|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Svin  |
Отправлено: 5 мая 2019 — 21:11
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
1)
в 9 корпусе , что на вашей карте , в реале не было 29 пд - т.к. она осталась на Балканах
+я перетусовал состав корпусов немного -поставив лшбр и маршбр на менее важные участки (для РИА это не важно.а АВА очень пестренький состав имеет)
+ надо смотреть какие вводные поулчаются по дням ,по обстановке и по прибытию войск
2)
использeйте лучше вот эту карту как основу - это мое положение на 20 августа+ к исх.24-го, западная часть -кмк я все же немного тщательнее подошел к составу АВА (и подробносятм РИА в первые дни) - может быть улчше использовать ее как подложку?
https://drive.google.com/open?id...uFyF8tcJW0wcoIDs
кроме того вот тут составы войск -погялдите пожалйста. все ли верно с т.з.РИА
https://drive.google.com/open?id...ic8q0NwlNVCuhALb
3)
Основной вопрос по обстановке:
Я не очень понял почему у Вас на 25 августа сделаны такие малые переходы (темно-красные) - ведь начало движения было в реале ЕЯНО 19\20 августа и Вы не меняли планы для 3 и 8 армии за вычетом 2задейстования 4 ак и переброски конницы 1 куб кд в состав 4А?
http://www.grwar.ru/library/Belo...icia/BG_007.html
"На основании этой директивы командующий 3-й армией поставил следующую задачу: "задача 3-й армии во время сосредоточения-замедлить насколько возможно движение австро-венгерских армий, разбить противника при вторжении в наши пределы и затем наступать в Галицию в общем направлении на Львов" Днем перехода в наступление назначено было 19-е августа. Днем ранее 9-я и 10-я кав. дивизии были дви-
[159]
нуты в пределы Австрии для разведки района Злочев - Зборов."
"Командующий 8-й армией Брусилов ближайшей задачей армии поставил достигнуть в три перехода линии р. Збруча, а для разведки противника выдвинул: 12-ю кав. дивизию - в обход верховьев р. Збруча в направлении на Тарнополь и 2-ю сводную каз. дивизию - на фронт Трембовля - Чортков и в направлении на Залещики.
В общем, все эти первоначальные распоряжения были основаны почти исключительно на имеющихся еще с 1907 года разведывательных данных о сосредоточении австро-венгерских армий вблизи б. государственной границы, что мало отвечало действительной обстановке.
21-го августа главнокомандующий юго-зап. фронтом сообщил командующим 3-й и 8-й армиями, что "общее положение наших союзников на западе обязывает вести безотлагательно самое энергичное наступление", и поставил{6} 3-й и 8-й армиям задачу к вечеру 23-го августа овладеть линией реки Серета ниже Заложце, а правофланговым корпусам 3-й армии достичь линии Стоянов - Станиславчик-Заложце."(Отредактировано автором: 5 мая 2019 — 21:39) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
 | Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 5 мая 2019 — 21:25
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев Находясь в том положении ,которое Вы даёте на 25 августа , русское командование никак не может знать где именно находятся 4 и 3 австрийские армии. Единственная надежда на авиаразведку. Очень сомнительно.
Но если бы вы отобразили реальное положение русских 3 и 8 армий на 25 августа ,то ещё куда ни шло...27 августо узнали где они окопались
В РИ 3 и 8 армии 25 августа расположились на днёвке.
8 армия на линии Козова-Бучач. И 26 августа у неё сражение на Золотой Липе!
3 армия: Сосновка, Олеско, Зборов.
Что касается 24 ак ,то он прибывает по двухколейной ж\д ......Жмеринка, Проскуров , Волочиск . Выгружается в Проскурове и в Ярмолинцах. ...И уже 27 августа на подходе к Чорткову. 2 сентября берёт Галич.
Вы же в АИ даёте противнику спокойно наращивать силы 3 и 2 армий.
Ни 26 ,ни 27 августа никак знать не можете о том где именно проходит австрийская линия обороны.
(Добавление)
Румянцев пишет: Если есть мысли по ведению боевых действий предлагайте. Я в раздумьях. Предлагаю. Раз уж у вас сильная 4 армия выходит 25 августа к Сану ,то попытайтесь 27-28 августа с ходу форсировать Сан на участке обороны 1 австрийского корпуса и захватить плацдарм левом берегу. И держать его зубами. В таком случае для 4 русской армии Лежайск -разграничительная линия с 5 армией.
Но без реального положения 3 и 8 русскх армий на 25 августа ,всё оперативно-стратегическое планирование теряет смысл. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 5 мая 2019 — 22:03
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Я расположение 3 и 8 армий на 23 августа брал из Белого и далее умеренно маршировал на югозапад и запад. Поправте, если медленно.
Вероятно надо читать донесения из 3 и 8 армий (РГВИА), где они были 23 августа. В реальной истории 24 августа 5 и 3 армии после поражения 4 армии под Люблином получили совсем другие задачи. Также был приказ 8 армии начать марш.
Да 29 ID АВ на Балканах, моя ошибка, она села в вагоны только 30 августа.
Вашу карту можно использовать, только надо поправить число и название соединений.
Экс табл я посмотрю и поправлю как я вижу, у меня уже есть вопросы, но это НОРМАЛЬНО, но не быстро, надо сделать всё один раз качественно (видите я даже не понял как сделал ошибку с 29 ID в IX АК а старался ничего не упустить).
