Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (46): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
Lew Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2021 — 23:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

alexeybo пишет:
Считать, что подлинные факты о разведке могут излагать только "служившие в ГРУ" - большая глупость. Тем более, если эти факты произошли за десятки лет до начала службы "служивших в ГРУ".
человек сделал себе из буклетов ГРУ икону, и молится на них по 10 раз в сутки.

Я пробовал ему объяснить, что даже в собственноручно записанных и изданных в виде книг воспоминаниях бывших разведчиков-нелегалов встречается множество намеренно вставленных недостоверных сведений, особенно касаемо источников информации и методов работы советской разведки.
Но из этого благородного деяния ничего не вышло - он непрошибаем, да ещё и завзятый врун Радость

(Отредактировано автором: 25 ноября 2021 — 23:58)

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Прикрытие границы или оборона страны?
Продолжение

Советские асы Великой отечественной
советские асы в 1941-1945 г.

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Дедушка русского спецназа
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Конфликт на Украине
Продолжение

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 26 ноября 2021 — 09:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

ccsr пишет:
От Зорге было отправлено более 2 тыс. шифровок с 1939 года
За 2 года это составит примерно по 3 шифровки в день(!).
Если взять период в 3 года - это по 2 сообщения в день.

Никому не видна абсурдность? Зорге с радистом круглосуточно, без выходных, должны были заниматься составлением информациии её зашифрованием, не занимаясь ничем более.
 ccsr пишет:
ты сделал свой малограмотный вывод, что 14 сентября не было отправлено две шифровки? Тогда отрицай и остальные 2 тыс, демагог.

Далее. Крайне сложно представить ситуацию, когда после отправки одной шифровки Зорге в тот же день узнаёт что-то такое, что требует отправки нового сообщения "сегодня же". Это почти такой же абсурд, как и 2000 шифровок.

Единственный вариант - это разбивка одного(!) сообщения на 2 шифровки, передаваемые в один день. Но тогда и сами шифровки должны иметь вид составных частей ОДНОГО сообщения.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2021 — 11:36
Post Id

подполковник

[+]

Lew пишет:

Никому не видна абсурдность?
проблема ccsr заключается в том, что он не обучен работать с поступающей информацией - даже не пытается попробовать ее оценить с позиции логики и здравого смысла.

Он ее просто бездумно заглатывает как окунь мормышку Радость

И при этом одни и те же мантры: "ты ничего не соображаешь в разведке"; "да ты знаешь, что это написано в книге к юбилею ГРУ???"; "да ты знаешь, кто один из авторов этой книги???" ну и в таком же духе

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2021 — 12:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Вообще-то, это мнение специалистов ГРУ не подтверждает Вашего мнения про то, что "Разведку Германии, как основного нашего противника, вели еще с 1938 года".
Врете как всегда, потому что именно ГРУ выложило доклад о том, что с 1938 года Германия рассматривается как главный объект внимания военной разведки. Вы это документально ничем до сих пор не опровергли, да и не сможете опровергнуть, потому что не знаете какой была армия Германии до середины тридцатых.
 alexeybo пишет:
ак всегда врете тут Вы. Это Вы нашли секретные пункты и стали утверждать, что в них и есть ограничения.
Я как раз считаю, что именно в них и могли быть указаны ограничения, и вы это ничем не можете опровергнуть.
 alexeybo пишет:
Ваши враки, что ограничения по размеру пенсий для подполковников, полковников и генералов содержатся в секретных пунктах, или в известных только Вам документах, или на уровне Ваших слов "поверьте мне", все это не доказательства.
Привожу вам статью подполковника К. А. НАСОНОВА, который подтверждает мои слова:
 Цитата:
Отставные офицеры армии (например, те, кто находился в звании полковника) и государственной безопасности могли получать пенсионное жалование в размере 250 р./мес. Служащие МВД СССР получали 220 р./мес.

https://pensiya-pfr.ru/voprosy/k...r-u-voennyh.html
Это уже второй человек, помимо меня, подтверждающий что ограничения по пенсиям в СССР были, и только вы , не представив ни одного доказательства нагло врете что таких ограничений не существовало.
 alexeybo пишет:
Нет, если для Вас Закорецкий авторитет, то это говорит об очень многом.
Вы видимо не поняли, что я написал о нем - это еще раз подтвердило вашу неадекватность в оценках.
 alexeybo пишет:
Признавайтесь уже, что Вы не знаете, кто для начальника разведки округа является непосредственным начальником.
Начальник штаба округа - вы совсем берега попутали, если не понимаете почему ГРУ входит в состав генштаба.
 alexeybo пишет:
На чем Вы все время поскальзываетесь, что Вас всегда в сторону тянет?
Может меня куда-то и тянет, но вы то выглядите трепачом в глазах Козинкина и меня, а это уже диагноз, потому что нам скрывать свою службу не надо, в отличие от вас.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2021 — 12:51
Post Id

майор

Иммельман пишет:

Никому не видна абсурдность? Зорге с радистом круглосуточно, без выходных, должны были заниматься составлением информациии её зашифрованием, не занимаясь ничем более.
Не хочу с вами вступать в бессмысленную полемику, как с неким Lew, возомнившим себя великим знатоком разведки, а поэтому предлагаю вам текст из фундаментальной работы службы спецрадиосвязи ГРУ ГШ, чтобы вы удостоверились что именно так и было.

Нажмите для увеличения

К слову, ни одна из предполагаемых причин провала Зорге не рассматривает то, что у него якобы была плохая легенда, как врет здесь некий Lew, не удосужившийся даже назвать источник своих фантазий.

