Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
Lew
Отправлено: 25 ноября 2021 — 23:56
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
alexeybo пишет:
Считать, что подлинные факты о разведке могут излагать только "служившие в ГРУ" - большая глупость. Тем более, если эти факты произошли за десятки лет до начала службы "служивших в ГРУ".
человек сделал себе из буклетов ГРУ икону, и молится на них по 10 раз в сутки.
Я пробовал ему объяснить, что даже в собственноручно записанных и изданных в виде книг воспоминаниях бывших разведчиков-нелегалов встречается множество намеренно вставленных недостоверных сведений, особенно касаемо источников информации и методов работы советской разведки.
Но из этого благородного деяния ничего не вышло - он непрошибаем, да ещё и завзятый врун
(Отредактировано автором: 25 ноября 2021 — 23:58)
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
ccsr пишет:
От Зорге было отправлено более 2 тыс. шифровок с 1939 года
За 2 года это составит примерно по 3 шифровки в день(!).
Если взять период в 3 года - это по 2 сообщения в день.
Никому не видна абсурдность? Зорге с радистом круглосуточно, без выходных, должны были заниматься составлением информациии её зашифрованием, не занимаясь ничем более.
ccsr пишет:
ты сделал свой малограмотный вывод, что 14 сентября не было отправлено две шифровки? Тогда отрицай и остальные 2 тыс, демагог.
Далее. Крайне сложно представить ситуацию, когда после отправки одной шифровки Зорге в тот же день узнаёт что-то такое, что требует отправки нового сообщения "сегодня же". Это почти такой же абсурд, как и 2000 шифровок.
Единственный вариант - это разбивка одного(!) сообщения на 2 шифровки, передаваемые в один день. Но тогда и сами шифровки должны иметь вид составных частей ОДНОГО сообщения.
Lew
Отправлено: 26 ноября 2021 — 11:36
подполковник
[+]
Lew пишет:
Никому не видна абсурдность?
проблема ccsr заключается в том, что он не обучен работать с поступающей информацией - даже не пытается попробовать ее оценить с позиции логики и здравого смысла.
Он ее просто бездумно заглатывает как окунь мормышку
И при этом одни и те же мантры: "ты ничего не соображаешь в разведке"; "да ты знаешь, что это написано в книге к юбилею ГРУ???"; "да ты знаешь, кто один из авторов этой книги???" ну и в таком же духе
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
ccsr
Отправлено: 26 ноября 2021 — 12:41
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Вообще-то, это мнение специалистов ГРУ не подтверждает Вашего мнения про то, что "Разведку Германии, как основного нашего противника, вели еще с 1938 года".
Врете как всегда, потому что именно ГРУ выложило доклад о том, что с 1938 года Германия рассматривается как главный объект внимания военной разведки. Вы это документально ничем до сих пор не опровергли, да и не сможете опровергнуть, потому что не знаете какой была армия Германии до середины тридцатых.
alexeybo пишет:
ак всегда врете тут Вы. Это Вы нашли секретные пункты и стали утверждать, что в них и есть ограничения.
Я как раз считаю, что именно в них и могли быть указаны ограничения, и вы это ничем не можете опровергнуть.
alexeybo пишет:
Ваши враки, что ограничения по размеру пенсий для подполковников, полковников и генералов содержатся в секретных пунктах, или в известных только Вам документах, или на уровне Ваших слов "поверьте мне", все это не доказательства.
Привожу вам статью подполковника К. А. НАСОНОВА, который подтверждает мои слова:
Цитата:
Отставные офицеры армии (например, те, кто находился в звании полковника) и государственной безопасности могли получать пенсионное жалование в размере 250 р./мес. Служащие МВД СССР получали 220 р./мес.
https://pensiya-pfr.ru/voprosy/k...r-u-voennyh.html
Это уже второй человек, помимо меня, подтверждающий что ограничения по пенсиям в СССР были, и только вы , не представив ни одного доказательства нагло врете что таких ограничений не существовало.
alexeybo пишет:
Нет, если для Вас Закорецкий авторитет, то это говорит об очень многом.
Вы видимо не поняли, что я написал о нем - это еще раз подтвердило вашу неадекватность в оценках.
alexeybo пишет:
Признавайтесь уже, что Вы не знаете, кто для начальника разведки округа является непосредственным начальником.
Начальник штаба округа - вы совсем берега попутали, если не понимаете почему ГРУ входит в состав генштаба.
alexeybo пишет:
На чем Вы все время поскальзываетесь, что Вас всегда в сторону тянет?
Может меня куда-то и тянет, но вы то выглядите трепачом в глазах Козинкина и меня, а это уже диагноз, потому что нам скрывать свою службу не надо, в отличие от вас.
ccsr
Отправлено: 26 ноября 2021 — 12:51
майор
Иммельман пишет:
Никому не видна абсурдность? Зорге с радистом круглосуточно, без выходных, должны были заниматься составлением информациии её зашифрованием, не занимаясь ничем более.
Не хочу с вами вступать в бессмысленную полемику, как с неким Lew, возомнившим себя великим знатоком разведки, а поэтому предлагаю вам текст из фундаментальной работы службы спецрадиосвязи ГРУ ГШ, чтобы вы удостоверились что именно так и было.
Нажмите для увеличения
К слову, ни одна из предполагаемых причин провала Зорге не рассматривает то, что у него якобы была плохая легенда, как врет здесь некий Lew, не удосужившийся даже назвать источник своих фантазий.
