|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Волкон  |
Отправлено: 6 мая 2019 — 00:24
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Я Вам писал, что можно разгрузить там же и III Кавказ арм корпус + Терск каз див + 5 Донск + Уральск каз див.
Нужна идея, а не просто форсирование Золотой липы, потому,что оно было по срокам. Опаметайтесь!!! Я и пишу что 8-я армия слаба если вы у неё отбираете 24 ак. А Вы его таки забрали , что видно на вашей карте.
Что касается 3 го Кавказского корпуса , то он прибывает на ТВД только в первых числах сентября (?). Это фронтовой резерв. Румянцев пишет: Причём здесь расположение штабов армий.
Вести дискуссию с Вами нет смысла. Вместо деловой информации Вы гоните пёс знает что. Это не полит дискуссия с Вашими вечными оппонентами, где нет конкретики а только лозунги и домыслы если бы у бабушки был.... Спокойно товарищ. Расположение штабов 3 и 8 армий это реальная, а не альтернативная история . Так же как и днёвка 25 августа.
Если вы ввязавшись в игру не ориентируетесь в РИ Галицийской битвы ,то при чём тут я.
Кстати , для усиления 8-й армии надо забрать у 3-й и 10ак. (Отредактировано автором: 6 мая 2019 — 00:30)
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 мая 2019 — 00:44
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Но в общем пока вы телились, я за вас уже выиграл АИ Галицийскую битву . С помощью сильных фланговых русских армий. 4 армия форсировав Сан в указанных месте и числах выше, разрушила оборону на Сане. А Брусилов переправившись через речку Днестр от Ходорова до Галича , обессмыслил всю Львовскую диспозицию австро-венгров. 2 сентября падёт Стрый . И не надо будет русским штурмовать Львов.
Австрияки его сами очистят. И начнут отход аж за Вислоку. А если 4 армия подожмёт ,то и на ней не задержатся.
(Добавление)
Румянцев пишет: X АК из 3 армии можно забрать только при наличии какого-то ОБЩЕГО НОВОГО ПЛАНА КАМПАНИИ. У вас будет свой план. Дерзайте.
(Добавление)
Румянцев пишет: Куда Вы смотрите.
ОН ЕДЕТ В ПОЕЗДАХ ИЗ ПЕРМИ. Уже пишу Вам ...ый РАЗ пр ЭТО. Неважно откуда он идёт. Главное куда и когда он прибывает. В Проскуров . И уже 27 августа РИ он в Чорткове. Нашли этот город на карте?
(Добавление)
Румянцев То насколько вы разбираетесь "хорошо" наглядно видно по вашему пристрастию к тактическим единицам. Кавалерийским дивизиям. Спасибо вам за подарки в виде ездящих полков. А в штыках и того меньше. Так же как и повышенное внимание к тактическим единицам автрийцев- их бригадам. Этим довескам к австрийским дивизиям.  |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 6 мая 2019 — 10:48
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Для того чтобы продолжать игру сторонам надо договорится выкладывать свои карты одновременно . В один день и в одно и тоже время. Подивизионно. С видением ,как им кажется, противника.
(Добавление)
Румянцев пишет: На какой карте Вы видите отобранный XXIV АК. Куда Вы смотрите. Я приношу свои извинения . 14 ак спутал у вас на карте с 24 ак
Но и этом случае 24ак уже 25 августа разгрузился в Проскурове . И даже начал движение к Гусятину, что на пограничной речке Збручь. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 мая 2019 — 14:28
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Для 4 и 3 армий Городок.
Для какой 4 наверное 8. Пишите аккуратней. Разраничительная линия -Городок для 5 и 3 армий. Это от Ставки в АИ.
Румянцев пишет: А точно прописано в РАПОРТАХ И РЕЛЯЦИЯХ, нужно читать. Может Вы с числом что-то спутали? Неверно отложили старый стиль на новый? Ведь реляции все идут по старому штилю. ? Проверьте .