(Отредактировано автором: 26 ноября 2021 — 12:56)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2021 — 13:32
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
поэтому предлагаю вам текст из фундаментальной работы службы спецрадиосвязи ГРУ ГШ
ну вот, опять всё та же мантра Радость Радость Радость

Особенно улыбнуло предложение автора занести радиста Зорге в книгу рекордов Гиннесса Радость Радость
А также вывод, что если радист каждый день посылает по две радиограммы, то это никак не может быть причиной провала Радость
Нет слов, остались лишь знаки препинания Радость Радость Радость

Именно таким мусором ты и забил свою голову, потому что даже не подозреваешь, как выглядит настоящие фундаментальные работы, выпущенные под эгидой российской разведки.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2021 — 14:18
Post Id

майор

Lew пишет:
Нет слов, остались лишь знаки препинания

У тебя не только слов, но и даже мыслей нет в голове, чтобы что-то конкретно сформулировать для возражения. Не тужься, все равно ничего умного придумать не сможешь.
 Lew пишет:
Именно таким мусором ты и забил свою голову,

А где твои источники знаний, словоблуд, ты хоть что-то из них укажешь? Пока я лишь вижу умничание и трёп, и ни одного факта для опровержения того, что изложено в печатных изданиях, приводимых мною. Неужели ты до сих пор не понял, что твою бездоказательную болтовню никто серьезно не воспринимает.
 Lew пишет:
как выглядит настоящие фундаментальные работы, выпущенные под эгидой российской разведки.
А ты их приведи, не стесняйся. С чего ты такой скромный, раз их создаешь из собственных фантазий?

email

Lew Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2021 — 16:21
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
У тебя не только слов, но и даже мыслей нет в голове, чтобы что-то конкретно сформулировать для возражения.
как можно что-то объяснить челу, кот. читает в книге вывод, что если радист нелегальной резидентуры, находясь в Японии, КАЖДЫЙ ДЕНЬ отправляет по две радиограммы, то это никак не может привести к провалу?????? Не понял Не понял Не понял

Мало того, тот, кто такое написал (так же как и ты), даже не соображает, что для того, чтобы каждый день (не пропуская ни одного) отправлять по две радиограммы, нужно сначала добыть разведданные.
Ибо в радиограммах излагается ДОБЫТАЯ РАЗВЕДИНФОРМАЦИЯ, а не просто пишется типа: привет, у нас всё ОК, а как там у вас?

А как резидентура Зорге могла добыть такой огромный массив информации, чтобы радировать в центр с такой феноменальной интенсивностью? Не понял Не понял Не понял
Или по-твоему в шифровках Зорге сообщал тексты токийских газет? Радость
Да уж - тяжело быть бестолковым Закатив глазки

ccsr пишет:
Lew пишет:
как выглядит настоящие фундаментальные работы, выпущенные под эгидой российской разведки.

А ты их приведи, не стесняйся.
Думаешь это тебе поможет?
Сомневаюсь Закатив глазки

Ладно, просвещайся, текст настоящих исторических трудов по истории выглядит примерно так

Нажмите для увеличения

В квадратных скобках приводятся ссылки на архивные реквизиты исторических документов, чей текст приведен автором курсивом.
Т.е. не "верь мне - я знаю", как в том литературном мусоре, что ты выложил выше, а подтверждение историчности сведений, приводимых автором, путём публикации текстов из исторических документов и приведение ссылок на их архивные реквизиты - вот что называется исторической работой

(Отредактировано автором: 26 ноября 2021 — 16:45)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 ноября 2021 — 16:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Джентльмены, что касается сообщений разведок СССР (НКВД и Разведупра), то они выкладывались на форуме. Отсчёт шёл с января 1941г. Практически все резидентуры слали сообщения, весьма близкие по смыслу: немцы концентрируют силы вдоль границ СССР с целью нападения весной-летом 1941г.

Впрочем, Гитлер ещё в МК говорил о том, что его цель - борьба с большевизмом, а жизненно важное пространство для немецкой нации лежит на востоке.

Да и отношение к фашизму в СССР тоже было однозначным. Это был враг номер один. Западные демократии тоже, разумеется, были врагами, но всё-таки основным врагом был немецкий фашизм.

ccsr пишет:
с 1938 года Германия рассматривается как главный объект внимания военной разведки.

Даже раньше, учитывая то, что первая военная схватка с наци произошла в Испании.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2021 — 16:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Иммельман пишет:
Единственный вариант - это разбивка одного(!) сообщения на 2 шифровки, передаваемые в один день. Но тогда и сами шифровки должны иметь вид составных частей ОДНОГО сообщения.

Мне помнится (документал данных не имею), руководитель"Красной Капеллы" заставлял радистов быть в эфире ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ время с точки зрения пеленгации противником. НО важность данных и её изобилие заставляли его идти на это.
Может с Зорге тоже так. Хотя мне кажется это фигура РАСПИАРЕННАЯ кем-то.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2021 — 17:20
Post Id

подполковник

[+]

Румянцев пишет:
Мне помнится (документал данных не имею), руководитель"Красной Капеллы" заставлял радистов быть в эфире ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ время с точки зрения пеленгации противником.
даже если это действительно так, то в данном случае речь идет о риске фиксации района, откуда идет радиосигнал, и как итог ареста радиста.

А в том буклете, что выложил ccsr, речь идет о другом: частоте работы радиостанции - 2 и более раза в сутки и это в течении двух лет в небольшой по территории стране с исключительно подозрительными спецслужбами.
Да за радистом началась бы охота уже после первого месяца работы с такой интенсивностью.

Явная фантастика

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 ноября 2021 — 17:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Lew пишет:
Да за радистом началась бы охота уже после первого месяца работы с такой интенсивностью.

Радист мог выходить на разных частотах по определённому графику, в различное время (в принимающем Центре работа идёт круглые сутки), ведя работу из разных районов, пользуясь автомобилем.

email

Страниц (46): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история