(Отредактировано автором: 26 ноября 2021 — 12:56)
Lew
Отправлено: 26 ноября 2021 — 13:32
подполковник
[+]
ccsr пишет:
поэтому предлагаю вам текст из фундаментальной работы службы спецрадиосвязи ГРУ ГШ
ну вот, опять всё та же мантра
Особенно улыбнуло предложение автора занести радиста Зорге в книгу рекордов Гиннесса
А также вывод, что если радист каждый день посылает по две радиограммы, то это никак не может быть причиной провала
Нет слов, остались лишь знаки препинания
Именно таким мусором ты и забил свою голову, потому что даже не подозреваешь, как выглядит настоящие фундаментальные работы, выпущенные под эгидой российской разведки.
ccsr
Отправлено: 26 ноября 2021 — 14:18
майор
Lew пишет:
Нет слов, остались лишь знаки препинания
У тебя не только слов, но и даже мыслей нет в голове, чтобы что-то конкретно сформулировать для возражения. Не тужься, все равно ничего умного придумать не сможешь.
Lew пишет:
Именно таким мусором ты и забил свою голову,
А где твои источники знаний, словоблуд, ты хоть что-то из них укажешь? Пока я лишь вижу умничание и трёп, и ни одного факта для опровержения того, что изложено в печатных изданиях, приводимых мною. Неужели ты до сих пор не понял, что твою бездоказательную болтовню никто серьезно не воспринимает.
Lew пишет:
как выглядит настоящие фундаментальные работы, выпущенные под эгидой российской разведки.
А ты их приведи, не стесняйся. С чего ты такой скромный, раз их создаешь из собственных фантазий?
Lew
Отправлено: 26 ноября 2021 — 16:21
подполковник
[+]
ccsr пишет:
У тебя не только слов, но и даже мыслей нет в голове, чтобы что-то конкретно сформулировать для возражения.
как можно что-то объяснить челу, кот. читает в книге вывод, что если радист нелегальной резидентуры, находясь в Японии, КАЖДЫЙ ДЕНЬ отправляет по две радиограммы, то это никак не может привести к провалу??????
Мало того, тот, кто такое написал (так же как и ты), даже не соображает, что для того, чтобы каждый день (не пропуская ни одного) отправлять по две радиограммы, нужно сначала добыть разведданные.
Ибо в радиограммах излагается ДОБЫТАЯ РАЗВЕДИНФОРМАЦИЯ, а не просто пишется типа: привет, у нас всё ОК, а как там у вас?
А как резидентура Зорге могла добыть такой огромный массив информации, чтобы радировать в центр с такой феноменальной интенсивностью?
Или по-твоему в шифровках Зорге сообщал тексты токийских газет?
Да уж - тяжело быть бестолковым
ccsr пишет:
Lew пишет:
как выглядит настоящие фундаментальные работы, выпущенные под эгидой российской разведки.
А ты их приведи, не стесняйся.
Думаешь это тебе поможет?
Сомневаюсь
Ладно, просвещайся, текст настоящих исторических трудов по истории выглядит примерно так
Нажмите для увеличения
В квадратных скобках приводятся ссылки на архивные реквизиты исторических документов, чей текст приведен автором курсивом.
Т.е. не "верь мне - я знаю", как в том литературном мусоре, что ты выложил выше, а подтверждение историчности сведений, приводимых автором, путём публикации текстов из исторических документов и приведение ссылок на их архивные реквизиты - вот что называется исторической работой
(Отредактировано автором: 26 ноября 2021 — 16:45)
Гот
Отправлено: 26 ноября 2021 — 16:49
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Джентльмены, что касается сообщений разведок СССР (НКВД и Разведупра), то они выкладывались на форуме. Отсчёт шёл с января 1941г. Практически все резидентуры слали сообщения, весьма близкие по смыслу: немцы концентрируют силы вдоль границ СССР с целью нападения весной-летом 1941г.
Впрочем, Гитлер ещё в МК говорил о том, что его цель - борьба с большевизмом, а жизненно важное пространство для немецкой нации лежит на востоке.
Да и отношение к фашизму в СССР тоже было однозначным. Это был враг номер один. Западные демократии тоже, разумеется, были врагами, но всё-таки основным врагом был немецкий фашизм.
ccsr пишет:
с 1938 года Германия рассматривается как главный объект внимания военной разведки.
Даже раньше, учитывая то, что первая военная схватка с наци произошла в Испании.
Румянцев
Отправлено: 26 ноября 2021 — 16:56
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Иммельман пишет:
Единственный вариант - это разбивка одного(!) сообщения на 2 шифровки, передаваемые в один день. Но тогда и сами шифровки должны иметь вид составных частей ОДНОГО сообщения.
Мне помнится (документал данных не имею), руководитель"Красной Капеллы" заставлял радистов быть в эфире ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ время с точки зрения пеленгации противником. НО важность данных и её изобилие заставляли его идти на это.
Может с Зорге тоже так. Хотя мне кажется это фигура РАСПИАРЕННАЯ кем-то.
Lew
Отправлено: 26 ноября 2021 — 17:20
подполковник
[+]
Румянцев пишет:
Мне помнится (документал данных не имею), руководитель"Красной Капеллы" заставлял радистов быть в эфире ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ время с точки зрения пеленгации противником.
даже если это действительно так, то в данном случае речь идет о риске фиксации района, откуда идет радиосигнал, и как итог ареста радиста.
А в том буклете, что выложил ccsr, речь идет о другом: частоте работы радиостанции - 2 и более раза в сутки и это в течении двух лет в небольшой по территории стране с исключительно подозрительными спецслужбами.
Да за радистом началась бы охота уже после первого месяца работы с такой интенсивностью.
Явная фантастика
Гот
Отправлено: 26 ноября 2021 — 17:26
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Lew пишет:
Да за радистом началась бы охота уже после первого месяца работы с такой интенсивностью.
Радист мог выходить на разных частотах по определённому графику, в различное время (в принимающем Центре работа идёт круглые сутки), ведя работу из разных районов, пользуясь автомобилем.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.