Для 3 и 8 армий я ничего не менял они двигались по направления указанным Белой, ну может искривил при рисовании.
5 армия шла согласно первоначальн указаний на Перемышль и соответственно не меняла направления на юго-запад как в РИ.
С 4 армией всё ясно она встала на Сане и около него, XIV АК сделал только суточный переход и встал, направление конечно моё.
(Добавление)
Волкон 2 и 3 АВ армии никакие силы не наращивают, эти соединения они получили при мобилизации до 20 августа.
Да вероятно ВАш друг Брусилов должен делать суворовские форсированные марши и вести разведку. Но так решил Конрад, так что не пеняйте на потерю темпа.
АВ остались (развернулись) западнее километров за 100.
Svin.
1-ая Куб каз д в составе 4 армии.
3-я армия директиву которую Вы упомянули начала выполнять только 23 августа.
Вообще Белой начал меня разочаровывать, увидал противоречия, лучше реальные донесения, но это долго. Пересмотрю Головина, может там лучше, но он писал со слов соратников. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 мая 2019 — 23:31
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Вероятно надо читать донесения из 3 и 8 армий (РГВИА), где они были 23 августа. В реальной истории 24 августа 5 и 3 армии после поражения 4 армии под Люблином получили совсем другие задачи. Также был приказ 8 армии начать марш. Вы просто найдите на карте речку Золотая Липа и попробуйте на неё перенести корпуса вашей 8-й армии на 26 августа, из вашего 25-го.
Надеюсь Вы не будете оспаривать факт сражения на Золотой Липе произошедшего 26-28 августа? Румянцев пишет: Да вероятно ВАш друг Брусилов должен делать суворовские форсированные марши и вести разведку. От Проскурова до Подгойцев, что на Золотой Липе 120 км. Тронувшись от Проскурова 18-19 августа,8 армия 26 августа форсирует Золоту Липу. . Пройдя расстояние в 120 км за 7 дней, с одной днёвкой . Т.е. за 6 дней. Переход =20 км.
В вашей АИ слабая 8 армия выйдет на Золотую Липу только 29-30 августа .
Хотя не имея сражений на Золотой и Гнилой Липах в АИ сильная 8 армия могла бы уже 28 августа выйти на подступы к Ходорову и 27 к Галичу.
И попытаться 29-30 августа с ходу форсировать Днестр.
А что там у нас в это время делает 4 русская армия? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 мая 2019 — 23:47
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев ,эабыл вам сказать, что в РИ 25 августа штаб 8 армии уже находится в Теребовля . А штаб 3-й в Бродах.
(Добавление)
Румянцев пишет: Как Вы не поймёте, что ситуация в АИ для 8 и 3 армий соответствует РИ только до утра 25 августа. Она у вас никак не соответсвует . Надеюсь вы нашли на карте хотя бы Теребовлю и Броды? Если не в состоянии найти Золотую Липу. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 6 мая 2019 — 00:00
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Svin.
"1) Надо решить с приказаниями 3-8А и 5А до 25 августа, и подвижками 4А за 25 августа.
Исходя из этого формировать картину сражения для обоих штабов 9как я писал тектсовку выше)."
Так я и рисовал положение 3 и 8 армий на утро 25 августа применительно к их реальным передвижениям по первоначальным реальн приказам. Просто нужно уточнить места расположен не по Белой а по РГВИА, или Белой и Головин сравнить + Стратег очерк = логическому голосованию.
Сложнее с 5 армией, она получила в РИ новый приказ 24 августа и пошла в юго-западн напрении на выручку 4 армии. У нас она идёт на Перемышль не меняя направления.
Волкон.
""В вашей АИ слабая 8 армия...""
Какая она слабая, читайте сообщения, у неё пока изъята только 1-ая Кубан каз див, XXIV АК пока к ней не прибыл. КТО МЕШАЕТ ВЕСТИ его РАЗГРУЗКУ в районе Проскуров и Ярмольницы как Вы ВОЗЖЕЛАЕТЕ, как Вы не видите он ЕДЕТ по ж/д.
Я Вам писал, что можно разгрузить там же и III Кавказ арм корпус + Терск каз див + 5 Донск + Уральск каз див.
Нужна идея, а не просто форсирование Золотой липы, потому,что оно было по срокам. Опаметайтесь!!!
(Добавление)
Волкон.
Причём здесь расположение штабов армий.
Вести дискуссию с Вами нет смысла. Вместо деловой информации Вы гоните пёс знает что. Это не полит дискуссия с Вашими вечными оппонентами, где нет конкретики а только лозунги и домыслы если бы у бабушки был.... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 мая 2019 — 00:11
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: 25 августа командование ЮЗФ понимает, что АВ армия НЕ ВЕДЁТ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Почему Вы думаете, что Ставка и Иванов БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬ предвоенные планы, логичнее принять НОВЫЕ РЕШЕНИЯ по ведению боевых действий. Ставка в моём лице и приняла эти решения . Но только в том случае если 3 и 8 армия с утра 25 встали на днёвку ,там же где в РИ.
Возможно к вечеру 25 августа или утром 26 придут приказы по армиям. С новыми задачами и нарезками.
Для 8 и 3-й армий разграничительная линия Ходоров. Для 4 и 5 армий Лежайск. Для 4 и 3 армий Городок. Всё мной дано без излишней детализации.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |