в начале войны.

Кроме того, Тухачевский считал, что данная по игре группировка немецких сил между Наревом и устьем Немана является только их предварительным сосредоточением после выгрузки с железных дорог. Он выразил пожелание, чтобы еще до начала оперативного времени по игре он мог эти силы развернуть соответственно принятому им оперативному плану, дабы опередить красную сторону в сосредоточении и первым открыть военные действия. Он добивался, следовательно, такой обстановки, которая бы обеспечивала противной стороне внезапность выступления. Мы знаем теперь, что и это мнение Тухачевского было оправдано и правильно. Однако маршал Егоров, который как начальник Генштаба должен был руководить игрой, придерживался другой стратегической концепции, рассчитывая на возможность предварительного сосредоточения наших сил к границе. Он не согласился поэтому с соображениями Тухачевского, желая, видимо, на игре полностью оправдать план стратегического развертывания, разработанный Генеральным штабом. Он выразил свое явное неудовольствие по поводу этих соображений и категорически отверг какое-либо преимущество немцев как в численности их сил в начале войны, так и в сроках сосредоточения у нашей границы. Выходило даже, что они появятся у нашей границы позже, чем развернутся наши главные силы.

Соображения Тухачевского встретили, таким образом, сильную оппозицию и были отвергнуты.

В конечном счете на игре создалось в общем равное соотношение сил обеих сторон. Главные силы красной стороны были даны уже в развернутом положении на границе, и возможные упреждение противной стороны в сосредоточении и открытии военных действий не было учтено. В итоге фактор внезапности, которому немцы придавали столь большое значение и который по их же открытым высказываниям в печати составлял главную черту их стратегической доктрины, не нашел на игре никакого выражения. В такой обстановке, лишавшей игру основной стратегической остроты, ход событий привел к фронтальному встречному столкновению сторон в форме пограничных сражений 1914 года и не дал никакого решительного исхода.

Это стратегическое развертывание на игре, конечно, ни в какой степени не походило на характер той обстановки, которая создалась в начале войны 1941 года и которой, разумеется, тогда предусмотреть было нельзя. Но эта игра также никак не предусмотрела возможность внезапного нападения, которое уже тогда, исходя из германской доктрины, можно и нужно было так или иначе учесть.

Тухачевский был явно разочарован. Игра в таком виде не могла, по его мнению, проверить и проработать на одном из главных театров войны наши оперативные возможности в борьбе против напавшей на Советский Союз фашистской Германии.

Тухачевский не мог также на игре вскрыть сложившуюся у него оперативную концепцию начального периода современной войны и таким образом повлиять своей творческой мыслью на направление работы Генерального штаба над планом стратегического развертывания в новой обстановке — под угрозой нападения фашистской Германии. С нескрываемой тревогой высказывался он о возможности этого нападения".
https://paul-atrydes.livejournal.com/36230.html

За этот пост сказали спасибо: Иммельман

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2021 — 08:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Я понимаю, что для Вас это бесполезно, поскольку Вы такими навыками не обладаете, но для других это может быть интересно, и не только в разрезе вопроса "основного противника".
вы сами то поняли что привели слова очевидца который ВАШИ глупости и опроверг?)))
Это ТУХАЧЕВСКИЙ, вскоре растреляный за связь с немцами, как раз был проповедником того что германия наш враг военый но на ТОТ момент его фантазии - были не приняты)))

Вы лучше поизучайте - КТО по всяким там соображениям в ГШ был врагом ССР до 1938 года реально)))
Это была ПОЛЬША и прибалтийские страны - и не в союзе с немцами как раз)))
При этом естесено СТАЛИН понимал что привод англичанами Гитлера к власти приведет к войне Германии с ССР что немцы станут тараном по уничтожению СОВЕТСКОЙ власти но до Мюнхена - Германия официально не была еще главным противником военным))

email

Lew Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2021 — 11:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

ccsr пишет:
 Lew пишет:
это твои фантазии.

И ты еще корчишь из себя знатока разведки? Ну-ну..

в очередной раз фиксирую, что на мой конкретный вопрос:
 Lew пишет:
Представь хоть одну шифровку данного типа из тех, что опубликованы со ссылками на источник - жду с нетерпением
ты ответ дать не можешь и вместо этого как обычно начинаешь заниматься демагогией
Поменьше фантазируй - твои домыслы никому не интересны
 ccsr пишет:
Да я понял что ты это привел чтобы набить себе цену, и ничего другого за этим не стоит
я скан привел для того, чтобы ты увидел, как выглядит настоящая научно-историческая литература и чем это отличается от того художественно-литературного мусора, которым ты напрочь забил себе голову

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2021 — 12:49
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
вы сами то поняли что привели слова очевидца который ВАШИ глупости и опроверг?)))
Это ТУХАЧЕВСКИЙ, вскоре растреляный за связь с немцами, как раз был проповедником того что германия наш враг военый но на ТОТ момент его фантазии - были не приняты)))

В смысле способностей анализа Вы с Вашим "консультантом из ГШ" находитесь на одном уровне. Поэтому и не понимаете, что проведение игры с такой исходной обстановкой ясно показывает кого относили к вероятным противникам и как оценивали их силы.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 ноября 2021 — 14:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Олег К. пишет:
Вы лучше поизучайте - КТО по всяким там соображениям в ГШ был врагом ССР до 1938 года реально)))
Это была ПОЛЬША и прибалтийские страны

Интересно, а чем вы руководствуетесь, объявляя эти государства главными врагами СССР? У них были сильные армии и территориальные претензии к СССР?