(Добавление)
Svin пишет: Я не очень понял почему у Вас на 25 августа сделаны такие малые переходы ... Svin пишет: "задача 3-й армии во время сосредоточения-замедлить насколько возможно движение австро-венгерских армий, разбить противника при вторжении в наши пределы и затем наступать в Галицию в общем направлении на Львов" Днем перехода в наступление назначено было 19-е августа. и :
Svin пишет: "Командующий 8-й армией Брусилов ближайшей задачей армии поставил достигнуть в три перехода линии р. Збруча, это для Румянцева. |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 11 мая 2019 — 17:40
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Так как тема отыгрыша захлебнулась,то можно подитожить:
* несмотря на то что мы добрались до отыгрыша, однако подтянули зания по начальному периоду ПМВ. Вообще, и в деталях Галицийской битвы в частности
*следует отметить что ,после ознакомления с деталями сражения, реальные штабы и генералы ( и АВА и РИА) были волевыми и решительными людьми (Конрда даже азартен), двигающими войска в попытке сокрушить врага,обогнать в оперативном темпе и навязать свою волю -пусть даже подвясь водном месте, но сокрушая в другом. Они при том не имели не то что 100% ,а даже и 50%, информированности о противнике.
*Штабные службы в реале работали хорошо, вырабатывая подробные инструкции и (для РИА) и методически правильные схемы маневра. Штаб АКА был слишком азартен (хотя может быть рисунки его операцйи были более изящны) и строил планы далекие от возможностей своих войск (имевших слабый кдар мирного и сильно разбавленный запасными и вновь созданными ландштурмами) и быстро измотавших их.
* многие наши критиканства (на этом форуме и вообще в рунете) - основаны на пост-знании и заглядвании "в руки" противнику пост-фактум. Это можно судить и по этой теме, и памятуя мой недавний спор с Михаилом1 по мелкому эпизоду в РЯВ (высадка у Бизцыво). Тоже самое критиканство в какой либо альеративе или при ознакомлении с новыми вводными, у нас обычно ставится в тупик. Выработать другой план (созданный на сонове пост-фактумных знаний) , мы,такие беспщадные критики -как правило и не можем.
* на примере последних страниц -видим аналогию споров во время реальной Прусской операции у СЗФ (в реале - один штаб, не помню личностей полковдцев, тянул Самоснова влево против выгрузки резервов на левом фланге, другой штба -наоборо вправо -быстрее отрезая пути,как казалось, отхода противника перед фронтом Рененкампфа) - Волкон и Румянцев на альтернативном ЮЗФ не поделили 24 ак и общий план действий армий (смещать ли концетрацию на Львов, или наоборот на Днестр и т.п.)(Отредактировано автором: 11 мая 2019 — 17:42) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 мая 2019 — 11:32
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Svin пишет: Так как тема отыгрыша захлебнулась,то можно подитожить: Не всё ещё потеряно. Я предлагал ВАМ (Конраду и Иванову) синхронизировать выдачу своих карт по времени. Чтобы видение противника было у каждого только за прошедшее число . Карты надо открывать одновременно и подивизионно. На 23, 25, 27, 28 ,.. августа.
Если завтра Иванов детализирует свою карту на 25 августа и выложит её первым ,то всё опять пойдёт на перекосяк. Вы будете знать о русских всё, и соответственно отреагировать.
Svin пишет: Волкон и Румянцев на альтернативном ЮЗФ не поделили 24 ак и общий план действий армий (смещать ли концетрацию на Львов, или наоборот на Днестр и т.п.) Основной сыр- бор разыгрался о 25 августе. О местоположении 3 и 8 русских армий из реальной истории.
Предложенный Ставкой план дальнейших действий исходил из иного видения их развёртывания на 25 августа, чем у Иванова.
В заключение хочу сказать,что у Конрада есть шанс разбить 5 русскую армию ... 