Олег К. пишет:
При этом естесено СТАЛИН понимал что привод англичанами Гитлера к власти приведет к войне Германии с ССР

У Сталина были такие воззрения? Где у Сталина вы это вычитали?
Какой смысл англичанам было приводить наци к власти, когда те прежде всего хотели возрождения Германии, разрыва Версальского договора, полного освобождения от влияния АиФ.
Кроме того, какие у англичан вообще могли быть претензии к СССР? Ещё с 1924г Сталин отказался от идей мировой революции и стал строить социализм "в отдельно взятой стране". В 1928г начинается строительство "великой китайской стены".

А с наци СССР как раз воевал. В Испании. Или вы так не считаете?

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2021 — 17:13
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Что с того, что во всех видах разведки используются технические средства? Ничего это не доказывает.
Это доказывает что люди с техническим образованием в ГРУ сейчас ценятся гораздо больше чем любой выпускник командной академии. К слову Череповецкое училище давным-давно перевели из командного в инженерное, добавив год учебы, так что не надо ля-ля..
 alexeybo пишет:
Технарь, ремонтирующий стоматологическую бормашину, вовсе не специалист в стоматологии.
Без стоматологического оборудования вам доктор зубы будет плоскогубцами вырывать - видимо это и есть ваша мечта. Но в разведке так действовать нельзя, вы просто не в теме, вот почему там специалисты ценятся во всех звеньях.
 alexeybo пишет:
Командир и начальник штаба ставят задачи по ведению разведки, требуют исполнения, а начальник разведки, весь такой из себя независимый-независимый, сидит и думает, хочет он или не хочет отчитываться о выполнении задач? Вы просто бредите!
Так как вы полный дилетант в вопросах разведки, то лишь напомню вам, что существует разные уровни разведки, в том числе и видов вооруженных сил. Что же касается оперативной разведки, к которой относится округ, то уже там почти все должности в управлении являются номенклатурными и назначение даже кадровиков происходит по распоряжению ГРУ ГШ. Так что не надо равнять начальника разведки дивизии с начальником отдела разведуправления - это совершенно разный уровень должностей.
 alexeybo пишет:
Лучше я буду "спекулировать" на нравственности, чем, как Вы, демонстрировать безнравственность.
Это вы то нравственным себя считаете, боясь назвать свое место службы? Вы вообще возможно в армии России никогда не служили, и еще имеете наглость указывать как я или Козинкин должны были поступать в девяностых Не смешите мои тапочки...

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2021 — 17:35
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Отрывок из рукописи Иссерсона Г.С. про Тухачевского в "Военно-историческом журнале" 1963 г. № 4.

Автор никогда не был даже начальником оперативного управления, а поэтому считать что именно он решал как будет развиваться рейхсвер и какие планы будут у Германии, лишено оснований . Но вы же и этого не поняли, как и то что с 1934 года РУ вообще не подчинялось генштабу.
 alexeybo пишет:
Разработка задания для противной стороны представляла весьма трудную задачу, так как определенными сведениями о возможностях и предполагаемых планах развертывания немцев на Востоке мы к тому времени не располагали и начальник Разведывательного управления С. П. Урицкий исчерпывающих сведений дать нам не мог.

А это предложение вообще опровергает весь ваш бред - мало того что Урицкий послал подальше оперативный отдел ГШ, так он еще и подтвердил, что никто не давал указание РУ считать Германию главным объектом разведки, что я вам и доказывал, приведя доклад 1938 года.
 alexeybo пишет:
Мы теперь знаем, что мнение Тухачевского оправдалось и что в 1941 году немцы вместе со своими восточноевропейскими союзниками развернули 190 дивизий.
Типичная подтасовка автора статьи - в 1935 году никто еще не знал о планах Германии в Европе, вот поэтому Тухачевский ошибся в количестве дивизий выставленных в 1939 г. против Польши, где никаких 200 дивизий не было. Ну а уж то, что происходило потом, так это было связано прежде всего с увеличением самой Германии и её потенциала, а не на схоластическом моделировании Тухачевского на основе Первой мировой. Вы и здесь пургу несете, не умея вникнуть в суть этих ИГР. К слову, сами игры вообще могут планироваться под неосуществимые сценарии на момент их проведения, но это не значит, что такой сценарий обязательно осуществиться.
 alexeybo пишет:
Тухачевский был явно разочарован. Игра в таком виде не могла, по его мнению, проверить и проработать на одном из главных театров войны наши оперативные возможности в борьбе против напавшей на Советский Союз фашистской Германии.
Лучше бы он не оперативным планированием увлекался, а реализацией перевооружения РККА, чтобы мы вступили в войну с самым передовым оружием и развитым ВПК.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2021 — 17:41
Post Id

майор

Lew пишет:
ты ответ дать не можешь и вместо этого как обычно начинаешь заниматься демагогией

Получай еще один скан шифровки, но из Берлина, раз сам найти ничего не можешь.

Нажмите для увеличения

Lew пишет:
я скан привел для того, чтобы ты увидел, как выглядит настоящая научно-историческая литература

Это и есть страницы художественной литературы, которую написал Колпакиди, и никакого отношения к учебным пособиям ГРУ это не имеет отношение.
Может хватит извиваться - над тобой не один я смеюсь....

email

Страниц (46): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история