(Добавление)
Топографические карты в сети и умение рисовать на них, позволяют двум "шахматистам" и одному посреднику играть армия на армию. Без привязки их к РИ . Просто чёрными и белыми фигурами -дивизиями. У каждой стороны равное качество ,число пд и кд, орудий.
Таким образом только чистое оперативное искусство игроков и ничего лишнего. Как в шахматах.(Отредактировано автором: 12 мая 2019 — 11:54) |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 13 мая 2019 — 15:42
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Похвалюсь книжкой, приборетенной (подареннйо мне по моей наводке) на Пасху
Нелипович С.Г.
"Лодзинская кампания 1914"
https://www.ozon.ru/context/detail/id/149024550/
автор уже известен в сети серией различных эссе ( чатсо весьма дисскусионных,но тем не менее весьма основательных) как весьма достойный исследователь истории Восточного фронта ПМВ.
Книга посвящена кампании ноября -декабря 1914 на всем восточном фронте (не только узко заточенная Лодзинская операция,нои сражения у Кракова, в Карпатах и т.п.).
книга хорошего классического подхода к исследованию войн - используются данные обоих сторон в широком диапазоне -обзорные материалы, истоири полков, мемеары, огромная архивная выборка -достаточно сказать что под таблицей сводных потерь - размером из несколько строк по несколько ячеек, стоит 3,5 страницы (sic!!!) указаний мелким ширфтом на использованные архивно-учетные дела .
Изложению и противоречиямв описании с разных сторон, развитию обстановки и принятым решениям - так же дается авторский комментарий.
Примерно 40% размера книги -приложения (боевые расписания с точностью до номерка полка или отд.батальона,с указанием конмадиров с подробностью до полка).
В качестве цветной вклейки -развертки карт из Конрада ( с постоянством обновления обстановки примерно раз в 3-5 -10 дней)
В общем -весьма!. ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 мая 2019 — 13:50
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Нет общего регламента игры. Так теперь Конрад своё развёртывание даст на 25 августа, подсмотрев ваше-русское.
Вы хоть на 26, 27 число синфронизируйте карты. Договорившись их выложить в один день и час. На раз, два, три. Румянцев пишет: Линии будут после приказа на операции с условием новых условий, чего старые чертить. Как это зачем, вы же сейчас выступаете как оператор -штабист. Свин-Конрад на своей карте от 22\23 августа весьма профессионально отработал. Всё разграничил ,как положено.
И если не знать старых задач-разграничительных линий, то как понять новые . К тому же профессионально штабы дают и задания на следующий переход . Выйти к концу дня на такую-то линию. А вам надо выровнять линию наступающего фронта ,чтобы все армии и корпуса русских вышли одновременно на австрийские позиции. Повторюсь, 25 августа Вы и Ставка ИХ ещё не видит. А вдруг Конрад учудит...? Поймёт, наконец,что оборона смерти подобна?
Помните как у Деникина: на оборону сил ,нет, могу только наступать.
(Добавление)
Румянцев пишет: В чём не соответствует расположение 3 и 8 Армий (XXIV корпус перепроверю). Да бог с ними, пусть будут там где вы их разместили.
(Добавление)
Румянцев пишет: Представлю график прибытия дивизий 2-ой очереди и прочих соединений прибывающих на ЮЗФ. Отлично . Ибо у вас в итоге 4 сентября должно быть 52,5 дивизии против 46,5 дивизий австрийцев. Хорошо бы ещё и батальоны с орудиями сравнить. Но в любом случае у вас 6 дивизий "лишних". Не скованных .
Вот только интересно другое. Как в игре отразить недельное австрийское окапывание. Они ведь всё глубже зарываются в землю . Создают сплошную линию окопов , блиндажей, вешают проволоку и прочее.
А русские на них выйдут (к 28 августа) в полный рост и в чистом поле. Вы будете с ходу атаковать их позиции? Без разведки боем и без оперативной паузы? |
| |
|
|
|
| |
| |